Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Да можно. Плюс-минус пара дней при соблюдении условий хранения.
Ну нахуя, нахуя я в это ввязался!
Я тут мелькал несколько страниц назад с полуторамесячным найденышем, которого, кажется, придется забирать обратно с пристроя. У девушки астма, и она спит с ингалятором на лице, потому что мелочь не хочет, видите ли, сама спать, рыдает и лезет спать рядом с лицом.
А что с ним делать - ума не приложу. Уже мелькают мысли просто в приют подбросить, только не знаю как. Объявления размещали - никто не откликался, ни единой души просто.
Сука, вот реально надо было просто мимо пройти, чтоб не было такого головняка.
Отредактировано (2021-11-17 05:33:48)
Ничего не понятно. У какой девушки астма, у твоей или же у той, которая взяла котёнка?
Ничего не понятно. У какой девушки астма, у твоей или же у той, которая взяла котёнка?
У той, которая взяла котенка. У нее несколько лет жил кот, но она, судя по всему, в обнимку с ним не спала. А теперь она взяла этого котенка, и он постоянно к ней лезет, бутылка с горячей водой в качестве грелки его не устраивает.
У девушки астма, и она спит с ингалятором на лице, потому что мелочь не хочет, видите ли, сама спать, рыдает и лезет спать рядом с лицом.
У меня такое было - отучала скидыванием на пол (понятное дело аккуратным). Пара-тройка дней на это уходит.
Насчет приюта - прежде чем подкинуть, попробуй так договориться.
Подкинуть приюту - это самый днищенский поступок, но ты и сам это, поди, понимаешь. Хотя бы денег им предложи.
Котёнок маленький и очень ласковый - неужели совсем не удаётся пристроить? Где ты подавал объявления?
Отредактировано (2021-11-17 08:03:09)
Я как-то в подъезде объявления клеил. Мне позвонил в жопу упоротый мужик и сказал, что готов разрешить своей рыдающей девахе завести зверюшку (с), а то она его достала своими соплями. На мой вопрос, чего деваха сама не позвонила насчет котенка, проблеял что-то про свою невменяемость (я странный, я сам хочу (с)) и повесил трубку. С тех пор я зарекся раздавать котят по объявлениям.
дранон
Подкинуть приюту - это самый днищенский поступок, но ты и сам это, поди, понимаешь. Хотя бы денег им предложи.
Котёнок маленький и очень ласковый - неужели совсем не удаётся пристроить? Где ты подавал объявления?
Если думаешь, что я этим горжусь, то нет, хорошо понимаю, и эти мысли меня не радуют. Меня совесть сгрызет, бля. Но что делать - особо не представляю.
На той неделе связывался в Инсте со всеми сообществами, которые занимаются пристроем. Все ответили, попросили текст и фото. Все это предоставил. Какие-то объявы самолично видел, так что они работают.
Но за это время ни разу не поступала обратная связь, ну вообще никакая. Сегодня выложил на Авито и Юле.
Есть у нас, кстати, один приют, который возьмет котеныша за деньги. Но будь любезен разориться на две тысячи рубликов, которых лишних и нет
У девушки астма, и она спит с ингалятором на лице, потому что мелочь не хочет, видите ли, сама спать, рыдает и лезет спать рядом с лицом.
Как человек с астмой и 2мя котами, которые оба любят спать у меня на голове, советую только переучить котёнка. Если есть дверь - закрываться на ночь. Поставить лежанку и брызгать раз в неделю мятным спреем. Просто постоянно переносить спать в другое место, и т.д. и т.п.
Есть у нас, кстати, один приют, который возьмет котеныша за деньги. Но будь любезен разориться на две тысячи рубликов, которых лишних и нет
Если никто по объявлению не возьмет, то это единственный нормальный вариант остается. если сейчас взять 2к негде, то тогда только накопить (ну, я бы так поступил - копил бы).
Еще вариант - на рынках обычно сидят бабушки с коробками котят, можно попросить какую-нибудь взять за пачку корма. Но это мало шансов, конечно. Они своих-то особо пристроить не могут. Но вдруг повезет.
Как человек с астмой и 2мя котами, которые оба любят спать у меня на голове, советую только переучить котёнка.
Да там, собственно, как дело.
Этого котенка я в итоге пристроил через свою начальницу. Она отдала девушке и буквально вчера позвонила ей узнать, как там дела. Ну девушка и рассказала, что ей из-за приступов астмы уже и скорую вызывать пришлось разок (а приступы астмы начинаются, как мы помним, когда котенок сильно в лицо лезет. Что странно, потому что у меня он дрых где-то в районе живота, груди, подушки, но не на лице). Сама она не жаловалась, не звонила с просьбой взять обратно. И прикипела немножко, и смирилась, что это девочка, а не мальчик.
По сути, котенка еще не возвращали, но к этому все идет семимильными шагами. Очень надеюсь, что все же обойдется, но надежды мало.
Если есть дверь - закрываться на ночь. Поставить лежанку и брызгать раз в неделю мятным спреем. Просто постоянно переносить спать в другое место, и т.д. и т.п.
А если вот не рядом спать, то котенок просто тупо орет. У нас он так тоже был, мы минут пять послушали и просто к себе переложили, так и успокаивался.
Отредактировано (2021-11-17 09:02:41)
А если вот не рядом спать, то котенок просто тупо орет.
А если поставить рядом переноску и на ор успокаивать голосом? Можно еще руку просовывать.
Котенок может лезть на запах ингаллятора. Посоветуй пшикнуть из ингаллятора (старый свитер, кофту и т.д.)на тряпку или мягкую игрушку и подложить котенку. Но пробовать лучше днем, чтобы увидеть реакцию.
А если вот не рядом спать, то котенок просто тупо орет. У нас он так тоже был, мы минут пять послушали и просто к себе переложили, так и успокаивался.
Вопрос привычки. У меня кошь-найдёнышь первое время верещала знатно, только она ещё и к людям (нам) не шла: забивалась под кровать в пустующей комнате и там сидела. Ничего, привыкла. Сейчас дома - первая хозяйка)
И, анончик, ты погоди паниковать, мб новая хозяйка ситуацию разрулит и пристраивать котёнка не придётся.
Котенок может лезть на запах ингаллятора. Посоветуй пшикнуть из ингаллятора (старый свитер, кофту и т.д.)на тряпку или мягкую игрушку и подложить котенку. Но пробовать лучше днем, чтобы увидеть реакцию.
Они же без запаха. Не, я понимаю, что у котов супер-нюх, но всё-таки.
У меня коты ни на один ингалятор не реагировали, а я их сменила несколько. Зато на подушку залезть - милое дело, они ж под человеков мимикрируют, а человеки головой на подушке спят
Отредактировано (2021-11-17 11:23:42)
Зато на подушку залезть - милое дело, они ж под человеков мимикрируют, а человеки головой на подушке спят
Дать ему личную подушку
Дать ему личную подушку
Ща расскажу!..
У нас, как я уже говорил, два кота: старшая - суровая женщина (она же - найдёныш), ей уж 11-й год пошёл, и младшенький - ему только 3-й год идёт, взяли с котёнка.
Так вот, кошка на подушке спит только со мной, и то - под настроение (она у нас вредная: то хочу, то не хочу, то "а что ты сделал, чтобы я тебя любила?"). В последнее время она может и на подушку забить, и залезть мне на шею/грудь/живот, я когда ночью переворачиваюсь, её аккуратненько рядом перекладываю, и всё норм. Раньше была более ласковая: на подушке со мной спала и мне на лицо мордочку ложила
Кот. Кот - это армагеддец. Кота завела мама, он её воспринимает как самого любимого человека, но при этом эта мелочь постоянно пытается подражать старшей кошке. Например, он не любит сидеть на руках, кошка иногда садится. Стоит только кошке залезть мне на руки, этот тоже летит с криком "а мне? а я? мне тоже надо вотпрямщас!" и пытается втиснуться тоже. Если не помещается - хоть лапу на меня положит.
Так вот, спит он с мамой, и как раз на отдельной подушке. Я в родительский дом только на выходные сейчас приезжаю, когда приезжаю, кошка спит со мной. И не дай боже мелкий это заметит... Ему же всё надо, чтоб было как у старшей кошки!.. В итоге я ложусь себе спать с кошкой, этот среди ночи кродёться (потому что так я его стараюсь не пускать, сильная аллергия на него), и втихаря тоже просачивается на подушку, на которой уже(!) спим мы с кошкой.
Доходило до абсурда: кот спит сверху подушки, кошка - снизу, а я - "ну да, ну да, пошёл я нахер" Мама пробовала приносить мне его подушку, на которой он у мамы обычно спит, но нифига!.. Ему же надо, чтоб было, как у кошки!..
А ещё я пару раз ночью просыпалась от того, что прямо на моей голове с подачи шипящей кошки пытались начать драку, но это уже совсем другая история)))
Отредактировано (2021-11-17 11:35:33)
Анону с котенком и проблемой аллергии.
У ПроПлан есть специальная ветдиета, которая уменьшает количество аллергенов на шерсти кошек. Разработано специально для людей-аллергиков. Посоветуй корм той девушке, вдруг это решит проблему с ингалятором.
Корм PRO PLAN LiveClear
https://katiko.ru/novosti/vstrechajte-n … -v-katiko/
Отредактировано (2021-11-17 11:51:32)
(потому что так я его стараюсь не пускать, сильная аллергия на него), и втихаря тоже просачивается на подушку, на которой уже(!) спим мы с кошкой
Ты как там выживаешь, анончик?!
Ты как там выживаешь, анончик?!
Я съехала какое-то время назад) Ну и аллергия - не страшно (у меня чисто крапивница была и чихающий нос), астма+аллергия - вот это уже сочетание похуже, я могла поспать носом в кота - и просыпаться каждые два часа от удушья, ингалятор вообще из рук не выпускала.
Сейчас к родителям и котам приезжаю только по выходным, с котами стараюсь не спать (ну или забираю тихонько только кошку, если она прям хочет со мной поспать и мяучит, чтобы мелкий не увидел - на неё у меня реакции нет почти), плюс, родители постоянно пылесосят/моют/провертривают. Ну и летом мохнатые не особо хотят с людьми спать, жарко им. Это обычно в холодное время года начинается)) И пофиг им на лежанки и прочие штуки, надо с человеками! Человеки тёплые!
Когда я первого подобранца притащил, была такая аллергия, что я и не рассчитывал себе его себе оставить, искал кому отдать. Но, не до астмы. Я его выставлял из комнаты на время сна. Поорал пару-тройку ночей и смирился. Потом я жрал таблетки, аллергия постепенно проходила, потом осталась отдельными вспышками, а потом совсем прошла.
И, анончик с котенком, пока никто не жалуется и не орет: "Заберите прям щаз!" не кипишуй. Пристроил - сиди тихо, а то будут думать, что у них выбор есть - отдать обратно. А так выбора нет, прикипела... фффсе.
Особенно, раз единственное, что ты можешь предложить в этой ситуации - выкинуть котенка нафиг. С выкинуть нафиг они и без тебя справятся.
Аноны, а этот серный отит передается от кошки к кошке? В ветке сказали, что только при личном контакте, и что через одежду я его не перенесу. Но я всё равно ссу.
анон с подобрашкой
Аноны, подскажите.
На улице бегает кошка, ей где-то месяцев 6. Хочу ее отнести на кастрацию, чтобы не рожала смертников.
Как это лучше провернуть? Ее надо сначала лечить? Можно ли принести прям с улицы утром на кастрацию, а на след. день выпустить обратно на улицу?
Где-то с месяц назад я ее отнесла в клинику, мне там сказали, что она должна родить, а то они матку не найдут
Где-то с месяц назад я ее отнесла в клинику, мне там сказали, что она должна родить, а то они матку не найдут
Откуда в 21 веке еще берутся такие ветеринары?
Откуда в 21 веке еще берутся такие ветеринары?
Да я сам охренел. Она мне еще заливала, что я должен сначала кошку привить, хотя я ей внятно сказал, что кошка уличная и на улицу вернется. Я не буду за ней каждый год бегать, чтобы ее прививать.
Она мне еще заливала, что я должен сначала кошку привить, хотя я ей внятно сказал, что кошка уличная и на улицу вернется. Я не буду за ней каждый год бегать, чтобы ее прививать.
Хоть разок неплохо было бы.