Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33401 2021-12-06 16:22:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Здесь удивились, когда анон сказал, что если его кошка сунет нос в горящую свечу, то туда ей и дорога. А свечи у него по всему дому.

кмк, анон со свечами и рэгдоллом и анон "туда и дорога" - эт разные аноны, и второй говорил про "скушоет гирлянду - туда и дорога".
Первого с натяжкой понять можно (знает поведение кота), второй - либо зелень, либо котов жалко.

#33402 2021-12-06 16:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, у нас необычная. Там какая-то мелкая железная проволка или что-то такое. Я думал, все сетки такие.

О, это круто. Обычно москитка представляет собой простое нейлоновое полотно, которое и без когтей-то со временем рвется (я на своей в детской обнаружила в свое время дырку вдоль волокон через несколько лет после установки, например).

Там проблема не в полотне, а в том что москитная сетка не закреплена нормально. Сама сетка может быть хоть 30 раз крепкая, но если ее можно легко снять с окна, ничего не откручивая, кошка выпадет просто вместе с сеткой. По той же причине летают из окон дети, они считают что могут облокотится на сетку и она их выдержит, кошка считает что может на нее прыгнуть и повиснуть. И именно второе вызывает вопрос как это мыть? И из нормальных вариантов есть только крупноячеистая антикошка, которая делает небо в клеточку.

#33403 2021-12-06 16:24:06

Анон

Анон пишет:

И такое продают в магазинах для окон?

Такое ставят вместе с окнами. И они повсеместно стоят.

#33404 2021-12-06 16:24:49

Анон

Анон пишет:

эт разные аноны

А, значит, я напутал.
Но в любом случае, странная позиция. Уют в доме - вещь важная и нужная, но ведь и о кошках думать надо, он же животные. Надо искать что-то среднее, устраивающее обоих.

#33405 2021-12-06 16:28:10

Анон

Анон пишет:

И именно второе вызывает вопрос как это мыть? И из нормальных вариантов есть только крупноячеистая антикошка, которая делает небо в клеточку.

Антикошка с почти таким же по ячейкам полотном, как правило, небо в клеточку - это если ставить прямо решетку как сетка рабица.
Мыть, в общем-то, так же, как и любую другую - скрутил саморезы за пять минут, снял, помыл, прикрутил обратно...

#33406 2021-12-06 16:28:37

Анон

Анон пишет:

но если ее можно легко снять с окна

Ну вот у нас паззлы внизу, куда вставляется сетка, высокие и тугие. Они держат сетку крепко, я даже специально руками сильно надавил - чтобы она выпала, надо сломать сами рейки, к которым она хорошо крепится. Похоже, что нам просто повезло с производителем.

Анон пишет:

Такое ставят вместе с окнами. И они повсеместно стоят.

Ты мне сейчас открыл новый мир. Я не знал.

#33407 2021-12-06 16:28:56

Анон

Анон пишет:

Надо искать что-то среднее, устраивающее обоих.

Тот анон и нашел - спокойных кошек, которые нигде не лазят и не скачут... :dontknow:

#33408 2021-12-06 16:33:26

Анон

Раскормленный дворянин - тот же регдолл. На холодильник посидеть: "Анон, подсади!". Надоело на холодильнике: "Анон, сними!"
"Анон", открой кладовку, я буду туда пыриться!"

Отредактировано (2021-12-06 16:34:07)

#33409 2021-12-06 16:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь удивились, когда анон сказал, что если его кошка сунет нос в горящую свечу, то туда ей и дорога. А свечи у него по всему дому.

кмк, анон со свечами и рэгдоллом и анон "туда и дорога" - эт разные аноны, и второй говорил про "скушоет гирлянду - туда и дорога".
Первого с натяжкой понять можно (знает поведение кота), второй - либо зелень, либо котов жалко.

Я анон с регдоллом и прошу засвидетельствовать, что у меня одноэтажный дом с окнами в пол, и кот из них не может выпасть физически.

Свечки горят, когда я в помещении (блин, деревянный дом, это ТБ), кот ни разу не был замечен в поползновении их освоить.

Простите, что спровоцировал срач в таком мирном треде(

#33410 2021-12-06 16:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эт разные аноны

А, значит, я напутал.
Но в любом случае, странная позиция. Уют в доме - вещь важная и нужная, но ведь и о кошках думать надо, он же животные. Надо искать что-то среднее, устраивающее обоих.

Мои кошки не лезут в камин, не жрут гирлянды, не лакают жидкость из диффузора, не пытаются выпрыгнуть из окна, так нафига я буду заранее все это убирать. Не поставлю елку и не украшу окна, вдруг кошка ебанется и захочет гирлянду сожрать? Так может она ебанется и с тем же успехом захочет сожрать провод от зарядки или чайника? Какая разница из чего током прилетит. А чайник вообще зло, вдруг кошечка захочет из него попить, а там кипяток. Вставая в позицию умной Эльзы и видя в каждой зажжённой свече факел из кошки, останется только вариант с бетонными стенами и подушками на полу.

#33411 2021-12-06 16:38:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот у нас паззлы внизу, куда вставляется сетка, высокие и тугие. Они держат сетку крепко, я даже специально руками сильно надавил - чтобы она выпала, надо сломать сами рейки, к которым она хорошо крепится. Похоже, что нам просто повезло с производителем.

И она сдвигается в сторону, так? Это не антикошка, как раз из-за таких сеток у твоей кошки больше гансов выпасть из окна, им кажется что это безопасно.

#33412 2021-12-06 16:38:25

Анон

Прости, анон, но все вот эти, а у меня спокойные и воспитанные кошки как правило до первого раза (иногда последнего). У меня предыдущий кот отродясь ничего в рот не брал, никакие гирлянды его не интересовали, ничего не жевал и тд, а на 11 году он внезапно проглотил ленточку. Хорошо, что его ей просто вырвало, а не пошло в кишечник. Но пересрался я тогда знатно.
Алсо, может я такой параноик, но я в принципе не считаю клевой идею оставлять свечи (как и электрогирлянды) без присмотра, безотносительно всяких кошаков.

#33413 2021-12-06 16:42:12

Анон

Кошки кошками, но считаю, что ставить елку и  вешать всякие гирлянды-хуерлянды в доме, где живут люди старше десяти лет, признак инфантильности в 100500 степени, поэтому не удивляюсь, что этим великовозрастным диточкам похуй на кошек. Такие падают на спинку, сучат ножками и орут, чтобы им купили конфетку.

#33414 2021-12-06 16:43:30

Анон

Анон пишет:

И она сдвигается в сторону, так? Это не антикошка, как раз из-за таких сеток у твоей кошки больше гансов выпасть из окна, им кажется что это безопасно.

Нет, она поднимается вверх.
И я не говорил, что у меня сетка-антикошка. Я сказал, что у меня обычная, с мелкими железными прутиками. Я не знал, что бывают еще и нейлоновые.
А кошки у меня больше нет, к сожалению. Она недавно умерла от болезни.

#33415 2021-12-06 16:43:35

Анон

Анон пишет:

я в принципе не считаю клевой идею оставлять свечи (как и электрогирлянды) без присмотра, безотносительно всяких кошаков.

Тот анон тоже:

Анон пишет:

Свечки горят, когда я в помещении (блин, деревянный дом, это ТБ), кот ни разу не был замечен в поползновении их освоить.

#33416 2021-12-06 16:45:08

Анон

Анон пишет:

Тот анон тоже:

Я писал тому, у которого умная Эльза, сомневаюсь, что это тот же анон, который жалеет о сраче.

#33417 2021-12-06 16:51:44

Анон

Хорош сраться. Лучше держите кота!

Скрытый текст

#33418 2021-12-06 16:53:03

Анон

Котенок бенгалбенгал. Шило в жопе больше самого кота в два раза.  :vanga:

#33419 2021-12-06 16:55:01

Анон

Анон пишет:

и не держу в доступе кошки то, что может ей повредить

Блядь, да при неудачных обстоятельствах кошке может повредить ВСЁ, у моей подруги котейка сломал лапу прыгая со стола. Маленьких детей это тоже касается: однажды мой брат разбил голову о собственную кровать, кровищи было! И жалко его БЕЗУСЛОВНО было, он живой, маленький, больно. Да, и никто не хотел бы повторения этого всего. И заведомо опасные предметы/ситуации ты не будешь подсовывать ни себе, ни детям, ни котам. Но и застраховаться на 146% не поулчится: человек и кот внезапно смертен. И хрупок(

#33420 2021-12-06 16:55:14

Анон

Анон пишет:

У меня предыдущий кот отродясь ничего в рот не брал, никакие гирлянды его не интересовали, ничего не жевал и тд, а на 11 году он внезапно проглотил ленточку.

Как бы твое сообщение говорит о том что если кошка хочет приключений, она их найдет. Ленточка, пакет, упасть со шкафа, взломать цоколь кухни и застрять на выходе обратно (реальный случай) А сколько кошек пострадали при складывании диванов, незаметно в них запрыгнув. Давайте еще цоколи у кухонь убирать и диваны раскладные выкидывать. Поэтому я не вижу смысла все пытаться предотвратить.

Анон пишет:

Алсо, может я такой параноик, но я в принципе не считаю клевой идею оставлять свечи (как и электрогирлянды) без присмотра, безотносительно всяких кошаков.

Со свечами да, больше чем выйти за чаем на кухню, я свечи затушу, но гирлянды сейчас не греются.  Это старые с лампами накаливания могли елку поджечь. Мы с декабря по середину января их не выключаем, если что, УЗО сработает. А на балконе гирлянду выключаем только в белые ночи, когда от нее толку нет.

Анон пишет:

Кошки кошками, но считаю, что ставить елку и  вешать всякие гирлянды-хуерлянды в доме, где живут люди старше десяти лет, признак инфантильности в 100500 степени, поэтому не удивляюсь, что этим великовозрастным диточкам похуй на кошек.

Ага, из серии "взрослые люди не носят пижаму с микки маусом и не читают сказок" теперь и на Холиварке. Ты прикинь, тут люди смотрят фантастику, читают фанфики про волшебников и играют в компьютерный игры, как тебя сюда занесло то?

Отредактировано (2021-12-06 16:57:38)

#33421 2021-12-06 16:58:35

Анон

Анон пишет:

Шило в жопе больше самого кота в два раза. 

А то :lol: Недавно научился, скотина, висеть на шторах, прыгает, повисает и катается. Гоняет старшую кошку, получает по морде, вскакивает и бежит опять задираться, если что упало на пол - это котья игрушка, на меня наскакивает из-за угла на задних лапах, жрет как тираннозавр и спит под боком.
Он везде. Пошел в душ, достал из душа кота, сел есть, снял с колен кота, сел учиться, отодвинул кота от монитора, разбирал посудомойку, вынул из посудомойки кота, складывал в шкаф одежду, достал кота из шкафа, достал кота из шкафа, ушел, вернулся, достал кота из шкафа. Лег спать - сначала проверь кровать, а то вдруг там котик

Отредактировано (2021-12-06 17:04:42)

#33422 2021-12-06 17:03:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому я не вижу смысла все пытаться предотвратить.

А никто не говорил про все. Говорили вообще только про падение из окна и ожоги, и не нужно быть параноиком, чтобы это предотвращать.

#33423 2021-12-06 17:09:55

Анон

Анон пишет:

Безусловно, нужно следить за безопасностью, но не доходить до крайностей типа ущемления себя во всем ради святого котика.

Не жечь свечи ебать ущемление  :facepalm: это я после этого передергиваю?

#33424 2021-12-06 17:12:09

Анон

Анон пишет:

А никто не говорил про все. Говорили вообще только про падение из окна и ожоги, и не нужно быть параноиком, чтобы это предотвращать.

+1
Говорили о том, что бы не создавать потенциально опасные ситуации специально, так нет же, начались крики "нибуду ущемляться ради котов!! 1" Откуда вы вообще такие вылезли, из какого загона?

#33425 2021-12-06 17:12:44

Анон

Анон пишет:

Кошки кошками, но считаю, что ставить елку и  вешать всякие гирлянды-хуерлянды в доме, где живут люди старше десяти лет, признак инфантильности в 100500 степени, поэтому не удивляюсь, что этим великовозрастным диточкам похуй на кошек. Такие падают на спинку, сучат ножками и орут, чтобы им купили конфетку.

Это что за слизь протекла в тред?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума