Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Подскажите пожалуйста, с чего вдруг кот может начать ходить в туалет в ванну? По виду ничего не болит, бодр, игрив, горшок моем после каждого применения. Если ванну закрывать без промахов, то ходит исключительно в лоток.
О, та же ситуёвина с младшим котом.
Мы пока просто взяли за правило закрывать дверь в ванную на защёлку, вроде, помогает.
Так а зачем тогда вообще давать ему доступ в ванну?
ну мы не роботы. сегодня например дочь торопилась в школу и просто забыла закрыть дверь
ну мы не роботы.
Эм, не знаю, что значит "роботы"? Дверь просто закрывается после выхода и все. На это не нужно какого-то мысленного усилия даже.
Эм, не знаю, что значит "роботы"? Дверь просто закрывается после выхода и все. На это не нужно какого-то мысленного усилия даже.
Я другой анон, но дверь двери рознь таки.
У моих родителей, например, ещё старые советские стоят, такие, на шпингалетах. Это не то что "ручку повернул" и закрыл, а наоборот: если специально шпингалет/задвижку/... не провернёшь, дверь любой кот откроет одной лапкой.
Отредактировано (2021-11-19 11:51:51)
слуш, чтобы закрыть нужна привычка. если ее нет, то можно например, чуток не дожать. ранее 3см щель недозакрытой двери никого не парила, поэтому привычки нет. собсно, я спрашивала что может мешать коту нормально ходить в лоток, на что получила пару внятных ответов. вопроса "как спасти ванну от ссанья в нее" или "как мне вести себя чтобы кот не ссал в ванну" не было.
я спрашивала что может мешать коту нормально ходить в лоток
Что угодно, вплоть до личной ебанутости. Ванна большая, в ней места много, чего б не насрать в такой огромный лоток, ура.
И если тупо закрывание двери проблему решает, то какой смысл изгаляться с лотком и что-то менять, если можно просто закрыть дверь?
Но сорян, я-то думал, тебе надо, чтоб кот не гадил куда не надо.
Я с такой же проблемой присоединюсь к вопросу анона.
Пару раз поймали кота на таком. Удивительно, но ходит только под ванную. В остальном всегда в лоток ходил, в этом плане никогда никаких осечек не было. Может, ему лоток с "крышей" нужен?
Но сорян, я-то думал, тебе надо, чтоб кот не гадил куда не надо.
не ну тут то понятно, почти всегда закрываем, привыкнем конечно рано или поздно
У нас кошка однажды написала на мочалку... Вот чего ей не хватало? При этом лоток на 5+, как мы ее взяли, так с тех пор ни разу не промахнулась. Видимо, мочалка чем-то спровоцировала желание на нее пописать...
Аноны, подскажите, плиз, если у кошки внезапно началась линька, это нормально или надо тащить к ветеринару? Она все лето проходила в теплой шубе, и вообще, круглый год была в одной поре, а сейчас, во второй половине ноября резко решила полинять. В итоге, пух по всему дому клоками, визуально похудела в два раза, а хвост вообще в три раза уменьшился. При этом игрива, ласкова и с отличным аппетитом. Стоит ли паниковать?
о второй половине ноября резко решила полинять.
Так, может, батареи начали греть, но морозов на улице ещё нет, вот ей и жарко стало?
У нас кошка однажды написала на мочалку... Вот чего ей не хватало?
Мозгов. У меня одна иногда в лотке разворачивается в обратную сторону и срет наружу, я уже жаловалась. При этом в принципе мимо лотка (то есть не в лоток, а куда-то еще) не ходит никогда.
Другая пару раз срала под ванну в самый дальний угол, когда дома бывали гости и считали, что для кошечек должны быть открыты все двери во все помещения квартиры, поэтому не закрывали ни сортир, ни ванную, ни кухню. Тоже ни разу не было проблем с лотком. Просто иногда они ебанько.
Другая пару раз срала под ванну в самый дальний угол
Вот! Вот это что? Почему туда? Наш кот на том же самом был пойман. Что там за магическое место такое?
У нас кошка однажды написала на мочалку... Вот чего ей не хватало? При этом лоток на 5+, как мы ее взяли, так с тех пор ни разу не промахнулась. Видимо, мочалка чем-то спровоцировала желание на нее пописать...
Моя кошка один раз мне как-то в чемодан написала Не знаю, запах чем-то не понравился, видимо. хорошо я вещи туда сложить не успел
А так у неё два лотка, никаких проблем.
Какие однако, у вас высокие ванны, что коты аж садятся спокойно и срут..
Может, им там, типа уединённо?
Отредактировано (2021-11-19 12:48:47)
Вот я тоже думаю. Темно, тепло, как у мамочки в животике.
Эм, таки под ванной места обычно достаточно, особенно для некрупного кота.
При этом игрива, ласкова и с отличным аппетитом. Стоит ли паниковать?
Я у одного блогера видел, что его кошки линяют зимой, потому что зимой отопление включено.
Под стандартной ванной места дохрена, туда пять котов в ряд сесть могут. Они ж только в средней части низкие.
аноны, а посоветуйте норм питомник или заводчиков с ориенталами?
вот эти короткошерстные с шнобелем и ушищами.
ДС или окресности.
у меня человек приезжает в Россию в конце декабря и мечтает такого котэ добыть.
может, кто знает, где отдают или что для этого заранее надо сделать?
все советы и посылы принимаются, спасиб!
Анончики, подскажите, что делать. На улице живет кот, причем буквально на улице: там заказник, экотропа, т.е. никаких теплых подвалов нет. Кот красивый фотогеничный, ласковый. Мяучит постоянно, к улице явно не привык. По возрасту не умею кошек определять, но два месяца назад был еще подросток, сейчас заматерел, запушнел. Шугается очень, но если покормить, то дает почесать пузо. Кот упитанный, но жрет как не в себя, так что, наверно, его кто-то подкармливает. Другое дело, что ночует он, похоже, на улице, а скоро морозы.
В группы потеряшек, наверно, нет смысла писать? В приюты? Я не знаю, какие из них адекватные. Или забить? Другие мимо прошли, а мне больше всех надо, что ли? В сентябре я забила на него, а сейчас не знаю: кот из головы не идет. В общем, не знаю, как быть.
В приюты? Я не знаю, какие из них адекватные.
Смотри по тем, кто ведет инстаграм (ну или другие соцсети с фотками). Там обычно видно, насколько адекватен приют (они выкладывают фотки интерьера, видео приютских котов, отчеты, пишут, чем кормят, где лечат и т.д.). В любом случае зооволонтеры общаются между собой, имеют общий чат, твоего кота могут порекать или сразу найти передержку.
(совсем уж крайний случай - подкинуть в ветклинику. Это конечно днище, но все же мизерный шанс коту, что его пожалеют и возьмут на пристрой. Обычно в клиниках имеют контакты нормальных приютов, т.к. лечат приютских котов).
Отредактировано (2021-11-20 10:37:38)
совсем уж крайний случай - подкинуть в ветклинику. Это конечно днище, но все же мизерный шанс коту, что его пожалеют и возьмут на пристрой. Обычно в клиниках имеют контакты нормальных приютов, т.к. лечат приютских котов
Это натуральное днище по отношению к сотрудникам. У нас нет никаких своих приютов, которые пачками гребут у нас подброшенных котов, этот кот либо отправится к кому-то домой далеко не первым животным и повиснет на шее у сотрудника со всем своим содержанием и лечением, либо к вечеру пойдет гулять на улицу.
Не надо свои добренькие порывы организовывать за счёт других - если такой добрый, возьми кота себе и сам им занимайся.
Не надо свои добренькие порывы организовывать за счёт других
дада, то же относится и к приютам с волонтёрами. Как же много людей считает, что им можно повесить на шею очередное животное и при этом радоваться, мол, доброе дело сделал