Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ребенок мыл пол, забрал у кошки мисочку с водой и забыл вернуть. Часа через три кошка пришла в комнату и целенаправленно перевернула ребенкину чашку с чаем ей на планшет. (Планшет протерли, работает). Она у нас почти три месяца, и раньше такого хулиганства за ней не водилось
Умная кошка - горе хозяевам. Связала действия, запомнила, спланировала.
Аноны, среди вас есть хозяева рэгдоллов? Какое у вас мнение об этой породе?
Я, я счастливый хозяин рэгдолла уже почти 2 года.
Мнение мое такое, что это самые классные коты в мире. Кот-компаньон, но ненавязчивый, как ориенталы, просто всегда оказывается под бочком. Мы завтракаем - он сидит рядом на стуле (ничего не клянчит, к человеческой еде равнодушен, просто за компанию), мы смотрим кино - он между нами дремлет. Идешь в ванну умыться - кот тут как тут, забирается на подоконник и морально поддерживает хозяйку, которой надо залезь в мокрую воду. Очень контактный, любит гладиться и чесаться. Никаких бесоебств, все шторы/мебель/стены в своем изначальном докотовом состоянии. Я свечки везде жгу, они у меня и по полкам, и на уровне пола стоят, ни разу не заинтересовался. По столам не лазает, еду не клянчит, горшок - на ура.
Не царапается, не кусается, если его затискает кто-нибудь из гостей, то просто мягко выворачивается из рук. Спит всю ночь как человек, по 8 часов, то есть никаких мявов в 5 утра. Очень смешно курлычет и трется мордочкой о щеки, когда прибегает с утра в кровать здороваться.
Короче, самый лучший кот на свете, я уже понимаю, что если и буду заводить потом еще котов, то только рэгдоллов.
Извините за панегирик, порода реально классная.
Судя по описанию характера, моя обычная рыже-белая дворянка чистокровный рэгдолл
Судя по описанию характера, моя обычная рыже-белая дворянка чистокровный рэгдолл
И моя серая мохножопая дворянка тоже))))
Погуглила про рэгдоллов. Ого, это же сколько шерсти со сКОТинки. Анончик, как у тебя с уборкой?
Я свечки везде жгу, они у меня и по полкам, и на уровне пола стоят, ни разу не заинтересовался.
Охуеть хозяйка. А если случайно все-таки заденет? Вот напугает его что-то, отпрыгнет - и на свечку. Рэгдоллы еще и пушистые до кучи.
Погуглила про рэгдоллов. Ого, это же сколько шерсти со сКОТинки. Анончик, как у тебя с уборкой?
Я тогда прорекламирую другую породу — британская шиншилла. Шерсть у них как у британских кошек мягкая и мало линяет, а характер намного мягче классических британцев. По сравнению с регдоллами они не такие общительные, но тоже любят погладиться-пообниматься, а по деликатности и спокойствию такие же. Наши только совсем мелкими шкодничали и если что-то и портили, то только когда жопками вещи в порыве игр сносили. Было бы их не двое, а один, вообще бы проблем не было. По сравнению с регдоллами они более любознательные и интеллектуальные, проблем с прыжками и суставами у них нет, дрессируются хорошо, в кошачьи игрушки залипают. В переноске катаются без проблем, вообще не дикие.
А про традиционные проблемы этого треда читаю с удивлением, какие оры с утра, разодранные диваны, суицидальные кошачьи наклонности, бешенные реакции, дичливость, неприученность к лотку? Не-не, больше никаких беспородных кошек или непонятного разведения, нафиг эти лотереи.
Анончик, как у тебя с уборкой?
Я его пару раз в неделю вычесываю, шерсти не так чтобы много. Она у рэгдоллов очень тонкая и мягкая, похожая на пух, к колунам не располагает.
А если случайно все-таки заденет?
Ну, за 2 года ни разу не задел. Свечки стоят на отдельных полках, пусть даже и низких, он туда не лазит.
Всем анонам с дворняжками/дворянками -
А про традиционные проблемы этого треда читаю с удивлением, какие оры с утра, разодранные диваны, суицидальные кошачьи наклонности, бешенные реакции, дичливость, неприученность к лотку? Не-не, больше никаких беспородных кошек или непонятного разведения, нафиг эти лотереи.
Будто бы с породой стопроцентно будет как по госту, лол.
Я свечки везде жгу, они у меня и по полкам, и на уровне пола стоят, ни разу не заинтересовался.
Охуеть хозяйка. А если случайно все-таки заденет? Вот напугает его что-то, отпрыгнет - и на свечку. Рэгдоллы еще и пушистые до кучи.
Ой, иди ты в жопу со своими неврозами. Если кошка настолько идиотка, что надо отказаться от елки дома, на окна поставить сетки и вместо красивого вида из окна смотреть на небо в клеточку, не зажигать свечи, не ставить диффузоров с ароматами, закрывать все на ключ и прочее, то нахрен такую кошку? Люди берут животное чтобы им жилось комфортнее, а не чтобы заебаться и преодолевать. И да, я люблю своих кошек, но если кто-то из них сейчас решит что гирлянда на елке очень вкусно, вон как светится, и почему бы ее не сожрать, значит туда дорога. Я не перестану от этого украшать дом, жечь свечи и т.д.
Будто бы с породой стопроцентно будет как по госту, лол.
Если поведение котенка не породное, хороший заводчик его не будет продавать, или ему можно вернуть. Другой вопрос, что любую кошку можно разбаловать.
Конечно, из окон выпадают только коты идиоты
А я с антипропагандой. Не берите экзотических короткошерстных. Иммунитета нифига нет, повадок кошачьих нет, они такие, человечки. Научишь - будет умняш, забьёшь - будет маленький капризный ребёнок.
По столам не лазает, еду не клянчит
скучно живете
То же, кажется, ко сфинксам относится.
По-моему, характер кота от породы вообще не зависит. Дома восемь дворян и все разные. Но все одинаково милые.
Если кошка настолько идиотка, что надо отказаться от елки дома, на окна поставить сетки и вместо красивого вида из окна смотреть на небо в клеточку, не зажигать свечи, не ставить диффузоров с ароматами, закрывать все на ключ и прочее, то нахрен такую кошку?
А как связан идиотизм кошки и диффузор?
скучно живете
И не говори! Скучно, но аккуратно )))
Диффузор - это такие тонкие палочки? Моя, хоть и не идиотка, но точно их поломает к херам через пять минут. С мыслями: а чо это такое, а это кошочке игрушка, да?
По-моему, характер кота от породы вообще не зависит. Дома восемь дворян и все разные. Но все одинаково милые.
Зависит, пусть и не у всех пород. У регдоллов и шиншилл поведение часть породы, есть вариации внутри породы, но в целом они обязательно должны быть внутри стандартов. Нормальные питомники не пускают в размножение не подходящих по поведению кошек, спокойствие и неагрессивность обязательны в оценке, если котенок боится, прячется, шипит, носится как псих, орет и т.д. ему просто не присвоят класс и продать его как породного не получится. ему даже pet-класс не дадут в этих породах, это племенной брак.
И не говори! Скучно, но аккуратно )))
Я б так не смог. Получается какой-то бесполезный предмет интерьера, ни характера, ни проделок. Мне нравятся абьюзивные хулиганки, бегающие по потолку и "чо это чо это дай мне срочно!"
Кстати, про умывания. Кошка после моих умываний требовала, чтобы я ей щечки вычесывала. Ни спинку, ни хвост, а исключительно щечки, потому что раз я себе лицо умывала, то и ее должна была "умыть". Сидела рядом с раковиной и ждала.
Диффузор - это такие тонкие палочки? Моя, хоть и не идиотка, но точно их поломает к херам через пять минут. С мыслями: а чо это такое, а это кошочке игрушка, да?
Это про деликатность породы, не реагировать на неподвижные объекты, если их специально не обучали с этим играть. В-принципе, они даже знают где чьи мячики и чья рыба, играют только со своими, так что и понимание что у двуногих свои игрушки, у них есть.
Я б так не смог. Получается какой-то бесполезный предмет интерьера, ни характера, ни проделок.
Анон, ну если кошка не бегает по всем поверхностям и не крушит интерьер, это же не значит, что у нее нет характера.
А то ты мне напоминаешь женщин, которым становится скучно, если мужик их не абьюзит и не бьет, может, они тоже считают, что тогда "характера нет".
Характер у моего рэгдолла есть, и он меня вполне устраивает.
Здесь же не начнется многостраничный срач?