Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Можно ли принести прям с улицы утром на кастрацию, а на след. день выпустить обратно на улицу?
Можно. Никого в клинике не интересует, откуда у тебя кошка, можно сказать, что течка была, например. Но я бы все же для ее безопасности хотя бы дня три-четыре подержала в помещении, чтобы шов схватился.
Если ветеринар у нерожавшей кошки матку найти не может, то что он делает в профессии?
Отредактировано (2021-11-17 16:36:28)
Хоть разок неплохо было бы.
для этого ее надо сначала проверить на болячки, недели две покарантинить, чтобы вакцина не наложилась на болячку. Но у меня ни места, ни денег лишних.
Можно. Никого в клинике не интересует, откуда у тебя кошка, можно сказать, что течка была, например. Но я бы все же для ее безопасности хотя бы дня три-четыре подержала в помещении, чтобы шов схватился.
Спасибо.
Если ветеринар у нерожавшей кошки матку найти не может, то что он делает в профессии?
Я не спрашивал. С меня вообще 300р попросили за то, что сказали, чтобы она родила для начала.
Это какой-то частный кабинет или врач в клинике? Если последнее, я бы потребовал книгу жалоб и оставил бы отзыв.
Это какой-то частный кабинет или врач в клинике?
А хрен его знает. ул. Мечникова, 134, Ростов-на-Дону, Россия
Но у меня ни места, ни денег лишних.
Тогда м.б. не ввязывайся во все это, анончик? Где еще те гипотетические котята-смертники, а для кошки, после операции выброшенной на улицу, пиздец наступит сразу.
Анончики, есть ли какая-то надежда, что кот станет ручным и ласковым? Есть 6 месячный котенок, подобранный в двухнедельном возрасте. Спокойный, не агрессивный, меня признает, все время ходит хвостиком, играет, часто лежит рядом - в ногах. Но на руки не идет, когда его гладят не любит, но мужественно терпит (не всегда, иногда отходит подальше), мурлыкает только при виде еды и мохнатого пледа, который он мнет и лижет, принимая, видимо, за мать.
Анончики, есть ли какая-то надежда, что кот станет ручным и ласковым?
Есть, гладь его, бери на руки, поощряй едой за правильное поведение. Я так приучил кошку нормально относиться к тому, что её берут на руки. Она все равно долго не сидит, но начинали мы с того, что она при малейших попытках вырывалась и убегала. Тебе все равно придется брать его на руки, когда он будет болеть, лучше приучить его, чтобы ситуация не добавляла ему стресса.
Анончики, есть ли какая-то надежда, что кот станет ручным и ласковым?
Моему восемь лет, и он стал приходить ко мне спать, да и вообще - приходить. Не знаю, насколько это воодушевляюще, но да, шанс всегда есть
Отредактировано (2021-11-17 19:29:28)
Я вот хочу одного котенка обычного взять, а другого - породистого. Выбираю между рэгдоллами, бирманцами, невскими маскарадными и британскими шиниллами. Склоняюсь к рэгдоллам.
Но на руки не идет, когда его гладят не любит, но мужественно терпит (не всегда, иногда отходит подальше), мурлыкает только при виде еды и мохнатого пледа, который он мнет и лижет, принимая, видимо, за мать.
завернуться в плед
завернуться в плед
пробовала! провести не удалось)) умный, зараза))
Спокойный, не агрессивный, меня признает, все время ходит хвостиком, играет, часто лежит рядом - в ногах. Но на руки не идет, когда его гладят не любит, но мужественно терпит (не всегда, иногда отходит подальше)
Совершенно нормальный кот, имхо.
Не все висят на человеке, даже если выращены с младенчества.
Можешь кошачьей мятой натереться)
Отредактировано (2021-11-17 20:34:39)
И, анончик с котенком, пока никто не жалуется и не орет: "Заберите прям щаз!" не кипишуй. Пристроил - сиди тихо, а то будут думать, что у них выбор есть - отдать обратно. А так выбора нет, прикипела... фффсе.
Уже орут
Я ж изначально сказал, чтобы в случае проблем возвращали. Как-то совесть не позволила сбагрить и забыть.
Сегодня забираю. Теперь уже основательно кипишую
Ъуъ, у приблудной кошки ПЦР нашёл чумку А у нас кроме неё ещё трое. Симптомов нет, бодра весела и прожорлива, ужасно благодарна, что ее взяли в тепло(((( Блин, не сделал бы этого анализа, подождал бы спокойно конца карантина, привил, подселил к стае и все, а теперь-то что делать
Я ж изначально сказал, чтобы в случае проблем возвращали. Как-то совесть не позволила сбагрить и забыть.
Сегодня забираю. Теперь уже основательно кипишую
Сочувствую, анончик.
а теперь-то что делать
Лечить.
В принципе, панлейкопения нормально лечится, если не запускать, плюс кошка может быть, например, носителем, переболев ранее легко и справившись своим иммунитетом.
Если что, у меня котик-носительница, подцепила от приютской кошки, тоже носительницы, переболела, сейчас взяли еще малявку, поставили прививки, все хорошо.
Ъуъ, у приблудной кошки ПЦР нашёл чумку
А у нас кроме неё ещё трое. Симптомов нет, бодра весела и прожорлива, ужасно благодарна, что ее взяли в тепло(((( Блин, не сделал бы этого анализа, подождал бы спокойно конца карантина, привил, подселил к стае и все, а теперь-то что делать
Если твои привиты и не котята, то пронесет. И не факт, что твои не носители.
Если твои привиты и не котята, то пронесет.
Не факт. Моя была привита, 13 лет. Не пронесло.
Аноны, а напомните мне, плз, если вакцинировали давно и все сроки повтора прошли, то там же по первичной схеме прививать надо теперь, с интервалом в 3-4 недели? Я имею в виду стандартную трехкомпонентную вакцину, про то, что бешенство единоразово раз в три года, я помню.