Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3276 2016-02-25 18:29:25

Анон

Re: Кошки и коты

аноны, а хоть какая-то еда унутренности кошкам не сажает?

#3277 2016-02-25 18:40:22

Анон

Анон пишет:

аноны, а хоть какая-то еда унутренности кошкам не сажает?

Я вот че-то тоже читаю и тихо охуеваю...

#3278 2016-02-25 19:19:34

Анон

Анон пишет:

Я вот че-то тоже читаю и тихо охуеваю...

Не охуевай дорогой, потенциально опасны высокобелковые корма - ориджин и акана их самые яркие представители. А в остальном все зависит от животины и только от животины.

#3279 2016-02-25 19:24:06

Анон

аноны, ну блин, кошки по природе хищники, они просто созданы для того, чтобы жрать высокобелковую еду.
Почки у них садятся не от белка, а от недостатка воды. Кошка на сушке долдна выпивать воды в три раза больше, чем съедает корма. То есть 50г сушки день - згачит должна выпить 150 мл воды, это примерно 3/4 стакана.  Замерьте у своих объем водопотребления.

#3280 2016-02-25 20:09:49

Анон

Анон пишет:

аноны, ну блин, кошки по природе хищники, они просто созданы для того, чтобы жрать высокобелковую еду.
Почки у них садятся не от белка, а от недостатка воды. Кошка на сушке долдна выпивать воды в три раза больше, чем съедает корма. То есть 50г сушки день - згачит должна выпить 150 мл воды, это примерно 3/4 стакана.  Замерьте у своих объем водопотребления.

А если не пьёт - силой вливать? :pink:

#3281 2016-02-25 20:12:31

Анон

Анон пишет:

А если не пьёт - силой вливать? 1157

Разбодяживать сушку водичкой.

#3282 2016-02-25 20:18:03

Анон

можно и вливать, если кош позволяет. Но много не вольете все равно. Можно колоть в холку, как хпнщикам колют.

ищо коты охотнее пьют из фонтанчика, бывает.

#3283 2016-02-25 20:19:24

Анон

Анон пишет:

Разбодяживать сушку водичкой.

Когда моему коту становилось скучно или лежащее в миске есть не хотелось, он забрасывал сушку в миску с водой, ждал, пока оно как следует размокнет, а потом садился рядом с миской и громко вопил "смотрите, какая гадость" пока гадость не уберут и свежей воды не зальют... не представляю, что бы он мне высказал, если бы я попробовал его этим накормить.

#3284 2016-02-25 20:29:19

Анон

Ну, моя старушенция охотно ела размоченную водой свежую сушку. Я просто заливала кипяченой негорячей водой жменю корма, ждала, пока разбухнет, и давала кошке, не перемешивала и ничего не делала. Главное, если не доела - сразу выбросить, она скисает быстро.

#3285 2016-02-25 21:42:48

Анон

Хм а я считала что мои как то много пьют. А точно кот должен такое количество воды выпивать за сутки то?

#3286 2016-02-25 21:44:11

Анон

на сушке должен. Сдай б/х, если насчет почек беспокоишься.

#3287 2016-02-25 21:53:33

Анон

Анон пишет:

на сушке должен. Сдай б/х, если насчет почек беспокоишься.

Да вот придется. Блин, теперь у меня паника.

#3288 2016-02-25 21:57:20

Анон

не паникуй, анон. Скока лет котегу?

#3289 2016-02-25 22:06:52

Анон

Анон пишет:

не паникуй, анон. Скока лет котегу?

Они еще молодые двоим 3 года одному 2

#3290 2016-02-25 22:25:23

Анон

а, ну тогда скорее всего с почками пока ничо страшного. На сушке много пьют, и это хорошо.
ты по моче смотри, если бледная и не пахнет, то тогда да, у почек снижается способность концентрировать мочу, хпн.

#3291 2016-02-25 22:27:02

Анон

при хпн общее угнетенное состояние бывает, т.к. идет интоксикация организма, аппетит плохой. Рвота по утрам до еды, десны воспаленные, специфический аммиачный запах изо рта.

#3292 2016-02-25 22:32:43

Анон

Анон пишет:

при хпн общее угнетенное состояние бывает, т.к. идет интоксикация организма, аппетит плохой. Рвота по утрам до еды, десны воспаленные, специфический аммиачный запах изо рта.

Вроде нет этого. Но насчет состояния, у меня один кот постоянно спит, но он такой всегда в общем. Второй после кастрации стал высоко прыгать и носится как не в себя. Кошка на Го похудела сильно. Поэтому я и нервлю и паникую. (

#3293 2016-02-25 23:11:40

Анон

Анон пишет:

Но насчет состояния, у меня один кот постоянно спит, но он такой всегда в общем.

если кот еще молодой, и до этого был активный, стоит проверить сердце. Проблемы на раннем этапе вылазят именно так.

#3294 2016-02-26 07:53:02

Анон

Народ, у кого нибудь было так что коты травились кормом? Притом что один ел нормально а другого начало тошнить?
Кошь что то все утро  рвет белой плотной пеной, остальные коты в порядке. Инфекционку исключаю, живность домашняя, привитая.( То ли нализалась и никак не может от шерсти избавится, то ли траванулась. Но кроме корма ничего не ест, даже если уговаривать. корм сушка.

#3295 2016-02-26 08:26:37

Анон

Народ, у кого нибудь было так что коты травились кормом? Притом что один ел нормально а другого начало тошнить?
Кошь что то все утро  рвет белой плотной пеной, остальные коты в порядке. Инфекционку исключаю, живность домашняя, привитая.( То ли нализалась и никак не может от шерсти избавится, то ли траванулась. Но кроме корма ничего не ест, даже если уговаривать. корм сушка.

Анон, он этой пеной как бы кашляет? А в остальном ведет себя как обычно, играет, не прячется от тебя? Стул в норме? И еще, "все утро", это сколько по времени?
Просто котаны так делают, если сожрали что-то горькое, не паникуй, это должно пройти в течении пары часов. Но если не пройдет до вечера, придется отнести к вету. Инфекционку ты зря исключаешь, кстати - привитый кот тоже может заразиться, но перенесет болезнь намного легче непривитого.

#3296 2016-02-26 09:06:06

Анон

Анон пишет:

Анон, он этой пеной как бы кашляет? А в остальном ведет себя как обычно, играет, не прячется от тебя? Стул в норме? И еще, "все утро", это сколько по времени?
Просто котаны так делают, если сожрали что-то горькое, не паникуй, это должно пройти в течении пары часов. Но если не пройдет до вечера, придется отнести к вету. Инфекционку ты зря исключаешь, кстати - привитый кот тоже может заразиться, но перенесет болезнь намного легче непривитого.

Нет, не кашляет, тошнит, воды вот попила, начала облизываться, стошнило водой. Не ест. А в остальном нормально, нос мокрый, ходит, муркает. Утро это часов с 6-ти, ночью оказывается тоже тошнило, я вот только следы нашла. Но ничего такого вроде съесть не могла. Еду не оставляем на столе, а сушка в миске есть. Вода тоже есть. Сижу думаю. В прошлом году у нас так кот траванулся. К нашим ветам ее тащить бесполезно, они выдают "чумка", притом без анализов, и норовят наколоть сразу антибиотиками, противовирусным , гамавитом, ношпой и всем подряд. Кота когда к ним относили,  еле выходили потом. Они инфекционку поставили не дожидаясь анализов, накололи черте чем, а потом оказалось что отравление. в общем засада какая то. Если к вету везти то в Москву, а это в один конец 3 часа, кош нервная, плохо переносит дорогу.

#3297 2016-02-26 10:40:03

Анон

Нет, не кашляет, тошнит, воды вот попила, начала облизываться, стошнило водой. Не ест. А в остальном нормально, нос мокрый, ходит, муркает. Утро это часов с 6-ти, ночью оказывается тоже тошнило, я вот только следы нашла. Но ничего такого вроде съесть не могла. Еду не оставляем на столе, а сушка в миске есть. Вода тоже есть. Сижу думаю. В прошлом году у нас так кот траванулся. К нашим ветам ее тащить бесполезно, они выдают "чумка", притом без анализов, и норовят наколоть сразу антибиотиками, противовирусным , гамавитом, ношпой и всем подряд. Кота когда к ним относили,  еле выходили потом. Они инфекционку поставили не дожидаясь анализов, накололи черте чем, а потом оказалось что отравление. в общем засада какая то. Если к вету везти то в Москву, а это в один конец 3 часа, кош нервная, плохо переносит дорогу.

Боже, анончик, ужасно тебе сочувствую. Не глистогонил их вчера? Я не думаю, что дело в корме - если корм сам по себе плох, второй кот тоже траванулся бы, а если у твоей кошки индивидуальная непереносимость чего-либо из состава, скорее всего ее бы поносило, возможно с кровью, мб рвало бы кормом непосредственно. Но в клинику ее тащить таки придется - продолжительная рвота (а она продолжительная) вызывает обезвоживание, с которым сама кошка не справится, раз ее тошнит даже водой.
Насчет самодеятельности ветов, кстати: даже в моих ебенях в клиниках есть экспресс-тесты на панлейкопению, у вас точно такого нет?
Если нет, и они подозревают чумку на начальной стадии и прям рвутся обколоть кошку всем чем можно, не дожидаясь результатов анализов, то попроси померить температуру (при чумке она повышается), вколоть жаропонижающее при необходимости, вколоть витафел (это сыворотка, дающая двухнедельный иммунитет к основным кошачьим вирусным заболеваниям, применяется как лечащий препарат в начальной их стадии) и заниматься, собственно говоря, анализами. Если боишься травить кошечку антибиотиками, то дожидаясь результатов биохимии разбирайтесь непосредственно с симптомами и сбивайте температуру, если нужно.
И не бойся гамавита он применяется практически при всех кошачьих болячках, как поддерживающее средство, при интоксикации тоже.
Пока ты не дошел до врача можно поставить кошке 10-20 кубиков физраствора подкожно, и померить температуру, если умеешь. Это самое большее, что можно сделать не зная точного диагноза.
И знай, что, как минимум, два человека держат кулаки за тебя и твою кошку.  :fuck:

#3298 2016-02-26 10:51:17

Анон

Анон пишет:

А в остальном нормально, нос мокрый

уж сколько раз твердили миру... мокрый нос не означает ничего, кроме того, что кошка пьет.
на твоем месте, если есть возможность, я бы посмотрел до завтра и тащил с утра в Москву.

Отредактировано (2016-02-26 10:52:51)

#3299 2016-02-26 14:01:47

Анон

Анон пишет:

Боже, анончик, ужасно тебе сочувствую. Не глистогонил их вчера? Я не думаю, что дело в корме - если корм сам по себе плох, второй кот тоже траванулся бы, а если у твоей кошки индивидуальная непереносимость чего-либо из состава, скорее всего ее бы поносило, возможно с кровью, мб рвало бы кормом непосредственно. Но в клинику ее тащить таки придется - продолжительная рвота (а она продолжительная) вызывает обезвоживание, с которым сама кошка не справится, раз ее тошнит даже водой.

Нет, не глистогонили, глистогонка по плану через неделю.
Корм не плох РК. Блин, кажется я наконец поняла чем она "траванулась". Как версия, могла и мясом. Муж сознался что выдал ей небольшой кусок свинины когда резал. Может из за этого сплохело( вариантов других пока нет.

Сейчас лучше, с утра дали ей зоонорм, он с углем. Тошнится перестала, спит. Воды попила. Буду смотреть до завтра.

Анон пишет:

Насчет самодеятельности ветов, кстати: даже в моих ебенях в клиниках есть экспресс-тесты на панлейкопению, у вас точно такого нет?

У нас есть анализы, то есть сдать то можно, не экспресс а которые делают сутки. Но веты очень неохотно их делают, особенно кошкам. Даже если держишь, даже если  кош полностью спокойна. Ощущение что  и в Астре и в Астине, попросту не умеют брать кровь из вены. Мы кота носили кастрировать, перед нами был парень с котом, ему сходу поставили чумку, прописали кучу капельниц и уколов и отправили домой. Врач даже стол после того кота не протер. Я поглядела на это дело, собрала кота  свалила, ну нафиг. Во второй клиники на мой вопрос, а нужно ли мерить температуру, послушать сердце, в конце концов взвесить кота перед тем как ему наркоз колоть, мне сказали "чож все такие умные!" Так что увы. 12 клиник в городе, врачи везде одни и те же, а толку мало. Как повезет. У кого удачно все, а кому потом приходится умирающего зверя везти в Москву к другим ветам. Так что я лучше перестрахуюсь и к нашим не пойду.

Анон пишет:

И не бойся гамавита он применяется практически при всех кошачьих болячках, как поддерживающее средство, при интоксикации тоже.

насчет гамавита, дело в том, что я его не боюсь, но он совершенно бесполезен. Это просто крашенная вода. Пользы от него ноль но и вреда никакого. Была насчет всех этих иммуномодуляторов хорошая статья. Что полезно, что вредно, что условно полезно. Статья не заказная. Так что выкладкам из нее я верю, да и ветам, которые говорили про гамовит и всяческие псевдо модуляторы тоже, они подтверждают, нерациональность применение гамавита и еще ряда  вет препаратов. В общем, я уже один раз обожглась на молоке, теперь дую и на воду.

Анон пишет:

Пока ты не дошел до врача можно поставить кошке 10-20 кубиков физраствора подкожно, и померить температуру, если умеешь. Это самое большее, что можно сделать не зная точного диагноза.
И знай, что, как минимум, два человека держат кулаки за тебя и твою кошку.

Температура 38, померили)) Сама пьет, так что ставить не пришлось) И спасибо анончик. Если чего я отпишусь как дела.)

Анон пишет:

уж сколько раз твердили миру... мокрый нос не означает ничего, кроме того, что кошка пьет.

Интересно, почему же тогда  таки все веты спрашивают по телефону какой у кошки нос?) В смысле звонишь в клинику, говоришь, я хочу привезти к вам кота на прием. А что с ним? Ну вот так и так. А нос мокрый или сухой? Вот ей богу, каждый раз про нос спрашивают))) Я уже как то привыкла про нос отчитываться.)

#3300 2016-02-26 14:04:19

Анон

Бля, аноны, чо за кошки пошли, если их от мяса рвет???

Или что за мясо нам продают...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума