Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:спать приходит всегда ко мне, подтыкается под левый бок
Это ты ее приучил или она сама так решила?
Сама решила. Я изначально была немного против, но быстро вошла во вкус)
Впрочем, она и выбрала меня в приюте сама, подошла, залезла на колени и обняла лапами руку. При этом, кошь довольно деликатная и приходит ластиться, если видит, что я не занята. Либо аккуратно лапой трогает, когда работаю - мол, не поиграешь ли со мной?
Моя трёхцветка-кабачок)
КРАСАВИЦА
Моя трёхцветка-кабачок)
Бооооже, анон, твой кабачок прекрасен!
Впрочем, она и выбрала меня в приюте сама, подошла, залезла на колени и обняла лапами руку. При этом, кошь довольно деликатная и приходит ластиться, если видит, что я не занята. Либо аккуратно лапой трогает, когда работаю - мол, не поиграешь ли со мной?
Как здорово. У меня похожая ситуация была. Кошка тоже в приюте сама меня выбрала. Залезла ко мне на колени, пока я сидела на корточках разбирала сумки с кормом. Была тактильная и ласковая первые дня три, потом на руки не давала себя брать, сразу начинала зло ворчать и покусывать (зубов у нее особо не было после аварии). На руки приходила только когда сама решит, очень редко, и вообще не спала со мной, спала на полу почему-то, отказывалась вообще сидеть на диване(( Я к такому безразличию не привыкла, конечно. До нее у меня была кошка очень общественная - это она требовала щеки чесать, когда я умоюсь. Я работаю - она приходила на руки или на коленки (а лучше на кресло, ну а я рядом на табуреточке), время идти в лоток - приходила на массаж животика, утром обязательно целуемся, вечером спала на груди, ночью рядом с подушкой, кушали вместе, готовили вместе, даже в туалет я не могла одна сходить - непременно запрыгнет на колени.
Отредактировано (2021-12-06 20:05:33)
Анон давно ходит вокруг котов, но не решается завести. Породистые такие красивые, давно западаю на рэгдолов, бирманцев, невских, британских шиншилл, экзотов и чисто внешне даже на сомалийских, но потом думаю, что деньги лучше на корм-лечение-уход сэкономить, а котенка вообще беспородного взять или даже на улице подобрать.
У меня всегда были кошки без породы. Они умеют также искренне и крепко любить, такие же замечательные как и все остальные.
Говорят, что в породе спецом выбраковывают какие-то черты характера. Ну хз. Мне кажется, от воспитания зависит, что вложишь в кошку, такой и будет.
Мои все воспитанные были, хорошие.
Аноны, а кто-нибудь брал к себе котов из котокафе? У меня такое недалеко от дома (а я недавно заметил, бгг), вот думаю сходить.
анон пришел с работы, его встретила два дня как простериленная кошка. снятая ею попона демонстративно лежала у двери.
пришлось спешно кошку ловить, протирать шов хлоргексидином и надевать попону обратно. так эта жопа еще и некоторые завязочки почти под корень отгрызла
Отредактировано (2021-12-06 20:13:27)
Анон давно ходит вокруг котов, но не решается завести. Породистые такие красивые, давно западаю на рэгдолов, бирманцев, невских, британских шиншилл, экзотов и чисто внешне даже на сомалийских, но потом думаю, что деньги лучше на корм-лечение-уход сэкономить, а котенка вообще беспородного взять или даже на улице подобрать.
В приютах бывают и породистые. У нас есть приют с русской голубой, золотой шиншиллой, мейн куном, бенгалом, британцем... Кстати, они и в другие города кошек отдают, некоторых даже зарубеж пристроили.
Спасибо, аноны, мне кажется, она и правда очень красивая, хотя я до сих пор содрогаюсь, натыкаясь на фотографии из приюта. Кошь туда попала с крайней степенью истощения и я себя утешала тем, что зато она очень любящая, не всем же быть красотками. Кто ж знал, что на ветеринарном корме она так запушистится и округлится)
Была тактильная и ласковая первые дня три, потом на руки не давала себя брать, сразу начинала зло ворчать и покусывать (зубов у нее особо не было после аварии). На руки приходила только когда сама решит, очень редко, и вообще не спала со мной(( - да, анон, это очень обидно, учитывая, что поначалу была ласковая.
А почему так, интересно? Привыкла, освоилась и начала показывать характер?
работаю - она приходила на руки или на коленки (а лучше на кресло, ну а я рядом на табуреточке), время идти в лоток - приходила на массаж животика, утром обязательно целуемся, вечером спала на груди, ночью рядом с подушкой, кушали вместе, готовили вместе
- ааа, милота! После такой человекоориентированной кошки, к независимой и неласковой привыкать, наверное, было очень тяжело.
Анон с трёхцветкой-кабачком
анон пришел с работы, его встретила два дня как простериленная кошка. снятая ею попона демонстративно лежала у двери.
пришлось спешно кошку ловить, протирать шов хлоргексидином и надевать попону обратно. так эта жопа еще и некоторые завязочки почти под корень отгрызла
а, так что я хотел спросить, как предотвратить повторное снимание попоны? можно ли замотать сверху бинтом?
а, так что я хотел спросить, как предотвратить повторное снимание попоны? можно ли замотать сверху бинтом?
Теоретически да, можно, практически - проще намазать шов горьким левомеколем. Многие кошки в попоне любят изображать умирающих.
Была тактильная и ласковая первые дня три, потом на руки не давала себя брать, сразу начинала зло ворчать и покусывать (зубов у нее особо не было после аварии). На руки приходила только когда сама решит, очень редко, и вообще не спала со мной, спала на полу почему-то, отказывалась вообще сидеть на диване(( Я к такому безразличию не привыкла, конечно.
И как со временем, анон, стала поласковее или осталась нелюдимой?
А почему так, интересно? Привыкла, освоилась и начала показывать характер?
Я думаю, да. У нее был тактильный голод. Там в приюте кошек навещают раз в день, прибраться да накормить. Они изголодавшиеся по рукам. Я ее сразу заботой и лаской окружила, дня три она все активно впитывала, а потом как отрезало - сидела целыми днями на окне на птиц смотрела (у нас кормушка возле окна как раз), ходит сама по себе, спит сама по себе..((
к независимой и неласковой привыкать, наверное, было очень тяжело.
Да, тяжело. Мне ее еще и не кастрированной отдали. Думала сразу кастрировать, но у нее оказался кальцивироз, врач сказал сначала вылечить. Ну и... наверное, наложилось все вместе: свежая потеря своей кошки, безразличие этой кошки, течка с постоянными воплями и бессонными ночами в период лечения. Короче, я не справилась, кошку полюбить так и не смогла, вылечила и вернула назад, чтобы у нее нашлись хозяева, которые навязчивых не любят, а любят таких, как она, самих по себе. Она красивая, пушистая, огромные глазищи, без лапки - ее такую миленькую и хорошенькую мигом заберут. Собственно, хозяйка приюта мне и сказала, что возьмет ее к себе домой. Оно и к лучшему, чем если бы я постоянно приставала к кошке со своими поцелуями и разговорами.
Отредактировано (2021-12-06 20:27:33)
Аноны, а кто-нибудь брал к себе котов из котокафе? У меня такое недалеко от дома (а я недавно заметил, бгг), вот думаю сходить.
Приготовься, что допрашивать будут жестко (правильно делают, это не в претензию приютам/котокафе). В нашем городском котокафе выясняют, были ли у потенциального нового хозяина кошки, как он о них заботился, чем кормил, водил ли к ветеринару, сколько прожили, есть ли другие кошки/домашние животные, как о них чел заботится, чем кормит, стерилизованы ли, есть ли у чела дети, один чел живет или с кем-то, а как эти "кем-то" относятся к решению завести кошечку, а что будешь делать, если вдруг аллергия, а если надо уехать в командировку, а если переезд в другой город/страну/планету, а есть ли на окнах решетки-антикошка, живешь в частном доме или квартире, как относишься к самовыгулу (сама бы поубивав тех, кто говорит "а пущай гуляет, что ему будет") и прочее, прочее. И все равно могут не отдать, даже если вроде все идеально. Потому что когда подбираешь сам с улицы кошку, лечишь ее за свои деньги и нервы, приучиваешь к лотку/когтеточке, социализируешь, а потом приходит дядя Вася и такой "а мне котенка для дочки, ей 5 лет, она хочет, кормить будем вискасом и объедками со стола, гулять будет на улице, денег на кастрацию нет" - естественно, дядя Вася будет послан. И тетя Маша, которая живет на стопицотом этаже с вечно распахнутыми окнами без решеток и думает, что кошки не отреагируют на птичку и не спрыгнут, тоже будет послана. И правильно.
И правильно.
У нас в приюте еще и фотоотчеты время от времени просят.
У нас в приюте еще и фотоотчеты время от времени просят.
В наших приютах/котокафе тоже.
Честно говоря, я думаю, что это даже правильно.
Наслушался про людей, что вроде казались нормальными, но избивали животных и т.д.
Одна из моих кошек такая.
Ее выбросили из окна. Хорошо, что высота была не особо большой.
Приготовься, что допрашивать будут жестко (правильно делают, это не в претензию приютам/котокафе).
Да, у них довольно серьезный отбор, но при этом скорее всего не будет той срани, что у многих приютов, где скученные так себе социализированные животные невесть откуда подобранные сидят, а зоошиза врет напропалую про их возраст и здоровье (особо одаренные еще и припереться могут с "проверкой").
И в котокафе всегда можно понаблюдать, как кошка ведет себя с людьми и другими животными.
Отредактировано (2021-12-06 20:33:02)
я тоже с котами!
Отредактировано (2021-12-06 20:38:57)
я тоже с котами!
Ай красавцы и красавицы.) Ты молодец, анон. Все аноны с фотками котиков молодцы.
Короче, я не справилась, кошку полюбить так и не смогла, вылечила и вернула назад, чтобы у нее нашлись хозяева, которые навязчивых не любят, а любят таких, как она, самих по себе. Она красивая, пушистая, огромные глазищи, без лапки - ее такую миленькую и хорошенькую мигом заберут. Собственно, хозяйка приюта мне и сказала, что возьмет ее к себе домой. Оно и к лучшему, чем если бы я постоянно приставала к кошке со своими поцелуями и разговорами.
Думаю да, и тебе мучение, и кошке не в радость, наверное, раз она не слишком тактильная. И ты молодец, анон, наверняка это было не самым лёгким решением.
Я как раз искала более-менее независимую, потому что периодические командировки, но случилось так, как случилось, благо, что кошка пока меня прощает по возвращении и не мстит)
Анон-с-кабачком
Отредактировано (2021-12-06 20:42:47)
А как сюда вставлять фото? С компа можно как-нибудь?
я тоже с котами!
Все красавцы!
А черепашка очень славная)
Как их зовут?