Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33351 2021-12-06 12:42:26

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Здесь же не начнется многостраничный срач?

Торжественно клянусь, что нет, потому что

кошки разные нужны, кошки разные важны!

#33352 2021-12-06 12:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я свечки везде жгу, они у меня и по полкам, и на уровне пола стоят, ни разу не заинтересовался.

Охуеть хозяйка. А если случайно все-таки заденет? Вот напугает его что-то, отпрыгнет - и на свечку. Рэгдоллы еще и пушистые до кучи.

Ой, иди ты в жопу со своими неврозами. Если кошка настолько идиотка, что надо отказаться от елки дома, на окна поставить сетки и вместо красивого вида из окна смотреть на небо в клеточку, не зажигать свечи, не ставить диффузоров с ароматами, закрывать все на ключ и прочее, то нахрен такую кошку? Люди берут животное чтобы им жилось комфортнее, а не чтобы заебаться и преодолевать. И да, я люблю своих кошек, но если кто-то из них сейчас решит что гирлянда на елке очень вкусно, вон как светится, и почему бы ее не сожрать, значит туда дорога. Я не перестану от этого украшать дом, жечь свечи и т.д.

Бля, таким, как ты, вообще нельзя животных заводить, никаких (включая человеческих детей, очень надеюсь, у тебя их нет). Очень жаль твоих котов, потому что если они вдруг с ними что случится, "хозяюшка" выдаст самидуракивиноваты, и продолжит создавать опасные для животных ситуации, ейжетакхочеццо. А животные, ну что животные, один помрет, другого купить можно. Как мебель.

#33353 2021-12-06 13:08:35

Анон

Бирманские и невские маскарадные тоже вроде добрые и спокойные.

#33354 2021-12-06 13:12:45

Анон

Анон пишет:

Бирманские и невские маскарадные тоже вроде добрые и спокойные.

У меня у женщины, которой отдаю рэгдолла на передержку, когда в отпуск уезжаю, невская маскарадная. Они двумя плюшками валяются и играют вместе ) тоже классная порода.

#33355 2021-12-06 13:13:41

Анон

Анон пишет:

Как мебель.

Вот да.

#33356 2021-12-06 13:34:19

Анон

Анон пишет:

Кошка после моих умываний требовала, чтобы я ей щечки вычесывала

:heart:

#33357 2021-12-06 13:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошка после моих умываний требовала, чтобы я ей щечки вычесывала

:heart:

Ага) подставляла два раза одну щечку и два раза вторую) Все остальное чесать было нельзя)

#33358 2021-12-06 13:48:28

Анон

Мимими какое.

#33359 2021-12-06 13:56:03

Анон

Аноны, кто-нибудь отучал кошку царапать одеяло? Моя чего-то повадилась устраиваться поудобнее и ка-а-а-ак давай когтями наяривать. Когтеточки у нее есть, она ими пользуется, у нее даже свой диван есть, и до этого за ней такое когтение одеяла не наблюдалось.

#33360 2021-12-06 14:08:06

Анон

Анон пишет:

Охуеть хозяйка. А если случайно все-таки заденет? Вот напугает его что-то, отпрыгнет - и на свечку.

Ну заденет - обожжется и больше не полезет. Кошки и на плиту порой лезут, и в кастрюлю с горячим нос суют. Не вижу проблемы, если хозяин не оставляет горящее без внимания и не уходит, например, из комнаты, пока свечи горят.
Про сетки не поддерживаю, сетки считаю нужными, если окна открываются в присутствии кошек, а все остальное - ну да, подстраивать свои привычки и свой дом исключительно под кисоньку (кроме базовых правил гигиены и безопасности) - нахрен надо. Бесконечное превозмогание на фоне разъебываемой квартиры явно не то, что нужно для любви к животным и себе. Кошка не мебель, но и хозяин не мебель для нее, а питомцы нужны, чтобы радовать, а не чтобы обеспечивать 15 лет геморроя.

От породы характер зависит, но не всегда, и не всегда так, как хотелось бы. Многие породы как раз подвижные и активные потому, что их такими выводят, так что кошка будет сколь угодно титулованной и чистокровной, но при этом реактивной ебанашкой просто потому, что это ее норма, например. Или навязчивой до заебывания хозяина - тоже по той же причине.

Анон пишет:

Я б так не смог. Получается какой-то бесполезный предмет интерьера, ни характера, ни проделок.

Получается полезный домашний любимец, а не источник нервотрепки. И адекватность в поведении никак не отменяет характерности и уникальности каждой кошки. Если она не носится колесом и не уродует квартиру, это не значит, что она только жрет, срет и спит.
Но тут кому что больше нравится, конечно.
У меня две вислоушки, вот на мой вкус тоже идеальные. С характером, но ничего не портят и человекоориентированные. Когда буду заводить очередную кошку, будет снова скоттиш/хайленд фолд. Про тех же ориенталов читаю обычно с ужасом, я б от таких кошек вскрылась нахрен, а не получала удовольствие.

другой анон

Отредактировано (2021-12-06 14:12:50)

#33361 2021-12-06 14:14:05

Анон

Ну заденет - обожжется и больше не полезет. Кошки и на плиту порой лезут, и в кастрюлю с горячим нос суют. Не вижу проблемы, если хозяин не оставляет горящее без внимания и не уходит, например, из комнаты, пока свечи горят.

Угу, читала я истории, как кошки у таких вот безответственных "обжигались". Чудо, что во всех этих историях коты живы оставались, даже с ожогами, обгоревшей шерстью и чуть ли не спаленной к чертям квартирой, потому что если пламя перекинется на кисоньку, кисонька будет паниковать и носиться по квартире, поджигая собой все вокруг. В одной истории так и было, хозяйка вовремя успела, спалились только шторы, стол обгорел и котик ожоги получил, но хоть не смертельные.

#33362 2021-12-06 14:25:43

Анон

Обожаю золотых и серебристых шиншилл. Особенно нравится окрас "голубое золото" - такой мягкий и приглушенный.

#33363 2021-12-06 14:36:59

Анон

Анон пишет:

Угу, читала я истории, как кошки у таких вот безответственных "обжигались".

Я читала истории, как у нормальных ответственных кошки прыгали на блины электроплиты, например, но что-то ни для кого это не становится поводом перестать готовить.
Одна из моих кошек в свое время сунула лицо в конфорку и спалила усы. И что, собственно? Жить в пустой бетонной коробке?
Уж наверно тот анон поведение своей кошки знает и нужные меры предосторожности принимает.

#33364 2021-12-06 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Я читала истории, как у нормальных ответственных кошки прыгали на блины электроплиты, например, но что-то ни для кого это не становится поводом перестать готовить.

Ну бля, готовить это как бы необходимость, а свечи по сути нахуй не нужны, только для твоего "красивенька, мне нада"

Анон пишет:

Уж наверно тот анон поведение своей кошки знает и нужные меры предосторожности принимает.

Это ты про анона, который "обожжется туда и дорога"? Ну ну

#33365 2021-12-06 14:58:05

Анон

Анон пишет:

Про сетки не поддерживаю, сетки считаю нужными, если окна открываются в присутствии кошек

Когда я жила на третьем этаже хрущевки с видом на окна такого же уродливого здания, я окна постоянно занавешивала тюлем. И тогда у меня не возникло бы вопросов про сетки, все равно в это окно смотреть не хочется. А сейчас у нас окна высотой 2.5 метра и вид на красивый город, который ничем мы не закрываем. У нас есть блэкаут шторы для затемнения, а в остальное время просто открытые окна. И эту квартиру решетки на окнах изуродуют и превратят в филиал той же хрущевки, только побольше. Кроме того у нас есть широченный балкон, не остекленный и за попытку его остеклить УК справедливо даст пизды любому. У нас все теплое время открыты двери на этот балкон, кошки там тусят с удовольствием, его тоже закрыть, завесить сеткой и т.д.? Еще интересно как в Европе кошки выживают, где за попытку что-то прикрутить к окну оштрафуют только в путь.
не настолько большая опасность от этих окон, как ее раздули.

#33366 2021-12-06 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Да, раздувают какую-то глупость ветеринары, которым постоянно приносят переломанных котов  :hmm:

#33367 2021-12-06 15:01:03

Анон

То-то у нас коты-летяги каждый год в каждом городе пачками. Работала я в ветеринарке, насмотрелась. Но они, видать, самидуракивиноваты, нормальные кошки за птичками из окон не прыгают, а эти тупые, их не жалко.

#33368 2021-12-06 15:02:00

Анон

Анон пишет:

Ну бля, готовить это как бы необходимость, а свечи по сути нахуй не нужны, только для твоего "красивенька, мне нада"

А надо жить в бетонных стенах, конечно же, кому эта красота нужна. То что у тебя эстетической потребности, не значит что все такие же.

Анон пишет:

Это ты про анона, который "обожжется туда и дорога"? Ну ну

Это точно другой анон. Не все вокруг зоошиза.

#33369 2021-12-06 15:06:45

Анон

Анон пишет:

То-то у нас коты-летяги каждый год в каждом городе пачками. Работала я в ветеринарке, насмотрелась. Но они, видать, самидуракивиноваты, нормальные кошки за птичками из окон не прыгают, а эти тупые, их не жалко.

В Питере больше миллиона кошек, выпало из окон в прошлом году 800,ну пусть в 2 раза больше чем в их статистике, 1600. Вероятность выпадения кошки 0,16% или меньше. Не те цифры чтобы добровольно жить в тюрьме.

#33370 2021-12-06 15:07:02

Анон

Да какие нахуй решетки, мелкоячеистую сетку попробуй ещё разгляди, вид она не портит совершенно. Не, ну если вид дороже, чем здоровье живого и зависимого от хозяина существа...

Анон пишет:

Ага, а в деревне нестерилизованные кошки по 50 лет живут, и на них ещё пашут, а опасность неправильного питания и отсутствия лечения раздули.

#33371 2021-12-06 15:10:43

Анон

Анон пишет:

Бля, таким, как ты, вообще нельзя животных заводить, никаких

+100500

#33372 2021-12-06 15:11:28

Анон

Анон пишет:

То что у тебя эстетической потребности, не значит что все такие же.

Потребность потребности рознь. Когда твоя потребность красивого создаёт потенциально опасную ситуацую, я не вижу проблемы отказаться от неё, и реализовать как-то иначе.

#33373 2021-12-06 15:14:20

Анон

Я не понимаю, как может быть не жалко кошку, она же живая, она же чувствует боль.

#33374 2021-12-06 15:16:58

Анон

Анон пишет:

Да какие нахуй решетки, мелкоячеистую сетку попробуй ещё разгляди, вид она не портит совершенно. Не, ну если вид дороже, чем здоровье живого и зависимого от хозяина существа...

За тюлем может быть и не видно, или ты окна раз год моешь. Но я даже москитные сетки не ставила, они же за неделю засираются пылью так, что хрен отмоешь, уж лучше комары. Ставить что-то такое стационарно на окно вообще идея не для брезгливых. А если кто-то из кошек решит что он птичка, у них в любом случае есть возможность полетать с балкона. Может еще переехать из-за этого зависимого существа из нормального жилья в какую-нибудь панельку 70-х? Или балкон закрыть навсегда? А уж сколько у них возможностей убиться на даче. Там же и мангал, и камин, и второй свет не огорожен. Может еще дом продать теперь  :lol:

#33375 2021-12-06 15:18:18

Анон

Анон пишет:

Еще интересно как в Европе кошки выживают, где за попытку что-то прикрутить к окну оштрафуют только в путь.

В Европе на окнах обычно жалюзи и ставни, причем широко распространены внутренние ставни, которые со стороны комнаты закрываются, по крайней мере в южной Европе. Они попрочнее иной сетки будут. А за выгул кошек на открытом балконе высотного здания владельца оштрафуют сразу же и еще кошек могут отобрать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума