Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Здесь же не начнется многостраничный срач?
Торжественно клянусь, что нет, потому что
кошки разные нужны, кошки разные важны!
Анон пишет:Я свечки везде жгу, они у меня и по полкам, и на уровне пола стоят, ни разу не заинтересовался.
Охуеть хозяйка. А если случайно все-таки заденет? Вот напугает его что-то, отпрыгнет - и на свечку. Рэгдоллы еще и пушистые до кучи.
Ой, иди ты в жопу со своими неврозами. Если кошка настолько идиотка, что надо отказаться от елки дома, на окна поставить сетки и вместо красивого вида из окна смотреть на небо в клеточку, не зажигать свечи, не ставить диффузоров с ароматами, закрывать все на ключ и прочее, то нахрен такую кошку? Люди берут животное чтобы им жилось комфортнее, а не чтобы заебаться и преодолевать. И да, я люблю своих кошек, но если кто-то из них сейчас решит что гирлянда на елке очень вкусно, вон как светится, и почему бы ее не сожрать, значит туда дорога. Я не перестану от этого украшать дом, жечь свечи и т.д.
Бля, таким, как ты, вообще нельзя животных заводить, никаких (включая человеческих детей, очень надеюсь, у тебя их нет). Очень жаль твоих котов, потому что если они вдруг с ними что случится, "хозяюшка" выдаст самидуракивиноваты, и продолжит создавать опасные для животных ситуации, ейжетакхочеццо. А животные, ну что животные, один помрет, другого купить можно. Как мебель.
Бирманские и невские маскарадные тоже вроде добрые и спокойные.
Бирманские и невские маскарадные тоже вроде добрые и спокойные.
У меня у женщины, которой отдаю рэгдолла на передержку, когда в отпуск уезжаю, невская маскарадная. Они двумя плюшками валяются и играют вместе ) тоже классная порода.
Как мебель.
Вот да.
Кошка после моих умываний требовала, чтобы я ей щечки вычесывала
Мимими какое.
Аноны, кто-нибудь отучал кошку царапать одеяло? Моя чего-то повадилась устраиваться поудобнее и ка-а-а-ак давай когтями наяривать. Когтеточки у нее есть, она ими пользуется, у нее даже свой диван есть, и до этого за ней такое когтение одеяла не наблюдалось.
Охуеть хозяйка. А если случайно все-таки заденет? Вот напугает его что-то, отпрыгнет - и на свечку.
Ну заденет - обожжется и больше не полезет. Кошки и на плиту порой лезут, и в кастрюлю с горячим нос суют. Не вижу проблемы, если хозяин не оставляет горящее без внимания и не уходит, например, из комнаты, пока свечи горят.
Про сетки не поддерживаю, сетки считаю нужными, если окна открываются в присутствии кошек, а все остальное - ну да, подстраивать свои привычки и свой дом исключительно под кисоньку (кроме базовых правил гигиены и безопасности) - нахрен надо. Бесконечное превозмогание на фоне разъебываемой квартиры явно не то, что нужно для любви к животным и себе. Кошка не мебель, но и хозяин не мебель для нее, а питомцы нужны, чтобы радовать, а не чтобы обеспечивать 15 лет геморроя.
От породы характер зависит, но не всегда, и не всегда так, как хотелось бы. Многие породы как раз подвижные и активные потому, что их такими выводят, так что кошка будет сколь угодно титулованной и чистокровной, но при этом реактивной ебанашкой просто потому, что это ее норма, например. Или навязчивой до заебывания хозяина - тоже по той же причине.
Я б так не смог. Получается какой-то бесполезный предмет интерьера, ни характера, ни проделок.
Получается полезный домашний любимец, а не источник нервотрепки. И адекватность в поведении никак не отменяет характерности и уникальности каждой кошки. Если она не носится колесом и не уродует квартиру, это не значит, что она только жрет, срет и спит.
Но тут кому что больше нравится, конечно.
У меня две вислоушки, вот на мой вкус тоже идеальные. С характером, но ничего не портят и человекоориентированные. Когда буду заводить очередную кошку, будет снова скоттиш/хайленд фолд. Про тех же ориенталов читаю обычно с ужасом, я б от таких кошек вскрылась нахрен, а не получала удовольствие.
другой анон
Отредактировано (2021-12-06 14:12:50)
Ну заденет - обожжется и больше не полезет. Кошки и на плиту порой лезут, и в кастрюлю с горячим нос суют. Не вижу проблемы, если хозяин не оставляет горящее без внимания и не уходит, например, из комнаты, пока свечи горят.
Угу, читала я истории, как кошки у таких вот безответственных "обжигались". Чудо, что во всех этих историях коты живы оставались, даже с ожогами, обгоревшей шерстью и чуть ли не спаленной к чертям квартирой, потому что если пламя перекинется на кисоньку, кисонька будет паниковать и носиться по квартире, поджигая собой все вокруг. В одной истории так и было, хозяйка вовремя успела, спалились только шторы, стол обгорел и котик ожоги получил, но хоть не смертельные.
Обожаю золотых и серебристых шиншилл. Особенно нравится окрас "голубое золото" - такой мягкий и приглушенный.
Угу, читала я истории, как кошки у таких вот безответственных "обжигались".
Я читала истории, как у нормальных ответственных кошки прыгали на блины электроплиты, например, но что-то ни для кого это не становится поводом перестать готовить.
Одна из моих кошек в свое время сунула лицо в конфорку и спалила усы. И что, собственно? Жить в пустой бетонной коробке?
Уж наверно тот анон поведение своей кошки знает и нужные меры предосторожности принимает.
Я читала истории, как у нормальных ответственных кошки прыгали на блины электроплиты, например, но что-то ни для кого это не становится поводом перестать готовить.
Ну бля, готовить это как бы необходимость, а свечи по сути нахуй не нужны, только для твоего "красивенька, мне нада"
Уж наверно тот анон поведение своей кошки знает и нужные меры предосторожности принимает.
Это ты про анона, который "обожжется туда и дорога"? Ну ну
Про сетки не поддерживаю, сетки считаю нужными, если окна открываются в присутствии кошек
Когда я жила на третьем этаже хрущевки с видом на окна такого же уродливого здания, я окна постоянно занавешивала тюлем. И тогда у меня не возникло бы вопросов про сетки, все равно в это окно смотреть не хочется. А сейчас у нас окна высотой 2.5 метра и вид на красивый город, который ничем мы не закрываем. У нас есть блэкаут шторы для затемнения, а в остальное время просто открытые окна. И эту квартиру решетки на окнах изуродуют и превратят в филиал той же хрущевки, только побольше. Кроме того у нас есть широченный балкон, не остекленный и за попытку его остеклить УК справедливо даст пизды любому. У нас все теплое время открыты двери на этот балкон, кошки там тусят с удовольствием, его тоже закрыть, завесить сеткой и т.д.? Еще интересно как в Европе кошки выживают, где за попытку что-то прикрутить к окну оштрафуют только в путь.
не настолько большая опасность от этих окон, как ее раздули.
Да, раздувают какую-то глупость ветеринары, которым постоянно приносят переломанных котов
То-то у нас коты-летяги каждый год в каждом городе пачками. Работала я в ветеринарке, насмотрелась. Но они, видать, самидуракивиноваты, нормальные кошки за птичками из окон не прыгают, а эти тупые, их не жалко.
Ну бля, готовить это как бы необходимость, а свечи по сути нахуй не нужны, только для твоего "красивенька, мне нада"
А надо жить в бетонных стенах, конечно же, кому эта красота нужна. То что у тебя эстетической потребности, не значит что все такие же.
Это ты про анона, который "обожжется туда и дорога"? Ну ну
Это точно другой анон. Не все вокруг зоошиза.
То-то у нас коты-летяги каждый год в каждом городе пачками. Работала я в ветеринарке, насмотрелась. Но они, видать, самидуракивиноваты, нормальные кошки за птичками из окон не прыгают, а эти тупые, их не жалко.
В Питере больше миллиона кошек, выпало из окон в прошлом году 800,ну пусть в 2 раза больше чем в их статистике, 1600. Вероятность выпадения кошки 0,16% или меньше. Не те цифры чтобы добровольно жить в тюрьме.
Да какие нахуй решетки, мелкоячеистую сетку попробуй ещё разгляди, вид она не портит совершенно. Не, ну если вид дороже, чем здоровье живого и зависимого от хозяина существа...
Ага, а в деревне нестерилизованные кошки по 50 лет живут, и на них ещё пашут, а опасность неправильного питания и отсутствия лечения раздули.
Бля, таким, как ты, вообще нельзя животных заводить, никаких
+100500
То что у тебя эстетической потребности, не значит что все такие же.
Потребность потребности рознь. Когда твоя потребность красивого создаёт потенциально опасную ситуацую, я не вижу проблемы отказаться от неё, и реализовать как-то иначе.
Я не понимаю, как может быть не жалко кошку, она же живая, она же чувствует боль.
Да какие нахуй решетки, мелкоячеистую сетку попробуй ещё разгляди, вид она не портит совершенно. Не, ну если вид дороже, чем здоровье живого и зависимого от хозяина существа...
За тюлем может быть и не видно, или ты окна раз год моешь. Но я даже москитные сетки не ставила, они же за неделю засираются пылью так, что хрен отмоешь, уж лучше комары. Ставить что-то такое стационарно на окно вообще идея не для брезгливых. А если кто-то из кошек решит что он птичка, у них в любом случае есть возможность полетать с балкона. Может еще переехать из-за этого зависимого существа из нормального жилья в какую-нибудь панельку 70-х? Или балкон закрыть навсегда? А уж сколько у них возможностей убиться на даче. Там же и мангал, и камин, и второй свет не огорожен. Может еще дом продать теперь
Еще интересно как в Европе кошки выживают, где за попытку что-то прикрутить к окну оштрафуют только в путь.
В Европе на окнах обычно жалюзи и ставни, причем широко распространены внутренние ставни, которые со стороны комнаты закрываются, по крайней мере в южной Европе. Они попрочнее иной сетки будут. А за выгул кошек на открытом балконе высотного здания владельца оштрафуют сразу же и еще кошек могут отобрать.