Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
аноны, а хоть какая-то еда унутренности кошкам не сажает?
аноны, а хоть какая-то еда унутренности кошкам не сажает?
Я вот че-то тоже читаю и тихо охуеваю...
Я вот че-то тоже читаю и тихо охуеваю...
Не охуевай дорогой, потенциально опасны высокобелковые корма - ориджин и акана их самые яркие представители. А в остальном все зависит от животины и только от животины.
аноны, ну блин, кошки по природе хищники, они просто созданы для того, чтобы жрать высокобелковую еду.
Почки у них садятся не от белка, а от недостатка воды. Кошка на сушке долдна выпивать воды в три раза больше, чем съедает корма. То есть 50г сушки день - згачит должна выпить 150 мл воды, это примерно 3/4 стакана. Замерьте у своих объем водопотребления.
аноны, ну блин, кошки по природе хищники, они просто созданы для того, чтобы жрать высокобелковую еду.
Почки у них садятся не от белка, а от недостатка воды. Кошка на сушке долдна выпивать воды в три раза больше, чем съедает корма. То есть 50г сушки день - згачит должна выпить 150 мл воды, это примерно 3/4 стакана. Замерьте у своих объем водопотребления.
А если не пьёт - силой вливать?
А если не пьёт - силой вливать? 1157
Разбодяживать сушку водичкой.
можно и вливать, если кош позволяет. Но много не вольете все равно. Можно колоть в холку, как хпнщикам колют.
ищо коты охотнее пьют из фонтанчика, бывает.
Разбодяживать сушку водичкой.
Когда моему коту становилось скучно или лежащее в миске есть не хотелось, он забрасывал сушку в миску с водой, ждал, пока оно как следует размокнет, а потом садился рядом с миской и громко вопил "смотрите, какая гадость" пока гадость не уберут и свежей воды не зальют... не представляю, что бы он мне высказал, если бы я попробовал его этим накормить.
Ну, моя старушенция охотно ела размоченную водой свежую сушку. Я просто заливала кипяченой негорячей водой жменю корма, ждала, пока разбухнет, и давала кошке, не перемешивала и ничего не делала. Главное, если не доела - сразу выбросить, она скисает быстро.
Хм а я считала что мои как то много пьют. А точно кот должен такое количество воды выпивать за сутки то?
на сушке должен. Сдай б/х, если насчет почек беспокоишься.
на сушке должен. Сдай б/х, если насчет почек беспокоишься.
Да вот придется. Блин, теперь у меня паника.
не паникуй, анон. Скока лет котегу?
не паникуй, анон. Скока лет котегу?
Они еще молодые двоим 3 года одному 2
а, ну тогда скорее всего с почками пока ничо страшного. На сушке много пьют, и это хорошо.
ты по моче смотри, если бледная и не пахнет, то тогда да, у почек снижается способность концентрировать мочу, хпн.
при хпн общее угнетенное состояние бывает, т.к. идет интоксикация организма, аппетит плохой. Рвота по утрам до еды, десны воспаленные, специфический аммиачный запах изо рта.
при хпн общее угнетенное состояние бывает, т.к. идет интоксикация организма, аппетит плохой. Рвота по утрам до еды, десны воспаленные, специфический аммиачный запах изо рта.
Вроде нет этого. Но насчет состояния, у меня один кот постоянно спит, но он такой всегда в общем. Второй после кастрации стал высоко прыгать и носится как не в себя. Кошка на Го похудела сильно. Поэтому я и нервлю и паникую. (
Но насчет состояния, у меня один кот постоянно спит, но он такой всегда в общем.
если кот еще молодой, и до этого был активный, стоит проверить сердце. Проблемы на раннем этапе вылазят именно так.
Народ, у кого нибудь было так что коты травились кормом? Притом что один ел нормально а другого начало тошнить?
Кошь что то все утро рвет белой плотной пеной, остальные коты в порядке. Инфекционку исключаю, живность домашняя, привитая.( То ли нализалась и никак не может от шерсти избавится, то ли траванулась. Но кроме корма ничего не ест, даже если уговаривать. корм сушка.
Народ, у кого нибудь было так что коты травились кормом? Притом что один ел нормально а другого начало тошнить?
Кошь что то все утро рвет белой плотной пеной, остальные коты в порядке. Инфекционку исключаю, живность домашняя, привитая.( То ли нализалась и никак не может от шерсти избавится, то ли траванулась. Но кроме корма ничего не ест, даже если уговаривать. корм сушка.
Анон, он этой пеной как бы кашляет? А в остальном ведет себя как обычно, играет, не прячется от тебя? Стул в норме? И еще, "все утро", это сколько по времени?
Просто котаны так делают, если сожрали что-то горькое, не паникуй, это должно пройти в течении пары часов. Но если не пройдет до вечера, придется отнести к вету. Инфекционку ты зря исключаешь, кстати - привитый кот тоже может заразиться, но перенесет болезнь намного легче непривитого.
Анон, он этой пеной как бы кашляет? А в остальном ведет себя как обычно, играет, не прячется от тебя? Стул в норме? И еще, "все утро", это сколько по времени?
Просто котаны так делают, если сожрали что-то горькое, не паникуй, это должно пройти в течении пары часов. Но если не пройдет до вечера, придется отнести к вету. Инфекционку ты зря исключаешь, кстати - привитый кот тоже может заразиться, но перенесет болезнь намного легче непривитого.
Нет, не кашляет, тошнит, воды вот попила, начала облизываться, стошнило водой. Не ест. А в остальном нормально, нос мокрый, ходит, муркает. Утро это часов с 6-ти, ночью оказывается тоже тошнило, я вот только следы нашла. Но ничего такого вроде съесть не могла. Еду не оставляем на столе, а сушка в миске есть. Вода тоже есть. Сижу думаю. В прошлом году у нас так кот траванулся. К нашим ветам ее тащить бесполезно, они выдают "чумка", притом без анализов, и норовят наколоть сразу антибиотиками, противовирусным , гамавитом, ношпой и всем подряд. Кота когда к ним относили, еле выходили потом. Они инфекционку поставили не дожидаясь анализов, накололи черте чем, а потом оказалось что отравление. в общем засада какая то. Если к вету везти то в Москву, а это в один конец 3 часа, кош нервная, плохо переносит дорогу.
Нет, не кашляет, тошнит, воды вот попила, начала облизываться, стошнило водой. Не ест. А в остальном нормально, нос мокрый, ходит, муркает. Утро это часов с 6-ти, ночью оказывается тоже тошнило, я вот только следы нашла. Но ничего такого вроде съесть не могла. Еду не оставляем на столе, а сушка в миске есть. Вода тоже есть. Сижу думаю. В прошлом году у нас так кот траванулся. К нашим ветам ее тащить бесполезно, они выдают "чумка", притом без анализов, и норовят наколоть сразу антибиотиками, противовирусным , гамавитом, ношпой и всем подряд. Кота когда к ним относили, еле выходили потом. Они инфекционку поставили не дожидаясь анализов, накололи черте чем, а потом оказалось что отравление. в общем засада какая то. Если к вету везти то в Москву, а это в один конец 3 часа, кош нервная, плохо переносит дорогу.
Боже, анончик, ужасно тебе сочувствую. Не глистогонил их вчера? Я не думаю, что дело в корме - если корм сам по себе плох, второй кот тоже траванулся бы, а если у твоей кошки индивидуальная непереносимость чего-либо из состава, скорее всего ее бы поносило, возможно с кровью, мб рвало бы кормом непосредственно. Но в клинику ее тащить таки придется - продолжительная рвота (а она продолжительная) вызывает обезвоживание, с которым сама кошка не справится, раз ее тошнит даже водой.
Насчет самодеятельности ветов, кстати: даже в моих ебенях в клиниках есть экспресс-тесты на панлейкопению, у вас точно такого нет?
Если нет, и они подозревают чумку на начальной стадии и прям рвутся обколоть кошку всем чем можно, не дожидаясь результатов анализов, то попроси померить температуру (при чумке она повышается), вколоть жаропонижающее при необходимости, вколоть витафел (это сыворотка, дающая двухнедельный иммунитет к основным кошачьим вирусным заболеваниям, применяется как лечащий препарат в начальной их стадии) и заниматься, собственно говоря, анализами. Если боишься травить кошечку антибиотиками, то дожидаясь результатов биохимии разбирайтесь непосредственно с симптомами и сбивайте температуру, если нужно.
И не бойся гамавита он применяется практически при всех кошачьих болячках, как поддерживающее средство, при интоксикации тоже.
Пока ты не дошел до врача можно поставить кошке 10-20 кубиков физраствора подкожно, и померить температуру, если умеешь. Это самое большее, что можно сделать не зная точного диагноза.
И знай, что, как минимум, два человека держат кулаки за тебя и твою кошку.
А в остальном нормально, нос мокрый
уж сколько раз твердили миру... мокрый нос не означает ничего, кроме того, что кошка пьет.
на твоем месте, если есть возможность, я бы посмотрел до завтра и тащил с утра в Москву.
Отредактировано (2016-02-26 10:52:51)
Боже, анончик, ужасно тебе сочувствую. Не глистогонил их вчера? Я не думаю, что дело в корме - если корм сам по себе плох, второй кот тоже траванулся бы, а если у твоей кошки индивидуальная непереносимость чего-либо из состава, скорее всего ее бы поносило, возможно с кровью, мб рвало бы кормом непосредственно. Но в клинику ее тащить таки придется - продолжительная рвота (а она продолжительная) вызывает обезвоживание, с которым сама кошка не справится, раз ее тошнит даже водой.
Нет, не глистогонили, глистогонка по плану через неделю.
Корм не плох РК. Блин, кажется я наконец поняла чем она "траванулась". Как версия, могла и мясом. Муж сознался что выдал ей небольшой кусок свинины когда резал. Может из за этого сплохело( вариантов других пока нет.
Сейчас лучше, с утра дали ей зоонорм, он с углем. Тошнится перестала, спит. Воды попила. Буду смотреть до завтра.
Насчет самодеятельности ветов, кстати: даже в моих ебенях в клиниках есть экспресс-тесты на панлейкопению, у вас точно такого нет?
У нас есть анализы, то есть сдать то можно, не экспресс а которые делают сутки. Но веты очень неохотно их делают, особенно кошкам. Даже если держишь, даже если кош полностью спокойна. Ощущение что и в Астре и в Астине, попросту не умеют брать кровь из вены. Мы кота носили кастрировать, перед нами был парень с котом, ему сходу поставили чумку, прописали кучу капельниц и уколов и отправили домой. Врач даже стол после того кота не протер. Я поглядела на это дело, собрала кота свалила, ну нафиг. Во второй клиники на мой вопрос, а нужно ли мерить температуру, послушать сердце, в конце концов взвесить кота перед тем как ему наркоз колоть, мне сказали "чож все такие умные!" Так что увы. 12 клиник в городе, врачи везде одни и те же, а толку мало. Как повезет. У кого удачно все, а кому потом приходится умирающего зверя везти в Москву к другим ветам. Так что я лучше перестрахуюсь и к нашим не пойду.
И не бойся гамавита он применяется практически при всех кошачьих болячках, как поддерживающее средство, при интоксикации тоже.
насчет гамавита, дело в том, что я его не боюсь, но он совершенно бесполезен. Это просто крашенная вода. Пользы от него ноль но и вреда никакого. Была насчет всех этих иммуномодуляторов хорошая статья. Что полезно, что вредно, что условно полезно. Статья не заказная. Так что выкладкам из нее я верю, да и ветам, которые говорили про гамовит и всяческие псевдо модуляторы тоже, они подтверждают, нерациональность применение гамавита и еще ряда вет препаратов. В общем, я уже один раз обожглась на молоке, теперь дую и на воду.
Пока ты не дошел до врача можно поставить кошке 10-20 кубиков физраствора подкожно, и померить температуру, если умеешь. Это самое большее, что можно сделать не зная точного диагноза.
И знай, что, как минимум, два человека держат кулаки за тебя и твою кошку.
Температура 38, померили)) Сама пьет, так что ставить не пришлось) И спасибо анончик. Если чего я отпишусь как дела.)
уж сколько раз твердили миру... мокрый нос не означает ничего, кроме того, что кошка пьет.
Интересно, почему же тогда таки все веты спрашивают по телефону какой у кошки нос?) В смысле звонишь в клинику, говоришь, я хочу привезти к вам кота на прием. А что с ним? Ну вот так и так. А нос мокрый или сухой? Вот ей богу, каждый раз про нос спрашивают))) Я уже как то привыкла про нос отчитываться.)
Бля, аноны, чо за кошки пошли, если их от мяса рвет???
Или что за мясо нам продают...