Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33326 2021-12-06 02:45:25

Анон

Re: Кошки и коты

Ребенок мыл пол, забрал у кошки мисочку с водой и забыл вернуть. Часа через три кошка пришла в комнату и целенаправленно перевернула ребенкину чашку с чаем ей на планшет. (Планшет протерли, работает). Она у нас почти три месяца, и раньше такого хулиганства за ней не водилось  =D

#33327 2021-12-06 02:54:01

Анон

Умная кошка - горе хозяевам. Связала действия, запомнила, спланировала.

#33328 2021-12-06 11:08:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, среди вас есть хозяева рэгдоллов? Какое у вас мнение об этой породе?

Я, я счастливый хозяин рэгдолла уже почти 2 года.

Мнение мое такое, что это самые классные коты в мире. Кот-компаньон, но ненавязчивый, как ориенталы, просто всегда оказывается под бочком. Мы завтракаем - он сидит рядом на стуле (ничего не клянчит, к человеческой еде равнодушен, просто за компанию), мы смотрим кино - он между нами дремлет. Идешь в ванну умыться - кот тут как тут, забирается на подоконник и морально поддерживает хозяйку, которой надо залезь в мокрую воду. Очень контактный, любит гладиться и чесаться. Никаких бесоебств, все шторы/мебель/стены в своем изначальном докотовом состоянии. Я свечки везде жгу, они у меня и по полкам, и на уровне пола стоят, ни разу не заинтересовался. По столам не лазает, еду не клянчит, горшок - на ура.

Не царапается, не кусается, если его затискает кто-нибудь из гостей, то просто мягко выворачивается из рук. Спит всю ночь как человек, по 8 часов, то есть никаких мявов в 5 утра. Очень смешно курлычет и трется мордочкой о щеки, когда прибегает с утра в кровать здороваться.

Короче, самый лучший кот на свете, я уже понимаю, что если и буду заводить потом еще котов, то только рэгдоллов.

Извините за панегирик, порода реально классная.

#33329 2021-12-06 11:34:29

Анон

Судя по описанию характера, моя обычная рыже-белая дворянка чистокровный рэгдолл :lol:

#33330 2021-12-06 11:46:01

Анон

Анон пишет:

Судя по описанию характера, моя обычная рыже-белая дворянка чистокровный рэгдолл :lol:

И моя серая мохножопая дворянка тоже))))

#33331 2021-12-06 11:50:29

Анон

Погуглила про рэгдоллов. Ого, это же сколько шерсти со сКОТинки. Анончик, как у тебя с уборкой?

#33332 2021-12-06 12:09:17

Анон

Я свечки везде жгу, они у меня и по полкам, и на уровне пола стоят, ни разу не заинтересовался.

Охуеть хозяйка. А если случайно все-таки заденет? Вот напугает его что-то, отпрыгнет - и на свечку. Рэгдоллы еще и пушистые до кучи.

#33333 2021-12-06 12:14:15

Анон

Анон пишет:

Погуглила про рэгдоллов. Ого, это же сколько шерсти со сКОТинки. Анончик, как у тебя с уборкой?

Я тогда прорекламирую другую породу — британская шиншилла. Шерсть у них как у британских кошек мягкая и мало линяет, а характер намного мягче классических британцев. По сравнению с регдоллами они не такие общительные, но тоже любят погладиться-пообниматься, а по деликатности и спокойствию такие же. Наши только совсем мелкими шкодничали и если что-то и портили, то только когда жопками вещи в порыве игр сносили. Было бы их не двое, а один, вообще бы проблем не было. По сравнению с регдоллами они более любознательные и интеллектуальные, проблем с прыжками и суставами у них нет, дрессируются хорошо, в кошачьи игрушки залипают. В переноске катаются без проблем, вообще не дикие.
А про традиционные проблемы этого треда читаю с удивлением, какие оры с утра, разодранные диваны, суицидальные кошачьи наклонности, бешенные реакции, дичливость, неприученность к лотку? Не-не, больше никаких беспородных кошек или непонятного разведения, нафиг эти лотереи.

#33334 2021-12-06 12:15:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, как у тебя с уборкой?

Я его пару раз в неделю вычесываю, шерсти не так чтобы много. Она у рэгдоллов очень тонкая и мягкая, похожая на пух, к колунам не располагает.

Анон пишет:

А если случайно все-таки заденет?

Ну, за 2 года ни разу не задел. Свечки стоят на отдельных полках, пусть даже и низких, он туда не лазит.

Всем анонам с дворняжками/дворянками -  :heart2:

#33335 2021-12-06 12:16:41

Анон

А про традиционные проблемы этого треда читаю с удивлением, какие оры с утра, разодранные диваны, суицидальные кошачьи наклонности, бешенные реакции, дичливость, неприученность к лотку? Не-не, больше никаких беспородных кошек или непонятного разведения, нафиг эти лотереи.

Будто бы с породой стопроцентно будет как по госту, лол.

#33336 2021-12-06 12:20:09

Анон

Анон пишет:

Я свечки везде жгу, они у меня и по полкам, и на уровне пола стоят, ни разу не заинтересовался.

Охуеть хозяйка. А если случайно все-таки заденет? Вот напугает его что-то, отпрыгнет - и на свечку. Рэгдоллы еще и пушистые до кучи.

Ой, иди ты в жопу со своими неврозами. Если кошка настолько идиотка, что надо отказаться от елки дома, на окна поставить сетки и вместо красивого вида из окна смотреть на небо в клеточку, не зажигать свечи, не ставить диффузоров с ароматами, закрывать все на ключ и прочее, то нахрен такую кошку? Люди берут животное чтобы им жилось комфортнее, а не чтобы заебаться и преодолевать. И да, я люблю своих кошек, но если кто-то из них сейчас решит что гирлянда на елке очень вкусно, вон как светится, и почему бы ее не сожрать, значит туда дорога. Я не перестану от этого украшать дом, жечь свечи и т.д.

#33337 2021-12-06 12:21:36

Анон

Анон пишет:

Будто бы с породой стопроцентно будет как по госту, лол.

Если поведение котенка не породное, хороший заводчик его не будет продавать, или ему можно вернуть. Другой вопрос, что любую кошку можно разбаловать.

#33338 2021-12-06 12:21:39

Анон

Конечно, из окон выпадают только коты идиоты  :facepalm:

#33339 2021-12-06 12:21:53

Анон

А я с антипропагандой. Не берите экзотических короткошерстных. Иммунитета нифига нет, повадок кошачьих нет, они такие, человечки. Научишь - будет умняш, забьёшь - будет маленький капризный ребёнок.

#33340 2021-12-06 12:21:59

Анон

Анон пишет:

По столам не лазает, еду не клянчит

скучно живете  :lol:

#33341 2021-12-06 12:22:24

Анон

То же, кажется, ко сфинксам относится.

#33342 2021-12-06 12:23:28

Анон

По-моему, характер кота от породы вообще не зависит. Дома восемь дворян и все разные. Но все одинаково милые.

#33343 2021-12-06 12:24:48

Анон

Анон пишет:

Если кошка настолько идиотка, что надо отказаться от елки дома, на окна поставить сетки и вместо красивого вида из окна смотреть на небо в клеточку, не зажигать свечи, не ставить диффузоров с ароматами, закрывать все на ключ и прочее, то нахрен такую кошку?

А как связан идиотизм кошки и диффузор?  :think:

#33344 2021-12-06 12:25:45

Анон

Анон пишет:

скучно живете 

И не говори! Скучно, но аккуратно )))

#33345 2021-12-06 12:29:14

Анон

Диффузор - это такие тонкие палочки? Моя, хоть и не идиотка, но точно их поломает к херам через пять минут. С мыслями: а чо это такое, а это кошочке игрушка, да?

#33346 2021-12-06 12:29:54

Анон

Анон пишет:

По-моему, характер кота от породы вообще не зависит. Дома восемь дворян и все разные. Но все одинаково милые.

Зависит, пусть и не у всех пород. У регдоллов и шиншилл  поведение часть породы, есть вариации внутри породы, но в целом они обязательно должны быть внутри стандартов. Нормальные питомники не пускают в размножение не подходящих по поведению кошек, спокойствие и неагрессивность обязательны в оценке, если котенок боится, прячется, шипит, носится как псих, орет и т.д. ему просто не присвоят класс и продать его как породного не получится. ему даже pet-класс не дадут в этих породах, это племенной брак.

#33347 2021-12-06 12:30:15

Анон

Анон пишет:

И не говори! Скучно, но аккуратно )))

Я б так не смог. Получается какой-то бесполезный предмет интерьера, ни характера, ни проделок. Мне нравятся абьюзивные хулиганки, бегающие по потолку и "чо это чо это дай мне срочно!" :lol:
Кстати, про умывания. Кошка после моих умываний требовала, чтобы я ей щечки вычесывала. Ни спинку, ни хвост, а исключительно щечки, потому что раз я себе лицо умывала, то и ее должна была "умыть". Сидела рядом с раковиной и ждала.

#33348 2021-12-06 12:34:37

Анон

Анон пишет:

Диффузор - это такие тонкие палочки? Моя, хоть и не идиотка, но точно их поломает к херам через пять минут. С мыслями: а чо это такое, а это кошочке игрушка, да?

Это про деликатность породы, не реагировать на неподвижные объекты, если их специально не обучали с этим играть. В-принципе, они даже знают где чьи мячики и чья рыба, играют только со своими, так что и понимание что у двуногих свои игрушки, у них есть.

#33349 2021-12-06 12:39:26

Анон

Анон пишет:

Я б так не смог. Получается какой-то бесполезный предмет интерьера, ни характера, ни проделок.

Анон, ну если кошка не бегает по всем поверхностям и не крушит интерьер, это же не значит, что у нее нет характера.
А то ты мне напоминаешь женщин, которым становится скучно, если мужик их не абьюзит и не бьет, может, они тоже считают, что тогда "характера нет". 

Характер у моего рэгдолла есть, и он меня вполне устраивает.

#33350 2021-12-06 12:40:25

Анон

Здесь же не начнется многостраничный срач?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума