Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
С возрастом это прошло, и всё.
У моей не так. Что в три месяца носилась, что в 13 лет орала просто так по ночам. Пришлось менять работу на ночную.
А зачем в 13 лет орать по ночам? Оры вообще бывают беспричинные?
А зачем в 13 лет орать по ночам? Оры вообще бывают беспричинные?
Она привыкла, что я в течение дня на любое мяу неслась к ней, а ночью я вдруг смею спать и не реагировать. Так что она орала, пока я не вставала. Стоило мне встать, как она тут же ложилась спать.
В 3-4 месяца минимум половина котят страшные голенастые велосипеды. У них даже черты лица перестают быть мимимишными. наоборот, становятся зверскими и разбойными
Да!
Мы взяли котёнка - два с хвостиком месяца, на фоне взрослой кошки это такая козявка - тощие лапки, сам голенастый, хвостишко с палец, уши навырост, в чем вообще душа держится При этом весит он почти килограмм, хорошего котячьего веса (мы взвесили, все переживали, что недоедает). Но он же тощий, креветка с глазами!
Правда, не разбойничий, все равно мимими, особенно когда эта креветка пытается изображать взрослого кота
лисапед в пятнышку
Голова тоже навырост) смешной какой
▼лисапед в пятнышку
Бенгалбенгал?
Бенгалбенгал
Да Предупреждая вопросы - я знал, на что иду и что это будет энерджайзер с шилом в жопе больше котёнка, который бежит одновременно во все стороны и в трёх измерениях
смешной какой
Он вообще ужасно смешной, не понимаю, почему людям не нравятся котята в этом возрасте. У себя в голове он уже большой взрослый кот, а на деле - дитё дитём. Сидел тут после обеда важный такой, умывался... И тут мячик, мячик надо поймать и убить! Все, умывание забыто, надо тыгыдыкать, пугать мячик, наскакивать на него и аж через голову кувыркаться.
Устал. Сел. Стал опять лапу мыть. И тут видит в дверце холодильника (он глянцевый и хорошо отражает) чужого кота...
Отредактировано (2021-11-16 09:39:05)
лисапед в пятнышку
какой классный
Особенно уши
Эх. А моя кошка в самый смешной период была травмирована улицей и поэтому пряталась целыми днями, а потом обходила нас по широкой дуге... У нас котенка по сути не было.
Она привыкла, что я в течение дня на любое мяу неслась к ней, а ночью я вдруг смею спать и не реагировать. Так что она орала, пока я не вставала. Стоило мне встать, как она тут же ложилась спать.
Ну так пиздюли животворящие водой и полотенцем вполне помогают ссаживать кисоньку с шеи. Охуеть, ради этого еще и работу менять кому-то приходит в голову.
Отредактировано (2021-11-16 11:35:54)
Ну так пиздюли животворящие водой и полотенцем вполне помогают ссаживать кисоньку с шеи.
Мама так воспитывала, а я не мог, слишком уж любил.
Кстати, как-то пытался ее поругать громким недовольным голосом - она на меня кидалась кусаться и ругала уже меня) Я был в ее прайде младшей сестрой.
а вот моя котейка. мы живем вместе уже 1,5 месяца, и я перестала чувствовать себя не в своей тарелке
а вот моя котейка. мы живем вместе уже 1,5 месяца, и я перестала чувствовать себя не в своей тарелке
Какие лапки длинные и какой цвет интересный. И сосиски.
Она привыкла, что я в течение дня на любое мяу неслась к ней, а ночью я вдруг смею спать и не реагировать. Так что она орала, пока я не вставала.
Мы купили шлейку и я на ночь пристегивала ее к своей кровати, а зашлейканую кису укладывала рядом. Через три-четыре ночи киса обнаружила, что спать с теплым бесхвостым, который не просыпаясь гладит и мурчит что-то вроде "Хорошая кошечка,умница, красавица...", не так уж и плохо
Отредактировано (2021-11-16 12:55:13)
А если ей на горшок приспичит или пожрать-попить? Я по этой причине на ночь в спальне дверь не закрываю, хотя и хотелось бы (кошка со мной спит).
Анончики, поделитесь опытом, как вы приучали своих кошек к вашему распорядку дня?
Мне надо, чтобы кошь ночью спала. Я не могу от нее запереться в спальне, так как у меня студия.
Просто следовала своему распорядку дня и всё, коты сами довольно быстро поняли, что даже если попрыгать по хозяйке - не будет им в ночи ни корма, ни поиграть, ни лоток убрать, ничего, а если усердствовать, то хозяйка ещё и ругаться будет. Но можно подлезть под бочок, тогда почешут за ушком (ага, даже сквозь сон, автоматически:))
Плюс ещё как ни странно, помогает разговаривать с котами. Вот прямо словами - что пора кормить кота, пора почистить лоточек, давай играть, пора спать. Ещё "куда полез?!". Они и правда начинают понимать:)
А к ночному тыгыдыку достаточно быстро привыкаешь. Вот не мешает же мне спать трасса за окном - потому что она обычная и привычная. А кому-то не мешает спать трамвай под окном (а я когда там в гостях - подскакиваю каждый раз когда оно проезжает). Так и с котиками. Сначала шум пугает потому что непонятный и непривычный. Потом уже понятно, что это опять кот шуршит или что-то уронил - и не дёргаешься. А потом оно уходит в фон и не воспринимается.
Да и не всегда они ночами тыгыдыкают, это как-то периодически происходит.
Аноны, скажите пожалуйста, если кто в курсе, насколько безопасно для котячьего здоровья гулять зимой по застеклённой (но не утепленной) лоджии? Кошь тусила там всё теплое время года, ей очень нравилось смотреть в окно (в самой квартире у нее доступа к окну с выходом на улицу нет). Сейчас просится, но я не уверена, насколько это полезно - может она себе что-то застудить или можно выпускать минут на 5-10?
За бортом сейчас примерно в районе -12.
Замерзнет - вернется. Ты ее не запирать же там будешь. Кошки не настолько тупые, чтоб на холоде сидеть, если есть возможность уйти в тепло.
Я по этой причине на ночь в спальне дверь не закрываю, хотя и хотелось бы (кошка со мной спит).
Анончик, а ты поставь ей котодверцу, если квартира не съемная.
Анон с двумя котиками, как налаживание взамопонимания?
В порядке утешения: наша старшая тоже поначалу злобно шипела и на притащенную мелочь, и на нас. Однако недели через две поняла, что "это" не опасно, подошла, обнюхала (мы с дочерью были на низком старте - спасать, если что)... и с видимым отвращением лизнула "это" в мордочку.
А потом оказалось, что мелочь - очень забавная игрушка, котрую можно умывать, учить ходить в лоток, показывать как есть из плошки. Результат под катом.▼Котофото⬍
Анон, извини за долгий ответ, не была на форуме все это время
Дела такое себе, вместо улучшения отношений, они потихоньку становятся всё хуже :(
Старшая не переносит младшую, если она вдруг захочит запрыгнуть на колени мне и рядом маленькая - она панически от нее бежит. Постоянно ворчит, даёт подзатыльники, пару раз были стычки, старшая прикусывала младшей шею, бока. Крови не было, но если ощупываешь тело, чувствуются корочки
На завтра у нас назначена встреча с зоопсихологом, надеюсь она пройдет плодотворно и появится понимание, как с этой ситуацией справиться.
Очень переживаю, ТК одна явно несчастна, угрюма, постоянно в напряжении, а другая уже дёргается от всех этих тумаков и криков
Котики просто чудо! У дымчатого красивый окрас, шерсть видно шелковая, хоть сейчас снимай в рекламе )) Рада, что им удалось подружиться!!
котодверцу
О, все посматриваю на эту штуку! Сейчас на съеме, но в своей квартире идет ремонт. Тоже застекленная лоджия, на которой планирую устроить котогородок со временем.
Адский котик тьмы(тм) сегодня дал стране угля - лег и грустно лежал весь день, три раза сходив посрать, в последний не особо качественно, еще и перемазав пушистые штаны. Пришлось мыть, помытая киса загрустила еще больше. Вечером пошли в ветеринарку, благо она в соседнем доме - температура в норме, живот немного болезненный, вкололи витамины и спазмолитик, прописали энтерофурил и энтеросгель, велели завтра натощак прийти сдать кровь на биохимию. Наша врач, у которой мы наблюдались с разными кошками почти год, ушла в другое место, будем смотреть, как сложится с новой.
После уколов котик тьмы повеселел, бодро тусит по квартире и играет, но есть пока не ест. Не знаю, может, цветов комнатных нажралась, может, проводов, которые периодически жует, зараза такая, может, еще чего спылесосила, но домашней еды так-то в доступе не бывает, так что хз. Корм не меняли, помимо него только витамины периодически даем. Правда, мы тут уезжали в отпуск, вдруг у нее стресс был на этой почве...
Адский котик тьмы
Анон, сидя по фото, у тебя не котик, а сова, она хочет чего-то совиного.
Анон с кошкой-подобрашкой из зоомагазина на связи. Сегодня наконец-то отнес кису к вету. Говорят, ей примерно полтора года, не стерилизована. В ушках серный отит, теперь лечим. И нет пары нижних резцов, а оставшиеся желтоваты, десна воспалена - лечим воспаление, и эти резцы рекомендуют удалить.
Очень милая и ласковая кошечка превращается в фурию при попытках ее лечить, очень сильно прижимает уши, чтобы не закапывали, и не дает свой ротик, чтобы мазали десну. Пеленаю и лечу, но всё равно в две руки мне сложновато, увёртливая и мелкая, буквально утекает сквозь пальцы. Вот в ветке вела себя идеально, всё терпела и давалась, и не убегала, сидела на столе будто дома. А дома ни в какую. Мой старичок наоборот: дома делай почти что хошь (укол? да пожалуйста, мур-мур), а в ветке это дикий зверь "всех порву и обоссу, услышь мой рык и вой" ("о, вот моя корзинка, я в домике! попробуй выковырять меня, двуногий, руку прокушу!").
Ах да, хотел спросить про ушные капли. Их назначили на 2 недели, а на упаковке сказано: годно 12 дней после вскрытия. Можно ли капать ими все 14 дней, чтобы не покупать новые на 2 дня, а то мне еще много придется за эту кошь платить, а капли не дешевые.