Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Если ты планируешь их в принципе перевести на проплан, то да.
мне их нужно перевести на корм для кастрированных. С год назад один из котов ел обычный рк (не из вет.линейки) и ему не пошло. Поэтому, думаю о другом корме, не рк. Но, меня беспокоит, что возьму 10 кг проплана и вдруг что-то пойдет не так?
Бери примерно полторашку нового корма, не больше, на десять-двенадцать дней правильного постепенного перехода 400 граммовой пачки мало, а десять кило глупо брать, конечно.
Вообще советую если уж уходить, то на корм качеством повыше, конечно, чем РК и Проплан. И тот и тот сейчас производят в РФ, качество заметно просело.
Тот же Фест чойс, например, сильно лучше качеством при той же примерно ценовой категории. Брит лучше, но с ним сейчас проблемы с поставками до прикрытия, на него уходить точно не стоит. Канадские корма типа Нау хороши, английские Баркин хедс, тот же Монж, та же Фармина - но они подороже.
Хиллс раньше лучше РК и проплана был - но сейчас тоже все корма на курице производятся в РФ и качество упало, только лечебные корма остались норм.
Отредактировано (2021-11-21 20:13:41)
Ты переодеваешься, когда заходишь/выходишь? Руки моешь? Ноги, если кто-то из них тёрся тебе о щиколотки?
Ага, даже если и не терся. Но мало ли что...
Самое безопасное - отвезти котенка в стационар на несколько дней, пока не готовы будут анализы.
Мы в ебенях, тут разве что договориться с ветом в клинике оставить, если никакого подобранца не держат на лечении (что вряд ли)
Тот же Фест чойс, например, сильно лучше качеством
Да ну, он же, наоборот, где-то на уровне Вискаса болтается.
Хиллс раньше лучше РК и проплана был - но сейчас тоже все корма на курице производятся в РФ и качество упало, только лечебные корма остались норм.
Да блядь, откуда вы такие дебилы беретесь, нет у Хиллса завода в России, нет.
Сушняк и обычный и лечебка производится в Голландии и Чехии, несколько лечебных сухих и влажных рационов в США, влажники и простые и лечебные идут из Франции и Чехии. Может быть есть и голландские, но я лично их не видел.
Да ну, он же, наоборот, где-то на уровне Вискаса болтается.
Еще один...
Вообще, Plb так поставили раком санкциями, что им пришлось перенести производство кормов для России на контрактный завод в Канаде, а мелкие упаковки стали фасовать в Питере.
Несколько лет уже тянется эта история и народ не переставая воет от ужаса.
Нормальное там качество
На уровне Роял Канина, да? Или даже выше?
Выше на порядок. Но уже не для нас, я выше писал что их прогнул Роспотреб.
К слову, российское представительство хиллса прям молодцы, хоть и на короткое время но выбивают разрешения то для одного завода, то для другого. Люди хотя бы успевают сделать запасы.
А то моя жрёт РК, а Проплан ей по вкусу не пришёлся.
А у моего ровно наоборот. РК говно, Проплан ок. А от пафосной Аканы был понос, яизвиняюсь.
Аноны, а для котят у кого корм хороший? Мой ест рк, вроде никаких плохих эффектов нет, но постоянно пытается его закопать. Нужны и сушка, и паучи.
Отредактировано (2021-11-22 22:42:44)
сушка хорошая у NOW, даже какашки не воняют.
Аноны, может, знаете, что там в головушке: кот устраивает забастовки. То есть, он ест-ест-ест, а потом хоба! и уже не ест. Подгрызает потихоньку, по корминке-две-три, не съедает даже половину нормы, воротит морду, хотя очевидно голодный. Немножко худеет, не критично, тут я слежу. Проходит немного времени, снова ест, как и раньше ел, ничего страшного. У вета были, все ок. Может, реально невкусно? Корм на утке, раньше был на курице.
аноны, вопрос про стерилизацию.
моей котейке уже 4 месяца, и я думал ее простерилить в начале декабря, чтоб на нг повезти в машине на праздники. в январе ей как раз стукнет полгода и первые течки не за горами.
позвонил в ветклинику, а мне там сказали, что кошку можно стерилить после 8 месяцев.
другой вет говорил, что лучше до первой течки.
что-то я ничего не понимаю. у породистых что, течка может позже начинаться?
кот устраивает забастовки.
Иногда надоедает определенный корм. или не нравится. У меня бастовал против корма с индейкой, а с курицей был ок.
Нет, не может, другой вет прав, лучше до первой течки. Если вес позволяет, уже можно.
Иногда надоедает определенный корм. или не нравится. У меня бастовал против корма с индейкой, а с курицей был ок.
Да сколько можно Ладно, будет заканчиваться, будем смотреть новый. А то реально не ест, и становится страшненько.
Отредактировано (2021-11-22 23:57:38)
кот устраивает забастовки. То есть, он ест-ест-ест, а потом хоба! и уже не ест.
У моего так бывает, когда шерсть забивает ЖКТ. Даю мальт-пасту, он прочистит желудок и снова ест с аппетитом. Но он длинношёрстный, пушистый.
У тебя не сфинкс? Если кот шерстяной, проблема может быть в этом.
У тебя не сфинкс? Если кот шерстяной, проблема может быть в этом.
Нет, наполовину британец, такая серьезная плюшка. Очень шерстяной. Еще такой момент: на предыдущем корме, на который была аллергия, он сильно линял, поэтому и нализывался больше, но и тогда у него не было проблем с тем, чтобы прочистить желудок, могут ли сейчас начаться проблемы, если по идее шерсти стало меньше? А то паста есть, целый новый тюбик, но он морду воротит, нинраица, даем понемножку.
позвонил в ветклинику, а мне там сказали, что кошку можно стерилить после 8 месяцев.
И снова на связи анон с глухой кошкой-подростком, которую простерилил между 5 и 6 месяцами. До этого спрашивал у ветеринаров, нормально ли в 5 месяцев. Ответили, да и в 4 можно. Стерилил эндоскопически, но предлагали на выбор и хирургическим путем.
Еще такой момент: на предыдущем корме, на который была аллергия, он сильно линял, поэтому и нализывался больше, но и тогда у него не было проблем с тем, чтобы прочистить желудок, могут ли сейчас начаться проблемы, если по идее шерсти стало меньше?
Могут, разный корм по-разному влияет на прохождение шерсти через пищеварительную систему кота. Я как-то давал своему РК для чувствительного пищеварения, на нём с шерстью в желудке было хуже.
Аноны, прошу вашего совета - кот совсем охренел, сосет мою шею, причмокивая и меся ее когтями.
3,5 месяца
(и вообще он охренел - лазает по мебели на любую высоту, носится по квартире как в ж...ужаленный, лезет на стол и в тарелку, пульверизатора боится ровно 15 секунд, потом забывает и снова лезет...забирается в ванну и там сидит, ворует поролоновые губки и рвет их на куски, носит в зубах предметы и тащит это все в кровать...)
Кто нибудь сталкивался? Как угомонить? Опыт с кошками у меня большой, но такой характер у кота впервые попался
Он же ребёнок ещё, у него шило в жопе. Перебесится ещё.
Кто нибудь сталкивался? Как угомонить? Опыт с кошками у меня большой, но такой характер у кота впервые попался
Это совершенно нормальное поведение котенка, а не "охренел".
Кошку можно (и нужно, если она не племенная) стерилить в любом возрасте начиная месяцев с четырех и крайне желательно до первой течки, если есть такая возможность.
Так же, как у всех остальных.
(и вообще он охренел
Это нормально. Бесячка у него котячья, они все так делают
(и вообще он охренел - лазает по мебели на любую высоту, носится по квартире как в ж...ужаленный, лезет на стол и в тарелку, пульверизатора боится ровно 15 секунд, потом забывает и снова лезет...забирается в ванну и там сидит, ворует поролоновые губки и рвет их на куски, носит в зубах предметы и тащит это все в кровать...)
а я анон без опыта котов и тоже охренел, когда моя котейка начала вот это все выдавать )
котные друзья в голос говорят, что надо перетерпеть, через годик она повзрослеет и остепенится.
у тебя также, наверное
Предыдущие так не делали
Спать же невозможно, я от него под одеяло прячусь...с головой.
к шее припадает в 4 утра и ладно бы сосал...так он по бокам когтями гвоздит, и ощущения - как будто в тебя бур вгрызается...