Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Спасибо, обязательно попробую! Лишь бы привереде понравился.
С рекавери надо быть поосторожнее, он кошкам с проблемной поджелудочной (а у старичков это распространено) строго противопоказан. Так что лучше сначала дать немного и посмотреть, как отреагирует жкт.
Не, не кун, просто очень крупный вымахал, башка в две мои ладони не помещается. И лишний вес конечно есть, ибо только и делает, что валяется, ну иногда со вторым мелким котенком побегает, но очень мало и не охотно.
Спасибо аноны, про грумера то я и не подумал, пойду поищу в пабликах города, вдруг получится рядом найти или вообще на дом, ибо я его еле поднимаю.
- анон с котом-колтуном
Аноны, такой вопрос: как отучить кота прыгать на ноут?
Ноут стоит на столе, кот любит спать сбоку от него и заходит сзади от ноута, перепрыгивает через открытую крышку и приземляется на клавиатуру. Места, чтобы пройти на кошачье место, достаточно и за ноутом, и спереди, но нет, ему нравится пробираться туда именно этим путем Переставить ноут возможности нет; что можно сделать, пока кот его не угробил? Очень сомневаюсь, что ноуту полезны 5 кило, прыгающих на него каждый день по 5 раз.
Аноны, я неопытен в лечении кошек, а у моей подобрашки гингивит. Назначили мазать десна люголем с глицерином.
Она мелкая и изворотливая, а я один анон, - заворачивание в плед не спасает, не могу ее достаточно хорошо зафиксировать, морда утекает сквозь руки и плед, и люголь на десна не попадает. Уши я наловчился ей закапывать, а вот с дёснами беда...
Носить каждый день в ветку, что ли? и насколько опасен гингивит и может ли он пройти сам? (в перспективе потеря зубов, да?)
Если ты зубы ей не чистишь, то нет, сам он не пройдёт, риски - периодонтит, выпадение зубов, минус несколько лет к возможной длительности жизни животного.
Никак.
Разве что развить в себе некую сторону силы и ловить котиньку, когда он еще в полете. Есть в соседях джедай или ситх?
Я говорю: "быр-быр-быр" только когда идет приближение к ноуту и убираю лапы. Все равно прыгают, клавиатуру у ноута уже раздолбали, но я внешней пользуюсь.
Ноут стоит на столе, кот любит спать сбоку от него и заходит сзади от ноута, перепрыгивает через открытую крышку и приземляется на клавиатуру. Места, чтобы пройти на кошачье место, достаточно и за ноутом, и спереди, но нет, ему нравится пробираться туда именно этим путем
Ликвидировать спальное место на столе, заставить всё чем-то, на чем не разляжешься — и сзади ноута, и сбоку.
Аноны, написал в растениетред, продублирую еще сюда.
Посоветуйте, пожалуйста, безопасное растение для дома с тремя котами. Только что списал индийский лук, который регулярно объедала кошка и потом блевала. Пока не трогают только декабрист, есть регулярно обгрызаемый фикус Али, но мне хочется чего-то еще. Смотрел на молочай Тирукалли - очень нравится, но у него млечный сок, боюсь, для хвостатых это будет чересчур.
Спасибо, аноны. Я в итоге вечером подвинул ноут под стеночку, на место сна кота. Пусть спит справа, туда не надо прыгать.
анон с ноутом
Можно кастрировать кошку в период течки?
Нет, нельзя. Дождись, чтобы точно течка кончилась.
Моя прыгает на ноут, поскольку хочет быть рядом со мной, а на коленях, когда я за столом, не посидишь.
На столе она не любит спать.
Проблема решилась тем, что я поставил рядом с собой стул с подушкой))
Если ты зубы ей не чистишь, то нет, сам он не пройдёт, риски - периодонтит, выпадение зубов, минус несколько лет к возможной длительности жизни животного.
кошке надо чистить зубы?!
Ну вообще да) Правда я тоже, как и большинство кошатников, на это забил
Вот, например, как это делается:
Отредактировано (2021-12-01 10:03:58)
Ну вообще да)
но как, Холмс?
Если она болеет и чистка зубов назначена врачом для устранения симптомов.
Я своей только зубной камень удалял, когда было нужно.
У маминой кошки поздно заметил, ей все зубы пришлось удалять.
ошке надо чистить зубы?!
Да, если она даётся. Англоязычные ветеринары говорят, что это продляет жизнь кошкам. Но нужно чистить как людям - каждый день и без перерывов, иначе смысла не имеет. Понятно, не все кошки могут привыкнуть к процедуре.
Щёточки мелкие и пасты даже продаются специальные. )
Отредактировано (2021-12-01 13:11:56)
Аноны, написал в растениетред, продублирую еще сюда.
Посоветуйте, пожалуйста, безопасное растение для дома с тремя котами. Только что списал индийский лук, который регулярно объедала кошка и потом блевала. Пока не трогают только декабрист, есть регулярно обгрызаемый фикус Али, но мне хочется чего-то еще. Смотрел на молочай Тирукалли - очень нравится, но у него млечный сок, боюсь, для хвостатых это будет чересчур.
Молочаи ядовитые.
Можно колеус, аспидистру, папоротник, денежное дерево, хлорофитум... В принципе, "объедала и блевала" не значит, что оно вредное, значит, что она объедала и блевала, это может быть с совершенно любым растением, увы. У меня стоят герани, пуансеттия, фиалки, кофе и королевская бегония, ничего из этого кошкам не интересно, хотя первые два им вредно. А хлорофитум жрали, было дело.
Аноны, кот пописал с кровью на мою сумку, записались на вечер на УЗИ (увы, днём я на работе), что ещё? Чтоделать, куда бежать?
Сижу, паникую.
Кот Мкбшник, сидит на вет.корме, обострений тьфу тьфу тьфу не было с прошлой зимы
Аноны, кот пописал с кровью на мою сумку, записались на вечер на УЗИ (увы, днём я на работе), что ещё? Чтоделать, куда бежать?
Сижу, паникую.
Кот Мкбшник, сидит на вет.корме, обострений тьфу тьфу тьфу не было с прошлой зимы
Ты сделал главное - прям на сегодня записался к вету) Бежать нужно будет после - за лекарствами.
Была та же ситуация с котом буквально в эту субботу.
В связи с чем вопрос: то ли на фоне лечения, то ли из-за недавней смены корма у кота, похоже, начался запор. С этим можно что-то сделать дома? Добраться до вета - проблема: кот строго домашний и по жизни нервный, при виде переноски впадает в панику и неистовство, я бы очень хотел минимизировать стресс для и без того затерроризированного животного
Я своему хронику с запором даю дуфалак.
Я своему хронику с запором даю дуфалак.
О! А в какой дозировке/сколько?