Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ну значит, врач, не шибко опытный. Я хз, но моя бестия в чьих-то руках вырывалась, орала и шипела, а у другого врача стояла спокойно и даже не пикала, когда её кололи.
Наш вет (реально кстати опытный) тоже так думал. А потом нежнейшая на свете кошечка прямо у него в руках превратилась в исчадие ада, а вет в тот день впервые за лет сорок пошёл домой с исполосованными руками
На самом деле это грустная история, потому что ласковой плюшечке было больно, но загноившаяся ссадина в шерсти была не видна. Думали на что угодно, пока врач случайно ее за ссадину собственно не взял, - ну вот тут-то плюшечка и взвыла, бедняга. Но это я к тому, что не надо думать, что опыт = 100% гарантия, что плюшечка на приеме не озвереет. И у лучших из нас бывают факапы, что уж там...
Ну значит, врач, не шибко опытный. Я хз, но моя бестия в чьих-то руках вырывалась, орала и шипела, а у другого врача стояла спокойно и даже не пикала, когда её кололи.
+1. Сменил нескольких ветов, пока не попался такой что брал кровь и мочу у злобного перепуганного кошака за считанные секунды. Рекомендую обращаться не к одиноким частникам, а в лечебнице по типу человеческих, где несколько врачей, медбратья и т.д. В таких обычно и дешевле.
к ветеринару водили? Почему вдруг такая реакция если до этого, как я понимаю, все нормально было?
У вета ещё не были, больше никаких симптомов плохого самочувствия тоже не было, если что-то изменится за сегодняшний день, повезу после работы. Мне показалось что корм в этот раз был гораздо суше и темнее обычного, может пачка неудачная. Все равно менять собирался, он к нему как-то охладел.
У меня кошка начала забираться под кровать и на кровать во время своих игрищ и царапать и кровать, и одеяла/подушку/матрас. У нее есть когтеточка и не одна, она ими пользуется. Но вот понесло ее на мою кровать, которую она раньше не трогала. Не знаю, что делать, как отучать((
Отредактировано (2021-12-09 13:58:11)
Но это я к тому, что не надо думать, что опыт = 100% гарантия, что плюшечка на приеме не озвереет.
Плюс много. У меня у одного и того же врача с прекрасным отношением к животным и опытом одна из кошек просто страдальчески вращала глазами, а вторая пожрала трех человек в процессе дачи наркоза. Первая, что характерно, - нелюдимая мизантропка, которая дома-то в руки не давалась, а на приеме сидела молча и мирно, а вторая - ласковая и человекоориентированная в целом.
Мой бритиш сегодня двух врачей располосовал при уколе)
анончики, мохнатой жопке 6 месяцев исполнилось, позвонил в ветеринарку, где много лет назад старшего котика кастрировал, так сказали что не раньше 8 месяцев делают кастрацию. и спросили - типа он метит уже, крупный? нет, он мелкая шпрото-образная сикильдовина, ничего не метит, играется как котенок. ну вот и говорят, приходите через два месяца.
если что ветеринарка платная, но ГБУ, очень очень давно работающая, вполне хорошая по отзывам, я там двух котиков кастрировал беспроблемно - одного двадцать лет назад, другого десять.
еще есть дорогая частная ветеринарка, рядом с домом, туда не звонил еще, реально в шесть месяцев рановато?
анончики, мохнатой жопке 6 месяцев исполнилось, позвонил в ветеринарку, где много лет назад старшего котика кастрировал, так сказали что не раньше 8 месяцев делают кастрацию. и спросили - типа он метит уже, крупный? нет, он мелкая шпрото-образная сикильдовина, ничего не метит, играется как котенок. ну вот и говорят, приходите через два месяца.
если что ветеринарка платная, но ГБУ, очень очень давно работающая, вполне хорошая по отзывам, я там двух котиков кастрировал беспроблемно - одного двадцать лет назад, другого десять.
еще есть дорогая частная ветеринарка, рядом с домом, туда не звонил еще, реально в шесть месяцев рановато?
Можно и в три месяца кастрировать, если очень надо. А в разных ветеринарках разные ветеринары разное говорят. Одна нам сказала, что с шести. Второй, что с семи. Третий, что и с пяти можно (мы так одну кошку стерилизовали). И все эти трое из одной ветклиники. Самое главное перед операцией - УЗИ сердца сделать, анализ крови сдать, чтобы выявить нет ли у кота болячек, которые могут осложнения вызвать как при операции так и после.
реально в шесть месяцев рановато?
В самый раз.
Анон пишет:вредная рожа
Прикольный какой)
Интересно, почему перепрыгивает, а не ходит по тебе? Что за прикол такой? Анон - это лава?
Вот видимо)))
Пару раз всего наступал на меня лапкой и нервно неуверенно стоял
Брезгует
Он меня вылизывать любит зато) мерзкий, грязный человечишко руки к Царю потянул, надо вымыть!
Аноны, что делать? Бью кота током
Прямо когда глажу, с пальцев искры аж летят, кот меня немного боится даже, хотя любит
А моя меня вылизывала перед тем как цапнуть)))
А моя меня вылизывала перед тем как цапнуть)))
Дезинфицировала
Наш всех нас тоже так же ))))
Дезинфицировала
Ну да) И я так всегда говорила - продезинфицировала перед кусем, а то чо грязные руки кусать?!
У меня кот прежде чем укусить кошку, всегда её вылизывает. Кусает, получает по морде, но всё равно они очень дружат.
Анончик с Варежкой, ты еще тут?
Анон с британцем, как я тебя понимаю Мой на девятом году жизни неожиданно осознал, что ко мне можно приходить. И даже лежать. И я его даже поглажу, и ему это понравится. Очень, конечно, непривычно, меня устраивал дистанционный кот, но обниматься ничуть не хуже, особенно по утрам.
Я кастрировал в 7, но там был уже вполне такой крупный котище весом в 4 кг и он с 6 месяцев терроризировал кошку попытками выебать. С какой стороны кошки заходить он не знал, но усиленно пытался. Не метил. Мне в ветеринарке тоже сказали, что не раньше 8, но я сказал, что котик крупный и докапывается до кошки, стерилизовали, все ок.
До кошки больше не докапывается.
Сколько в среднем живет домашняя кошка?
Дофига факторов, анон. Беспородные при правильном уходе живут дольше, чем породистые с какими-то предрасположенностями к дефектам (скажем, у экзотов с плоской мордой проблемы с дыханием и т.д). Кастрированные дольше тех, кто не стерильный. Кормление, уход. Все считается.
А так, вон какие-то рекордсмены до 35 лет доживают.
По моим наблюдениям, кошки без хроней (обычно это беспородные, у многих пород склонность к чему-то есть) почти всегда доживают до плюс-минус двадцати. Вот, мне сегодня знакомый дяденька приходил стиралку подключать, спросил, где кошка, а она в этом году в возрасте 19 лет умерла. А у него, оказывается, тоже в этом году старая кошка умерла, ей 18 было.
В контексте этого вспомнил, когда усыпил кошку и три дня реально без перерыва плакал, все ирл знакомые говорили что-то вроде "да понимаем, это же просто животное, но к нему привязываешься", как будто такая боль от потери питомца это что-то постыдное или как минимум неловкое, а в этом треде и в треде жалоб всем анонам, потерявшим питомца, всегда сочувствуют без всяких там "это просто животное".
У моих родственников беспородная кошка прожила 18 лет. Подобрали в подъезде, очень суровая дама была.
А кого-нибудь тут есть породистые кошки-долгожители?
а в этом треде и в треде жалоб всем анонам, потерявшим питомца, всегда сочувствуют без всяких там "это просто животное".
зато потом в котоебах полощут