Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я имею в виду стандартную трехкомпонентную вакцину
Но она же двухкомпонентная 

Но вообще да, надо вакцинировать по первичной схеме, интервал три недели.
Но она же двухкомпонентная
Почему двух? Кальц, панлейко, ртх.
Вот у меня тоже в голове, что по первичной, а вет сказала, что взрослых кошек, даже если они не были привиты вообще или были привиты давно, надо единократно. И я теперь сежу.
Отредактировано (2021-11-18 20:24:39)
Почему двух? Кальц, панлейко, ртх.
Двухкомпонентная — это не про количество болезней, от которых прививают, а про количество уколов. Первичная вакцинация комплексной вакциной (Нобиваком, например) — это два укола с разбежкой в три недели.
Аноны, для котёнка в два месяца нормально толком не вылизываться? Так-то он умеет, то умоется, то хобу сделает и полижется, на ночь иногда моется, но быстро отвлекатся и бросает на середине. Иногда ему приходится отмывать штаны, если неаккуратно покакает, мокрую шерсть после этого он тоже не вылизывается. Он потом научится тщательно за собой ухаживать, или мне попался кот-неряха?
Двухкомпонентная — это не про количество болезней, от которых прививают, а про количество уколов.
Это двухфазная.
P.S. Вакцина может быть одновременно и двухкомпонентной, и двухфазной, если, например, в первой фазе состав с одним компонентом, а во второй - другой, с другим компонентом. Но с Нобиваком не так.
Отредактировано (2021-11-18 23:21:06)
Аноны, для котёнка в два месяца нормально толком не вылизываться?
Да, нормально. Можешь ему помогать, легонько протирая влажным ватным диском, без фанатизма, конечно. В природе их в этом возрасте ещё мамка моет.
Он потом научится тщательно за собой ухаживать, или мне попался кот-неряха?
Большинство постепенно разбирается само, но бывают те, кто так и не моется.)
Двухкомпонентная — это не про количество болезней, от которых прививают, а про количество уколов.
Эм, нет.
У Нобивака того же есть трехкомпонентная, а есть двух (без панлейко).
А два укола делаются одним и тем же составом.
если, например, в первой фазе состав с одним компонентом, а во второй - другой, с другим компонентом
This. Как пример - Спутник V.=)
аноны, как отучить кошку прыгать на кухонный стол?
скидывать ее оттуда, бить по лапам, ругать?
я пару минут назад спихнула ее оттуда резко, она ушла под диван и теперь жалуется оттуда. а у меня сердце разрывается Т_Т
Положи туда то, что кошкам не нравится. Не нравится им разное. Например, свежие корки цитрусовых. Или полоски фольги, чтоб они зашумели. Или полоски клейкой ленты. Или бумажки/ватки, смоченные вонючим для них (чесноком или типа того).
Отредактировано (2021-11-19 00:35:57)
Аноны, у нас есть инструкция, как протравить котам блох? Мой большой толстый ух (8кг) подцепил блох. Накапала пипетку барса на холку, все отмыла и отпылесосила, 3 недели прошло - он опять весь в блохах. В вет аптеке сказали, что две пипетки на такую махину использовать надо:(
Барс, честно говоря, фуфло. Раскошелься на Адвантаж.
Барс, честно говоря, фуфло. Раскошелься на Адвантаж.
Нет такого, живу в ебенях. Но, если блохи исчезли, он помог?
Аноны, для котёнка в два месяца нормально толком не вылизываться? Так-то он умеет, то умоется, то хобу сделает и полижется, на ночь иногда моется, но быстро отвлекатся и бросает на середине.
Это нормально, он еще маленький, мой тоже не очень умеет. Вчера вот влажным бумажным полотенцем протирал, а то этот дурилка залез в самый пыльный угол дома и обтер там каждый миллиметр =_=
У меня другая проблема - чувствую себя идише мамо и Тагареллой в одном флаконе. Ой, масечка плохо кушает, наверно, масечке одиноко, масечке лапу больно. Масечка умял почти взрослую порцию, наскакался по стенам и пришел мне в кровать играть в меня  
У меня другая проблема - чувствую себя идише мамо и Тагареллой в одном флаконе.
Ну я сейчас примерно так же)) на днях котёнок первый раз лежал в позе батона, ачивмент!
Положи туда то, что кошкам не нравится. Не нравится им разное. Например, свежие корки цитрусовых. Или полоски фольги, чтоб они зашумели. Или полоски клейкой ленты. Или бумажки/ватки, смоченные вонючим для них (чесноком или типа того).
ей все интересно. шуршащие бумажки (фольга в том числе), корки цитрусовых, всякие ватки
у меня вчера истерика случилась по этому поводу. она запрыгивает - я ее сгоняю - она снова запрыгивает и так по кругу
Подскажите пожалуйста, с чего вдруг кот может начать ходить в туалет в ванну? По виду ничего не болит, бодр, игрив, горшок моем после каждого применения. Если ванну закрывать без промахов, то ходит исключительно в лоток.
горшок моем после каждого применения
зачем? 
У него, что, наполнителя там нет, и он на решётку ходит? Тогда пробуй наполнитель.
Наполнитель разонравился.
Меня родной кот укусил до крови! Как же больно!  
 вычесываться надо! Шерсти на валенки хватит!
У него, что, наполнителя там нет, и он на решётку ходит? Тогда пробуй наполнитель.
пробовали древесный, когда он был совсем мелкий еще. так он его ел. может другой как-то попробовать? какие лучше? я в этом не разбираюсь. и сыпать его под решетку, или решетку совсем убрать, чтобы он в нем копался?
Анон пишет:У него, что, наполнителя там нет, и он на решётку ходит? Тогда пробуй наполнитель.
пробовали древесный, когда он был совсем мелкий еще. так он его ел. может другой как-то попробовать? какие лучше? я в этом не разбираюсь. и сыпать его под решетку, или решетку совсем убрать, чтобы он в нем копался?
Древесина чный хорош, он не трещит, под решетку. Скрябатт будет и чисто, у моих 6 так.
Древесина чный хорош, он не трещит, под решетку.
спасибо, анон. попробую.
А я бы попробовала убрать решётку и насыпать наполнитель в виде песка - какой-нибудь комкующийся или впитывающий. Может, ему не хватает того, чтобы закапывать было что, вот он и мучается в выборе места.
А я бы попробовала убрать решётку и насыпать наполнитель в виде песка - какой-нибудь комкующийся или впитывающий. Может, ему не хватает того, чтобы закапывать было что, вот он и мучается в выборе места.
попробую. для закапывания я ему кидаю несколько туалетных бумажек, он их гребет и прикрывает ими. казалось, что всем доволен, пока вот не начал ходить в ванну. (и почему именно туда, вот любопытно)
я пару минут назад спихнула ее оттуда резко, она ушла под диван и теперь жалуется оттуда. а у меня сердце разрывается Т_Т
Почему разрывается? Повторять до того, пока в башке не уложится, что за нежелательное поведение будет нежелательное подкрепление.
у меня вчера истерика случилась по этому поводу. она запрыгивает - я ее сгоняю - она снова запрыгивает и так по кругу
Мокрое полотенце на стол положи. 
Если ванну закрывать без промахов, то ходит исключительно в лоток.
Так а зачем тогда вообще давать ему доступ в ванну?