Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33851 2021-12-11 14:33:44

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, а самые спокойные, добрые и ласковые породы - это рэгдоллы и британские шиншиллы? Мейн-куны туда не входят?

#33852 2021-12-11 14:50:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а самые спокойные, добрые и ласковые породы - это рэгдоллы и британские шиншиллы? Мейн-куны туда не входят?

Чейта не входят?
Просто с кунами надо у заводчика характер котенка уточнять. Есть более независимые, есть прям наручные.
Мои все тискательно-обнимательные. Один чужих опасается, всегда сбегает. Еще один сам ко всем лезет.
А ко мне - к хозяину - все проявляют себя как липучки. В ванну вместе,в туалет тоже, по квартире в целом, стоишь на месте рядом со столом - кто-то тут же ложится на ноги, а кто-то стоит на столе и лезет бодаться. И спим вместе толпой - меня обнимают, утаптывают, умурлыкивают. Главный минус - утром очень тяжело уйти на работу.  =D

Отредактировано (2021-12-11 14:51:18)

#33853 2021-12-11 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Британские шиншиллы - это вообще не порода, это окрас. Как цвет шерсти влияет на спокойствие, доброту и ласковость?
Индивидуально это все, анон, надо смотреть конкретного котенка. То, что ты пытаешься сделать, это как сказать - что все блондинки с голубыми глазами одинаковые по характеру.

#33854 2021-12-11 20:22:11

Анон

Анон пишет:

А ко мне - к хозяину - все проявляют себя как липучки. В ванну вместе,в туалет тоже, по квартире в целом, стоишь на месте рядом со столом - кто-то тут же ложится на ноги, а кто-то стоит на столе и лезет бодаться.

Я б сдох от такой навязчивости. У меня даже ребенок себя так  не вел в возрасте тоддлера. :smoke:

Отредактировано (2021-12-11 20:22:52)

#33855 2021-12-11 20:23:44

Анон

Анон пишет:

У нас во дворе бегает мелкий сфинкс. Знаю хозяйку, ей ачотакова.

А она не боится, что котенка украдут? Сфинксы не самая дешевая и весьма ликвидная порода.

#33856 2021-12-11 20:28:02

Анон

Анон пишет:

Британские шиншиллы - это вообще не порода, это окрас. Как цвет шерсти влияет на спокойствие, доброту и ласковость?

Написано, что у кошек с этим окрасом характер более мягкий, чем у обычных (персидских и шотландских шиншилл это тоже касается). В какой-то степени цвет влияет.

#33857 2021-12-11 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Написано, что у кошек с этим окрасом характер более мягкий, чем у обычных (персидских и шотландских шиншилл это тоже касается). В какой-то степени цвет влияет.

Ээээ... Нет, анон, это так не работает. Характер кота зависит ровно от того, какие характеры у его ближайших родственников и как его воспитывали.
Таская своих по выставкам, анон насмотрелся на толпу шиншилл всех пород, и среди них встречались самые разные товарищи, от лапушек до берсерков и истериков.
А самый идеальный кот, которого анон видел в своей жизни, был чёрно-белым персом. Мало того, что он соглашался общаться с любым экспертом и помощником, он ещё и самостоятельно подавал на осмотр лапы и кружился, демонстрируя хвост. Причем не по команде, а просто по доброте душевной, ему нравился процесс общения с человеком.

#33858 2021-12-11 22:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ко мне - к хозяину - все проявляют себя как липучки. В ванну вместе,в туалет тоже, по квартире в целом, стоишь на месте рядом со столом - кто-то тут же ложится на ноги, а кто-то стоит на столе и лезет бодаться.

Я б сдох от такой навязчивости. У меня даже ребенок себя так  не вел в возрасте тоддлера. :smoke:

Тут кому что нравится.
Я специально у заводчика уточнял, что хочу нательно-ласкательное в каждом случае.
Один в котячестве вообще с разбегу запрыгивал на колени и залезал на шею устраивался воротником, когда анон за компом сидел. К счастью, по мере вырастания эта привычка ушла. Потому что 10 кг кунятины с разбегу на шею... не, это не ласково и небережно.  :lol:

#33859 2021-12-12 08:33:44

Анон

Аноны, такое дело. Нужно перевезти кота в другой город на поезде, ехать сутки. Нет, другой транспорт точно не вариант - авиасообщения между городами нет, автобус идет почти сутки, а на машине нет возможности в силу ее отсутствия. Кот - британец, 9 лет, здоровый, крупный, и крайне трусливый. Я честно не представляю, как это все осуществить. Как кормить и поить его в купе, как он будет ходить в туалет, про то, как он может начать орать и метаться от нервов, я уже молчу. Есть у кого-то опыт подобных поездок? Поделитесь, пожалуйста.

#33860 2021-12-12 09:23:16

Анон

Анончик, проконсультируйся с врачом. Мы не в поезде ездили, а на самолете, но принцип понятен. Мы давали успокоительное, причем давать нужно было не только в день поездки, а заранее - у них накопительный эффект.
Тебе понадобится переноска. В ней пеленки.
Вы все купе выкупаете? Если в купе будут только свои, можно закрыть дверь и выпустить.

#33861 2021-12-12 09:27:24

Анон

Анон пишет:

Есть у кого-то опыт подобных поездок?

Живность не возила, но видела, как возят. Наблюдала штуки три таких перевозимых котов и всех их перевозили в переносках, поилки были в виде крысиных с шариком, самые крупные, видимо, какие нашлись. А еще - успокаивающие капли, одному коту их прямо на подстилку капали.

#33862 2021-12-12 11:03:56

Анон

Лоточек поставишь под столом. Возьми длинную шлейку, чтоб мог спокойно ходить и вниз, и по койке. Привяжешь к поручню. Не бойся, сутки  не страшно, у меня знакомые двух кошек четверо суток везли.

#33863 2021-12-12 11:06:05

Анон

И кстати, не факт, что кот за эти сутки вообще сподобится на делишки. Тем более, если он трусливый. Но ему это не причинит особых страданий - уйдут стрессовые условия и котик напрудит байкал и отложит эверест.

#33864 2021-12-12 11:07:16

Анон

Анон пишет:

Как кормить и поить его в купе, как он будет ходить в туалет, про то, как он может начать орать и метаться от нервов, я уже молчу. Есть у кого-то опыт подобных поездок? Поделитесь, пожалуйста.

Очень рекомендую купить или взять у знакомых палатку для выставок. Она большая, туда можно поставить и миску, и небольшой лоток. Лучше достать ее чуть заранее и поставить дома, чтобы кот с ней обвыкся. Тогда в поезде это будет его частичка дома и он будет в ней себя более защищённо чувствовать. А вы не будете бояться, что кот сейчас куда-то выбежит или удушится на шлейке.

#33865 2021-12-12 13:25:16

Анон

Вы все купе выкупаете? Если в купе будут только свои, можно закрыть дверь и выпустить.

Я, скорее всего, еду один (не считая кота), максимум - вдвоем. С выкупом купе тоже вряд ли получится - направление популярное, особенно зимой, половина билетов уже сейчас до конца января раскуплена, а к моменту, когда я буду знать точную дату поездки, хорошо если получится выловить хотя бы два билета в одном купе. Так что варианты с лотком под столом и выгуливанием кота на шлейке, к сожалению, отпадают - соседи по купе не оценят(

#33866 2021-12-12 14:21:12

Анон

Анон пишет:

Я, скорее всего, еду один (не считая кота), максимум - вдвоем. С выкупом купе тоже вряд ли получится - направление популярное, особенно зимой, половина билетов уже сейчас до конца января раскуплена, а к моменту, когда я буду знать точную дату поездки, хорошо если получится выловить хотя бы два билета в одном купе. Так что варианты с лотком под столом и выгуливанием кота на шлейке, к сожалению, отпадают - соседи по купе не оценят(

Анон, посмотри правила своего поезда. Вам могут не разрешить вообще взять кота, если не выкуплено купе.
У меня в направлении на части поездов можно провозить кота по своему билету, на части - только в полностью купленном купе.

#33867 2021-12-12 14:26:15

Анон

Сейчас слушала чудный диалог из комнаты ребенка:
- Ой, булочка, прости, я стукнул тебя по носу
- Мммрррррмяв!
- Я не специально и не сильно!
- Мррррмявмяв!!
- Сама такая!
- Мряуу?
- Да! Обзывается сидит

:lol:

#33868 2021-12-12 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Так что варианты с лотком под столом и выгуливанием кота на шлейке, к сожалению, отпадают - соседи по купе не оценят(

Почему отпадают-то? Соседи куда менее оценят вопли кота из переноски, если его не выпускать, или нассанность в той же переноске.

#33869 2021-12-12 14:59:27

Анон

Анон пишет:

- Мряуу?
- Да! Обзывается сидит

:heart:  :lol: обожаю обоих!

#33870 2021-12-12 15:17:49

Анон

Анон пишет:

Если в купе будут только свои, можно закрыть дверь и выпустить.

Только на кота при этом надеть шлейку с поводком и надёжно держать поводок. Иначе они, бывает, просачиваются в случайно приоткрытую дверь или в техотверстия в купе.

#33871 2021-12-12 16:52:01

Анон

Анон пишет:

Так что варианты с лотком под столом и выгуливанием кота на шлейке, к сожалению, отпадают - соседи по купе не оценят(

Зависит от соседей. Я как-то ехала в поезде двое суток с котом именно в роли соседа. В лоток кот сходил всего один раз и хозяин его быстренько вынес, а ползающий по соседней полке кот вообще не мешал. Я возмутилась только когда он попытался мой салат со сметаной облизать, но хозяин это дело тоже быстренько пресек. А так главное, чтоб вагон был таким, в который котов пускают, а с соседями может и повезти.

#33872 2021-12-12 16:54:32

Анон

Я бы с удовольствием ехал куда-нибудь сколько угодно, будь у меня чьи-то коты-соседи, а не мужик в вонючих носках или старая бабка с хрючевом.

#33873 2021-12-12 17:45:46

Анон

А у соседа по купе может быть аллергия на котов...

#33874 2021-12-12 18:16:54

Анон

Анон пишет:

Если ему настолько принципиален этот момент, пусть берёт билет в вагон pet-free.
Думаю, аллергики в курсе существования таких вагонов.
При заказе билета бывает значок собачки или котика, это значит, что можно с животным.
В случае любых сомнений звонок в жд-компанию и уточняем по конкретному поезду и вагону.
В крайнем случае, проводник может предложить аллергику поменяться на другое купе.
(Анон вообще в плацкарте кошку возил, лотком она за сутки так и не воспользовалась от стресса. Не кормил, немного поил).

#33875 2021-12-12 18:50:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас ввели отдельные вагоны, где можно возить животных и где нельзя, так что аллергикам прямая дорога во второй вариант, а зверовозам в первый. Идут они в одном поезде, стоят одинаково, так что имеет смысл облегчить себе жизнь.

Отредактировано (2021-12-12 18:51:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума