Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33151 2021-11-27 17:03:54

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вот под утро могут начать тыгыдым.

Под утро - это когда уже светло? Или часа в четыре?

#33152 2021-11-27 17:06:39

Анон

Анон пишет:

Под утро - это когда уже светло? Или часа в четыре?

В четыре-пять)

#33153 2021-11-27 17:14:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас кошка будит по ночам или спит нормально?

Спит или занимается своими делами тихонько. Вот часов в 5-6 утра может найти игрушку и начать греметь, поэтому игрушки на ночь запираем.

#33154 2021-11-27 17:26:29

Анон

Утром в выходной если котик увидит, что человек глаза приоткрыл, даже если пять утра и  это просто попытка сходить в туалет - сразу столько счастья, пурчит, бодается, сует голову в руку, чтобы чесали, обижается, если пытаешься снова уснуть) Короче, очень хочет, чтобы человек больше не спал.
С точки зрения котиков, которые спят очень много, но в основном периодами по три-четыре часа, человек, который спит так долго без перерывов, какой-то больной котик, надо спасать!)
Но не орет, уже хорошо. Обижается только. При этом если человеку надо идти на работу и сработал будильник, тактика другая, обратная -   ложится под бок и пытается песнями усыпить обратно)

#33155 2021-11-27 17:34:16

Анон

Анон пишет:

Котёнок просыпается ночью играть и будит. Кошка до него была старая, спала всю ночь или будила, если ей надо было выйти в туалет (у меня тогда дверь в комнату запиралась). В молодости она тоже ночью не спала, хотя целенаправленно меня не будила, просто скакала.

#33156 2021-11-27 17:36:20

Анон

Анон пишет:

При этом если человеку надо идти на работу и сработал будильник, тактика другая, обратная -   ложится под бок и пытается песнями усыпить обратно)

Даа... Киса-диверсант.

#33157 2021-11-27 17:47:48

Анон

У нас когда-то была кошка, которая каждое утро ложилась спать на ухо, и мы каждый раз опаздывали)))

#33158 2021-11-27 17:50:12

Анон

Анон пишет:

вас кошка будит по ночам или спит нормально?

Сегодня ночью я проснулась сперва от звуков блевоты, потом дважды - от погрызки пакета от чипсов. Ну чо, сами виноваты, не убрали шуршалку на ночь. А так кошь спит у меня под боком всю ночь, если не спит, то просто валяется рядом.

#33159 2021-11-27 17:51:44

Анон

Анон пишет:

Обычно спят, младшая может часов в шесть встать посрать, потом обратно ложится.

#33160 2021-11-27 20:58:56

Анон

Анон пишет:

не орут, но могут как лечь спать рядом всей оравой, так и устроить тыгык сразу же, как только я свет выключил и лег. А пока не лег, эти когтистые реактивные снаряды притворяются спящими мягкими котиками.

#33161 2021-11-28 10:15:17

Анон

Когда котика взяли, где-то в полгода, он ночами сильно буянил - в основном тыгыдыкал, пытался злазить на шкафы и даже стены, а первое время ещё мявкал, сейчас ему уже больше года и в основном ночью спит, но есть у него период активности в 4-6 утра, когда он таки тыгыдыкает, ходит в туалет с громкими загребаниями горшка и муркает - зовет поиграть. И если на горшок я всегда просыпаюсь, остальное в принципе можно игнорировать.

#33162 2021-11-28 12:16:38

Анон

Котик сначала рылся в лотке, потом пришел на руки с влажными лапами, мурчал, обнимался, нежно смотрел в глаза и напоследок несколько раз погладил анона лапой по лицу  =D

#33163 2021-11-28 12:20:03

Анон

У нас кошка одно время практиковала по ночам садиться на лицо после лотка, а шерсть на штанишках у нее была очень длинная...)))

#33164 2021-11-28 12:20:38

Анон

Аноны, у родственницы есть котик, довольно спокойный. К людям не лезет. Она время от времени просит за ним присмотреть, когда уезжает в отпуск. Говорит, что в гостиницу не хочет его отдавать, а то у него стресс случится. Но так ли это на самом деле? Я к котику могу приходить раз в сутки, горшок почистить, воду освежить, витаминку дать. Минут 10-15, больше времени нет. И на пятые сутки он уже явно начинает за людьми скучать. А родственница при этом говорит, что каждый день к нему можно не ходить. Кмк, это как-то негуманно. Может, лучше его все же в гостиницу отдавать на время ее отпусков? Там хоть люди и другие животные.

#33165 2021-11-28 12:23:55

Анон

Анон пишет:

Там хоть люди и другие животные.

Чужие люди и чужие животные. Незнакомые запахи. Колоссальный стресс для домашнего.
Уж лучше дома, где все котиково, свои и хозяйские запахи. И ты не забывай, что гостиницы разные - подхватить заразу как нехуй делать в некоторых.

#33166 2021-11-28 12:25:08

Анон

Анон пишет:

А родственница при этом говорит, что каждый день к нему можно не ходить. Кмк, это как-то негуманно.

Всё правильно говорит. Можно и раз в пару дней приходить тем более, если ты забегаешь только горшок почистить, да еду с водой поменять.

#33167 2021-11-28 12:27:59

Анон

Анон пишет:

Может, лучше его все же в гостиницу отдавать на время ее отпусков? Там хоть люди и другие животные.

Вот именно это и негуманно и ведет к стрессу, в отличие от спокойной жизни в собственном доме без посторонних раздражителей.
Заходить раз в день покормить и почистить лоток - абсолютно нормально, если это не длится месяцами, а происходит на протяжение стандартного отпуска в неделю-две два-три раза за год.

Отредактировано (2021-11-28 12:29:27)

#33168 2021-11-28 14:44:03

Анон

Аноны, а взрослого кота, привыкшего когтить диван, реально переучить на когтеточку? Хочу поменять диван  =D

#33169 2021-11-28 15:13:33

Анон

Я не смогла переучить. В итоге смирились, что диваны отныне на растерзание.

#33170 2021-11-28 15:28:28

Анон

Мне тоже актуально. Последние лет 5 жили со старым диваном и кошкой, было пофиг, что дерёт. Сейчас хотим новый диван и ыыыыы! ;D

#33171 2021-11-28 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Говорит, что в гостиницу не хочет его отдавать, а то у него стресс случится. Но так ли это на самом деле? Я к котику могу приходить раз в сутки, горшок почистить, воду освежить, витаминку дать. Минут 10-15, больше времени нет.

Котики - территориальные животные. Ему лучше на своей территории одному, чем на чужой территории, где ещё и чужие люди и чужие звери. Так ему просто скучно может быть - а так мега-стресс получится.

Ну и если ты не его человек и он к тебе гладиться не лезет - то таки достаточно еда-вода-витаминка-лоток и чтоб до следующего раза хватило. Насчёт "не каждые сутки" имхо таки немного перебор, но тут надо на размер лотка смотреть, хватит ли его котику. Мои двое остаются плюс-минус без проблем на два дня (утром в сб уехала - вечером в вс приехала), но лоток к приезду уже использован по полной. Одному коту по идее хватило бы на дольше.

#33172 2021-11-28 22:45:43

Анон

На связи анон  с глухой кошкой-подросткой. Даю этой мохнатой жопе антибиотики и соответственно линекс. Им посыпаю еду, иногда даю в шприце с водой. Сегодня не сразу выкинул пустую капсулу, валялась на столе, а она начала ее жевать. Понаблюдал я за этим, подумал и дал ей полную. С ней она поборолась, большая, скользкая, но все-таки сжевала. Часть порошка высыпалась, но часть проглотила. А потом она вроде даже слизала все, что высыпалось. Вот, сижу с литсом литса...  :smoke:

#33173 2021-11-28 23:08:40

Анон

Да, они любят содержимое некоторых капсул.) Мои бактисубтил обожали. Однажды забыл на столе блистер, так они стащили его на пол, продрали когтищами фольгу в рандомных местах, вытащили начатую капсулу, разгрызли её, рассыпали порошок и слизали его, откуда смогли.
Спалились на том, что шуршали блистером ночью на кухне, анон проснулся и пошёл посмотреть, не разобрали ли котики мусорное ведро.)

Но там интеллект был ого-го. Однажды анон случайно запер одного из них в кладовке, где висел пакет с паучами. Кот разодрал пакет, свалил паучи на пол, продрал часть из них, а часть выгреб в щель под дверью, где ждал кот-сообщник.) Открыть паучи у них не получилось, поскольку лапки, а проткнуть и облизать - запросто.

#33174 2021-11-28 23:14:57

Анон

У меня так котей аципол сам кушает) тоже была очень удивлена, что не надо в него насильно впихивать. Но он вообще наудивление без проблем таблетки съедает, если они не совсем уж мерзкие на вкус

#33175 2021-11-28 23:17:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а взрослого кота, привыкшего когтить диван, реально переучить на когтеточку? Хочу поменять диван  =D

Мой к старости сам перестал. Есть ещё всякие спреи-отучалки с запахом цитруса

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума