Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Сколько в среднем живет домашняя кошка?
Кот прожил 15. Потом случились проблемы с почками, возможно, из-за питания.
По моим наблюдениям, кошки без хроней (обычно это беспородные, у многих пород склонность к чему-то есть) почти всегда доживают до плюс-минус двадцати.
Какие "почти всегда"? Я единицы за всю жизнь встречала кошек, которые дожили до 18+, и это были уже полуслепые, с трудом ходящие животные. Одного 22-летнего кота знала, в молодости, но он к этому возрасту был прямо очень плох и ходил в памперсе, потому что с регуляцией отправлений было почти никак.
Но при хорошем уходе и слежении за здоровьем 15-16 лет - как раз то самое большинство. И породность на наличие хроней, имхо, не влияет, если не брать совсем уж заебанные селекцией породы.
У моих беспородных пока рекорд около 15 лет, точно не скажу, ибо подобрали того кота уже взрослым. И таец прожил 15 с маленьким хвостиком. Но он был не из питомника.
зато потом в котоебах полощут
И зачем нам эта информация, что нас где-то полощут? Как говорится, я не сто баксов, чтобы всем нравиться.
Беспородный кот прожил 17 лет, зубы были не все, играл уже редко и недолго, дыхания не хватало. От чего умер не знаю, он остался у матери, а мать: "Я в ветеринарку носила, там сделали укол, но сказали, что не факт, что выживет".
Кормили со стола, сырой рыбой, вискас перепадал. Не кастрированный, немного метил.
Отредактировано (2021-12-09 21:47:41)
ездила сегодня в клинику, проведывала котеньку в стационаре.
моя бедненькая заинька на обезболе и не ест совсем Т_Т
Анон с ринотрахеитным котёнком, который вырос в красивую кису, несёт ещё одного кота!
Живём в пригороде. В мае был вот этот ринотрахеитный котенок. В сентябре мама гуляла с собакой и нашла котёнка в в кустах у канавы. Котенок через пару дней благополучно уехал на пмж к друзьям ветеринара. Во двор к нам стали приходить 4-7 котят, которые людей шугаются. Мы их подкармливаем, надеемся отловить и хотя бы стерелизовать в перспективе. надеюсь, переживут зиму, они славные
А пару дней назад брат шёл со школы и нашёл вот это чудо
Поискали хозяев, не нашли. Завтра кошечка едет жить к нашей бабушке
Надо сказать, что когда мне сказали, что брат нашёл котёнка, который страшнее ядерной войны, я представил нечто иное
Отредактировано (2021-12-09 22:41:56)
Ой, какая славная!)
Ой, красотуля какая.)) А перед отправкой к бабушке не будете здоровье проверять? Хотя бы поверхностно.
А перед отправкой к бабушке не будете здоровье проверять? Хотя бы поверхностно
У нас на анализы нет денег сейчас(
Но глаза чистые, уши тоже, стул нормальный, аппетит хороший, лишая нет - у нас дома лампа Вуда есть и ветеринар мне раньше показывала как выглядит лишай.
Анон нащупал у кошки на спине чуть ниже лопатки уплотнение. В мягких тканях. Размером чуть больше фаланги пальца.
Паниковать и бежать к вету или как? Примерно 2 недели назад делали прививку в холку, но вроде повыше. И после прошлой прививки тоже было какое-то уплотнение, потом рассосалось. Но я не уверен, что сейчас это прямо на месте прививки!
Анон нащупал у кошки на спине чуть ниже лопатки уплотнение. В мягких тканях. Размером чуть больше фаланги пальца.
Паниковать и бежать к вету или как? Примерно 2 недели назад делали прививку в холку, но вроде повыше. И после прошлой прививки тоже было какое-то уплотнение, потом рассосалось. Но я не уверен, что сейчас это прямо на месте прививки!
Бывает такое. Именно, от укола. Не хочу пугать, но именно после такого у моего кота поперли метастазы. Два раза вырезали, с костей соскабливали, но они прошли в лёгкие и кот умер. Прости, Анон, но лучше сдать гистологию, если начнет твердеть.
Скрытый текст
Чудо просто чудесное . У нее и лапки короткие или мне кажется?
Анон пишет:По моим наблюдениям, кошки без хроней (обычно это беспородные, у многих пород склонность к чему-то есть) почти всегда доживают до плюс-минус двадцати.
Какие "почти всегда"? Я единицы за всю жизнь встречала кошек, которые дожили до 18+, и это были уже полуслепые, с трудом ходящие животные. Одного 22-летнего кота знала, в молодости, но он к этому возрасту был прямо очень плох и ходил в памперсе, потому что с регуляцией отправлений было почти никак.
Но при хорошем уходе и слежении за здоровьем 15-16 лет - как раз то самое большинство. И породность на наличие хроней, имхо, не влияет, если не брать совсем уж заебанные селекцией породы.
У подруги некастрированный старосиамский кот дожил до 22, до 20 был довольно активен, потом резко начал седеть, почти все время спал (но миску и лоток находил четко). Умер во сне.
Мой дворовый полосатик умер в 16 лет, последний год почки совсем сдали, ему стало плохо, решили уже не мучить.
Не хочу пугать, но именно после такого у моего кота поперли метастазы. Два раза вырезали, с костей соскабливали, но они прошли в лёгкие и кот умер. Прости, Анон, но лучше сдать гистологию, если начнет твердеть.
Пиздец. Бедный котик. А у тебя много времени после укола прошло, когда это начало проявляться?
зато потом в котоебах полощут
Знаешь, я не считаю, что нужно считать ущемившихся от фотки кота до визга и лопнувшей жопы, хоть сколь-нибудь адекватными и вменяемыми людьми. Так что просто нахуй их.
У подруги некастрированный старосиамский кот дожил до 22, до 20 был довольно активен
У моей знакомой тоже. Где-то читал, что сиамская порода - долгожители среди кошек.
У нас старшей кошке (она породистая - корниш-рекс, стерилизованная) в январе будет 14. В сентябре ей удалили левую гряду молочных желез, потому что обнаружилась опухоль. К счастью гистология оказалась гораздо лучше ожидаемого и доктор сказала, что метастазировать не должно. Операцию кошка перенесла хорошо, восстановилась, кушает с удовольствием, играет и гоняет понаехавших (трех беспородных подобрышей, которых мы забрали с дачи осенью 20 года), когда они теряют берега и позволяют себе подойти слишком близко или даже пытаться ее понюхать или потрогать.
Под катом котя.
Сразу видно, суровая дама.)
Сразу видно, суровая дама.)
Она такая, да. Смотрит на окружающих как солдат на вошь.
У меня кошка с улицы прожила 16 лет, пережила рак и пиометру, первые годы жизни питалась вискасом. Умерла в итоге от аритмии, быстро развилась, несколько дней в стационаре, потом уже отдали ее нам, домой, сказали все(( на руках у меня окончательно затихла.
У меня старшей экзотке-подобранке 12й год пошёл, полёт нормальный. Очень надеюсь, что проживёт ещё как минимум столько же.
Отредактировано (2021-12-10 08:56:20)
Анон пишет:Не хочу пугать, но именно после такого у моего кота поперли метастазы. Два раза вырезали, с костей соскабливали, но они прошли в лёгкие и кот умер. Прости, Анон, но лучше сдать гистологию, если начнет твердеть.
Пиздец. Бедный котик. А у тебя много времени после укола прошло, когда это начало проявляться?
Через месяц примерно мягкое уплотнение нащупала, когда вычесывала. Около года все было норм, а потом как-то нащупала уже два мягких уплотнения и оттащила в клинику - всю холку исполосовали. Через восемь месяцев рецидив, доскребли до позвоночника и лопаток, кото потом ходил с трудом, но восстановился. Ещё полгода - покашливал, месяц на кислороде, и отеки лёгких, сердце не выдержало, хотя уже была ремиссия. Сейчас думаю, не стоило мучать и на стадии кислорода усыпить.
Аноны, блин, как начинаю об этом думать, у меня настроение сразу портится(
Коту 4 года, но у меня ощущение, что он был со мной всегда. Он сфинкс, очень разговорчивый, я живу одна и мы с ним прям дружочки:
утром объятия и поцелуи, после работы он мне все рассказывает, чем занимался целый день, все контролирует ну и т.д. Короче, без него я уже не представляю, как жить. Надеюсь, он будет жить сто лет!
Аноны, помогите, пожалуйста.
Как вам кажется, вот этот трехцветный будет пушистым и красивым?
Отредактировано (2021-12-10 10:08:37)