Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мдя, повезло мне (
Как тебе такой котенок попался? Подобрал на улице или из приюта?
Подобрал на улице или из приюта?
Из приюта. Вернее, подобрали волонтеры, был в клинике какое-то время. А потом отправили в приют. Буквально через день я ее взяла оттуда.
Так что, неполные 2 кг совершенно не преграда стерилке и операциям.
Анон, ну у вас нормальная клиника с КТ и бакпосевами, а у нас один нормальный ветеринар на город и он мелкую стерилизовать не будет.
Поэтому я буду ждать.
Здоровья твоей мелочи!
Анон, ну у вас нормальная клиника с КТ и бакпосевами,
Анон с районной веткой в ближайшем подДСье на два маленьких помещения и еще двумя такими же по своему мелкогороду сейчас изобразил вопросительный знак всем собой.
Так чего ты ждать-то хочешь? С какой радости у тебя вет "стерилизовать не будет", если у него тараканы на ждать течку, а тебе ничто не мешает сказать, что течка была?
Плюсую, тем более у тебя кошь уже не мелкая. Три кг в семь месяцев это очень прилично. Моя ушедшая кошка всю жизнь весила около 3 кг, самый большой вес был 3,2 и она тогда прям жирненькой была.
Аноны, а как часто повторяется течка?
Поэтому я буду ждать.
Анон, но нахуя?
Аноны, так раньше-то стерилизовать зачем? Вроде ж и так все ок. Нет?
Почему течку? Ну, кошь довольно долго была больной и слабой, вдруг она все же отстает в развитии и не доросла. А так точно будет понятно, что доросла.
так раньше-то стерилизовать зачем?
Стерилизация ДО первой течки очень снижает риск рака молочных желез лет через 10. А это очень неприятная штука, и просто ветеринар, даже хирург, с ней не справится. Будут нужны спецы, большие деньги и помощь всех кошачьих богов. Это я тебе как владелец такой кошки говорю, по личному опыту.
вдруг она все же отстает в развитии и не доросла
Еще раз, 3 кг в 7 месяцев - не отстает и вполне доросла.
Аноны, так раньше-то стерилизовать зачем? Вроде ж и так все ок. Нет?
Как и сказали аноны выше, стерилизация до первой течки снижает риск развития опухолей молочных желез, и твоя кошка не отстает и доросла. Это реально в интересах кошки, в интересах ее здоровья и благополучного долголетия, стерилизация ДО течки.
Стерилизация ДО первой течки очень снижает риск рака молочных желез лет через 10
Понятно. Спасибо, аноны, спрошу еще раз у ветеринара, котика он мне же в 7 месяцев кастрировал, хотя соглашался только не раньше 8. Скажу про вес коши, может, достаточно.
Ну и это все же не однозначно моя кошь, я периодически вывешиваю ее новые фотки и ищу для нее хорошие ручки.
Анон, с найденными котятами, это ты?
Анон, с найденными котятами, это ты?
ага
Ой, анон, я так болел за мелкого/мелкую! Даже со своими советами лез. Почему ты говоришь, что она болела и отставала в развитии? Разве после того что-то еще было?
Почему ты говоришь, что она болела и отставала в развитии? Разве после того что-то еще было?
Нет, после того больше ничего не было, но она реально стала походить на нормальную кошку месяца только в 4. До этого была такой же растрепанной, худющей и жрала как не в себя. Да и сейчас, собственно, продолжает много жрать, сильно больше чем коты. Но, зато отрастила шикарный пушистый хвост и вообще начала красиветь... или я привыкать)))
Еще раз, 3 кг в 7 месяцев - не отстает и вполне доросла.
Вот именно. ЕМНИП, начиная с 2 кг и 6 месяцев стерилизовать можно спокойно, а кто-то и раньше и при меньшем весе стерилизует. В твоём случае точно можно.
Но, зато отрастила шикарный пушистый хвост и вообще начала красиветь... или я привыкать)))
Скинь
она реально стала походить на нормальную кошку месяца только в 4. До этого была такой же растрепанной, худющей и жрала как не в себя.
Анон, но она же типичный подросток! В 3-4 месяца минимум половина котят страшные голенастые велосипеды. У них даже черты лица перестают быть мимимишными. наоборот, становятся зверскими и разбойными ) А на фоне твоего кота и среднего (который почти как толстый по параметрам) она конечно смотрелась кузнечиком-волосатым мутантом.
Кошь
Это котенок выглядел как велосипед. А кошка выглядела как старый тоскутный коврик, которым ежедневно вытирают пыль за диваном и он страшно недоволен этим фактом. Мне ее не с недовольной мордой сфоткать не удается
Хвост!
Отредактировано (2021-11-16 00:48:43)
Аноны, а как часто повторяется течка?
У всех по-разному. У одних кошек раз в год, у других раз в месяц, все зависит от того, как гормоны ебанут и насколько негативно повлияют на здоровье.
Шикарный хвост! Заодно взностальгнула об линолеум, у нас такой раньше был, прям сохраню твою фотку на память))
Кошь
Какие шпроты! Какие шпроты!
Анончики, поделитесь опытом, как вы приучали своих кошек к вашему распорядку дня?
Мне надо, чтобы кошь ночью спала. Я не могу от нее запереться в спальне, так как у меня студия.
Мне надо, чтобы кошь ночью спала. Я не могу от нее запереться в спальне, так как у меня студия.
у меня тоже студия. сперва я пыталась заигрывать котика. потом мне надоело и теперь я тупо засыпаю, даже если кот по мне тыгыдычит ))
Если кошь - котёнок, то фактически никак, у неё в крови беситься. Моя, например, ночами могла скакать, таская по всей квартире ещё и мой лифчик в зубах.
С возрастом это прошло, и всё.
Ну можно, конечно, заигрывать в течение дня, но насколько я помню, моей это не сильно помогало.