Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
В анналы!
Зато он красивый! И честный! И... красивый!..
Отредактировано (2021-12-03 12:47:26)
Налила себе с стеклянный стаканчик Снежок - сладенький кефир такой. И меня отвлек звонок. Я поговорила, вернулась в кухню (а там полумрак, не весь свет включен) - О, думаю, я же кефирчика выпить хотела! Наливаю в стоящий пустой стакан кефира, выпиваю...
И только тут до меня доходит, что кот выпил весь предыдущий кефир и так вылизал стаканчик, что он мне в полутьме показался чистым.
Теперь не знаю, вроде у кота глистов нет, но он, блин, так тщательно вылизал стакан, там столько, наверное, его слюней осталось..
Главное, чтобы у кота от этого сладенького кефирчика чего не случилось. Моя так масло с бутера сожрала - у нее губа опухла. Аллергическая реакция, уколы ей потом неделю ставили.
Не, мои мяукают редко. В основном тогда, когда хотят выйти во двор ночью. Зато обижаются - как по писаному. Сядут на видное место, задом к человеку, уши напыжат и поглядывают - хорошо ли кожаному видно, что кисо обиделось? )
Чтоб два раза не вставать - пурина кэт чау уринари - достойный корм для котика с мкб на постоянку?
аноны, мне завтра везти кошку на стерилизацию, а переноска пластиковая. как сделать, чтоб котик от подъезда до машины не замерз?
и вообще, кошка не обидится на меня за это?
мне кажется, коты не помнят, что с ними было за некоторое время до наркоза. Кот на меня не только не обиделся, но даже не боялся переноски и даже планировал со мной выйти из квартиры. ДО кастрации с переноской не был знаком и из квартиры не выходил.
как сделать, чтоб котик от подъезда до машины не замерз?
Какая погода и сколько идти до машины?
снег, -2-3, буквально несколько шагов
но холодно же
Если кот лысый, надень какую-нибудь одёжку на него. Если с шерстью, достаточно чего-то мягкого на дне переноски. Я делал что-то типа гнезда из махрового полотенца, коту было норм.
но холодно же
Но не настолько, чтобы прям чем-то заморачиваться. Плюс не забывай, что это ты мерзнущий хуман, а там два слоя теплой шубы (если есть шуба, конечно, если сфинкс - тогда надо одеться). Положи что-нибудь мягкое и забей, все будет нормально. А вот дома - уже да, дома надо подготовить удобное место, где-нибудь на полу, чтобы и не холодно, и удобно.
А вот другие звуки пока не изучил, вот и интересно, когда кошки начинают мяукать.
когда хотят дрессировать свой кожаный мешок.
у нас кошка молчала три года.
А потом посмотрела, что котенок мякает и на котенка реагируют человеки. И такая "а чо так можно было?"
Но мне вспоминается анекдот про ребенка, который до 7 лет не говорил, а потом сказал. "а до этого меня все устраивало" )))
Кот сейчас живет со мной, знает "кто самый красивый котик?" "кто умничка?" "кушать?" "вкусняшку?"
но он общается не чисто мяками а какими-то треллями. Сейчас обернулась на него - "мрррррь?"
- ...или только красивый?
- Уррррррааааааауууу!..
во-во, мой примерно так же.
"кто лег на самое грязное место?"
"урььь!"
"а потом на кровать?"
"урьурьурь"
"свинокот?"
"мрррррь!"
ты знаешь, я стерилил кошку, возил ее часто в ветку (проблемы с жкт) - нет, она не обижалась) В клинике наоборот лезла на ручки, после дома - сначала выбегала из переноски, отбегала, потом ничо, шла на ручки.
А кот - ему в принципе пофиг где, лишь бы со мной. Ну и он вообще с котячества катается - его в полтора взяли, потом месяц лечили, потом с мкб бегали в клинику как по расписанию. Мне иногда кажется, что он прям понимает, что если мы едем - ему сделают лучше.
но холодно же
Анон, они зимой по снегу бегают. Если кот не лысый, ничего ему не будет.
Если не сфинкс, то ничего кошке не будет. Я свою в снегопад при минус пять несла до остановки пять минут, потом ждала автобус минут пятнадцать, после автобуса до ветеринарки, которая из ближайшего ко мне дома переехала летом в какие-то ебеня ( ), шла минут двадцать, все это время кошка была в переноске, утепленной одним только шерстяным пледом и накинутой сверху непромокаемой тканью, чтоб снег в дырки не падал. И обратно так же. И ничего, кошка здорова как бык, даже не чихала. А тут два шага до машины сделать.
вы меня успокоили, спасибо, аноны )))
просто это мой первый кот, заведенный сознательно, и я о многом беспокоюсь )
Аноны, среди вас есть хозяева рэгдоллов? Какое у вас мнение об этой породе?
Ой, анончик, сними поющую кошочку
Вернусь домой на НГ и попробую заснять)
Но вообще она исключительно нежная кошка. И добивается своего очень нежными методами
Например, если ей надо разбудить человека, она очень мягко и легко трогает его лапкой за лицо. И ещё раз. И ещё. Если человек утыкается лицом в подушку, она трогает за ухо. Но обязательно без когтей. И так до победного.
А вторая просто разбойница, которая обожает заваливать людей, ложиться сверху и урчать басом.
потом с мкб бегали в клинику как по расписанию. Мне иногда кажется, что он прям понимает, что если мы едем - ему сделают лучше.
Я вот подозреваю, что один из моих котов знает, что я могу облегчить боль (тем же походом в клинику). У меня котов много и лотков соответственно тоже. Один даже стоит в моей комнате. И вот этот кот всё время ходил в лотки из коридора/ванной. А тут унадился ссать в лоток, который стоит недалеко от моего компьютера. И оп, при очередном посещении моча оказалась бурой. Я мочу на анализ, кота в больничку. Вот лечимся, а кот хоть и воспринял поездку в клинику с боязнью, но совсем не обижался, через несколько дней лечения опять сходил на лоток на моих глазах, будто хотел продемонстрировать, что моча стала лучше. И в постель приходит, головой своей огромной бодает в бок. Как будто всё понимает и благодарит.
аноны, мне завтра везти кошку на стерилизацию, а переноска пластиковая. как сделать, чтоб котик от подъезда до машины не замерз?
Ничего с ней не случится за несколько шагов в переноске. Тряпочку туда постели и все. У кошек шерсть и им не холодно в такую погоду такое короткое время же. Собственно, ты тоже не замерзнешь, если пройдешь от машины до подъезда даже в одних трусах и без шерсти.
Насчет обидится ли - ну, хай обижается, если хочет. Чо поделать. Но вообще моим всем пофиг было, им возвращение домой гораздо больше положительных эмоций доставляет, имхо.
Отредактировано (2021-12-04 00:09:14)
Как будто всё понимает и благодарит.
+
Вот да, моя кошка тоже поняла, что я ее лечил.
До этого она больше тусила с моей мамой, а после почти все время со мной.
У анона кошка не терпит чистый лоток. Как только достаю оттуда все комки, она сразу несётся и хоть каплю, но выжмет, я даже до мусорки дойти не успеваю. Сейчас почистил и решил досыпать наполнителя. Иду с мешком - уже сидит, глаза пучит. Ну ок, подождал, пока закончит и закопает, насыпал от души сверху.
Кошка возвращается - а лоток опять чистый. ААААААА!!! Все труды насмарку!
Минут 10 копошилась там, но всё же отложила личинку. Убрать бы прямо сейчас, конечно, чтобы на ночь не оставалось, но что-то кошку жалко...
У моей кошки хронический конъюнктивит. Время от времени замечаем, что она щурит один глаз, берём на ручки проверить — ога, опять слезится (или гноится, если мы продолбали начальную стадию). Окей, капаем нужной комбинацией капель, всё проходит, потом через год новый эпизод. Но фигня в том, что она реально понимает, что от капель становится лучше! Т.е. видно, что все эти действия её не радуют, но она терпит.
Когда-то нашему деревенскому коту в очередной битве сильно подрали ухо, и оно начало периодически воспаляться. Кот был очень пушистый, за шерстью признаков воспаления видно не было. Он приносил своё бедное ухо папе, папа производил операцию, кот стоически терпел, только жмурился, не пытаясь вырваться...
Но обязательно без когтей
Мой даже охотится за ногами без когтей, просто при нападении какбы хлопает лапами и это считается 'ой-ой, страшный хищник, поймал! '
сходил на лоток на моих глазах
Ага, мой демонстративно, когда я 100% вижу сёл на светлую сумку и пискнул с кровью.