Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2016-02-26 14:05:03

Анон

Re: Кошки и коты

Насчёт носа: у моей кошки сухой во сне и после сна, а стоит ей побегать и попрыгать чуток, так сразу намокает, даже если не пила воду перед этим, - тычется холодным в лицо. Кошка не болеет, соплей нет.

#3302 2016-02-26 14:07:20

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, чо за кошки пошли, если их от мяса рвет???

Или что за мясо нам продают...

Скорее, что за мясо. я тут недавно курицу купила, сварила и посолить забыла. Забегалась. Потом бульон попробовала, бульон соленый. Вот такое мясо, угу. Само солится, как живое лежит в холодильнике неделю. Летом муж забыл отбивную не пожаренную. Приезжаю домой, лежит мясо, розовое, нормальное. Спрашиваю, сколько лежит то? Он говорит, неделю. Ой забыл! Ну и где это видано чтобы охложденка не стухла за неделю, если у нее срок хранения двое суток?

Отредактировано (2016-02-26 14:09:23)

#3303 2016-02-26 15:48:44

Анон

У меня кошка капсулу рыбьего жира схомячила. От этого есть противопоказания, или ничего, норм?

#3304 2016-02-26 15:50:59

Анон

Анон пишет:

У меня кошка капсулу рыбьего жира схомячила. От этого есть противопоказания, или ничего, норм?

ничего не будет.
я своей одно время много рыбьего жира давал, по 1 мл в день. Ч/з месяц были низкие лейкоциты по анализу. Еле допер, что из-за рыбьего жира. Перестал. Лейкоциты восстановились. Ничем не заразилась за это время.

#3305 2016-02-26 15:56:17

Анон

Интересно, почему же тогда  таки все веты спрашивают по телефону какой у кошки нос?) В смысле звонишь в клинику, говоришь, я хочу привезти к вам кота на прием. А что с ним? Ну вот так и так. А нос мокрый или сухой? Вот ей богу, каждый раз про нос спрашивают))) Я уже как то привыкла про нос отчитываться.)

Серьезно? Так и спрашивают? Я думала, что ты немного преувеличиваешь, но, кажется, в вашей клинике действительно работают какие-то овощи. Теплый и сухой нос у кота может быть после сна, бурной беготни или если он где-то пригрелся, это вообще не показатель высокой температуры.

насчет гамавита, дело в том, что я его не боюсь, но он совершенно бесполезен. Это просто крашенная вода. Пользы от него ноль но и вреда никакого. Была насчет всех этих иммуномодуляторов хорошая статья. Что полезно, что вредно, что условно полезно. Статья не заказная. Так что выкладкам из нее я верю, да и ветам, которые говорили про гамовит и всяческие псевдо модуляторы тоже, они подтверждают, нерациональность применение гамавита и еще ряда  вет препаратов. В общем, я уже один раз обожглась на молоке, теперь дую и на воду.

Заступлюсь за гамавит все же. На его счет существует куча, КУЧА самых различных мнений и статей, кто-то считает его чуть ли не панацеей, кто-то подкрашенной водой. Я могу судить только по своему опыту, но моим котанам он помогал, не как лекарство, которым гамавит и не является, а именно в качестве поддерживающего средства - его прописывали моему 16-ти летнему коту при проблемах с печенью, и эффект на самом деле был заметен, еще до того как его посадили на специальную диету и назначили лечение. Его кололи котенку с чумкой, как витаминный комплекс, вместе с антибиотиками и противовирусными. Ей тогда было всего четыре месяца, она не проявляла интереса ни к воде, ни к пище, и вот именно как поддерживающий препарат гамавит ей был очень полезен.

Если чего я отпишусь как дела.)

Да, пожалуйста. Пусть у вас все будет славно. :)

#3306 2016-02-26 17:08:21

Анон

Анон пишет:

Ей тогда было всего четыре месяца, она не проявляла интереса ни к воде, ни к пище, и вот именно как поддерживающий препарат гамавит ей был очень полезен.

+1 анон, который неоднократно замечал эффект гамавита на подобрышах и недокормленных животных.

#3307 2016-02-26 18:05:41

Анон

Анон пишет:

ничего не будет.
я своей одно время много рыбьего жира давал, по 1 мл в день

Спасибо, анон.
А для чего давал, если не секрет?

#3308 2016-02-26 18:57:54

Анон

Дык, думал полезно. Омега-3 жирные кислоты, все такое. Плюс таблетки кой-какие с ним ей легче шли, пахли съедобно. Но переборщил с дозой несколько.. 1 капсулу раза три в неделю можно давать, имхо.

#3309 2016-02-26 19:32:39

Анон

Анон пишет:

+1 анон, который неоднократно замечал эффект гамавита на подобрышах и недокормленных животных.

у меня вообще без эффекта, кололи коту и кошке по наказу вета. Что в лоб что полбу. (

#3310 2016-02-26 21:35:13

Анон

Анон пишет:

Плюс таблетки кой-какие с ним ей легче шли, пахли съедобно.

Точно, блин!  :facepalm: А я гадаю, как моей вредине глистогонку скармливать, у нас с ней каждый раз борьба адская...

#3311 2016-02-26 21:56:28

Анон

Анон пишет:

Точно, блин!  67280105 А я гадаю, как моей вредине глистогонку скармливать, у нас с ней каждый раз борьба адская...

я своим на холку адвокат капаю, очень удобно
но мои на свободном выгуле, могут и блох, и клещей (причем, даже обратобанные таскают этих клещей пачками)

#3312 2016-02-26 22:54:07

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, чо за кошки пошли, если их от мяса рвет???

Или что за мясо нам продают...

От мяса может рвать, если сразу из холодильника.

#3313 2016-02-27 21:28:28

Анон

Анон пишет:

Приезжаю домой, лежит мясо, розовое, нормальное. Спрашиваю, сколько лежит то? Он говорит, неделю. Ой забыл! Ну и где это видано чтобы охложденка не стухла за неделю, если у нее срок хранения двое суток?

Вообще-то для холодильника нормально. На мясокомбинатах норма хранения туши без заморозки - 16 суток, так что не бздо.

#3314 2016-02-27 21:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приезжаю домой, лежит мясо, розовое, нормальное. Спрашиваю, сколько лежит то? Он говорит, неделю. Ой забыл! Ну и где это видано чтобы охложденка не стухла за неделю, если у нее срок хранения двое суток?

Вообще-то для холодильника нормально. На мясокомбинатах норма хранения туши без заморозки - 16 суток, так что не бздо.

у меня ангус по 2-3 недели в контейнере охлажденный хранится. Главное, скрутить температуру на минимум и в самый холодный угол поставить (и не мыть кусок ни в коем случае)

Отредактировано (2016-02-27 21:37:37)

#3315 2016-03-01 09:34:41

Анон

АНОНЫ СРОЧНО

Через час едем в ветеринарку на осмотр. Клиника проверенная, а вот врача, с которым я говорила по телефону, я там раньше не встречала.
Как называются листы, в которых вет пишет, что по его мнению с котом? Лист осмотра? Заключение? Хочу потребовать (раньше всегда были у вета, к которой стопроцентное доверие, поэтому я не заморачивалась, а сейчас ее пока нет на месте)

#3316 2016-03-01 10:13:39

Анон

Мясо действительно может несколько дней лежать в холодильнике при низкой температуре, это не трагедия.

#3317 2016-03-01 14:45:00

Анон

Такая проблема - у кота слезится глаз и чешутся уши. Ветеринара в городе нет и аптеки ветеринарной тоже нет, купила какое-то средство на холку от клещей, а в его составе природные претрумы - масла чайного дерева и ромашки. Я в теме раньше читали, что пиретрум для кошек ядовит, у кого-то даже умер кот от него. Как быть, просто не знаю, можно ли использовать эти капли? Кот старенький, у него выпали многие зубки, остался один клык снизу  и когда ест он прямо носом зарывается в корм, набивает полный нос еды и чихает. Чихает только после еды, может от этого слезится глаз? Полностью домашнее животное. на улицу не выходит, с другими животными не контактирует.

#3318 2016-03-01 14:48:47

Анон

Анон пишет:

Как называются листы, в которых вет пишет, что по его мнению с котом? Лист осмотра? Заключение? Хочу потребовать (раньше всегда были у вета, к которой стопроцентное доверие, поэтому я не заморачивалась, а сейчас ее пока нет на месте

Какая разница, хоть горшком обзовут пусть, главное печать и подпись поставят.

#3319 2016-03-01 15:06:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно, блин!  :facepalm: А я гадаю, как моей вредине глистогонку скармливать, у нас с ней каждый раз борьба адская...

засунь таблетку в какую-нибудь капсулу пустую от лекарства. Капсула в желудке растворяется и препарат выходит, а кошка не будет чувствовать противного запаха/вкуса при заглатывании.

#3320 2016-03-01 15:12:59

Анон

На выставку кошек в Москве в Крокус Экспо кто идет в эти субботу-воскресение?

#3321 2016-03-01 15:26:57

Анон

Анон пишет:

Такая проблема - у кота слезится глаз и чешутся уши. Ветеринара в городе нет и аптеки ветеринарной тоже нет, купила какое-то средство на холку от клещей, а в его составе природные претрумы - масла чайного дерева и ромашки. Я в теме раньше читали, что пиретрум для кошек ядовит, у кого-то даже умер кот от него. Как быть, просто не знаю, можно ли использовать эти капли? Кот старенький, у него выпали многие зубки, остался один клык снизу  и когда ест он прямо носом зарывается в корм, набивает полный нос еды и чихает. Чихает только после еды, может от этого слезится глаз? Полностью домашнее животное. на улицу не выходит, с другими животными не контактирует.

А как называется какое то средство? Вы уши посмотрите, черные внутри, грязные? Лосьон продается и в зоомаге если они есть, стронгхолд или барсик. Уши чесаться и глаза слезиться могут как от аллергии, так и от ушного клеща, и еще массы причин. Ушки почистите ватным диском. Но вообще конечно к вету нужно, так вам никто не скажет что делать.(

#3322 2016-03-01 15:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

засунь таблетку в какую-нибудь капсулу пустую от лекарства. Капсула в желудке растворяется и препарат выходит, а кошка не будет чувствовать противного запаха/вкуса при заглатывании.

а капли на холку не проще?
Профендер или Стронгхолд, например.
Я своим капаю - ваще збсь, никакой еботни с таблетками. Главное только следить, чтобы не слизывали и не смазывали лапами.

#3323 2016-03-01 15:39:51

Анон

А как называется какое то средство? Вы уши посмотрите, черные внутри, грязные? Лосьон продается и в зоомаге если они есть, стронгхолд или барсик. Уши чесаться и глаза слезиться могут как от аллергии, так и от ушного клеща, и еще массы причин. Ушки почистите ватным диском. Но вообще конечно к вету нужно, так вам никто не скажет что делать.(

Называется " БиоВакс. Антипаразитарное средство", это единственное, что было в зоомагазине против клещей, написано в инструкции, что побочных эффектов нет, но пиретрумы меня напугали. Ушки грязные, почистили их, конечно, у кота раньше уже был ушной клещ, вылечили, почему опять появился, не понятно. Слезится только один глаз и чешется одно ухо - правые. т.е одна сторона.

#3324 2016-03-01 16:02:09

Анон

Анон пишет:

Называется " БиоВакс. Антипаразитарное средство", это единственное, что было в зоомагазине против клещей, написано в инструкции, что побочных эффектов нет, но пиретрумы меня напугали.

А у кота блохи? Клещи я так понимаю БиоВаксом выводятся не ушные. То есть этим средством вы уши не вылечите. Ест специальные средства против клещей кожеедов. Но это если вы уверены что у кошки ушной клещ.

#3325 2016-03-01 16:12:25

Анон

Анон пишет:

Ветеринара в городе нет и аптеки ветеринарной тоже нет

У вас должна быть городская станция по борьбе с болезнями животных, не знаю точно но они вроде должны быть в каждом городе. Погуглите, может все таки есть. Там есть ветеринар. Особенно если это город, такая станция не может не присутствовать. Просто самолечение ни к чему хорошему как правило не приводит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума