Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
С этим можно что-то сделать дома?
Как минимум можно позвонить в ветклинику, ну или погуглить "препараты от запора у кошек".
Еще есть телемедицина, например, у Яндекса: https://health.yandex.ru/consultation/taxonomy/272
Отредактировано (2021-12-02 12:39:56)
От запоров коту - вазелиновое масло. В аптеке 25 рублей за флакон. По кубику в пасть каждый час при долгом запоре, не больше 10 за 8-10 часов. Не помогает - в клинику. Для налаживания стула достаточно мазать нос им и область усов дважды в день. Вот своему только что провела.
От запоров коту - вазелиновое масло
Ок, спасибо!
Мне в клинике влили в кота вазелиновое масло. Кот насрал мне на кровать. Жиденько. Осторожней, анон!
Когда котята начинают мяукать? Котёнку почти три месяца, общается исключительно пронзительным писком.
Вообще я за этот месяц (1-го ноября котенка взял) то и дело гуглю "в каком возрасте котята то-то и то-то", да находятся только статьи на сайтах производителей кормов, то есть бесполезные.
Если со здоровьем у котенка все в порядке, значит, ему вот так нравится общаться. Моя вон пищала первые два дня затыкаясь только тогда, когда ела и спала, потом как замолкла так и не услышишь от нее ничего, кроме урчания по утрам потому что ей жрачку надо. Как жрачку положил - все, тишина до тех пор, пока в миске что-то есть (кладу ей всю ее суточную норму сразу, она сама ест по частям в течение дня). А если ей поиграть надо, так она просто подходит, лапой трогает и пырится, пока жопу не поднимешь и не побегаешь с ней. Удобная кошка.
Мой где-то под год начал мяукать, до этого выдавал непонятные звуки. Зато теперь ходит и сам с собой разговаривает. Громко!
Если со здоровьем у котенка все в порядке, значит, ему вот так нравится общаться.
Да всё с ним в порядке, пищит, когда что-то надо прям срочна! (обычно на ручки) или если возмущён. Мурчать умеет. А вот другие звуки пока не изучил, вот и интересно, когда кошки начинают мяукать.
Да кто их знает, у нас был кот, который много лет издавал только тихий хриплый сип, мы считали, что у него что-то со связками. Но однажды его вдруг прорвало на ровном месте, и дальше уже мяукал как нормальный)
Котёнку почти три месяца, общается исключительно пронзительным писком.
Шестой год котенку. Общается пронзительным писком.
Потому что в детстве выучил, что это эффективный способ манипуляции двуногими.
Анон пишет:Если со здоровьем у котенка все в порядке, значит, ему вот так нравится общаться.
Да всё с ним в порядке, пищит, когда что-то надо прям срочна! (обычно на ручки) или если возмущён. Мурчать умеет. А вот другие звуки пока не изучил, вот и интересно, когда кошки начинают мяукать.
А тут не будет точного ответа, анон. Может и не начать никогда, так и будет, когда что надо, пищать, пока не отрастит себе такой голос, что это уже будет не пищание, а рев голодного медведя. Ну или не отрастит. Может и вовсе решить, что нефиг энергию тратить на звуки, будет молчалив. Все может быть.
Вообще я за этот месяц (1-го ноября котенка взял) то и дело гуглю "в каком возрасте котята то-то и то-то", да находятся только статьи на сайтах производителей кормов, то есть бесполезные.
Это очень странно, потому что сайтов и форумов о кошках примерно миллион.)))
Мяукают все по-разному, некоторые постоянно, не заткнешь, некоторые только если "кашу не посолили", то есть при сильной надобности, некоторые чтоб пообщаться. У меня старшая может ходить по квартире и пиздеть сама с собой, вторая звуки издает только рядом с людьми, третья на разные голоса в разных ситуациях (самая большая проблема - когда человек ушел куда-то, дверь закрыл за собой, но его же слышно! а вдруг что-то происходит, что кисе не показывают! вдруг что случилось! надо орать под дверью и звать на помощь!).
О, какая классная тема про мяуканье)
Моя старшая умеет петь. Если ты ушёл на кухню и закрыл дверь, она садится в коридоре и выпевает такие нежные вопросительные фразы. Очень деликатно. Своим уходом, анон, говорит она, ты разбил мне сердце, но я не упрекаю тебя, нет-нет... но может быть, ты все-таки выйдешь? Нет? А сейчас? О, как я страдаю в одиночестве, анон!
А младшая только недавно научилась мяукать — как раз у старшей позаимствовала. Почти четыре года кошке, и большую часть этого времени она обходилась либо мурлыканьем (очень громким), либо — если нужно было позвать анона — громким и жутким звуком ГРРХХХХХХ!
(А ещё она как-то неудачно прыгнула на подоконник, зацепилась когтем за батарею и повисла на одном пальце. И закричала так, что шутки про "кошка завопила нечеловеческим голосом" — это нихуя не шутки, я вам скажу. Я был в той же комнате и кинулся на помощь, повезло).
Моя малявка научилась у старшей кошки и теперь владеет целым спектром разных звуков и интонаций. Где то с четырех месяцев начала исполнять весь набор.
Моя старшая умеет петь. Если ты ушёл на кухню и закрыл дверь, она садится в коридоре и выпевает такие нежные вопросительные фразы. Очень деликатно. Своим уходом, анон, говорит она, ты разбил мне сердце, но я не упрекаю тебя, нет-нет... но может быть, ты все-таки выйдешь? Нет? А сейчас? О, как я страдаю в одиночестве, анон!
просто песня!
Ой, анончик, сними поющую кошочку
А ещё она как-то неудачно прыгнула на подоконник, зацепилась когтем за батарею и повисла на одном пальце.
Блин, и у моей такое было. Ор был жутко-адский, тоже в жизни такого не слышала и больше, надеюсь, не услышу.
Отредактировано (2021-12-03 10:07:39)
Котёнку почти три месяца, общается исключительно пронзительным писком.
Мой чирикает Реально, у него получается не мяу, а тонкое "чирик", причем на "кушать", "играть" и просто вот "привет, человек" чириканье разное.
Старшая кошка мяукает тихо и по делу, если хочет играть, издает вроде негромкий, но хорошо слышный "мрук-мряк".
А вот прежний кот ОРАЛ. Гладиться - надо прийти лечь на человека и требовательно орать. Дверь закрыли, а котику надо - надо выводить "мааау" под дверью. Пора есть - такой вой, что я все боялся, как бы соседи не выбили дверь и не потребовали перестать животное мучить. Еще хорошо было сесть в пустой комнате и концерт давать. А уж к вету с ним ездили под утробный вой.
Когда моей кошечке собачка легла на хвост, а кошка не смогла сама этот хвост из-под собаки вытащит, то кошка просто заорала человечески голосом "ААААААААААААААААААААААА". А так была спокойная кошка, говорила строго по делу и когда что-то не на своих местах стояло. "Покорми еще" и "Хозяева, у вас кресло пропало!!!" интонационно были вполне различимы.
Мои пиздят безостановочно. =_=
Ладно, кошка: кошка глухая, но кошка понимает, что своими скрипами и воплями привлекает внимание, когда хочется жрать, почистить горшок, поменять воду, на ручки и "а чо ты там делаешь? дверь открой, мне не видно!"
А кот - кот не глухой, кот не мяукает, кот на мяучьем разговаривает. И так протяяяяжно, такие гласные красивые выдаёт, такие вибрато...
Минус - это страшно бесит мать (оба кота с ней живут). Постоянно, как ни приеду, слышу диалог:
- Ты взрослый, сам ешь!
- Урррраааау!
- Ты большой!
- Урррааау!
- Не пререкайся со мной, я говорю!
- Уррраааау!..
Я тоже пробовала с ним говорить. Диалог получился занимательный:
- Ты красавчик?
- Урррраааау!..
- И умный?
- ...
- ...или только красивый?
- Уррррррааааааауууу!..
- ...
- Уррррррааааааауууу!..
Анон, ты сделал мне день!
- Ты красавчик?
- Урррраааау!..
- И умный?
- ...
- Уррррррааааааауууу!..
В анналы!
Анон, ты сделал мне день!
Я рад, анон!
Он вообще у меня смешной, такой хрюша. И повторюша. Жаль, мурлыкать не умеет - я его ещё маленького как-то учила, он даже раз повторил. Но потом я съехала - и всё.
Оч музыкальный кот. И оч любит, когда его хвалят))
Отредактировано (2021-12-03 12:19:00)
Кот вполне понятно мряками разговаривает. На вопросы отвечает: "Кто это тут такой красивый?". Зовет, когда мультиварка пищит, я его за это хвалю. Раньше на свист чайника тоже звал, сейчас чайник без свистка.
Котята где-то до 4 месяцев вообще не разговаривали, но потом котенок начал повторять за котом и сейчас уже можно спутать, кто из них разговаривает, у котенка голос потоньше, но интонации ровно такие же. Ну и котенок, бывает, не по делу мякает, а кот точно по делу.
И вообще у них с котом такие нежные отношения, котенок, похоже, решил, что это папка. Кот тоже так думает)).
Кошка росла в тех же условиях, но мрякает совсем по другому, чем коты. В целом все понятно.
Ощущение, что котенок учил иностранный, почти выучил, но иногда ляпает невпопад