Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32876 2021-11-17 00:43:41

Анон

Re: Кошки и коты

Да можно. Плюс-минус пара дней при соблюдении условий хранения.

#32877 2021-11-17 05:32:52

Анон

:omg:
Ну нахуя, нахуя я в это ввязался!
Я тут мелькал несколько страниц назад с полуторамесячным найденышем, которого, кажется, придется забирать обратно с пристроя. У девушки астма, и она спит с ингалятором на лице, потому что мелочь не хочет, видите ли, сама спать, рыдает и лезет спать рядом с лицом.
А что с ним делать - ума не приложу. Уже мелькают мысли просто в приют подбросить, только не знаю как. Объявления размещали - никто не откликался, ни единой души просто.
Сука, вот реально надо было просто мимо пройти, чтоб не было такого головняка.

Отредактировано (2021-11-17 05:33:48)

#32878 2021-11-17 05:34:32

Анон

Ничего не понятно. У какой девушки астма, у твоей или же у той, которая взяла котёнка?

#32879 2021-11-17 06:09:25

Анон

Анон пишет:

Ничего не понятно. У какой девушки астма, у твоей или же у той, которая взяла котёнка?

У той, которая взяла котенка. У нее несколько лет жил кот, но она, судя по всему, в обнимку с ним не спала. А теперь она взяла этого котенка, и он постоянно к ней лезет, бутылка с горячей водой в качестве грелки его не устраивает.

#32880 2021-11-17 07:56:55

Анон

Анон пишет:

У девушки астма, и она спит с ингалятором на лице, потому что мелочь не хочет, видите ли, сама спать, рыдает и лезет спать рядом с лицом.

У меня такое было - отучала скидыванием на пол (понятное дело аккуратным). Пара-тройка дней на это уходит.
Насчет приюта - прежде чем подкинуть, попробуй так договориться.

#32881 2021-11-17 08:02:51

Анон

Подкинуть приюту - это самый днищенский поступок, но ты и сам это, поди, понимаешь. Хотя бы денег им предложи.
Котёнок маленький и очень ласковый - неужели совсем не удаётся пристроить? Где ты подавал объявления?

Отредактировано (2021-11-17 08:03:09)

#32882 2021-11-17 08:06:50

Анон

Я как-то в подъезде объявления клеил. Мне позвонил в жопу упоротый мужик и сказал, что готов разрешить своей рыдающей девахе завести зверюшку (с), а то она его достала своими соплями. На мой вопрос, чего деваха сама не позвонила насчет котенка, проблеял что-то про свою невменяемость (я странный, я сам хочу (с)) и повесил трубку. С тех пор я зарекся раздавать котят по объявлениям.
дранон

#32883 2021-11-17 08:45:49

Анон

Анон пишет:

Подкинуть приюту - это самый днищенский поступок, но ты и сам это, поди, понимаешь. Хотя бы денег им предложи.
Котёнок маленький и очень ласковый - неужели совсем не удаётся пристроить? Где ты подавал объявления?

Если думаешь, что я этим горжусь, то нет, хорошо понимаю, и эти мысли меня не радуют. Меня совесть сгрызет, бля. Но что делать - особо не представляю.
На той неделе связывался в Инсте со всеми сообществами, которые занимаются пристроем. Все ответили, попросили текст и фото. Все это предоставил. Какие-то объявы самолично видел, так что они работают.
Но за это время ни разу не поступала обратная связь, ну вообще никакая. Сегодня выложил на Авито и Юле.
Есть у нас, кстати, один приют, который возьмет котеныша за деньги. Но будь любезен разориться на две тысячи рубликов, которых лишних и нет

#32884 2021-11-17 08:48:05

Анон

Анон пишет:

У девушки астма, и она спит с ингалятором на лице, потому что мелочь не хочет, видите ли, сама спать, рыдает и лезет спать рядом с лицом.

Как человек с астмой и 2мя котами, которые оба любят спать у меня на голове, советую только переучить котёнка. Если есть дверь - закрываться на ночь. Поставить лежанку и брызгать раз в неделю мятным спреем. Просто постоянно переносить спать в другое место, и т.д. и т.п.

#32885 2021-11-17 08:49:23

Анон

Анон пишет:

Есть у нас, кстати, один приют, который возьмет котеныша за деньги. Но будь любезен разориться на две тысячи рубликов, которых лишних и нет

Если никто по объявлению не возьмет, то это единственный нормальный вариант остается. если сейчас взять 2к негде, то тогда только накопить (ну, я бы так поступил - копил бы).
Еще вариант - на рынках обычно сидят бабушки с коробками котят, можно попросить какую-нибудь взять за пачку корма. Но это мало шансов, конечно. Они своих-то особо пристроить не могут. Но вдруг повезет.

#32886 2021-11-17 08:57:27

Анон

Анон пишет:

Как человек с астмой и 2мя котами, которые оба любят спать у меня на голове, советую только переучить котёнка.

Да там, собственно, как дело.
Этого котенка я в итоге пристроил через свою начальницу. Она отдала девушке и буквально вчера позвонила ей узнать, как там дела. Ну девушка и рассказала, что ей из-за приступов астмы уже и скорую вызывать пришлось разок (а приступы астмы начинаются, как мы помним, когда котенок сильно в лицо лезет. Что странно, потому что у меня он дрых где-то в районе живота, груди, подушки, но не на лице). Сама она не жаловалась, не звонила с просьбой взять обратно. И прикипела немножко, и смирилась, что это девочка, а не мальчик.
По сути, котенка еще не возвращали, но к этому все идет семимильными шагами. Очень надеюсь, что все же обойдется, но надежды мало.

Анон пишет:

Если есть дверь - закрываться на ночь. Поставить лежанку и брызгать раз в неделю мятным спреем. Просто постоянно переносить спать в другое место, и т.д. и т.п.

А если вот не рядом спать, то котенок просто тупо орет. У нас он так тоже был, мы минут пять послушали и просто к себе переложили, так и успокаивался.

Отредактировано (2021-11-17 09:02:41)

#32887 2021-11-17 09:12:33

Анон

Анон пишет:

А если вот не рядом спать, то котенок просто тупо орет.

А если поставить рядом переноску и на ор успокаивать голосом? Можно еще руку просовывать.

#32888 2021-11-17 11:04:52

Анон

Котенок может лезть на запах ингаллятора. Посоветуй пшикнуть из ингаллятора (старый свитер, кофту и т.д.)на тряпку или мягкую игрушку и подложить котенку. Но пробовать лучше днем, чтобы увидеть реакцию.

#32889 2021-11-17 11:23:16

Анон

Анон пишет:

А если вот не рядом спать, то котенок просто тупо орет. У нас он так тоже был, мы минут пять послушали и просто к себе переложили, так и успокаивался.

Вопрос привычки. У меня кошь-найдёнышь первое время верещала знатно, только она ещё и к людям (нам) не шла: забивалась под кровать в пустующей комнате и там сидела. Ничего, привыкла. Сейчас дома - первая хозяйка)
И, анончик, ты погоди паниковать, мб новая хозяйка ситуацию разрулит и пристраивать котёнка не придётся.

Анон пишет:

Котенок может лезть на запах ингаллятора. Посоветуй пшикнуть из ингаллятора (старый свитер, кофту и т.д.)на тряпку или мягкую игрушку и подложить котенку. Но пробовать лучше днем, чтобы увидеть реакцию.

Они же без запаха.  O_o Не, я понимаю, что у котов супер-нюх, но всё-таки.
У меня коты ни на один ингалятор не реагировали, а я их сменила несколько. Зато на подушку залезть - милое дело, они ж под человеков мимикрируют, а человеки головой на подушке спят  =D

Отредактировано (2021-11-17 11:23:42)

#32890 2021-11-17 11:24:19

Анон

Анон пишет:

Зато на подушку залезть - милое дело, они ж под человеков мимикрируют, а человеки головой на подушке спят  =D

Дать ему личную подушку  ;D

#32891 2021-11-17 11:35:03

Анон

Анон пишет:

Дать ему личную подушку 

Ща расскажу!..
У нас, как я уже говорил, два кота: старшая - суровая женщина (она же - найдёныш), ей уж 11-й год пошёл, и младшенький - ему только 3-й год идёт, взяли с котёнка.
Так вот, кошка на подушке спит только со мной, и то - под настроение (она у нас вредная: то хочу, то не хочу, то "а что ты сделал, чтобы я тебя любила?"). В последнее время она может и на подушку забить, и залезть мне на шею/грудь/живот, я когда ночью переворачиваюсь, её аккуратненько рядом перекладываю, и всё норм. Раньше была более ласковая: на подушке со мной спала и мне на лицо мордочку ложила  :heart:
Кот. Кот - это армагеддец. Кота завела мама, он её воспринимает как самого любимого человека, но при этом эта мелочь постоянно пытается подражать старшей кошке. :lol: Например, он не любит сидеть на руках, кошка иногда садится. Стоит только кошке залезть мне на руки, этот тоже летит с криком "а мне? а я? мне тоже надо вотпрямщас!" и пытается втиснуться тоже. Если не помещается - хоть лапу на меня положит.  :lol:
Так вот, спит он с мамой, и как раз на отдельной подушке. =D Я в родительский дом только на выходные сейчас приезжаю, когда приезжаю, кошка спит со мной. И не дай боже мелкий это заметит... Ему же всё надо, чтоб было как у старшей кошки!.. В итоге я ложусь себе спать с кошкой, этот среди ночи кродёться (потому что так я его стараюсь не пускать, сильная аллергия на него), и втихаря тоже просачивается на подушку, на которой уже(!) спим мы с кошкой.
Доходило до абсурда: кот спит сверху подушки, кошка - снизу, а я - "ну да, ну да, пошёл я нахер"  =D Мама пробовала приносить мне его подушку, на которой он у мамы обычно спит, но нифига!.. Ему же надо, чтоб было, как у кошки!..  ;D
А ещё я пару раз ночью просыпалась от того, что прямо на моей голове с подачи шипящей кошки пытались начать драку, но это уже совсем другая история)))

Отредактировано (2021-11-17 11:35:33)

#32892 2021-11-17 11:50:09

Анон

Анону с котенком и проблемой аллергии.
У ПроПлан есть специальная ветдиета, которая уменьшает количество аллергенов на шерсти кошек. Разработано специально для людей-аллергиков. Посоветуй корм той девушке, вдруг это решит проблему с ингалятором.
Корм PRO PLAN LiveClear
https://katiko.ru/novosti/vstrechajte-n … -v-katiko/

Отредактировано (2021-11-17 11:51:32)

#32893 2021-11-17 11:52:07

Анон

Анон пишет:

(потому что так я его стараюсь не пускать, сильная аллергия на него), и втихаря тоже просачивается на подушку, на которой уже(!) спим мы с кошкой

Ты как там выживаешь, анончик?!  :bu:

#32894 2021-11-17 12:01:43

Анон

Анон пишет:

Ты как там выживаешь, анончик?! 

Я съехала какое-то время назад) Ну и аллергия - не страшно (у меня чисто крапивница была и чихающий нос), астма+аллергия - вот это уже сочетание похуже, я могла поспать носом в кота - и просыпаться каждые два часа от удушья, ингалятор вообще из рук не выпускала.
Сейчас к родителям и котам приезжаю только по выходным, с котами стараюсь не спать (ну или забираю тихонько только кошку, если она прям хочет со мной поспать и мяучит, чтобы мелкий не увидел - на неё у меня реакции нет почти), плюс, родители постоянно пылесосят/моют/провертривают. Ну и летом мохнатые не особо хотят с людьми спать, жарко им. Это обычно в холодное время года начинается)) И пофиг им на лежанки и прочие штуки, надо с человеками! Человеки тёплые!  =D

#32895 2021-11-17 12:14:03

Анон

Когда я первого подобранца притащил, была такая аллергия, что я и не рассчитывал себе его себе оставить, искал кому отдать. Но, не до астмы. Я его выставлял из комнаты на время сна. Поорал пару-тройку ночей и смирился. Потом я жрал таблетки, аллергия постепенно проходила, потом осталась отдельными вспышками, а потом совсем прошла.
И, анончик с котенком, пока никто не жалуется и не орет: "Заберите прям щаз!" не кипишуй. Пристроил - сиди тихо, а то будут думать, что у них выбор есть - отдать обратно. А так выбора нет, прикипела... фффсе.
Особенно, раз единственное, что ты можешь предложить в этой ситуации - выкинуть котенка нафиг. С выкинуть нафиг они и без тебя справятся.

#32896 2021-11-17 13:39:42

Анон

Аноны, а этот серный отит передается от кошки к кошке? В ветке сказали, что только при личном контакте, и что через одежду я его не перенесу. Но я всё равно ссу.
анон с подобрашкой

#32897 2021-11-17 15:51:21

Анон

Аноны, подскажите.
На улице бегает кошка, ей где-то месяцев 6. Хочу ее отнести на кастрацию, чтобы не рожала смертников.
Как это лучше провернуть? Ее надо сначала лечить? Можно ли принести прям с улицы утром на кастрацию, а на след. день выпустить обратно на улицу?
Где-то с месяц назад я ее отнесла в клинику, мне там сказали, что она должна родить, а то они матку не найдут  :facepalm:

#32898 2021-11-17 16:21:49

Анон

Анон пишет:

Где-то с месяц назад я ее отнесла в клинику, мне там сказали, что она должна родить, а то они матку не найдут 

:wall: Откуда в 21 веке еще берутся такие ветеринары?

#32899 2021-11-17 16:24:17

Анон

Анон пишет:

Откуда в 21 веке еще берутся такие ветеринары?

Да я сам охренел. Она мне еще заливала, что я должен сначала кошку привить, хотя я ей внятно сказал, что кошка уличная и на улицу вернется. Я не буду за ней каждый год бегать, чтобы ее прививать.

#32900 2021-11-17 16:33:55

Анон

Анон пишет:

Она мне еще заливала, что я должен сначала кошку привить, хотя я ей внятно сказал, что кошка уличная и на улицу вернется. Я не буду за ней каждый год бегать, чтобы ее прививать.

Хоть разок неплохо было бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума