Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Могут, разный корм по-разному влияет на прохождение шерсти через пищеварительную систему кота. Я как-то давал своему РК для чувствительного пищеварения, на нём с шерстью в желудке было хуже.
Он его сейчас и ест! Спасибо, анон, реально, буду доставать кота с пастой, на всякий случай.
У меня старший кот-подобрашка очень шерстяной и по словам вета что-то британское в родне есть.
Помогает только чесалка-фурминатор. Т.е. лишнюю шерсть убирает хозяин:)
Анончик, готов поклясться, что я вижу в его взгляде вопрос "ты совсем охуел, это что еще такое?" - помогает только внезапное поставить кота на подоконник, он по нему недовольно ходит, но не кусается, только долго это не длится.
Фига сходили утром в ветеринарку... Узи, анализы и вакцинация. В прошлом году делали ровно то же самое, но был пуревакс, в этом только нобивак трикет. После работы кот какой-то возбужденный, головой трясет аж уши шлепают. Взяла на руки погладить, а у него пузо в пятнах розовых. Потом шею чесать начал и уши. Вымыла пузо и шею водой. Кот вообще начал носиться, яростно чесаться, драть когтями диван и плед. Шея уже в кровь разодрана. Все заняло буквально полчаса от момента как пятна увидела. Списалась с заводчицей, впихнула в кота полтаблетки левоцетиризина, расчесы целестодермом намазала. Бедный кот как немного отпустило, уткнулся головой в меня и отключился.
И вот пойми, на что он так. То ли гель для УЗИ, то ли на вакцину новую, но нобиваком его прививали в котячестве. Думаю все же на вакцину, гель должен быть более локально - в месте нанесения, а голову коту точно не мазали.
У меня кот чуть от разрыва мочевого не умер.
Я уже с неделю замечала, что он как-то часто присаживается в характерную позу, да и до этого были огрехи по углам. И ведь знала, что надо прям хватать кота и нести к вету - пусть это будет ложная тревога и зря потраченные деньги, но серьезное я не пропущу. И вот сегодня кота вообще в крючок согнуло, дотронуться он до себя не давал, орал несчастным голосом при малейшем прикосновении или движении. В общем, спустили с него два лоточка медицинских мочи с кровью. И песком. И сказали - еще б чуть-чуть и помер бы кот от разрыва мочевого пузыря.
Ему обезбол когда перед наркозом вкололи - так он прям растаял, расслабился, растекся по столу. Сейчас в переноске лежит и не жужжит, только хвост облизывает иногда и на памперс пялится в недоумении.
МКБ. Диета на два месяца кормом уринари. Я пока в шоке сижу. Если дело до песка дошло - это же очень плохо для кота?
Терпите, аноны) После года станет проще.
(Вот поэтому я не любитель котятов. Всё говорят, что котяты милые, но я-то знаю, что это пушистые терминаторы!)
Анон мудр
Если дело до песка дошло - это же очень плохо для кота?
У меня у кота с МКБ чего только не было, сейчас ему 15) Жрет всю жизнь hills c/d и в ус не дует. Не бойся, анонче)
Сейчас, правда, на старости лет пришлось перейти на диабетический корм, надеюсь мочекаменная не разыграется(
это же очень плохо для кота?
У меня с котиком было что-то похожее лет 7 назад, спасли. Сейчас ему 19. Будь внимателен к нему и бди, и не допускай подобного, и котик еще будет ого-го.
Плохо, но с этим живут. Сдают анализы, подбирают такой корм, чтоб хорошо было. Если совсем плохо, и кот именно мальчик, то делают операцию, удаляют писюн (там у него трубочка для мочи узкая и песком забивается, а выше широкая), и это помогает, кот точно так же ходит в лоток как и ходил.
Ну и пока не вышли в ремиссию - бдить, да, и чуть что - тащить к вету сразу.
Спасибо, аноны.
Он смирненько сейчас сидит в переноске, зыркает на меня, но молчит. Скоро повезу его в ветку, катетер снимать.
Зато остальной прайд возмущается - как это, наши миски пустые?! как это - ему вкусняшка отдельная??!! что это значит, что этот в хозяйской спальне шикует, а мы тут, на печке и в кресле ютимся???!!!
И такие праведно-возмущенные морды и раздутые хвосты. )
Еще вопрос по воде: живем в местности, где вода из скважины. И после чайник регулярно (раз в неделю) приходится буквально отскребать от накипи. Кошки пьют эту же воду. Другой все равно нет, да и она постоянно в доступе - ведро с ней стоит открытое, особоодаренные экземпляры раскорячиваются пить оттуда. Коту с МКБ такая вода ведь вредна? И что с ней делать - фильтровать, кипятить, все сразу?
Коту с МКБ такая вода ведь вредна? И что с ней делать - фильтровать, кипятить, все сразу?
Я бы всё сразу. Как минимум - кипятить, раз у вас так много накипи, это должно помочь.
Аноны, в тему воды. Как вообще определить, что кот пьёт достаточно? Котёнку два с небольшим месяца, при мне пьёт по чуть-чуть из миски на кухне и чашки в комнате, днём я на работе и не могу узнать, пьёт или не пьёт. Писает раза четыре в день.
Тогда надо исходить из размера/количества того, что на выходе: сколько входит, столько и выходит.
При этом смотри, чтобы все эти 4 раза были не по 1 мл. Если нормальные лужицы/комочки наполнителя, то переживать не стоит. Чисто для себя можно собрать мочу и отнести на анализ.
Ну или просто отмечай для себя сколько налил воды утром, и сколько вечером осталось.
У меня у кошки по анализам аллергия судя по тому, что досталась она нам уже шмыгающей носом, это не корм и не наполнитель, на что она может чихать ещё в теории? Химия вся спрятана, косметикой и лаком для волос я не пользуюсь, освежитель воздуха только в ванной, куда ей не очень можно.
аноны, как приучать кошку к шлейке?
на что она может чихать ещё в теории?
На домашнюю пыль.
Жить будет! Приглядывай теперь только, как часто писает, в каком объеме, чтобы обострение не пропустить.
Моей кошке 6 лет было, когда случился цистит и обнаружили камень в мочевом пузыре, потом несколько лет вообще без проблем, но в последний год циститы один за другим шли, так что сделали операцию, удалили камень - бодрячком теперь скачет, прудит озера. )
Жить будет! Приглядывай теперь только, как часто писает, в каком объеме, чтобы обострение не пропустить.
Моей кошке 6 лет было, когда случился цистит и обнаружили камень в мочевом пузыре, потом несколько лет вообще без проблем, но в последний год циститы один за другим шли, так что сделали операцию, удалили камень - бодрячком теперь скачет, прудит озера. )
Так вот по ходу, у него с пружением как раз и проблема сейчас. Сидел-сидел на лотке - и ничего. Я его перевернула - на письке пара капель с кровью и все. Он мне руку разодрал и смылся в подпол. (
Как вообще котам в этом случае помогают? Таскать его через день в ветку - это я разорюсь.
На домашнюю пыль.
ладно, будет тяжко, но я смогу
А капельниц никаких не назначили, анон?
А капельниц никаких не назначили, анон?
Нет, только таблетки фитоэлита.
Это против песка-то?
Еще дали укол с обезбаливающим.
Я думала, после промывания коту будет легко ссать, но похоже, не особо дело и поправилось. (
Песка-то в нынешней водичке как раз и не было. Ни единой крупинки.
Я думала, после промывания коту будет легко ссать, но похоже, не особо дело и поправилось. (
Если там камни, то они могли остаться и закупорить мочевыводящие пути по новой.
Помогают котам так: но-шпу, чтобы снять спазм, промывание, анализ песочка, чтобы понять, струвиты там или что-то ещё (оксалаты, ураты), подбор корма, противовоспалительное лечение (антибиотики, цистон).
Но если там механическая закупорка, тогда мочегонное нельзя и вали к врачу, сам кот не проссытся, скорее всего. Кровь - это нехорошо, это камень мог выйти, застрять в канале и расцарапать стенки.
Если лечение не помогает, тогда операция.
Фига сходили утром в ветеринарку... Узи, анализы и вакцинация. В прошлом году делали ровно то же самое, но был пуревакс, в этом только нобивак трикет. После работы кот какой-то возбужденный, головой трясет аж уши шлепают. Взяла на руки погладить, а у него пузо в пятнах розовых. Потом шею чесать начал и уши. Вымыла пузо и шею водой. Кот вообще начал носиться, яростно чесаться, драть когтями диван и плед. Шея уже в кровь разодрана. Все заняло буквально полчаса от момента как пятна увидела. Списалась с заводчицей, впихнула в кота полтаблетки левоцетиризина, расчесы целестодермом намазала. Бедный кот как немного отпустило, уткнулся головой в меня и отключился.
И вот пойми, на что он так. То ли гель для УЗИ, то ли на вакцину новую, но нобиваком его прививали в котячестве. Думаю все же на вакцину, гель должен быть более локально - в месте нанесения, а голову коту точно не мазали.
Разве кошкам можно левоцетиризин?
Я бы еще в клинику отвезла, аллергия иногда бывает довольно непредсказуемой штукой.
В любом случае, отпишись, как у вас дела.
Разве кошкам можно левоцетиризин?
Можно. Точной дозы не нашла, но обычный цетиризин до 1 мг/кг допустимо. У меня кот 6 кило с лишним, в таблетке 5 мг левоцетиризина, дала половину. Зуд прошел в течение получаса примерно. К утру уже ничего не было, пятна прошли. Мне еще казалось, что около ушей и вокруг глаз будто припухшее и розоватое, оказалось, не казалось.
Порылась по отзывам, действительно, на нобивак трикет довольно часто бывает аллергия, а в крайних случаях даже гибель животного. Но странно, что у него две стартовые прививки были трикетом без аллергии. Хотя у меня он только пуреваксом прививался, может, на трикете раньше бы вылезло. В любом случае рисковать больше не стану. Кот, сумасшедше дерущий себя и все вокруг, явно не то, что стоит повторять.
Можно. Точной дозы не нашла, но обычный цетиризин до 1 мг/кг допустимо
Понятно, спасибо. Буду знать, а то у нас в кошачьей аптечке только преднизолон для инъекций.
Кот, сумасшедше дерущий себя и все вокруг, явно не то, что стоит повторять.
Ещё бы, представляю. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Отредактировано (2021-11-25 10:23:47)