Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Здесь удивились, когда анон сказал, что если его кошка сунет нос в горящую свечу, то туда ей и дорога. А свечи у него по всему дому.
кмк, анон со свечами и рэгдоллом и анон "туда и дорога" - эт разные аноны, и второй говорил про "скушоет гирлянду - туда и дорога".
Первого с натяжкой понять можно (знает поведение кота), второй - либо зелень, либо котов жалко.
Анон пишет:Значит, у нас необычная. Там какая-то мелкая железная проволка или что-то такое. Я думал, все сетки такие.
О, это круто. Обычно москитка представляет собой простое нейлоновое полотно, которое и без когтей-то со временем рвется (я на своей в детской обнаружила в свое время дырку вдоль волокон через несколько лет после установки, например).
Там проблема не в полотне, а в том что москитная сетка не закреплена нормально. Сама сетка может быть хоть 30 раз крепкая, но если ее можно легко снять с окна, ничего не откручивая, кошка выпадет просто вместе с сеткой. По той же причине летают из окон дети, они считают что могут облокотится на сетку и она их выдержит, кошка считает что может на нее прыгнуть и повиснуть. И именно второе вызывает вопрос как это мыть? И из нормальных вариантов есть только крупноячеистая антикошка, которая делает небо в клеточку.
И такое продают в магазинах для окон?
Такое ставят вместе с окнами. И они повсеместно стоят.
эт разные аноны
А, значит, я напутал.
Но в любом случае, странная позиция. Уют в доме - вещь важная и нужная, но ведь и о кошках думать надо, он же животные. Надо искать что-то среднее, устраивающее обоих.
И именно второе вызывает вопрос как это мыть? И из нормальных вариантов есть только крупноячеистая антикошка, которая делает небо в клеточку.
Антикошка с почти таким же по ячейкам полотном, как правило, небо в клеточку - это если ставить прямо решетку как сетка рабица.
Мыть, в общем-то, так же, как и любую другую - скрутил саморезы за пять минут, снял, помыл, прикрутил обратно...
но если ее можно легко снять с окна
Ну вот у нас паззлы внизу, куда вставляется сетка, высокие и тугие. Они держат сетку крепко, я даже специально руками сильно надавил - чтобы она выпала, надо сломать сами рейки, к которым она хорошо крепится. Похоже, что нам просто повезло с производителем.
Такое ставят вместе с окнами. И они повсеместно стоят.
Ты мне сейчас открыл новый мир. Я не знал.
Надо искать что-то среднее, устраивающее обоих.
Тот анон и нашел - спокойных кошек, которые нигде не лазят и не скачут...
Раскормленный дворянин - тот же регдолл. На холодильник посидеть: "Анон, подсади!". Надоело на холодильнике: "Анон, сними!"
"Анон", открой кладовку, я буду туда пыриться!"
Отредактировано (2021-12-06 16:34:07)
Анон пишет:Здесь удивились, когда анон сказал, что если его кошка сунет нос в горящую свечу, то туда ей и дорога. А свечи у него по всему дому.
кмк, анон со свечами и рэгдоллом и анон "туда и дорога" - эт разные аноны, и второй говорил про "скушоет гирлянду - туда и дорога".
Первого с натяжкой понять можно (знает поведение кота), второй - либо зелень, либо котов жалко.
Я анон с регдоллом и прошу засвидетельствовать, что у меня одноэтажный дом с окнами в пол, и кот из них не может выпасть физически.
Свечки горят, когда я в помещении (блин, деревянный дом, это ТБ), кот ни разу не был замечен в поползновении их освоить.
Простите, что спровоцировал срач в таком мирном треде(
Анон пишет:эт разные аноны
А, значит, я напутал.
Но в любом случае, странная позиция. Уют в доме - вещь важная и нужная, но ведь и о кошках думать надо, он же животные. Надо искать что-то среднее, устраивающее обоих.
Мои кошки не лезут в камин, не жрут гирлянды, не лакают жидкость из диффузора, не пытаются выпрыгнуть из окна, так нафига я буду заранее все это убирать. Не поставлю елку и не украшу окна, вдруг кошка ебанется и захочет гирлянду сожрать? Так может она ебанется и с тем же успехом захочет сожрать провод от зарядки или чайника? Какая разница из чего током прилетит. А чайник вообще зло, вдруг кошечка захочет из него попить, а там кипяток. Вставая в позицию умной Эльзы и видя в каждой зажжённой свече факел из кошки, останется только вариант с бетонными стенами и подушками на полу.
Ну вот у нас паззлы внизу, куда вставляется сетка, высокие и тугие. Они держат сетку крепко, я даже специально руками сильно надавил - чтобы она выпала, надо сломать сами рейки, к которым она хорошо крепится. Похоже, что нам просто повезло с производителем.
И она сдвигается в сторону, так? Это не антикошка, как раз из-за таких сеток у твоей кошки больше гансов выпасть из окна, им кажется что это безопасно.
Прости, анон, но все вот эти, а у меня спокойные и воспитанные кошки как правило до первого раза (иногда последнего). У меня предыдущий кот отродясь ничего в рот не брал, никакие гирлянды его не интересовали, ничего не жевал и тд, а на 11 году он внезапно проглотил ленточку. Хорошо, что его ей просто вырвало, а не пошло в кишечник. Но пересрался я тогда знатно.
Алсо, может я такой параноик, но я в принципе не считаю клевой идею оставлять свечи (как и электрогирлянды) без присмотра, безотносительно всяких кошаков.
Кошки кошками, но считаю, что ставить елку и вешать всякие гирлянды-хуерлянды в доме, где живут люди старше десяти лет, признак инфантильности в 100500 степени, поэтому не удивляюсь, что этим великовозрастным диточкам похуй на кошек. Такие падают на спинку, сучат ножками и орут, чтобы им купили конфетку.
И она сдвигается в сторону, так? Это не антикошка, как раз из-за таких сеток у твоей кошки больше гансов выпасть из окна, им кажется что это безопасно.
Нет, она поднимается вверх.
И я не говорил, что у меня сетка-антикошка. Я сказал, что у меня обычная, с мелкими железными прутиками. Я не знал, что бывают еще и нейлоновые.
А кошки у меня больше нет, к сожалению. Она недавно умерла от болезни.
Тот анон тоже:
Я писал тому, у которого умная Эльза, сомневаюсь, что это тот же анон, который жалеет о сраче.
Хорош сраться. Лучше держите кота!
Котенок бенгалбенгал. Шило в жопе больше самого кота в два раза.
и не держу в доступе кошки то, что может ей повредить
Блядь, да при неудачных обстоятельствах кошке может повредить ВСЁ, у моей подруги котейка сломал лапу прыгая со стола. Маленьких детей это тоже касается: однажды мой брат разбил голову о собственную кровать, кровищи было! И жалко его БЕЗУСЛОВНО было, он живой, маленький, больно. Да, и никто не хотел бы повторения этого всего. И заведомо опасные предметы/ситуации ты не будешь подсовывать ни себе, ни детям, ни котам. Но и застраховаться на 146% не поулчится: человек и кот внезапно смертен. И хрупок(
У меня предыдущий кот отродясь ничего в рот не брал, никакие гирлянды его не интересовали, ничего не жевал и тд, а на 11 году он внезапно проглотил ленточку.
Как бы твое сообщение говорит о том что если кошка хочет приключений, она их найдет. Ленточка, пакет, упасть со шкафа, взломать цоколь кухни и застрять на выходе обратно (реальный случай) А сколько кошек пострадали при складывании диванов, незаметно в них запрыгнув. Давайте еще цоколи у кухонь убирать и диваны раскладные выкидывать. Поэтому я не вижу смысла все пытаться предотвратить.
Алсо, может я такой параноик, но я в принципе не считаю клевой идею оставлять свечи (как и электрогирлянды) без присмотра, безотносительно всяких кошаков.
Со свечами да, больше чем выйти за чаем на кухню, я свечи затушу, но гирлянды сейчас не греются. Это старые с лампами накаливания могли елку поджечь. Мы с декабря по середину января их не выключаем, если что, УЗО сработает. А на балконе гирлянду выключаем только в белые ночи, когда от нее толку нет.
Кошки кошками, но считаю, что ставить елку и вешать всякие гирлянды-хуерлянды в доме, где живут люди старше десяти лет, признак инфантильности в 100500 степени, поэтому не удивляюсь, что этим великовозрастным диточкам похуй на кошек.
Ага, из серии "взрослые люди не носят пижаму с микки маусом и не читают сказок" теперь и на Холиварке. Ты прикинь, тут люди смотрят фантастику, читают фанфики про волшебников и играют в компьютерный игры, как тебя сюда занесло то?
Отредактировано (2021-12-06 16:57:38)
Шило в жопе больше самого кота в два раза.
А то Недавно научился, скотина, висеть на шторах, прыгает, повисает и катается. Гоняет старшую кошку, получает по морде, вскакивает и бежит опять задираться, если что упало на пол - это котья игрушка, на меня наскакивает из-за угла на задних лапах, жрет как тираннозавр и спит под боком.
Он везде. Пошел в душ, достал из душа кота, сел есть, снял с колен кота, сел учиться, отодвинул кота от монитора, разбирал посудомойку, вынул из посудомойки кота, складывал в шкаф одежду, достал кота из шкафа, достал кота из шкафа, ушел, вернулся, достал кота из шкафа. Лег спать - сначала проверь кровать, а то вдруг там котик
Отредактировано (2021-12-06 17:04:42)
Поэтому я не вижу смысла все пытаться предотвратить.
А никто не говорил про все. Говорили вообще только про падение из окна и ожоги, и не нужно быть параноиком, чтобы это предотвращать.
Безусловно, нужно следить за безопасностью, но не доходить до крайностей типа ущемления себя во всем ради святого котика.
Не жечь свечи ебать ущемление это я после этого передергиваю?
А никто не говорил про все. Говорили вообще только про падение из окна и ожоги, и не нужно быть параноиком, чтобы это предотвращать.
+1
Говорили о том, что бы не создавать потенциально опасные ситуации специально, так нет же, начались крики "нибуду ущемляться ради котов!! 1" Откуда вы вообще такие вылезли, из какого загона?
Кошки кошками, но считаю, что ставить елку и вешать всякие гирлянды-хуерлянды в доме, где живут люди старше десяти лет, признак инфантильности в 100500 степени, поэтому не удивляюсь, что этим великовозрастным диточкам похуй на кошек. Такие падают на спинку, сучат ножками и орут, чтобы им купили конфетку.
Это что за слизь протекла в тред?