Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33626 2021-12-07 19:47:23

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, назвала его Лео, но сама зову в основном Зая) ну потому что заинька такой))

Моего кота тоже зовут Лео ) Но зовем мы его в основном кот Сосискин и Лёва. Гриву себе реально как у льва отрастил.

Ахаха, у меня тоже Лео, но от Леонардо) Ему сейчас, похоже, приснилось, что он кого-то поймал и соржал, ибо во сне бежал и чего-то жевал :lol:

#33627 2021-12-07 19:56:01

Анон

Аноны, а вы перед стерилизацией кошки сдавали какие-нибудь анализы или так водили? А то я почитала историй, что лучше бы сдать анализ крови, еще чего-то там, а то мало ли что там у кошки, чтобы если что, то пролечить дабы потом осложнений не было.

#33628 2021-12-07 19:56:29

Анон

Кормлю котейку сушкой Роял Канин для стерилизованных, раз в день-два в качестве лакомства даваю 1/3 пакетика паштета. Сегодня в первый раз дал желе, так эта жопа с ушами скривила морду и демонстративно покопала у миски  :bubu:

#33629 2021-12-07 19:56:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы перед стерилизацией кошки сдавали какие-нибудь анализы или так водили?

Сдавали анализ крови и проверяли сердце.

#33630 2021-12-07 19:59:00

Анон

Я раньше стерилил так, а этим летом уж не помню почему решил сперва сдать анализ крови кошке и оказалось не зря. Были снижены тромбоциты. Так что сперва подтянули ей до нормы, потом оперировали.

#33631 2021-12-07 20:09:56

Анон

Анон пишет:

Первая кошка была уже взрослая и с именем, следующих двух назвал так же по привычке

Плотва?

#33632 2021-12-07 20:24:52

Анон

Анон пишет:

Плотва?

:lol:

#33633 2021-12-07 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши кошки реагируют на слово "нельзя"?

он слово знает, но делает вид, что похуй. Но то, что делает, начинает делать быстрее.
Знает градации "нельзя"

"нельзя" - "анону лень вставать, но анон видит, что кот делает что-то, что не нравится анону"
"ахтыжсука" - надо срочно прекращать делать то, что делал и с победным "уруру" убегать  с места преступления
"щас жопу откушу" - ну все, нахулиганил, теперь можно с победным урьканьем залезть на шкаф и оттуда пыриться.
"УЪУ!!!!" - Анон встал, взял брызгалку-вонючку и ей потрясает. Возможно, стоит потихоньку прекращать жрать обои, а то щас будет пшикать.

#33634 2021-12-07 20:32:49

Анон

Анон пишет:

"Люди добрые, что же делается, коты человека жрут! Жрут! Жрут!"

:lol:  я так же, еще "ой-ой-ой, хищник страшный напал, помогите" и просто "и-и-и-и-и-и" - кот выплевывает Анона и смотрит охуевшими глазами

#33635 2021-12-07 20:35:27

Анон

Анон пишет:

Сегодня в первый раз дал желе, так эта жопа с ушами скривила морду и демонстративно покопала у миски

норм, у мамы кошь ест только сушку (ветеринарная диета пурины, всех остальных отказывалась есть в принципе) и кусочки в соусе. Если ты, смерд, положил кусочки в желе, или, недайбох, паштет, так во-первых не будет есть, во-вторых будет смотреть на тебя как на дебила. А тут мама рассказывает, что кошка научилась мяукать точнее поняла, что так человеки дрессируются  и, если в миске не то - ходит по пятам и орет. Ведет к миске. Орет. И так пока не уберешь каку и не насыпешь еду. Понюхает, закопает и уходит довольная.

#33636 2021-12-07 20:36:52

Анон

Анон пишет:

И гингивит никак не проходит, хочу завтра пойти к другому врачу, может он что скажет.

У одной знакомой кошки из-за того, что гингивит не проходил, пришлось удалить зубы. Это было аутоиммунным процессом, а не инфекцией, так что вот так. Зато после этого она мигом пободрела, вскоре начала хорошо есть и располнела.

#33637 2021-12-07 20:44:08

Анон

Моя тоже не ела Роял Канин желе, а вот соус любила.

#33638 2021-12-07 20:48:46

Анон

Моя лопает, конечно, все, но желе и паштет без особого удовольствия, нам кусочки подавай, чтоб добычу рвать. Впрочем, она и сухой корм трескает тряся башкой и воображая себя диким зверем.  =D

#33639 2021-12-07 20:57:43

Анон

Анон пишет:

Первая кошка была уже взрослая и с именем, следующих двух назвал так же по привычке

Плотва?

Анон, ржу в ночи)))
А ведь идея, между прочим...

#33640 2021-12-07 21:11:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы перед стерилизацией кошки сдавали какие-нибудь анализы или так водили?

Нет, и ни разу ни один ветеринар не предлагал, только внешне осматривали и спрашивали о наличии прививок/заболеваний.

#33641 2021-12-07 21:36:56

Анон

Пришла домой. Кошка опять без попоны, но я купила новую.
Старую нашла в лотке )))

#33642 2021-12-07 21:38:07

Анон

Анон пишет:

По рекомендации клиники делали УЗИ сердца

#33643 2021-12-07 21:47:40

Анон

Анон пишет:

Старую нашла в лотке )))

:lol:  :heart:

#33644 2021-12-07 21:54:03

Анон

Анон пишет:

У меня мелкий котёнок, я уже про это с ветом разговаривал, мне сказали, что если порода без проблем по части сердца или каких-то ещё, то делают без дополнительных исследований. Но я тоже думаю, лучше проверить.

#33645 2021-12-07 22:10:50

Анон

Ага, сожрала таки соус. Подкараулил развалившуюся на стуле жопу с ушами, поставил миску под нос  :evil: . Сначала не хотела есть, а потом аж за ушами трещало, всю миску вылизала.

Подобрал я этого пельменя на даче у родственников в конце августа, кошь была замечена в кустах, приманена сосиской-гриль и поймана на ручки  =D Очень она мне понравилась, смелая, вся черная, вообще вся - и нос и подушечки, глазища желтые, в общем мимими. Решили оставить себе. В ветку отвезли - ни блох, ни ушного клеща, ничего вообще. Ей оказалось месяца 4 примерно. Ну, сейчас уже 8 получается. Совсем недавно стерилизовали, так она даже попону снять не пыталась, такая спокойная ходила, как кабачок  ;D

Назвали Килнарой в честь жрицы богини-пантеры из Варкрафта. Сокращаем до Киры. Ласкучая, очень любит почесушки, много мурчит  :love:, но не доставучая, сама себе тоже занятия находит (мы с мужем работаем плюс задроты со стажем, так что играть 24/7 с котенькой не вариант), не вредничает. Ток иногда котеночье шило в жопе свербит, носится как сайгак. В общем по ней прям видно что жизнь удалась.

Многафоток пельменя

Извинити за простыню, аноны делятся своими красавцами  :heart:, не мог не поделиться своей.

#33646 2021-12-07 22:11:11

Анон

Аноны, а вас ваши котейки вылизывают? А то мой мало того, что если во время умывания под руку подвернусь переключается на меня, так ещё целенаправленно мне лицо иногда вылизывает, может ещё слега за нос или подбородок прикусить. Наверно думает, что хозяйка грязнуля)))

#33647 2021-12-07 22:32:17

Анон

Анон пишет:

Очень она мне понравилась, смелая, вся черная, вообще вся - и нос и подушечки, глазища желтые, в общем мимими.

Анон, у тебя невероятно изящная пельмешка) Как статуэтка прямо, красавица))

Анон пишет:

Аноны, а вас ваши котейки вылизывают?

-ДА. И не только меня, гостей тоже. Причем не во время умывания - она это делает всякий раз, когда оказывается на коленях или на руках, или я просто её глажу. Ни один человек, начавший гладить кабачка,  не уйдет неумытым.

#33648 2021-12-07 22:48:10

Анон

Анон пишет:

сначала делает кусь, потом если начать пищать, то вылизывает.

#33649 2021-12-07 23:45:05

Анон

Анон пишет:

Моя кошка все время пыталась скусить с пальца кольцо. Не сильно, осторожно так, видимо, считала его чем-то вроде репья в шерсти. Цепочка на шее и браслеты ей тоже не нравились, но кольца попадались на зуб чаще.
Кстати, потом то же самое делал мой собак.

#33650 2021-12-07 23:45:08

Анон

Анон пишет:

Или почему еще ей прикосновение к человеческой коже может быть неприятно?

Кот не идет на голые колени, только на одетые. Что-то им и правда не нравится голая кожа. Может, держаться неудобно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума