Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Насчёт носа: у моей кошки сухой во сне и после сна, а стоит ей побегать и попрыгать чуток, так сразу намокает, даже если не пила воду перед этим, - тычется холодным в лицо. Кошка не болеет, соплей нет.
Бля, аноны, чо за кошки пошли, если их от мяса рвет???
Или что за мясо нам продают...
Скорее, что за мясо. я тут недавно курицу купила, сварила и посолить забыла. Забегалась. Потом бульон попробовала, бульон соленый. Вот такое мясо, угу. Само солится, как живое лежит в холодильнике неделю. Летом муж забыл отбивную не пожаренную. Приезжаю домой, лежит мясо, розовое, нормальное. Спрашиваю, сколько лежит то? Он говорит, неделю. Ой забыл! Ну и где это видано чтобы охложденка не стухла за неделю, если у нее срок хранения двое суток?
Отредактировано (2016-02-26 14:09:23)
У меня кошка капсулу рыбьего жира схомячила. От этого есть противопоказания, или ничего, норм?
У меня кошка капсулу рыбьего жира схомячила. От этого есть противопоказания, или ничего, норм?
ничего не будет.
я своей одно время много рыбьего жира давал, по 1 мл в день. Ч/з месяц были низкие лейкоциты по анализу. Еле допер, что из-за рыбьего жира. Перестал. Лейкоциты восстановились. Ничем не заразилась за это время.
Интересно, почему же тогда таки все веты спрашивают по телефону какой у кошки нос?) В смысле звонишь в клинику, говоришь, я хочу привезти к вам кота на прием. А что с ним? Ну вот так и так. А нос мокрый или сухой? Вот ей богу, каждый раз про нос спрашивают))) Я уже как то привыкла про нос отчитываться.)
Серьезно? Так и спрашивают? Я думала, что ты немного преувеличиваешь, но, кажется, в вашей клинике действительно работают какие-то овощи. Теплый и сухой нос у кота может быть после сна, бурной беготни или если он где-то пригрелся, это вообще не показатель высокой температуры.
насчет гамавита, дело в том, что я его не боюсь, но он совершенно бесполезен. Это просто крашенная вода. Пользы от него ноль но и вреда никакого. Была насчет всех этих иммуномодуляторов хорошая статья. Что полезно, что вредно, что условно полезно. Статья не заказная. Так что выкладкам из нее я верю, да и ветам, которые говорили про гамовит и всяческие псевдо модуляторы тоже, они подтверждают, нерациональность применение гамавита и еще ряда вет препаратов. В общем, я уже один раз обожглась на молоке, теперь дую и на воду.
Заступлюсь за гамавит все же. На его счет существует куча, КУЧА самых различных мнений и статей, кто-то считает его чуть ли не панацеей, кто-то подкрашенной водой. Я могу судить только по своему опыту, но моим котанам он помогал, не как лекарство, которым гамавит и не является, а именно в качестве поддерживающего средства - его прописывали моему 16-ти летнему коту при проблемах с печенью, и эффект на самом деле был заметен, еще до того как его посадили на специальную диету и назначили лечение. Его кололи котенку с чумкой, как витаминный комплекс, вместе с антибиотиками и противовирусными. Ей тогда было всего четыре месяца, она не проявляла интереса ни к воде, ни к пище, и вот именно как поддерживающий препарат гамавит ей был очень полезен.
Если чего я отпишусь как дела.)
Да, пожалуйста. Пусть у вас все будет славно.
Ей тогда было всего четыре месяца, она не проявляла интереса ни к воде, ни к пище, и вот именно как поддерживающий препарат гамавит ей был очень полезен.
+1 анон, который неоднократно замечал эффект гамавита на подобрышах и недокормленных животных.
ничего не будет.
я своей одно время много рыбьего жира давал, по 1 мл в день
Спасибо, анон.
А для чего давал, если не секрет?
Дык, думал полезно. Омега-3 жирные кислоты, все такое. Плюс таблетки кой-какие с ним ей легче шли, пахли съедобно. Но переборщил с дозой несколько.. 1 капсулу раза три в неделю можно давать, имхо.
+1 анон, который неоднократно замечал эффект гамавита на подобрышах и недокормленных животных.
у меня вообще без эффекта, кололи коту и кошке по наказу вета. Что в лоб что полбу. (
Плюс таблетки кой-какие с ним ей легче шли, пахли съедобно.
Точно, блин! А я гадаю, как моей вредине глистогонку скармливать, у нас с ней каждый раз борьба адская...
Точно, блин! 67280105 А я гадаю, как моей вредине глистогонку скармливать, у нас с ней каждый раз борьба адская...
я своим на холку адвокат капаю, очень удобно
но мои на свободном выгуле, могут и блох, и клещей (причем, даже обратобанные таскают этих клещей пачками)
Бля, аноны, чо за кошки пошли, если их от мяса рвет???
Или что за мясо нам продают...
От мяса может рвать, если сразу из холодильника.
Приезжаю домой, лежит мясо, розовое, нормальное. Спрашиваю, сколько лежит то? Он говорит, неделю. Ой забыл! Ну и где это видано чтобы охложденка не стухла за неделю, если у нее срок хранения двое суток?
Вообще-то для холодильника нормально. На мясокомбинатах норма хранения туши без заморозки - 16 суток, так что не бздо.
Анон пишет:Приезжаю домой, лежит мясо, розовое, нормальное. Спрашиваю, сколько лежит то? Он говорит, неделю. Ой забыл! Ну и где это видано чтобы охложденка не стухла за неделю, если у нее срок хранения двое суток?
Вообще-то для холодильника нормально. На мясокомбинатах норма хранения туши без заморозки - 16 суток, так что не бздо.
у меня ангус по 2-3 недели в контейнере охлажденный хранится. Главное, скрутить температуру на минимум и в самый холодный угол поставить (и не мыть кусок ни в коем случае)
Отредактировано (2016-02-27 21:37:37)
АНОНЫ СРОЧНО
Через час едем в ветеринарку на осмотр. Клиника проверенная, а вот врача, с которым я говорила по телефону, я там раньше не встречала.
Как называются листы, в которых вет пишет, что по его мнению с котом? Лист осмотра? Заключение? Хочу потребовать (раньше всегда были у вета, к которой стопроцентное доверие, поэтому я не заморачивалась, а сейчас ее пока нет на месте)
Мясо действительно может несколько дней лежать в холодильнике при низкой температуре, это не трагедия.
Такая проблема - у кота слезится глаз и чешутся уши. Ветеринара в городе нет и аптеки ветеринарной тоже нет, купила какое-то средство на холку от клещей, а в его составе природные претрумы - масла чайного дерева и ромашки. Я в теме раньше читали, что пиретрум для кошек ядовит, у кого-то даже умер кот от него. Как быть, просто не знаю, можно ли использовать эти капли? Кот старенький, у него выпали многие зубки, остался один клык снизу и когда ест он прямо носом зарывается в корм, набивает полный нос еды и чихает. Чихает только после еды, может от этого слезится глаз? Полностью домашнее животное. на улицу не выходит, с другими животными не контактирует.
Как называются листы, в которых вет пишет, что по его мнению с котом? Лист осмотра? Заключение? Хочу потребовать (раньше всегда были у вета, к которой стопроцентное доверие, поэтому я не заморачивалась, а сейчас ее пока нет на месте
Какая разница, хоть горшком обзовут пусть, главное печать и подпись поставят.
Анон пишет:Плюс таблетки кой-какие с ним ей легче шли, пахли съедобно.
Точно, блин!
А я гадаю, как моей вредине глистогонку скармливать, у нас с ней каждый раз борьба адская...
засунь таблетку в какую-нибудь капсулу пустую от лекарства. Капсула в желудке растворяется и препарат выходит, а кошка не будет чувствовать противного запаха/вкуса при заглатывании.
На выставку кошек в Москве в Крокус Экспо кто идет в эти субботу-воскресение?
Такая проблема - у кота слезится глаз и чешутся уши. Ветеринара в городе нет и аптеки ветеринарной тоже нет, купила какое-то средство на холку от клещей, а в его составе природные претрумы - масла чайного дерева и ромашки. Я в теме раньше читали, что пиретрум для кошек ядовит, у кого-то даже умер кот от него. Как быть, просто не знаю, можно ли использовать эти капли? Кот старенький, у него выпали многие зубки, остался один клык снизу и когда ест он прямо носом зарывается в корм, набивает полный нос еды и чихает. Чихает только после еды, может от этого слезится глаз? Полностью домашнее животное. на улицу не выходит, с другими животными не контактирует.
А как называется какое то средство? Вы уши посмотрите, черные внутри, грязные? Лосьон продается и в зоомаге если они есть, стронгхолд или барсик. Уши чесаться и глаза слезиться могут как от аллергии, так и от ушного клеща, и еще массы причин. Ушки почистите ватным диском. Но вообще конечно к вету нужно, так вам никто не скажет что делать.(
Анон пишет:Анон пишет:Плюс таблетки кой-какие с ним ей легче шли, пахли съедобно.
Точно, блин!
А я гадаю, как моей вредине глистогонку скармливать, у нас с ней каждый раз борьба адская...
засунь таблетку в какую-нибудь капсулу пустую от лекарства. Капсула в желудке растворяется и препарат выходит, а кошка не будет чувствовать противного запаха/вкуса при заглатывании.
а капли на холку не проще?
Профендер или Стронгхолд, например.
Я своим капаю - ваще збсь, никакой еботни с таблетками. Главное только следить, чтобы не слизывали и не смазывали лапами.
А как называется какое то средство? Вы уши посмотрите, черные внутри, грязные? Лосьон продается и в зоомаге если они есть, стронгхолд или барсик. Уши чесаться и глаза слезиться могут как от аллергии, так и от ушного клеща, и еще массы причин. Ушки почистите ватным диском. Но вообще конечно к вету нужно, так вам никто не скажет что делать.(
Называется " БиоВакс. Антипаразитарное средство", это единственное, что было в зоомагазине против клещей, написано в инструкции, что побочных эффектов нет, но пиретрумы меня напугали. Ушки грязные, почистили их, конечно, у кота раньше уже был ушной клещ, вылечили, почему опять появился, не понятно. Слезится только один глаз и чешется одно ухо - правые. т.е одна сторона.
Называется " БиоВакс. Антипаразитарное средство", это единственное, что было в зоомагазине против клещей, написано в инструкции, что побочных эффектов нет, но пиретрумы меня напугали.
А у кота блохи? Клещи я так понимаю БиоВаксом выводятся не ушные. То есть этим средством вы уши не вылечите. Ест специальные средства против клещей кожеедов. Но это если вы уверены что у кошки ушной клещ.
Ветеринара в городе нет и аптеки ветеринарной тоже нет
У вас должна быть городская станция по борьбе с болезнями животных, не знаю точно но они вроде должны быть в каждом городе. Погуглите, может все таки есть. Там есть ветеринар. Особенно если это город, такая станция не может не присутствовать. Просто самолечение ни к чему хорошему как правило не приводит.