Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33201 2021-11-29 14:47:21

Анон

Re: Кошки и коты

Пхех.
Котенька, почти три месяца (тот самый жрун из чужих мисок). Маленький, длиннолапый, тощий... Полтора кило, полкило за три недели набрал и не планирует останавливаться

#33202 2021-11-29 14:55:56

Анон

У нас тоже кошка весит где-то 2 с копейками - 2,4-2,7 бльше не набирает, еда всегда есть, просто не ест.
Она та ещё цаца - только свой корм, только из своей миски.
Я всё ссал за вес - там если помыть, то тощий инопланетянин с глазами, полными ненависти (за то, что помыли) и лапки толщиной с мой палец.
Но, видимо, это её нормальное состояние - веры нист не нашли.

#33203 2021-11-29 14:56:35

Анон

Анон пишет:

И нельзя сказать, что он голодный, ест от пуза, всегда досыта кормим. Но прийти, понюхать свою плошку и спешно, рыча и давясь, жрать из чужой, пока не выгнали - могем, умеем, практикуем

Да котята все такие. Они всегда отбирают еду у больших котов. Пока мельче кроши кошке, и все. Потом она сама его пиздить начнет.

#33204 2021-11-29 14:59:13

Анон

Аноны, а ваши котейки приходят к вам мурлыкаться?
Как часто?
Только когда они сами хотят, или вы их зовете и они приходят?

#33205 2021-11-29 15:12:20

Анон

Приходит, когда хочет, но хочет часто. С утра и после работы - святое, но и потом весь вечер может ходить и привлекать к себе внимание.

#33206 2021-11-29 15:18:41

Анон

Тоже утро и перед сном) когда с работы прихожу кот мурчит, болтает и за мной бегает. Потом отвлекается на еду и на меня забивает  ;D

#33207 2021-11-29 15:20:29

Анон

Анон пишет:

Как часто?

Сами - нечасто. Их надо ловить сытыми, сонными и довольными. Аж обидно  ;D

#33208 2021-11-29 15:22:08

Анон

Мохнатый пиздюк обожает обнимашки. Поэтому, ходит по кругу. Пришел к анону, анон погладил, потискал, котик ушел. Через пять минут подкатывает обратно - погладил, потискал. Еще через пять минут котик возвращается...
Потом идет к старшему коту - тот его обнимает, облизывает, спят вместе. Потом старший кот идет спать один под ванну. Котик идет к кошке, она уже его вылизывает. Потом к другому человеку. Потом опять ко мне. Так по кругу и ходит весь день))

#33209 2021-11-29 15:23:08

Анон

Моя кошка нажрала на отобранном у котенка корме полкило с лишним, весит теперь 3600, вет сказал худеть надо  :smoke:

#33210 2021-11-29 16:09:32

Анон

Анон пишет:

Как часто?

Я не зову. Приходят по желанию, одна - когда ее личный человек приходит домой с работы, и когда ложится на кровать - тут любимое занятие прийти и залезть сверху или просто лечь рядом, в остальное время ей не надо. Вторая временами приходит к нам спать или на колени, но редко мурлычет при этом, просто лежит в забавных позах. Третья будет мурчать, если ее гладить, если не гладить, то не будет, но предпочтет спать где-то поблизости.
Мне прямо очень нравится, я терпеть не могу навязчивых кошек, а эти идеальны по уровню общения.

#33211 2021-11-29 16:11:27

Анон

Анон пишет:

Мелкий котёнок пока мурчит просто по любому поводу. Старая кошка обычно мурчала, когда мы с ней спать ложились. С котом соседей по даче у меня ещё есть взаимодействие: он приходит в гости, мы с ним в обнимку ложимся на диван (он любит на груди лежать, но весит 9 кг, это тяжко) и он мурчит, пока его совсем не срубит, потом он просто молча дрыхнет.

#33212 2021-11-29 17:20:18

Анон

Анон пишет:

Хозяин находится в таком положении, что на нем достаточно места для кошачьей попы? КОТ ЗАЛЕЗАТЬ. КОТ МУРЧАТЬ. ХОЗЯИН ЧЕСАТЬ.

#33213 2021-11-29 17:32:59

Анон

Анон пишет:

Как часто?

Когда сами хотят, у них расписание. Мелкие в открытую лезут и на голову ложатся, старшая садится на расстоянии вытянутой руки и сварливо мявкает, пока гладить не начнешь.

#33214 2021-11-29 17:53:15

Анон

Анон пишет:

Как часто?

Вечерние обнимашки - святое, причём я чаще весь день дома, чем нет, но почему-то днём предпочтительно спит отдельно где-то, вплоть до другой комнаты, но к вечеру начинается режим обид за то, что котейку недолюбили. Но варианта долюбить обычно нет, потому что днём предпочитает спать отдельно

Скрытый текст

#33215 2021-11-29 20:04:01

Анон

Анон пишет:

Есть пожилая кошка, 20 годиков, в целом очень здоровая
Боюсь как бы не исхудала, она и так небольшая. Можно еще как-то помочь животному?

Анон попробуй Роял Конин Рекавери паштет, он высококалорийный и прям мягкий, для больных и ослабленных котиков. Моему старичку, когда болел, очень зашел и помог не терять сильно вес.

#33216 2021-11-29 20:23:48

Анон

Анон пишет:

Роял Конин Рекавери

+1
Наш вет тоже советовал его. Говорил, что посолить и можно самому наворачивать)

#33217 2021-11-30 00:46:29

Анон

Кто пытается жевать опрысканные инсектицидом розы - тот моя кошка  :facepalm:
Даже накрывание пакетами не отпугивает. Придётся всё-таки на ночь убрать в ванную.

#33218 2021-11-30 10:23:33

Анон

Анон попробуй Роял Конин Рекавери паштет, он высококалорийный и прям мягкий, для больных и ослабленных котиков. Моему старичку, когда болел, очень зашел и помог не терять сильно вес.

Спасибо, обязательно попробую! Лишь бы привереде понравился.

#33219 2021-11-30 12:03:33

Анон

Есть вещи, которые для меня непостижимы.
Например, как милая, изящная, большеглазая кошечка, застенчиво моргающая всем лицом, периодически открывает рот и выдает вой берсеркера Кхорна, если что не по ее...

#33220 2021-11-30 12:07:32

Анон

Анон пишет:

Есть вещи, которые для меня непостижимы.
Например, как милая, изящная, большеглазая кошечка, застенчиво моргающая всем лицом, периодически открывает рот и выдает вой берсеркера Кхорна, если что не по ее...

Чем скотинка меньше, тем громче и противнее голосок ей дан Создателем. )

#33221 2021-11-30 12:44:30

Анон

Имеется пожилой котик, весом в 11 кг, очень крупный с мощными лапищами и прекрасной большой мордой. Котик длинношерстный и очень пушистый, причесываться любит исключительно в районе шеи и ушей, спину и пузо терпеть не может когда трогают, за троганье хвоста вообще смерть, в итоге колтуны :( Много мелких колтунов на спине и пару крупных около хвоста, так же имеется несколько на офигенско пушистых штанах и вот теперь даже на пузе стали образовываться :(
Колтуны стрижем вдвоем, пока один отвлекает чесаньем шейки, я быстренько стригу, что успеваю. Котику эта процедура очень не нравится и он может ощутимо больно укусить, пару раз до крови и дерганья всей моей руки, в нерв что-ли попал...
Вот что с ним делать, как отвлечь или зафиксировать (такую то тушу)? Я покупал кошачью мяту, настойку валерианы, разные игрушки из натурального меха, с перьями и тд и тп, котик умный и на все это не ведется во время стрижки, рыкает и кусается, можно только минут десять подстригать, пока ему шейку чешут. Кот светло бежевый, шерсть сливается с кожей и поэтому колтуны выстригаю медленно, боюсь порезать.
Задумался уже о каком нибудь легком наркозе... Но я не врач, страшно, котэ пожилой уже. Что посоветуете анончики?

#33222 2021-11-30 12:58:29

Анон

Анон пишет:

Что посоветуете анончики?

Что если попробовать купить машинку? Такие, как у ветов, тихие.
У меня была пушистая, я тоже до усрачки боялась обстригать колтуны, не дай бог пораню, когда она дернется. Мы втроем справлялись - двое держали, третий быстро выстригал один колтун за раз, потом пара часов перерыва.

#33223 2021-11-30 13:04:37

Анон

На али есть фиксаторы для кошек. Понимаю, это будет абида ебаная и в фиксаторе кота еще надо зафиксировать, но это одна процедура и на какое-то время. Вот тут показывают как раз стригут коте

#33224 2021-11-30 13:09:29

Анон

Анон пишет:

Вот что с ним делать, как отвлечь или зафиксировать (такую то тушу)?

Сводить к профессиональному грумеру. У них реально уже навык по удержанию любых туш. Стрижка кошатины - не дорого, а результат будет шик.

Отредактировано (2021-11-30 13:09:41)

#33225 2021-11-30 15:01:50

Анон

11 кг — это мейн-кун или просто толстый кот? Со вторым не вижу проблемы: один человек фиксирует голову, второй стрижёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума