Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32851 2021-11-16 09:05:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

С возрастом это прошло, и всё.

У моей не так. Что в три месяца носилась, что в 13 лет орала просто так по ночам. Пришлось менять работу на ночную.

#32852 2021-11-16 09:09:17

Анон

А зачем в 13 лет орать по ночам? Оры вообще бывают беспричинные?

#32853 2021-11-16 09:11:32

Анон

Анон пишет:

А зачем в 13 лет орать по ночам? Оры вообще бывают беспричинные?

Она привыкла, что я в течение дня на любое мяу неслась к ней, а ночью я вдруг смею спать и не реагировать. Так что она орала, пока я не вставала. Стоило мне встать, как она тут же ложилась спать.

#32854 2021-11-16 09:13:11

Анон

Анон пишет:

В 3-4 месяца минимум половина котят страшные голенастые велосипеды. У них даже черты лица перестают быть мимимишными. наоборот, становятся зверскими и разбойными

Да!
Мы взяли котёнка - два с хвостиком месяца, на фоне взрослой кошки это такая козявка - тощие лапки, сам голенастый, хвостишко с палец, уши навырост, в чем вообще душа держится  :facepalm: При этом весит он почти килограмм, хорошего котячьего веса (мы взвесили, все переживали, что недоедает). Но он же тощий, креветка с глазами!
Правда, не разбойничий, все равно мимими, особенно когда эта креветка пытается изображать взрослого кота

лисапед в пятнышку

#32855 2021-11-16 09:15:56

Анон

Анон пишет:

лисапед в пятнышку

Голова тоже навырост) смешной какой

#32856 2021-11-16 09:25:14

Анон

Анон пишет:

▼лисапед в пятнышку

Бенгалбенгал?

#32857 2021-11-16 09:38:39

Анон

Анон пишет:

Бенгалбенгал

Да :lol: Предупреждая вопросы - я знал, на что иду и что это будет энерджайзер с шилом в жопе больше котёнка, который бежит одновременно во все стороны и в трёх измерениях

Анон пишет:

смешной какой

Он вообще ужасно смешной, не понимаю, почему людям не нравятся котята в этом возрасте. У себя в голове он уже большой взрослый кот, а на деле - дитё дитём. Сидел тут после обеда важный такой, умывался... И тут мячик, мячик надо поймать и убить! Все, умывание забыто, надо тыгыдыкать, пугать мячик, наскакивать на него и аж через голову кувыркаться.
Устал. Сел. Стал опять лапу мыть. И тут видит в дверце холодильника (он глянцевый и хорошо отражает) чужого кота...

Отредактировано (2021-11-16 09:39:05)

#32858 2021-11-16 10:35:41

Анон

Анон пишет:

лисапед в пятнышку

:love: какой классный
Особенно уши :love:

#32859 2021-11-16 10:48:41

Анон

Анон пишет:

лисапед в пятнышку

какой мимими мини-леопард :love:

Анон пишет:

Хвост!

Какие шикарные выросли :love:

#32860 2021-11-16 11:06:10

Анон

Эх. А моя кошка в самый смешной период была травмирована улицей и поэтому пряталась целыми днями, а потом обходила нас по широкой дуге... У нас котенка по сути не было.

#32861 2021-11-16 11:35:02

Анон

Анон пишет:

Она привыкла, что я в течение дня на любое мяу неслась к ней, а ночью я вдруг смею спать и не реагировать. Так что она орала, пока я не вставала. Стоило мне встать, как она тут же ложилась спать.

Ну так пиздюли животворящие водой и полотенцем вполне помогают ссаживать кисоньку с шеи. Охуеть, ради этого еще и работу менять кому-то приходит в голову.

Отредактировано (2021-11-16 11:35:54)

#32862 2021-11-16 11:39:49

Анон

Анон пишет:

Ну так пиздюли животворящие водой и полотенцем вполне помогают ссаживать кисоньку с шеи.

Мама так воспитывала, а я не мог, слишком уж любил.
Кстати, как-то пытался ее поругать громким недовольным голосом - она на меня кидалась кусаться и ругала уже меня) Я был в ее прайде младшей сестрой.

#32863 2021-11-16 11:45:23

Анон

а вот моя котейка. мы живем вместе уже 1,5 месяца, и я перестала чувствовать себя не в своей тарелке

Скрытый текст

#32864 2021-11-16 11:50:00

Анон

Анон пишет:

а вот моя котейка. мы живем вместе уже 1,5 месяца, и я перестала чувствовать себя не в своей тарелке

Какие лапки длинные и какой цвет интересный. И сосиски.

#32865 2021-11-16 12:54:51

Анон

Анон пишет:

Она привыкла, что я в течение дня на любое мяу неслась к ней, а ночью я вдруг смею спать и не реагировать. Так что она орала, пока я не вставала.

Мы купили шлейку и я на ночь пристегивала ее к своей кровати, а зашлейканую кису укладывала рядом. Через три-четыре ночи киса обнаружила, что спать с теплым бесхвостым, который не просыпаясь гладит и мурчит что-то вроде "Хорошая кошечка,умница, красавица...", не так уж и плохо  =)

Отредактировано (2021-11-16 12:55:13)

#32866 2021-11-16 13:09:57

Анон

А если ей на горшок приспичит или пожрать-попить? Я по этой причине на ночь в спальне дверь не закрываю, хотя и хотелось бы (кошка со мной спит).

#32867 2021-11-16 15:08:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, поделитесь опытом, как вы приучали своих кошек к вашему распорядку дня?
Мне надо, чтобы кошь ночью спала. Я не могу от нее запереться в спальне, так как у меня студия.

Просто следовала своему распорядку дня и всё, коты сами довольно быстро поняли, что даже если попрыгать по хозяйке - не будет им в ночи ни корма, ни поиграть, ни лоток убрать, ничего, а если усердствовать, то хозяйка ещё и ругаться будет. Но можно подлезть под бочок, тогда почешут за ушком (ага, даже сквозь сон, автоматически:))

Плюс ещё как ни странно, помогает разговаривать с котами. Вот прямо словами - что пора кормить кота, пора почистить лоточек, давай играть, пора спать. Ещё "куда полез?!". Они и правда начинают понимать:)

А к ночному тыгыдыку достаточно быстро привыкаешь. Вот не мешает же мне спать трасса за окном - потому что она обычная и привычная. А кому-то не мешает спать трамвай под окном (а я когда там в гостях - подскакиваю каждый раз когда оно проезжает). Так и с котиками. Сначала шум пугает потому что непонятный и непривычный. Потом уже понятно, что это опять кот шуршит или что-то уронил - и не дёргаешься. А потом оно уходит в фон и не воспринимается.

Да и не всегда они ночами тыгыдыкают, это как-то периодически происходит.

#32868 2021-11-16 16:21:20

Анон

Аноны, скажите пожалуйста, если кто в курсе, насколько безопасно для котячьего здоровья гулять зимой по застеклённой (но не утепленной) лоджии? Кошь тусила там всё теплое время года, ей очень нравилось смотреть в окно (в самой квартире у нее доступа к окну с выходом на улицу нет). Сейчас просится, но я не уверена, насколько это полезно - может она себе что-то застудить или можно выпускать минут на 5-10?
За бортом сейчас примерно в районе -12.

#32869 2021-11-16 17:57:49

Анон

Замерзнет - вернется. Ты ее не запирать же там будешь. Кошки не настолько тупые, чтоб на холоде сидеть, если есть возможность уйти в тепло.

#32870 2021-11-16 17:58:59

Анон

Анон пишет:

Я по этой причине на ночь в спальне дверь не закрываю, хотя и хотелось бы (кошка со мной спит).

Анончик, а ты поставь ей котодверцу, если квартира не съемная.

#32871 2021-11-16 18:55:01

Анон

Анон пишет:

Анон с двумя котиками, как налаживание взамопонимания?
В порядке утешения: наша старшая тоже поначалу злобно шипела и на притащенную мелочь, и на нас. Однако недели через две поняла, что "это" не опасно, подошла, обнюхала (мы с дочерью были на низком старте - спасать, если что)... и с видимым отвращением лизнула "это" в мордочку.
А потом оказалось, что мелочь - очень забавная игрушка, котрую можно умывать, учить ходить в лоток, показывать как есть из плошки. Результат под катом.

Котофото

Анон, извини за долгий ответ, не была на форуме все это время
Дела такое себе, вместо улучшения отношений, они потихоньку становятся всё хуже :(
Старшая не переносит младшую, если она вдруг захочит запрыгнуть на колени мне и рядом маленькая - она панически от нее бежит. Постоянно ворчит, даёт подзатыльники, пару раз были стычки, старшая прикусывала младшей шею, бока. Крови не было, но если ощупываешь тело, чувствуются корочки
На завтра у нас назначена встреча с зоопсихологом, надеюсь она пройдет плодотворно и появится понимание, как с этой ситуацией справиться.
Очень переживаю, ТК одна явно несчастна, угрюма, постоянно в напряжении, а другая уже дёргается от всех этих тумаков и криков

Котики просто чудо! У дымчатого красивый окрас, шерсть видно шелковая, хоть сейчас снимай в рекламе )) Рада, что им удалось подружиться!!

#32872 2021-11-16 19:11:17

Анон

Анон пишет:

котодверцу

О, все посматриваю на эту штуку! Сейчас на съеме, но в своей квартире идет ремонт. Тоже застекленная лоджия, на которой планирую устроить котогородок со временем.

#32873 2021-11-16 22:56:42

Анон

Адский котик тьмы(тм) сегодня дал стране угля - лег и грустно лежал весь день, три раза сходив посрать, в последний не особо качественно, еще и перемазав пушистые штаны. Пришлось мыть, помытая киса загрустила еще больше. Вечером пошли в ветеринарку, благо она в соседнем доме - температура в норме, живот немного болезненный, вкололи витамины и спазмолитик, прописали энтерофурил и энтеросгель, велели завтра натощак прийти сдать кровь на биохимию. Наша врач, у которой мы наблюдались с разными кошками почти год, ушла в другое место, будем смотреть, как сложится с новой.
После уколов котик тьмы повеселел, бодро тусит по квартире и играет, но есть пока не ест. Не знаю, может, цветов комнатных нажралась, может, проводов, которые периодически жует, зараза такая, может, еще чего спылесосила, но домашней еды так-то в доступе не бывает, так что хз. Корм не меняли, помимо него только витамины периодически даем. Правда, мы тут уезжали в отпуск, вдруг у нее стресс был на этой почве...

Скрытый текст

#32874 2021-11-16 23:03:07

Анон

Анон пишет:

Адский котик тьмы

Анон, сидя по фото, у тебя не котик, а сова, она хочет чего-то совиного.

#32875 2021-11-16 23:36:47

Анон

Анон с кошкой-подобрашкой из зоомагазина на связи. Сегодня наконец-то отнес кису к вету. Говорят, ей примерно полтора года, не стерилизована. В ушках серный отит, теперь лечим. И нет пары нижних резцов, а оставшиеся желтоваты, десна воспалена - лечим воспаление, и эти резцы рекомендуют удалить.
Очень милая и ласковая кошечка превращается в фурию при попытках ее лечить, очень сильно прижимает уши, чтобы не закапывали, и не дает свой ротик, чтобы мазали десну. Пеленаю и лечу, но всё равно в две руки мне сложновато, увёртливая и мелкая, буквально утекает сквозь пальцы. Вот в ветке вела себя идеально, всё терпела и давалась, и не убегала, сидела на столе будто дома. А дома ни в какую. Мой старичок наоборот: дома делай почти что хошь (укол? да пожалуйста, мур-мур), а в ветке это дикий зверь "всех порву и обоссу, услышь мой рык и вой" ("о, вот моя корзинка, я в домике! попробуй выковырять меня, двуногий, руку прокушу!").

Ах да, хотел спросить про ушные капли. Их назначили на 2 недели, а на упаковке сказано: годно 12 дней после вскрытия. Можно ли капать ими все 14 дней, чтобы не покупать новые на 2 дня, а то мне еще много придется за эту кошь платить, а капли не дешевые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума