Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33376 2021-12-06 15:18:50

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Может еще дом продать теперь

Вариант не заводить животных тебя не устраивает?
Вообще начинаю думать что это зелёный пляшет из темы зоошизы

#33377 2021-12-06 15:19:34

Анон

Анон пишет:

окна раз год моешь

Причем тут это, я про открытое окно говорю.
То, что у твоих кошек много возможностей покалечится, не желает ситуацию с окном более нормальной.

#33378 2021-12-06 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как может быть не жалко кошку, она же живая, она же чувствует боль.

Что у нас, что у анона с регдоллом, с кошками все в порядке. Так что жалеть кошку в гипотетической ситуации и ради этого портить себе жизнь, очень странно. Мы изначально писали что завели спокойные породы, которые не лезут куда не надо, чтобы комфортно жит с кошками, а не преодолевать.

#33379 2021-12-06 15:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может еще дом продать теперь

Вариант не заводить животных тебя не устраивает?
Вообще начинаю думать что это зелёный пляшет из темы зоошизы

Не устраивает. Не вижу у нас ни одной сетки на окнах, а животных в доме дофига, кошкопада тоже не вижу.

#33380 2021-12-06 15:28:12

Анон

Анон пишет:

Так что жалеть кошку в гипотетической ситуации и ради этого портить себе жизнь, очень странно.

Так вам же заранее похуй. Вы же не чучело завели, должна быть какая-то ответственность, а не упадет-обожжется - это проблемы кошки

#33381 2021-12-06 15:28:19

Анон

Анон пишет:

Мы изначально писали что завели спокойные породы, которые не лезут куда не надо, чтобы комфортно жит с кошками, а не преодолевать

У меня тоже спокойная кошка с идеальным поведением, однако я поставил сетки на окна и не держу в доступе кошки то, что может ей повредить. Потому что даже за идеальную кошку я ручаться не могу. Это животное, оно за себя не отвечает.

#33382 2021-12-06 15:29:23

Анон

Анон пишет:

кошкопада тоже не вижу

Ну да, раз не видишь, значит никто не падает. У меня такая же нога и не болит, очередная версия

#33383 2021-12-06 15:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да какие нахуй решетки, мелкоячеистую сетку попробуй ещё разгляди, вид она не портит совершенно. Не, ну если вид дороже, чем здоровье живого и зависимого от хозяина существа...

За тюлем может быть и не видно, или ты окна раз год моешь. Но я даже москитные сетки не ставила, они же за неделю засираются пылью так, что хрен отмоешь, уж лучше комары. Ставить что-то такое стационарно на окно вообще идея не для брезгливых. А если кто-то из кошек решит что он птичка, у них в любом случае есть возможность полетать с балкона. Может еще переехать из-за этого зависимого существа из нормального жилья в какую-нибудь панельку 70-х? Или балкон закрыть навсегда? А уж сколько у них возможностей убиться на даче. Там же и мангал, и камин, и второй свет не огорожен. Может еще дом продать теперь  :lol:

Лучше кошек не заводить, раз уж ты не понимаешь, что животные не могут сознательно оценить эти опасность и просчитать риски от них. У них разум устроен отлично от человеческого и поэтому они нуждаются в  постоянном присмотре и подстраивании среды для них, если живут в человеческом жилище, они не могут нести ответственность за свои инстинкты. И в той же помянутой выше Европе тебя оштрафуют и даже посадят, если животное из-за твоего недогляда убьется или пострадает.

#33384 2021-12-06 15:33:47

Анон

Ненавижу москитные сетки, и вообще пунктик на открытых окнах.

Но решётки от котов поставила. Пусть и невысоко - мне за них всё равно страшно. На окне, которое открываем. И на двух балконах, да, полностью. Не москитки - они всё равно бесят - а в строительном магазине такую взяла, из какой делают вольеры для собак.

Как ни странно, достаточно скоро привыкла, мешают только в двух случаях: почистить внешний блок кондиционера от тополиного пуха (нужно отцепить часть сетки чтоб подобраться) и выкинуть мусор, подметённый на балконе, прямо на улицу (штош, приходится в ведро).

#33385 2021-12-06 15:42:27

Анон

Анон пишет:

животные не могут сознательно оценить эти опасность и просчитать риски от них

Даже люди, в общем-то, не всегда просчитывают все риски, чего ждать от существа, у которого башка размером с мандаринку.

#33386 2021-12-06 15:56:26

Анон

Но почему именно такой выбор - либо голые стены, либо свечи? Почему нет промежуточных вариантов создания уюта без потенциально опасных для кошек штуковин?
Да и насчет решетки тоже странно. У нас обычная противомоскитная сетка, которую мы попросили хорошо зафиксировать, когда нам окна ставили. Ее и не видно, и коше норм.

#33387 2021-12-06 15:59:25

Анон

Анон пишет:

Так что жалеть кошку в гипотетической ситуации и ради этого портить себе жизнь, очень странно.

Ставить свечи в недоступные для кошки места = портить себе жизнь.
Понятно.

#33388 2021-12-06 16:01:56

Анон

Анон пишет:

Ну бля, готовить это как бы необходимость, а свечи по сути нахуй не нужны, только для твоего "красивенька, мне нада"

Так и кошки с такой логикой нахуй не нужны, это не необходимость, а прихоть и желание красивенька и мурмур. И ремонт тоже, в общем-то, для красивости.
Нахрена передергивать так, что аж отрываешь? Безусловно, нужно следить за безопасностью, но не доходить до крайностей типа ущемления себя во всем ради святого котика. Потому что жить тоже хочется, и получать от жизни удовольствие. Нет, это не повод оставлять рядом с интересующимися кошками елочный дождик или оставлять открытым замешанный цемент, например, но и всю квартиру не обезопасишь никогда, разве что у тебя кошка в клетке жить будет. Некоторые не особо умные котики падают с дверей и вешалок и ломаются, зацепляются когтями и ломают лапы, повисая, нажираются раз в пять лет туалетного ершика, замоченного в доместосе и т.п. Я тоже люблю свечи, но у меня большинство имитированные и никак не повредят, если на них хоть жопой сесть, но периодически и нормальные зажигаю. Если кошка за 10+ лет жизни ни разу не проявляла интерес, то не вижу смысла параноить, что внезапно!!!! она начнет по ним прыгать. И, естественно, я не оставляю открытого огня, уходя из помещения. Не думаю, что анон, который писал о свечах, расставляет пентаграммой их по полу и уходит суп варить на три часа.

Анон пишет:

Но я даже москитные сетки не ставила, они же за неделю засираются пылью так, что хрен отмоешь, уж лучше комары. Ставить что-то такое стационарно на окно вообще идея не для брезгливых. А если кто-то из кошек решит что он птичка, у них в любом случае есть возможность полетать с балкона.

А вот этот анон ебанулся.

#33389 2021-12-06 16:04:22

Анон

Анон пишет:

У нас обычная противомоскитная сетка, которую мы попросили хорошо зафиксировать, когда нам окна ставили. Ее и не видно, и коше норм.

Эм, анон, я не хочу тебя огорчать, но обычная противомоскитка когтями рвется на ура. :(

#33390 2021-12-06 16:05:09

Анон

Анон пишет:

Ставить свечи в недоступные для кошки места = портить себе жизнь.
Понятно.

А какие места для кошки "недоступные"? =D
У того анона они вроде как на полках стоят, а не вокруг кошачьей миски.

другой анон

#33391 2021-12-06 16:05:46

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, я не хочу тебя огорчать, но обычная противомоскитка когтями рвется на ура. :(

Значит, у нас необычная. Там какая-то мелкая железная проволка или что-то такое. Я думал, все сетки такие.

#33392 2021-12-06 16:06:21

Анон

Аноны, у кого была русская голубая или абиссинская? Расскажите, как вам порода?

#33393 2021-12-06 16:09:08

Анон

Анон пишет:

но не доходить до крайностей типа ущемления себя во всем ради святого котика

Здесь этого и не предлагали.  O_o
Здесь удивились, когда анон сказал, что если его кошка сунет нос в горящую свечу, то туда ей и дорога. А свечи у него по всему дому. И какой-то другой анон (тот же самый?) начал рассказывать, что отсутствие свечей = жить в голой коробке и ущемление всего анона. Хотя речь шла только! об опасных для кошки свечах.

#33394 2021-12-06 16:09:58

Анон

Анон пишет:

И в той же помянутой выше Европе тебя оштрафуют и даже посадят, если животное из-за твоего недогляда убьется или пострадает.

Очередные фантазии, это, видимо, неправильная Германия))

А эта немка, которая очень оригинально решила защитить балкон, только до перил, а как завешивание сеткой по самые уши? Направильная немка!

И просто юридический обзор https://www.anwalt.de/rechtstipps/darf- … 85804.html
нет не только обязательства устанавливать сетки, но и не всегда это разрешают делать и испортить приличный фасад вам не дадут. Или Германия уже не Европа?

#33395 2021-12-06 16:13:36

Анон

Анон пишет:

А какие места для кошки "недоступные"?
У того анона они вроде как на полках стоят, а не вокруг кошачьей миски.

Вот тоже интересно. Если только в другой квартире.

#33396 2021-12-06 16:17:56

Анон

Анон пишет:

Значит, у нас необычная. Там какая-то мелкая железная проволка или что-то такое. Я думал, все сетки такие.

О, это круто. Обычно москитка представляет собой простое нейлоновое полотно, которое и без когтей-то со временем рвется (я на своей в детской обнаружила в свое время дырку вдоль волокон через несколько лет после установки, например).

#33397 2021-12-06 16:19:32

Анон

Я люблю своих кошек, но если что туда им и дорога/пусть полетают. Ага, ага  :facepalm:

#33398 2021-12-06 16:20:19

Анон

Анон пишет:

Бля, таким, как ты, вообще нельзя животных заводить,

+1. Ебанько.

#33399 2021-12-06 16:21:38

Анон

Анон пишет:

Здесь удивились, когда анон сказал, что если его кошка сунет нос в горящую свечу, то туда ей и дорога.

Анон, у меня газовая плита, например. И если кошка сунет нос в конфорку, то да, это ее проблемы, хотя лечить придется мне, конечно, если обожжется. В следующий раз не полезет. Я от этого не собираюсь переставать готовить. И подозреваю, что делаю это гораздо чаще, чем анон со свечами жжет свечи. Пока за двадцать пять лет, которые у меня животные, ни одна из моих кошек не "бегала горящим факелом, поджигая шторы и квартиру", как тут вангуют.

Отредактировано (2021-12-06 16:23:40)

#33400 2021-12-06 16:22:16

Анон

Анон пишет:

Обычно москитка представляет собой простое нейлоновое полотно

И такое продают в магазинах для окон?  :creepy:
Мы окна лет десять назад ставили самые-самые бюджетные, там была железная сетка. Мне и в голову не приходило, что могут продавать такие, как ты описываешь. Пздц.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума