Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Это натуральное днище по отношению к сотрудникам.
Именно это я и написал, я рад, что ты заметил, капитан очевидность. У нас в клинике есть врач, содержащий приют, без разговоров забирает подкидышей к себе. На моих глазах женщина, пришедшая с собакой на прием, забрала подкинутого кота. Так что выбор между мизерным шансом кота на дом и недовольством сотрудников, очевиден. Но решать, безусловно, анону.
дада, то же относится и к приютам с волонтёрами. Как же много людей считает, что им можно повесить на шею очередное животное и при этом радоваться, мол, доброе дело сделал
Некоторые не против взять животное, при условии, что принесший станет куратором - будет покупать корм и по надобности лечить, а жить животное будет в приюте. Я так двоих курирую, оплачиваю им еду и лекарства от блох и клещей. Хотя конечно, огромное количество просто тупо подкидывает и все. В коробках, переносках, просто привязывает к ручке двери приюта... Одной женщине спинальницу под дверь квартиры подбросили, знали, где живет.
Отредактировано (2021-11-20 14:46:09)
Блин, у этого анона коты тоже с блохами (впервые, ёпта). Посоветуйте, чем обработать котов (могу отвезти из в ветеринарку) и дом. Дом осложнен маленьким ребенком и неснимаемым ковровым покрытием в одной комнате.
Посоветуйте, чем обработать котов
Инспектор, Стронг Холд самые нормальные. Дозу смотри по весу.
Дом осложнен маленьким ребенком и неснимаемым ковровым покрытием в одной комнате.
А что в этом осложненного?
Капли на холку и все.
Так что выбор между мизерным шансом кота на дом и недовольством сотрудников, очевиден.
Нет, выбор не очевиден, потому что такой поступок автоматически навешивает геморрой на сотрудников клиники, которые вообще-то не за пристройством помойных котов на работу ходят. Хочешь сделать доброе дело - берешь и делаешь, а не вынуждаешь к этому тех, кто не подписывался на обработку и пристрой. Ну или если только галочку "йа спаситель" себе поставить хочется - тогда да, можно хоть к приюту в коробке, хоть к клинике, хоть в чужой тамбур.
Не разводи срач, анон.
Анон прав, хочешь помочь коту - берешь к себе и помогаешь, нет возможности - проходишь мимо, а не ищешь чужую шею, еще и тайком подбрасывая, как гнида
Так что выбор между мизерным шансом кота на дом и недовольством сотрудников, очевиден.
Знаешь, анон, в той клинике, куда я хожу, таких подброшенцев в течение дня пытаются кому-нибудь всучить, а потом просто усыпляют. Не думаю, что они одни такие, так что об очевидности выбора я б поспорила.
У нас в клинике есть врач, содержащий приют, без разговоров забирает подкидышей к себе.
Ага, и содержащий этот приют на зарплату врача. Вот ты, анон, подбросил ему кота и радостно пошел домой, лежать на диване и писать, какой ты герой. А он пошел домой после рабочего дня грести говно за десятком котов и решать, откуда он возьмёт деньги на их корм, прививки и лечение. Вот он тебе благодарен, слов нет.
Честно, я б на его месте поставила камеры и нахер никогда в жизни не оказывала бы помощь таким мудрецам, как ты.
Аноны, а не может ли это быть кот на самовыгуле? У нас около дома живет роскошный кот, упитанный, но и с удовольствием жрет, если предложить. Его хозяева живут в соседнем подъезде и просто постоянно выставляют его на улицу с утра и до ночи.
Аноны, а не может ли это быть кот на самовыгуле?
Вот я тоже хотел спросить. Там рядом сторожки инспектора, случаем, нет? Ну, как рядом, может, даже в нескольких км. У них коты вообще те еще шароебы.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, я в тихой панике. Месяц назад взял из приюта кота, мне утверждали, что он привитый, но документы об этом потерялись. Я не особо торопился его привить, все же есть вероятность что это сделали в приюте, но тут с неделю назад анономать принесла котика около 6 месяцев с дачи. Ок, расселили по разным комнатам, к котенку заходим в отдельной одежде и обуви, моем руки итд. Сегодня котенок отказался от еды, лег тряпочкой и затемпературил. Вет говорит, что-то вирусное, может и чумка, точно скажет после анализов. Что теперь делать, чтоб не заразить старшего кота? Есть вариант отвезти его к бабушке, но там кошка с носительством панлейко, но это же менее опасно, чем то же самое в активном виде у котенка в одной с ним квартире?
Аноны, есть вопрос.
Я анон с двух, уже почти трёхмесячным котёнком. Он отлично кушает, играет и очень общительный - в общем, все хорошо, кроме того, что в шесть утра меня будят, начиная играть в меня и требуя кушать
Только вопрос. У него появилась привычка, играя, не то чтобы кусать - он не кусучий - скорее как бы трогать меня зубами. Вертелся, например, вертелся под боком, поймал пальцы лапами, вот так тронул зубами и лижет.
Что это такое? Старые кошки так не делали
аноны, я тут обнаружил акцию на проплан 10 кг. Коты сейчас едят рк. Как думаете, стоит ли брать проплан, он вообще же примерно того же уровня, что и рк?
И вообще, может, посоветуете корм примерно той же ценовой категории?
ы
Отредактировано (2021-11-21 11:55:20)
Как думаете, стоит ли брать проплан, он вообще же примерно того же уровня, что и рк?
Если ты планируешь их в принципе перевести на проплан, то да.
Если нет, то не надо котам часто корм менять, ты гораздо больше потратишь на анализы потом, чем сейчас сэкономишь на копеечной разнице в корме.
Если ты планируешь их в принципе перевести на проплан, то да.
мне их нужно перевести на корм для кастрированных. С год назад один из котов ел обычный рк (не из вет.линейки) и ему не пошло. Поэтому, думаю о другом корме, не рк. Но, меня беспокоит, что возьму 10 кг проплана и вдруг что-то пойдет не так?
Возьми сначала маленький пакет, что ли, на пробу. А то моя жрёт РК, а Проплан ей по вкусу не пришёлся.
Анон с котёнком, ты бы лучше ветам позвонил. Боюсь что-то советовать, все-таки серьёзная ситуация.
Анон с котёнком, ты бы лучше ветам позвонил. Боюсь что-то советовать, все-таки серьёзная ситуация.
И котенка возил, и звонил. Вет сказала, что в отдельной комнате, пусть и с больным котенком в соседней, безопаснее, чем в контакте с носителем. Но все равно ссусь, что сквозняком надует или на себк не досмотрев заразу притащу((( Завтра надо будет узнать, когда можно будет в таких условиях привиться.
Что это такое? Старые кошки так не делали
Моя так делала. Что это значит, я так и не понял, но делала она так только со мной, любимым её хуманом, так что, наверное, это что-то хорошее.
Но все равно ссусь, что сквозняком надует или на себк не досмотрев заразу притащу(((
Ты переодеваешься, когда заходишь/выходишь? Руки моешь? Ноги, если кто-то из них тёрся тебе о щиколотки?
Анон пишет:Анон с котёнком, ты бы лучше ветам позвонил. Боюсь что-то советовать, все-таки серьёзная ситуация.
И котенка возил, и звонил. Вет сказала, что в отдельной комнате, пусть и с больным котенком в соседней, безопаснее, чем в контакте с носителем. Но все равно ссусь, что сквозняком надует или на себк не досмотрев заразу притащу((( Завтра надо будет узнать, когда можно будет в таких условиях привиться.
Самое безопасное - отвезти котенка в стационар на несколько дней, пока не готовы будут анализы. Но это тоже без гарантии, если это что-то вирусное с инкубационным периодом - то велика вероятность, что твой кот уже заражен и у него сейчас инкубационный период.
По поводу смены корма - если на имеющемся корме коты сидят хорошо, стул/шерсть в норме, по возрасту он подходит - то ничего менять не надо. Каждая смена корма - нехилый удар по достаточно консервативному ЖКТ кошек, ибо корма отличаются составом.
Понос при смене корма, например, обычное явление. Это не значит, что новый корм плохой - это значит, что меняли недостаточно плавно и пищеварению от полученного удара тяжело.
Меняют хорошо подошедший корм только по ветпоказаниям при болезнях или при изменении статуса животного - кот вырос старше года - надо уйти с детского корма, стерилизован, пошли заметные старческие изменения, кошка беременна.
Просто так/ ради желания побаловать кису новым вкусом/что-то стал плохо есть - менять ничего не надо!
Плохо ест несколько дней - не корм меняем, а идем на обследование к вету, если что-то у кота накрылось, например печень, то резкая смена корма как еще один удар по пищеварилке в этот период может его добить!
При показаниях к смене корма - начинают с 10 процентов нового, так два-три дня, потом два три дня 25 процентов нового корма подмешивают к старому, потом 50, потом 75 и наконец доходят до полной замены, все это время следят за реакцией жкт. Резко уходят только на веткорм в серьезных ситуациях, например, при ХПН или диабете, а на тот же корм для похудения тоже переходят плавно.