Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Переоделся к зиме в пушистый домашний костюм, и кошка видимо решила, что у меня наконец отросла нормальная шерсть. Теперь, укладываясь рядом вечером, она не только вылизывается сама, но и пытается вылизать меня в костюме
Когда котов больше одного, то выгонять сложно.
Нет никакого "сложно", есть "мне не мешает/мне лень". Взял и вынес за дверь, все.
Ну вообще если мешает, то да, выгонять. Потому что кот для хозяина, а не хозяин для кота. Если не мешает, то пусть хоть из унитаза пьет.
Так в том-то и дело, что в старт-ветке никто никому не мешал, все радовались и умилялись
К вопросу о приучении: у меня потом к этому шпроту два котёнка завелись, им все любопытно было + "мы как этот! куда этот, туда и мы!" Мешать особо не мешали, но я как представил, что будет, когда они вырастут... И я их за пару недель всего приучил к тому, что звук смыва = все выходят вон. Нажимал то бишь на смыв и сразу выносил котят за дверь. Научились норм. Теперь если кто в санузле от страшной переноски прячется, "выкуривать" очень удобно, безотказно действует)))
Отредактировано (2021-12-14 16:09:52)
А у нас младший кот иногда может в туалет ломиться.
Вот ты зашёл, закрылся, уединился - а коту тебя срочно НАДО.
У меня обе ломятся, но не к хозяину, а на слив воды попырить. Выходишь из туалета - они влетают, окружают унитаз и внимательно туда смотрят
У меня обе ломятся, но не к хозяину, а на слив воды попырить. Выходишь из туалета - они влетают, окружают унитаз и внимательно туда смотрят
Ахахах)) Не, наши воды боятся. Просто кот социальный - начинает голосить, если нужный ему человек закрылся в туалете/на балконе и что-то там делает! Да без кота!
"Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-то в этом мире
Вдруг случится без него!"
Потом, правда, была смешная сцена, когда один из этих котят, уже взрослая довольно кошка, зашла в туалет со мной одновременно, просто так совпало, и села, значит, свои дела делать. И вот я на автомате нажимаю кнопку смыва и вижу эти растерянные ГЛАЗА из лотка. Мол: "Хорошо, да, я поняла, надо выходить... Но КАК?!"
боже
Нет никакого "сложно", есть "мне не мешает/мне лень". Взял и вынес за дверь, все.
Трех? Разве что нести не за дверь, а в другую комнату и там запереть.
Проблем с котами в туалете у меня нет, но по дому я хожу с ключами, как Синяя Борода, и мячиком, чтобы отвлекать в процессе запирания.
Одна моя лезет в ванну и по щиколотку в воде наблюдает за водоворотом у стока
Одна моя лезет в ванну и по щиколотку в воде наблюдает за водоворотом у стока
О, у нас такое же)
моя повадилась выкручивать пробку слива и гонять ее по квартире
Села упаковывать подарки. Только развернешь лист бумаги - сверху материализовывается кот. Свалиться со стола с частью подарков? Да! Сесть на ножницы/линейку/скотч? Да! В общем, распакиса явно удобнее, чем упакот.
Хах, да, в треде ненавистников жаловались, что хозяева специально фотают распаковку подарков с котами, но на самом деле коты готовы участвовать в любой движухе. Очень трудно сфотать распаковку без кота.
Сегодня заправлял стиралку: кот проверил, что я вкладываю, пытался лапкой проверить порошок и т.д .
но на самом деле коты готовы участвовать в любой движухе.
У меня, кажется, вырисовывается зависимость интереса котов к движухе от количества котов.
Был один кот - лез во всё.
Стало два кота - чхать им было на движуху, мы их видели только когда из отпуска возвращались, и коты такие: вау! а вы всегда так выглядели? сирьёзна? мы чот подзабыли...
Стало три кота - лезут во всё (правда, только двое )
Четвёртого, что ли, завести...
Я тоже упаковывал подарки с котом! И елку ставил с котом А еще я вместе с котом готовлю, вытираю пыль, сплю, ем, складываю в шкаф одежду и даже мою полы - о, это хит, это ужас и азарт, страшный зверь швабра выходит на охоту, рыцарь Ле Кот бросается в бой и скачет как дурной.
И в ванную с туалетом моя малявка бьётся и рыдает, что человек от нее закрылся
Аноны, а расскажите про самых ласковых кошек в вашей жизни - какие они были, какой породы. Возможно, даже лично не ваших, а чьих-то.
Аноны, а расскажите про самых ласковых кошек в вашей жизни - какие они были, какой породы.
Обычный шпрот с улицы.
Слизывала мои слезы, когда я плакала, и обнимала лапками за шею.
Отредактировано (2021-12-14 18:48:34)
Аноны, а расскажите про самых ласковых кошек в вашей жизни - какие они были, какой породы. Возможно, даже лично не ваших, а чьих-то.
У нас подобранцы с улицы очень ласковые. А старшая, породистая - ласковая только с узким кругом избранных ей рабов. Остальных она недолюбливает.
И тогда они все уронят...
Открываешь утром глаза, а они все сидят над тобой и вид у них - аки профессора на консилиуме над одром больного. )
Открываешь утром глаза, а они все сидят над тобой и вид у них - аки профессора на консилиуме над одром больного. )
Наташа?!
И тогда они все уронят...
Во!
Я сегодня проснулась от странных звуков. Вроде кто-то в соседней комнате что-то шкрябал. Оказалось, что Тыгыдыкский Конь влез на стол и дергал с него мишуру, накрученную на портрет. Что характерно, мишуру эту накрутили на портрет потому, что Тыгыдыкский Конь ее откопал в недрах кладовки и радостно носился по всему дому, сшибая все на своем пути.
Пришлось снимать мишуру и прятать под матрас. Тыгыдыкский Конь сейчас акулой нарезает круги вокруг кровати, а старшие кошки ходят за ним и спрашивают, чего он делать-то хочет?
Наташа?!
Да все мы тут Наташи...
Аноны, мне тут кошку скоро стерилизовать, хочу спросить у бывалых - анализы какие-нибудь сдавали перед этим или так делали? Какая лучше и какую делали вашей кошке - просто овариогистерэктомию или лапароскопическую? Как все прошло? Смотрю на свою мелочь и боюсь за нее, как она это все перенесет
Ничего не сдавали, делали как врач решит, был маленький шов на пузе в три ниточки. Переносили все кошки нормально, это не такая простая операция, как кастрация, для которой и общий наркоз-то необязателен, но распространеннейшая и рутинная.
Накануне стерилизации не корми, а то блевать будет, а после следи, чтобы вода была в доступе и не бойся, если описается - это нормально при выходе из наркоза у некоторых, там от анестезии проблема с контролем мочевого пузыря может быть.
На третий день обычно кроме шва ничего кошку не беспокоит уже.
Отредактировано (2021-12-14 23:23:43)
Аноны, мне тут кошку скоро стерилизовать, хочу спросить у бывалых - анализы какие-нибудь сдавали перед этим или так делали?
УЗИ сердца делали, но можно и без него.