Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот разодрал пакет, свалил паучи на пол, продрал часть из них, а часть выгреб в щель под дверью, где ждал кот-сообщник.) Открыть паучи у них не получилось, поскольку лапки, а проткнуть и облизать - запросто.
Моя кошка тоже очень быстро смекнула, где её корм хранится)) И тоже утащила и попыталась сожрать.
Лучше всего ей упаковку кошачьего печенья удалось погрызть и половину тут же сожрать
часть выгреб в щель под дверью, где ждал кот-сообщник.)
Братство и взаимовыручка!!
Аноны, нужна помощь зала. 2 недели кормил кота консервами по назначению врача. Потом переводил на новый корм (мешал с консервами). Кот выедал консервы, а сушку не трогал. Теперь уже 3 дня одна сушка в миске, но он почти не ест, грызёт 2 штуки и отходит. Старый корм тоже не ест. Требует консервов. Бегает бодро, кусается как обычно сильно.
В связи с чем вопрос: это он просто капризничает или что?
это он просто капризничает
да
Просто интересно, сколько он так может бастовать
Просто интересно, сколько он так может бастовать
Пока не проголодается.
Вообще кошкам нельзя так долго голодать, можно липидоз печени получить. Попробуй хоть размочить корм. Еще есть вариант, что проблемы с зубами/деснами, но раз он до этого ел... Хотя может у него альтернативы просто не было
Есть пожилая кошка, 20 годиков, в целом очень здоровая, даже традиционных проблем с почками нет. Есть, судя по всему, какие-то проблемы с зубами. Веты говорят, что лечить под наркозом в ее возрасте опасно. Сушку уже не ест, консервы только паштетные, и то, видно что она их не жует боковыми зубами, а заглатывает одними клыками. Боюсь как бы не исхудала, она и так небольшая. Можно еще как-то помочь животному?
Размоченный он тоже игнорирует. Даже если размоченный добавить в консервы, то вообще не будет. Он молодой и зубы проверяли неделю назад.
Я просто переживаю, что нельзя им долго голодать
Можно еще как-то помочь животному?
Давать питательные супчики? У Вайо были подобные, но для пищеварения. Может, есть и просто питательные.
Или попробуй сам варить бульончики, разбавляя в них пагтет.
Но вообще она же не исхудала пока? Если полет нормальный, то мне кажется, что вмешиваться рано.
Есть, судя по всему, какие-то проблемы с зубами. Веты говорят, что лечить под наркозом в ее возрасте опасно. Сушку уже не ест, консервы только паштетные, и то, видно что она их не жует боковыми зубами, а заглатывает одними клыками. Боюсь как бы не исхудала, она и так небольшая. Можно еще как-то помочь животному?
У меня кошка - беззубый подобрыш, все оставшиеся зубы вылетели в первый год жизни с нами из-за парадонтоза. Размачиваем сушку и кормим так. Увы, так же ест и младший кот без подобных проблем, потому что объяснить обоим дуралеям, что "это не твоя миска!" - невозможно. Оба тырят друг у друга из мисок.
Коты мелкие, но тут порода такая. Кошка набирала вес только в первый год жизни с нами, пока ела вообще ВСЁ, включая хлебные крошки, вафли и ливерную колбасу. Сейчас, конечно, уже цаца, нос от всего воротит.
Можно еще как-то помочь животному?
Может, корм для котят давать, там кусочки мелкие. Или суфле, есть у бест диннер, с консистенцией детского питания. Вообще кошкам зубы особо не нужны, у моей в этом возрасте с одной стороны зубов не было, с другой больные, она и сушкой хрумкать умудрялась, и ела достаточно, чтобы не худеть, пока от болезни не начала вес терять.
В связи с чем вопрос: это он просто капризничает или что?
Бастует.
Консервы - они же вкуснее. Мясом, там, пахнут. Сами жрите эту свою сушку.
Мы свою с боем переучили за неделю. На вторую уже начала есть. Воспитательный процесс был таков: корм кладётся в миску в одно и то же время утром и вечером. Не съела - в первую очередь тот, что на ночь? Выкидываем. Повторить.
Но у нас была чисто вредность, никаких медицинских моментов, корм подходил.
Но вообще она же не исхудала пока? Если полет нормальный, то мне кажется, что вмешиваться рано.
Не успела, я обратил внимание, что стала плохо есть и сменил корм на более мягкий, рублю его мелкими кусочками. Но ест все равно редко и помалу.
У меня кошка всю жизнь мало ела. Ее постоянный вес был 2400.
кстати про еду.
я своей кошке скармливаю утром полпакета влажного корма, и вторую половину вечером. днем и в ночи она периодически хрумкает сушкой.
нормально так кормить? или обязательно чем-то одним?
Я слышал мнение, что всё-таки лучше "или - или". Или сушка, или влажный.
Но я не спец
Дано: кошка и котенок на натуралке.
Котенок: мелко порубленное, почти в фарш, мясо? С варёным яйцом и аттрактантом для запаха? Фи, не буду! Сердце в чужой миске, слишком большими кусками, без всего? Дай сюда!
И нельзя сказать, что он голодный, ест от пуза, всегда досыта кормим. Но прийти, понюхать свою плошку и спешно, рыча и давясь, жрать из чужой, пока не выгнали - могем, умеем, практикуем
Отредактировано (2021-11-29 14:14:49)
У меня кошка всю жизнь мало ела. Ее постоянный вес был 2400.
Моя тоже 2,5 весит. А кот - три. Но он и по скелету сильно покрупней, и жрёт, как не в себя. Даже удивительно, что он с таким аппетитом не толстый.
Но прийти, понюхать свою плошку и спешно, рыча и давясь, жрать из чужой, пока не выгнали - могем, умеем, практикуем
Мне кажется, это тупо жадность. "А у того вкуснее, я точно знаю!"
В который раз такое за котами замечаю.
Сухой корм считается полнорационным, то есть во влажном нет ничего дополнительного, кроме текстуры и вкусовых добавок.
Нам врач разрешал влажные паучи в роли вкусняшек, чтобы порадовать котейку.
Аноны с худышками, вы меня прям утешили. У меня у кота вес 2,5-2,7 и я вечно трясусь, что он помрет от истощения Вот он, кстати, сухой не жрет категорически.
Зато вторая кошь, при том что у нее клыки еще лет 5 назад выпали + с одной стороны были удалены все зубы из-за нарыва, пока можно было, ела сухой как не в себя, просто проглатывала подушечки.
Отредактировано (2021-11-29 14:23:38)
я вечно трясусь, что он помрет от истощения
Я тоже трясся со своей 2400, но вет меня успокоил. Это просто конституция тела такая - стройняшка-худышка. Аппетита особого нет. У нее миска с сухим стояла в свободном доступе всегда, а влажный был по запросу, да и то его она ела 2-3 чайных ложки, остальное шло на выброс уличным. Они были ей очень благодарны за паучи Роял Канин.
Отредактировано (2021-11-29 14:28:29)
Я со своей тут ходила к врачу, пожаловалась, что кисонька худая, что вон косточки торчат, кожа тоненькая, головка маленькая...
А на весы поставили - хренак, четыре кило.
У меня наоборот Я свою кошку считаю толстенькой и объективно у нее действительно хватает жирка, прям бочонок на лапках, но она стабильно весит 3.9.