Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33026 2021-11-23 11:37:40

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

3,5 месяца

O_o
Ты про двух-трёхлетнего ребёнка тоже скажешь, что он охренел всюду лезть?))

#33027 2021-11-23 11:38:13

Анон

Анон пишет:

так он по бокам когтями гвоздит

Молочный шаг, поди. Он тебя любит и как мамку воспринимает. Если принципиально не нравится, аккуратно снимай, да всё.
Хотя я вот привыкла, что моя кошка мне пузо мнёт и когти немного выпускает при этом.

#33028 2021-11-23 11:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3,5 месяца

O_o
Ты про двух-трёхлетнего ребёнка тоже скажешь, что он охренел всюду лезть?))

Скажу. Дети, они тоже разные бывают, есть и смирные и полно.
Я то не лезла.

#33029 2021-11-23 11:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так он по бокам когтями гвоздит

Молочный шаг, поди. Он тебя любит и как мамку воспринимает. Если принципиально не нравится, аккуратно снимай, да всё.
Хотя я вот привыкла, что моя кошка мне пузо мнёт и когти немного выпускает при этом.

Я снимаю - он, причем в полете, напрыгивает через 5 секунд обратно. :wall:

еще и кусь делает в раздражении

#33030 2021-11-23 11:57:21

Анон

Анон пишет:

Я снимаю - он, причем в полете, напрыгивает через 5 секунд обратно

Не надо скидывать и устраивать ему полёты. Снимать надо аккуратно и как бы ставить его лапками на поверхность, а не кидать, чтобы сам падал.
Можно заигрывать его махалками всякими, шоб утомился к ночи. Или мячик ему кинь и пусть гоняет.

#33031 2021-11-23 12:18:31

Анон

Анон пишет:

Спать же невозможно, я от него под одеяло прячусь...с головой.

к шее припадает в 4 утра и ладно бы сосал...так он по бокам когтями гвоздит, и ощущения - как будто в тебя бур вгрызается...

Ну так сгоняешь и даешь по жопе. Рано или поздно негативное подкрепление отучит.

#33032 2021-11-23 12:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спать же невозможно, я от него под одеяло прячусь...с головой.

к шее припадает в 4 утра и ладно бы сосал...так он по бокам когтями гвоздит, и ощущения - как будто в тебя бур вгрызается...

Ну так сгоняешь и даешь по жопе. Рано или поздно негативное подкрепление отучит.

по жопе боязно - там всего то 700 грамм того кота   O_o

он грацильный очень, тонкокостный

#33033 2021-11-23 12:29:46

Анон

Анон пишет:

по жопе боязно - там всего то 700 грамм того кота   

А закрываться от него в спальне?
У меня сейчас тоже Тыгыдык завелся, но постарше, на момент завода он весил килограмм. И сейчас он гоняет двух старших котинек по полчаса каждую раза три-четыре в день. Но мне повезло больше - он на меня особо не смотрит, воспринимает только как аппарат по выдаче корма. )

#33034 2021-11-23 12:42:36

Анон

Аноны, я со своей подобрашкой, лечим сернистый отит. Вет сказал приходить через неделю (это завтра) - мол, будем стерилить, а уши долечите по ходу дела. А я боюсь сейчас стерилить, т.к. для закапывания ушей заматываю ее в плед и скручиваю, иначе не даёт закапать. И я боюсь после стерилизации вот так её сворачивать, чтобы не повредить шов. Может мне сначала спокойно долечить ей уши, а потом стерилить, а?

#33035 2021-11-23 12:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по жопе боязно - там всего то 700 грамм того кота   

А закрываться от него в спальне?
У меня сейчас тоже Тыгыдык завелся, но постарше, на момент завода он весил килограмм. И сейчас он гоняет двух старших котинек по полчаса каждую раза три-четыре в день. Но мне повезло больше - он на меня особо не смотрит, воспринимает только как аппарат по выдаче корма. )

так двери нет, такая у меня архитектура  :pink:

собсно, вопрос то был, может успокоительное какое есть для бешоных котят...строго безвредное, конечно

#33036 2021-11-23 12:57:56

Анон

Анон пишет:

заматываю ее в плед и скручиваю

Мы сначала аккуратно запихиваем в сетчатый мешок для стирки котиков, а потом заматываем. Мешок хоть немного, но ограничивает лапомашество.

Анон пишет:

Может мне сначала спокойно долечить ей уши, а потом стерилить, а?

Я бы именно так и сделала.

#33037 2021-11-23 13:04:51

Анон

Анон пишет:

а потом стерилить, а?

Конечно, подожди. Ничего особо страшного не случится, если даже и будет одна-две течки.

#33038 2021-11-23 13:18:22

Анон

Спасибо, аноны, успокоили. Лечим ушки. Правда, течку я не очень хочу, т.к. у меня же еще кот-старичок, будет нервничать под дверью.
А вообще, кошь хорошая, только я отвык от молодых-шиложопных, придется заново привыкать и убирать всё со столов.

#33039 2021-11-23 13:20:38

Анон

Кстати, тут последние сто страниц так упирают на то, чтобы стерилить до первой течки, иначе типа гробгробкладбище. А я вот этим летом стерилил двоих кошек после одной и двух течек соответственно. И теперь немного нервничаю.

#33040 2021-11-23 13:29:18

Анон

Анон пишет:

так упирают на то, чтобы стерилить до первой течки, иначе типа гробгробкладбище

да я вообще с удивлением читаю всегда. Ну то есть в идеальном мире, наверное, так лучше, кто знает. Но ничего катастрофичного с кошочкой не случится и после течек.

#33041 2021-11-23 13:42:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут последние сто страниц так упирают на то, чтобы стерилить до первой течки, иначе типа гробгробкладбище. А я вот этим летом стерилил двоих кошек после одной и двух течек соответственно. И теперь немного нервничаю.

Да нет никакого гробкладбище, просто чем раньше, тем ниже риски опухолевых процессов впоследствии. Ну то есть если есть возможность, то лучше до полугода, если нет - главное, чтоб в принципе не были пустые течки, которые мучают и животное, и хозяев.
Мне почти все кошки доставались уже взрослыми, кто-то после нескольких течек, кто-то после пары родов, стерилила по факту - никакой онкологии не возникло (одной 11, второй 10, третья умерла в январе от других проблем, была старше этих двух).
Единственная кошка, которая у меня была нестерилизованная и на контрасексе по нескольку раз в год - кошка моего детства, тогда вообще мало кто здоровьем занимался, "ну кошка и кошка, чего ее лечить, и вообще хорошо что самим на еду хватает, вот ей таблетки чтоб не орала и с балкона не прыгнула". Прожила 14 лет, умерла после чего-то, очень похожего на человеческий инсульт, была ОМЖ за год до этого, успешно прооперировали.
Естественно, я за то, чтобы все неплеменные животные были стерилизованы/кастрированы, но если это не получилось прямо в подростковости - ничего страшного, главное не затягивать в принципе.

#33042 2021-11-23 13:48:41

Анон

Анон пишет:

по жопе боязно - там всего то 700 грамм того кота   O_o

он грацильный очень, тонкокостный

Анон, ну не с ноги же, можно тряпкой шугать типа небольшого полотенца.
А успокоительных в таком возрасте - только заигрывать и гонять, пока не устанет...

#33043 2021-11-23 13:49:31

Анон

Анон пишет:

не были пустые течки,

это которые не заканчиваются беременностью?

#33044 2021-11-23 13:54:17

Анон

Анон пишет:

Нет, наполовину британец, такая серьезная плюшка. Очень шерстяной. Еще такой момент: на предыдущем корме, на который была аллергия, он сильно линял, поэтому и нализывался больше, но и тогда у него не было проблем с тем, чтобы прочистить желудок, могут ли сейчас начаться проблемы, если по идее шерсти стало меньше? А то паста есть, целый новый тюбик, но он морду воротит, нинраица, даем понемножку.

У меня старший кот-подобрашка очень шерстяной и по словам вета что-то британское в родне есть.
Помогает только чесалка-фурминатор. Т.е. лишнюю шерсть убирает хозяин:)

#33045 2021-11-23 13:54:21

Анон

Анон пишет:

А успокоительных в таком возрасте - только заигрывать и гонять, пока не устанет...

Не помогает :lol: Я вчера свое мелкое заиграл до того, чтоон упал и уснул - нифига!
Проснулся я в час ночи от того, что мелкое требовало кушать и играть

#33046 2021-11-23 14:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не были пустые течки,

это которые не заканчиваются беременностью?

Ну да. В определенном смысле работа организма вхолостую даже хуже, чем беременность и роды. Понятное дело, если их одна-две и по какой-то причине нельзя было стерилизовать (были в отпуске, за кошкой присматривали другие люди/болели/кошка болела) - это некритично, а если оно длится годами, то очень нехорошо для здоровья.

#33047 2021-11-23 14:18:29

Анон

Анон пишет:

Не помогает :lol: Я вчера свое мелкое заиграл до того, чтоон упал и уснул - нифига!

Моему сейчас ближе к двум месяцам, чем к трем, спать до семи утра помогает то, что я с ним перед сном и играю, и просто тискаю, и кормлю. Ночью он просыпается пожрать корма из миски и в туалет, но меня к этому не привлекает, если начинает прыгать, то ссаживаю с кровати, пока не отстанет. Но это возраст такой, когда с каждой неделей сил на игры и тыгдыки становится только больше, поэтому совсем успокоить его не получится, только приучать к своему режиму потихоньку.

#33048 2021-11-23 14:39:17

Анон

Анон пишет:

У них короткие периоды бодряка и сна, это нормально и надо только пережить)))) Просто некоторые кошки по природе более спокойные и способны сами себя развлекать, а некоторым нужен для этого человек (фатальная ошибка - заводить двух сразу в надежде, что они займут друг друга! просто на тебе будет висеть ДВА котенка!).

#33049 2021-11-23 14:53:53

Анон

Пиздюк 8 месяцев жрал корм прямо из пакета (типа нефиг ждать милости от анона), разрыл цветочный горшок, стоящий на холодильнике, землю частично рассыпал по холодильнику, частично по всей кухне, нагло в ней извалялся, упер носок. И это за одно утро.
Но, не кусается, к людям вообще не агрессивный.
Кошка того же возраста все это время спокойно гоняла мячик. Характеры разные такие. Когда ж он перерастет, я-то думал, что можно потихоньку возвращать цветы... а нифига!

#33050 2021-11-23 20:23:26

Анон

Терпите, аноны) После года станет проще.
(Вот поэтому я не любитель котятов. Всё говорят, что котяты милые, но я-то знаю, что это пушистые терминаторы!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума