Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
царапается больно, когда разыграется )
Пищи. Он перестанет.
Стриженые когти не то чтоб помогают от этого - кошки быстро затачивают их обратно.)) Только отучать.
Котёнку два с половиной месяца, он учится прыгать и с каждым днём прыгает всё выше и ловчее. Вчера обнаружил, что можно прыгать на унитаз (с опущенной крышкой). Сегодня с унитаза перепрыгнул на раковину. Ну а я, значит, решила перед отходом ко сну пописать. Котенок тоже на лоток сходил и давай под ногами вертеться. Ну вы поняли, к чему всё идёт. Мой котенок только что прыгнул за моей спиной в унитаз. Пришлось вот вместо того, чтобы спокойно спать ложиться, его вылавливать, полоскать под краном и сушить
Когда-нибудь это случилось бы, анон. Теперь котейка будет знать, что туда лучше не прыгать или проверять перед прыжком (когда подрастет и дотянется, чтобы заглянуть).
Почему-то предыдущим кошкам в голову не приходило ну ладно, зато теперь у меня свежевыстиранный котёнок. Даже не возмущался особо, может, от шока.
Стриженые когти не то чтоб помогают от этого - кошки быстро затачивают их обратно.)) Только отучать.
Моим помогает) но я стригу, потому что иначе она не только царапается, но ещё и цепляется за все поверхности тканевые и дёргает лапой истерически. Я решил шо нунахуй и стригу. Сначала держать крепко надо было, сейчас только ворчит недовольно, но терпит, я потом вкусняху даю.
Даже не возмущался особо, может, от шока.
Может, он решил, что ты таким образом его пометил, доминируя. Показал, кто тут главная кошка )
аноны, как резать кошке когти? я, собственно, ни разу этого еще не делал. можно, конечно, пойти к вету, тут недалеко, но холодно, и кошке стресс, и самому учиться надо
а она вырывается
У спящей пробовал? Одна из моих терпеть не может стричь когти, но когда крепко спит - можно пару штук обстричь, прежде чем проснётся. Так потихоньку и стригу.
Мой котенок только что прыгнул за моей спиной в унитаз
У них почему-то в определенном возрасте (уже после освоения лотка на отлично) просыпается интерес к "а чо ты делаешь на унитазе". Проверяют. Анализируют. Потом понимают смысл, успокаиваются (некоторые кошки, говорят, осваивают унитаз как альтернативу лотка, но мне настолько сообразительных не попадалось).
полугодовалый котэ мурчит только с одним человеком, сам лезет на ручки, обтирается, ложится на грудь и тарахит как трактор. а вот со мной никогда! я его буквально выкормил, грелкой работал первых две недели, да и сейчас кормлю, чешу, лоток убираю только я... а вот мурчашки и поглажки достаются не мне, обидно блин
вот реально со мной ни разу не мурчал, на ручках конечно сидит и лежит, но не так как с другим домочадцем, с ним он просто балдеет, как наркоман. это вот как? у меня кровь-запах невкусные?
Моя кошь тоже только со мной в основном мурчит, а к партнёру лезет только в моё долгое отсутствие, и то совсем не активно.
Но только я с ней постоянно ласково разговариваю, постоянно говорю, какая у меня любимая кошочка, может, поэтому ко мне и ластится?
аноны, как резать кошке когти? я, собственно, ни разу этого еще не делал. можно, конечно, пойти к вету, тут недалеко, но холодно, и кошке стресс, и самому учиться надо
а она вырывается
В плед завернуть. И желательно, чтобы кто-то еще помогал, придерживал лапку, пока стрижешь. Но можно и одному наловчиться.
Но только я с ней постоянно ласково разговариваю, постоянно говорю, какая у меня любимая кошочка, может, поэтому ко мне и ластится?
Так вот в чем парадокс - я с мелко-котиком тоже постоянно разговариваю (он отвечает, трындельщик еще тот), сюсюкаю и называю моей деткой (у меня гормональное)))
А вот второй домочадец котов не сильно любит, котик его поначалу, когда бесился мелким, сильно раздражал, сейчас уже получше дела. Но все равно человек не кото-ориентированный абсолютно, сам никогда на ручки не берет и не разговаривает. И вот его котэ полюбил и сам идет, ложится на грудь и офигительно мурчит! Блин, мне так завидно Хорошо, что есть второй старенький кот, который меня любит и мурчит, и лежит на мне с удовольствием.
Мой котенок только что прыгнул за моей спиной в унитаз. Пришлось вот вместо того, чтобы спокойно спать ложиться, его вылавливать, полоскать под краном и сушить
Мой занырнул в унитаз ровно в тот момент, когда анон на него садился. Как же я перепугался! Но, кот не повредился. И интереса к водным процедурам не потерял, зависает в кухонной раковине, а потом приходит с мокрыми лапами на постель.
Анон пишет:Мой котенок только что прыгнул за моей спиной в унитаз
У них почему-то в определенном возрасте (уже после освоения лотка на отлично) просыпается интерес к "а чо ты делаешь на унитазе". Проверяют. Анализируют. Потом понимают смысл, успокаиваются (некоторые кошки, говорят, осваивают унитаз как альтернативу лотка, но мне настолько сообразительных не попадалось).
У меня уже взрослая кошка одно время взяла моду ломиться в туалет, когда я там. Натурально всей тушей наваливалась на дверь, когтила её, пыталась подкопать. Паника её одолевала - куда подевалась хозяйка, почему прячется. Несколько раз даже приходилось брать её с собой в комнату задумчивости. Вроде поняла что к чему, больше не ломится
это вот как? у меня кровь-запах невкусные?
Возможно, тот домочадец теплее.) Ну или коту его запах больше нравится.
Аноны, что скажите? Кастрировали котика 2 дня назад. Вернулся из клиники бодрый и довольный. накинулся на еду. играл, пытался снять ошейник. А через 2 дня ему резко поплохело( Поел и стошнил. Попил и тоже стошнил(. Всю ночь пролежал под диваном, утром пришел гладиться и урчать. Казалось - полегчало. Но поел - и опять стошнило(. Что это? Котик привитый и на вид здоровый ( был). Анон всю ночь не спал. Анон переживает и нервничает.(
В плед завернуть. И желательно, чтобы кто-то еще помогал, придерживал лапку, пока стрижешь. Но можно и одному наловчиться.
в общем, как-то вчера обстриг кошке по четыре когтя на верхних лапах, дал себя покусать вдоволь. кажется, она не особо и обиделась ))
Что это? Котик привитый и на вид здоровый ( был). Анон всю ночь не спал. Анон переживает и нервничает.(
Это надо у врача спрашивать, что это. С кастрацией может быть вообще никак не связано и просто совпало (там простейшая операция же).
В плед завернуть. И желательно, чтобы кто-то еще помогал, придерживал лапку, пока стрижешь.
Мы тут младшей крокодилице брали кровь на анализ, так я заценила сумку-фиксатор. Любая нога вытаскивается через отдельную дырку, остальные не дотягиваются когтями, зубами тоже сложнее (по крайней мере, за загривок можно держать или воротник надеть (но у моей много шерсти, воротник с нее сползал, блин). Не то чтоб это прямо мастхэв штука в доме, но для всяких манипуляций с активно сопротивляющимися котиками очень удобно.
Мы тут младшей крокодилице брали кровь на анализ, так я заценила сумку-фиксатор. Любая нога вытаскивается через отдельную дырку, остальные не дотягиваются когтями, зубами тоже сложнее (по крайней мере, за загривок можно держать или воротник надеть (но у моей много шерсти, воротник с нее сползал, блин). Не то чтоб это прямо мастхэв штука в доме, но для всяких манипуляций с активно сопротивляющимися котиками очень удобно.
Трижды ха. В нашей старой ветеринарке кота в такую запаковывали. Он всё равно умудрялся вывернуться из трёх пар рук и всем навалять одной задней левой. Не, наверно, это лучше, чем ничего, но не вау-агрегат, от очень брыкучего кота не поможет.
Проблема сумки-фиксатора в том, что она мягонькая. Животное вполне себе бодро может ускакать, куда хочет. И изворачиваться всей кошкой тоже.
Хотя моя строптивая в ветеринарке как-то присмирела, шипела-орала, но от страха орала на одном месте, и на том спасибо.
А силиконовые ботиночки кто-нибудь пробовал? А то вижу на алиэкспрессе. А вот намордники кажутся почти бесполезными, кошки же в основном царапаются.
А вот намордники кажутся почти бесполезными
Ахахахаха, "бесполезными"... Жрут они как раз зубами в первую очередь, лапы куда проще фиксировать.
Аноны, что скажите? Кастрировали котика 2 дня назад. Вернулся из клиники бодрый и довольный. накинулся на еду. играл, пытался снять ошейник. А через 2 дня ему резко поплохело( Поел и стошнил. Попил и тоже стошнил(. Всю ночь пролежал под диваном, утром пришел гладиться и урчать. Казалось - полегчало. Но поел - и опять стошнило(. Что это? Котик привитый и на вид здоровый ( был). Анон всю ночь не спал. Анон переживает и нервничает.(
Надеюсь, вы уже пошли к врачу.