Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2016-03-03 00:53:52

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анон поднял тему, чтобы те, кто флудит в зоошизе, пришли с лотками сюда)))

А мы можем и с переносками сюда  :evil:

О, давайте.
Кто в чём носит?

#3352 2016-03-03 01:11:16

Анон

Банальный мягкий "зооник" системы "сначала заходит переноска, а за ней я". Неудобно конечно, но зато влезают две туши общим весом десять с половиной кг.

#3353 2016-03-03 01:19:50

Анон

Анон пишет:

Банальный мягкий "зооник" системы "сначала заходит переноска, а за ней я". Неудобно конечно, но зато влезают две туши общим весом десять с половиной кг.

Куньё?))
Я по-плебейски ношу, в сумке. Что-то переноски большие как самолёт начали стоить((

Отредактировано (2016-03-03 01:20:07)

#3354 2016-03-03 01:25:46

Анон

Какое кунье, окстись.)) Обычные дворняжки, просто достаточно крупные - кот пять с половиной кило и кошка 4700.

В ашане посмотри, там здоровый зооник стоит рублей 800 максимум. Как самолет это старди, вот у них действительно ценники...

#3355 2016-03-03 01:35:30

Анон

Тоже мягкая переноска. Большая и маленькая. Если нужно обоих котов вези и кошку, то только в два захода. Притом самый большой кот помещается в маленькую переноску а не очень большой еле влазит в большую. Ну и зараза большой в маленькой едет, потому что научился большую открывать башкой. У меня молнии сверху. Вот думаю, а не купить ли пластик. А потом думаю, а нафига если я их только раз в год на прививки вожу?(

#3356 2016-03-03 01:45:38

Анон

Анон пишет:

Ну и зараза большой в маленькой едет, потому что научился большую открывать башкой.

А вот теперь представь что он научится открывать дверцу у пластиковой... Там же замки в основной своей массе говно-говном. Ну и вес самой дуры...

У меня молнии сверху.

Это какая? Ну что бы случайно гадость не купить.

#3357 2016-03-03 01:50:51

Анон

Анон пишет:

Это какая? Ну что бы случайно гадость не купить.

http://zoomarket.kharkov.ua/products_pi … 8761.1.jpg во такого плана. Но моей переноске уже 6 лет.  так что она не такая пафосная.) Кот поддает головой вверх и молния открывается. Можно ее конечно поджат, но там дерьмово пластиковые  собачки, боюсь что после поджимания он совсем развалятся. А насчет пластиковых да, но я ест решетки дверцы нормальные, но вес  конечно большой а у меня коты  6 500 один и 7 второй, опять поправились короче.

#3358 2016-03-03 01:58:22

Анон

Анонче, те которые с нормальными дверцами, будут стоить как крыло у самолета.( При таком раскладе проще сразу старди http://www.global-pet.ru/item641.html покупать.

Кстати, аноны, что вы думаете баках для корма вот такого плана? http://www.global-pet.ru/item849.html

Отредактировано (2016-03-03 02:00:07)

#3359 2016-03-03 02:16:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, что вы думаете баках для корма вот такого плана? http://www.global-pet.ru/item849.html

Удобно мне кажется, если есть куда ставить, и берешь большой объем, килограмм 7-10. Я вот все пытаюсь понять, нигде зараза не вижу на упаковках срока годности корма, сколько сушка годна после открытия? Хотя мне 7 кило как раз на 35 дней хватает.

#3360 2016-03-03 02:23:16

Анон

Хороший вопрос о годности. У меня пять с половиной кило корма в такой дуре хранятся по два месяца, вроде ничего, не выдыхается. Но на большие сроки оставлять бы скорее всего не рискнул.

#3361 2016-03-03 05:15:29

Анон

Аноны, у меня вопрос, как у неофита, в стоимость стерилизации входят все процедуры оптом или осмотр там, наркоз, сам укол, снятие швов приплюсовываются отдельно? (это ж тогда офигенная сумма набегает)

#3362 2016-03-03 05:29:39

Анон

Аноны, у меня вопрос, как у неофита, в стоимость стерилизации входят все процедуры оптом или осмотр там, наркоз, сам укол, снятие швов приплюсовываются отдельно? (это ж тогда офигенная сумма набегает)

Зависит от клиники, звони, узнавай.

#3363 2016-03-03 07:00:01

Анон

Анон пишет:

Обычно стерилизация это осмотр, наркоз, сама операция. Потом уже отдельно за  швы. Но да, все зависит от клиники. Я бы  попросила саморассасывающийся шовный, чтобы не бегать два раза и не таскать кошку. Ты еще на всякий случай узнай что они имеют ввиду под стерилизацией. А то в некоторых клиниках только яйичники удаляют а не все полностью. В других кошкам делают только "лапораскопию"  с боковым надрезом, а для рожавшей кошки это например не сильно прекрасный вариант.

#3364 2016-03-03 08:11:46

Анон

Почему для рожавшей нельзя лапароскопию?

#3365 2016-03-03 08:20:25

Анон

Анон пишет:

Почему для рожавшей нельзя лапароскопию?

Можно, но хирург должен быть хорошим и точно знать что делает. Просто у рожавшей кошки, матка зачастую теряет эластичность, она больше размером чем у не рожавшей. Есть опасность что врач "перетянет" когда вытаскивать будет, порвет. Обычно лапораскопию, хотя на самом деле это не настоящая лапораскопия, делают  бездомным животным, потому что время восстановления уменьшается, швы саморассасывающиеся, надрез маленький, и не нужно таскать попону. В общем, в этом варианте есть свои плюсы и есть минусы, я не рискнула бы делать рожавшей кошке такое, если полностью не уверена в хирурге. Даже опытные врачи, в общем то неохотно такое делают хозяйским животным из за риска. Но, собственно, я озвучиваю свое мнение а оно не истина в последней инстанции конечно же.) Мне в свое время объясняли именно так рассказывая про плюсы и минусы.

#3366 2016-03-03 09:54:33

Анон

Анон пишет:

Можно ее конечно поджат, но там дерьмово пластиковые  собачки, боюсь что после поджимания он совсем развалятся.

Анон, а если пластиковыми хомутами схватывать? Стоят они копейки, режутся ножницами. Дома скрепил, до ветки довёз, разрезал, там снова скрепил, до дому довёз, разрезал.

Анон пишет:

У меня такой, 8 литров. Он достаточно плотно закрывается, так что одна фигня, в чём большой объём корма хранить - в баке или в пачке, так и так вакуума не будет. А набирать мерным стаканчиком и насыпать кошке удобнее, чем из пакета + кошь гарантированно не прогрызёт дырку.

#3367 2016-03-03 09:59:59

Анон

Кстати, тут есть анончики с длинношёрстными/полудлинношёрстными кошками белого цвета типа ангорки? Вот кажется мне, что моя кошка как-то "обсосулилась", шерсть чистая, но как бы такими прядками идёт, не пушится. Переживаю я... по анализам идеально всё, активная, стул на 5+, от всех возможных паразитов обработана, ест холистик (до этого кучу кормов перепробовала без особого толка). Это нормально? :pink:

#3368 2016-03-03 13:08:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а если пластиковыми хомутами схватывать? Стоят они копейки, режутся ножницами. Дома скрепил, до ветки довёз, разрезал, там снова скрепил, до дому довёз, разрезал

А  это идея. Спасибо!)

Анон пишет:

Переживаю я... по анализам идеально всё, активная, стул на 5+, от всех возможных паразитов обработана, ест холистик (до этого кучу кормов перепробовала без особого толка). Это нормально?

У моего кота, правда он не белый а рыжий, шерсть похожей была. Правда мы грешили на проплан и перевели на Го. Пока без изменений разве что перестал уши чесать. А так, вычесываешь кош? Может еще потому что чесать нужно длинношерстных не только из за колтунов.

#3369 2016-03-03 13:15:52

Анон

Анон пишет:

У моего кота, правда он не белый а рыжий, шерсть похожей была. Правда мы грешили на проплан и перевели на Го. Пока без изменений разве что перестал уши чесать. А так, вычесываешь кош? Может еще потому что чесать нужно длинношерстных не только из за колтунов.

Вот я тоже с ПП на Гоу перешёл... Чесать чешу, но она не линяет сейчас. Вообще по структуре шерсть очень мягкая, пуховая такая. Когда бегает, чуть распушается, становится красивой, а погладишь (даже чистыми нежирными руками) и атас. Начинаю подозревать, что такая структура у шерсти просто :dontknow:

#3370 2016-03-03 13:32:20

Анон

Анон пишет:

Начинаю подозревать, что такая структура у шерсти просто

Ща спросила у знакомой у нее тоже ангорка, точнее псевдо ангорка. Говорит чтобы шерсть лучше выглядела нужно кош  примерно в 2, 25, месяца раз мыть и вычесывать раз в неделю не потому что линька а разбирать шерсть.
Может дело в мытье? вроде как глянула, заводчики тоже про мытье говорят.

#3371 2016-03-03 13:47:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут есть анончики с длинношёрстными/полудлинношёрстными кошками белого цвета типа ангорки? Вот кажется мне, что моя кошка как-то "обсосулилась", шерсть чистая, но как бы такими прядками идёт, не пушится. Переживаю я... по анализам идеально всё, активная, стул на 5+, от всех возможных паразитов обработана, ест холистик (до этого кучу кормов перепробовала без особого толка). Это нормально? :pink:

у меня белая ангора и кремовая псевдоангора, годам к 3м у обоих шерсть тоже начала "обсосуливаться", я просто вычесываю триммером и на лето одного стригу налысо

#3372 2016-03-03 13:55:42

Анон

Анон пишет:

и вычесывать раз в неделю не потому что линька а разбирать шерсть.

Раз в неделю тщемта очень мало. Я вычесываю своего условно волосатого дурака раза три в неделю и каждый раз снимаю по несколько пуходерок шерсти.

#3373 2016-03-03 14:10:39

Анон

Анон пишет:

Раз в неделю тщемта очень мало. Я вычесываю своего условно волосатого дурака раза три в неделю и каждый раз снимаю по несколько пуходерок шерсти.

У меня фуминатор а им нельзя часто. А на расческах с моего кота ничего не остается и на пуходерке тоже. Только хардкор, только фуминатор блин.)

#3374 2016-03-03 14:18:34

Анон

Анон пишет:

А на расческах с моего кота ничего не остается и на пуходерке тоже

Точно не в пуходерке дело? А то бывают дюже бестолковые экземпляры. У меня копеечный зооник из ашана, снимает шерсть даже с короткошерстной кошки.

#3375 2016-03-03 14:29:43

Анон

Анон пишет:

Точно не в пуходерке дело? А то бывают дюже бестолковые экземпляры. У меня копеечный зооник из ашана, снимает шерсть даже с короткошерстной кошки.

Неа, с короткошерстного нормально, с кошки тоже а с кота фигу.) Так что только так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума