Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, если полгода есть, течки можно не ждать.
Я в маленьком городе, тут один хороший ветеринар. Он сказал ждать. Я лучше подожду, чем повезу ее в другой город к неизвестно еще какому ветеринару. В принципе, не горит же. Просто она тут начала мрякать, вот я и подумал, что это оно, а она просто товарищей, которых я запер, потеряла и звала.
она маленькая еще, в ветеринарке сказали приносить после первой течки. Ждем-с.
Ну так скажи, что течка была, в чем проблема-то?
Никто тебе не будет допрос с лампой на детекторе устраивать. Нахрена тебе лишние риски из-за дремучести ветеринара в вопросе?
Аноны, случайно не знаете, где можно оптом купить паучи Феликс?
На Озоне, но это же низкокачественное дерьмо.:(
Ну так скажи, что течка была, в чем проблема-то?
Никто тебе не будет допрос с лампой на детекторе устраивать. Нахрена тебе лишние риски из-за дремучести ветеринара в вопросе?
+1. "После первой течки" - это дичь, адекватный критерий вета - достаточно ли кошка большая, чтобы перенести наркоз и операцию. Стерилизуют ведь не только ради того, чтобы избежать течки, ора и нежелательного потомства, но и уменьшить шанс потенциальных проблем со здоровьем, а это надо успеть до первой течки.
О, я знавал вета, который пропагандировал, что кошка должна первый раз родить, прежде чем ее кастрировать, а иначе у нее будет рак.
На мой закономерный вопрос, отдавать ли котят ему сразу домой или в клинику, он возмущенно отвечал, что котята - забота хозяина, а не его.
Лечим, но понятно, что подходит к концу его время.
Держу кулачки за вас обоих, чтобы не так быстро и безболезненно. Все равно с котами жить радостнее, не смотря на то, что приходится их провожать...
Я в приют хочу отдать. У них больше сотни кошек.
А может, вместо паучей взять большой мешок сушки? В пересчёте на вес, мне кажется, даже хороший корм окажется дешевле.
Держу кулачки за вас обоих, чтобы не так быстро и безболезненно. Все равно с котами жить радостнее, не смотря на то, что приходится их провожать...
Спасибо, анончик! Конечно, оно того стоит...
Нахрена тебе лишние риски из-за дремучести ветеринара в вопросе?
А зачем раньше, анон? Вроде и в моих интересах, чтобы у нее там уже все сформировалось?
Кошь весит 3 кг, ей 7 месяцев, но, похоже, это ее нормальный вес, так как она уже перестала расти и набрала немного жирка и в детстве она болела и долго восстанавливалась.
Усе, старший кот получил из брызгалки, сказал, что осознал и что больше не будет (врет) и все легли спать на один диван.
Отредактировано (2021-11-15 16:32:43)
А может, вместо паучей взять большой мешок сушки? В пересчёте на вес, мне кажется, даже хороший корм окажется дешевле.
Сушка само собой. Как и пеленки для спинальников, и ветдиеты. Просто хотел набрать всякого разного на Новый год (сам я отмечать не буду, я свою в этом году потерял, настроения нет. Но пусть хоть приютские порадуются еде).
апд. Еще хочу подарить инвалидную коляску, там в приюте шесть спинальников. Но это ж надо размеры котеек знать.
Отредактировано (2021-11-15 16:29:57)
вообще мелковата, а в детстве чуть не сдохла и долго очухивалась.
Я две недели назад простерилил свою глухую мелочь, совместив это с КТ. А через неделю ей еще удаляли полипы. Все норм, Возраст между 5 и 6 месяцами, вес 1850 грамм. Ищи вета, который не будет нести эту чушь про первую течку.
Отредактировано (2021-11-15 16:31:24)
в ветеринарке сказали приносить после первой течки.
Они тебе так сказали, потому что вету проще удалять матку после течки - до первой течки она фактически как ниточка, хирургу сложнее.
При этом с точки зрения здоровья кошки ее практически обязательно удалять ДО первой течки - это существенно снижает риск ОМЖ в дальнейшем.
А если кормить бездомных, то норм.
А бездомным это бессмысленное выкидывание денег, потому что паучи - самый дорогой вариант, совершенно неадекватный качеству. Проще купить мешок бюджетной сушки среднего уровня, имхо, того же Пробаланса или на худой конец Нашу Марку. Или субродуктов несколько кило, легкие и прочий ливер копеешные, а пользы от них в разы больше, как от лакомства.
Отредактировано (2021-11-15 18:35:13)
Я две недели назад простерилил свою глухую мелочь, совместив это с КТ. А через неделю ей еще удаляли полипы.
Анончик, а расскажи, как оно? Или ты писал, я пропустил (я тут выпал из треда на пару недель).
А бездомным это бессмысленное выкидывание денег, потому что паучи - самый дорогой вариант, совершенно неадекватный качеству.
Зато удобный, когда идешь мимо голодной котейки по своим делам.
Зато удобный, когда идешь мимо голодной котейки по своим делам.
Анон не ходит мимо голодных котеек, ему под конкретную цель. И нужно коробками, а не пару паучек по 15р. в кармане на всякий случай.
Brit Care ровно в два раза подорожал... Аноны, не посоветуете, чем можно заменить, чтобы не за космические деньги нормальная еда? Хорошо, если в линейке есть корм для чувствительного пищеварения...
Анон пишет:Я две недели назад простерилил свою глухую мелочь, совместив это с КТ. А через неделю ей еще удаляли полипы.
Анончик, а расскажи, как оно? Или ты писал, я пропустил (я тут выпал из треда на пару недель).
Я уже сам не помню, писал или нет. Сделали КТ, а заодно и простерили, все под одним наркозом. Позвонили мне примерно часа через полтора, после того как ее сдала, сказали, что через 1,5-2 часа можно забирать, уже просыпается. Стерилили эндоскопически, никаких побочек и последствий вообще. Только из пуза ниточка высунулась. Я показала хирургу перед второй операцией, она сказала, что такое бывает, нитки саморассасывающиеся, но плотные. Полипы из носа удалили, в ушах все оказалось хуже, чем думали, вместо жидкости в среднем ухе мелкие полипоидные разрастания. Удалить их невозможно. Сейчас очень длительный курс антибиотиков, 6-8 недель. Возможно, рассосутся. Через две недели поедем на осмотр к дерматологу, чтобы оценил состояние барабанных перепонок.
После второй операции она была как электровеник. Наверное, вкололи какой-то стимулятор, носилась и играла всем подряд всю ночь.
Так что, неполные 2 кг совершенно не преграда стерилке и операциям.
Brit Care ровно в два раза подорожал... Аноны, не посоветуете, чем можно заменить, чтобы не за космические деньги нормальная еда? Хорошо, если в линейке есть корм для чувствительного пищеварения...
Бритом Премиум, например.
Полипы из носа удалили, в ушах все оказалось хуже, чем думали, вместо жидкости в среднем ухе мелкие полипоидные разрастания. Удалить их невозможно. Сейчас очень длительный курс антибиотиков, 6-8 недель. Возможно, рассосутся. Через две недели поедем на осмотр к дерматологу, чтобы оценил состояние барабанных перепонок.
А слух не улучшился или там необратимо уже?
А слух не улучшился или там необратимо уже?
Предполагалась, что за барабанной перепонкой жидкость. Сами перепонки (обе) выпячены и уплотнены. Когда сделали проколы, жидкость не вылилась. Как смогли, осмотрели, промыли и взяли материал для бакпосева, чтобы выявить возбудителя инфекции. Сразу назначили Юнидокс. После бакпосева выявили трех возбудителей, двое для кошек постоянные спутники, третий явно дал эту инфекцию и росто полипов. Юнидонс как раз против него, так что продолжаем принимать. Прогноз может быть такой. Полипы сами по себе рассасываются, барабанные перепонки приходят в норму, слух постепенно восстанавливается. Процесс долгий. Вариант второй, полипы не растут, все остается как есть. Вариант третий, полипы продолжают разрастаться. В этом случае рекомендована операция по полному удалению внутреннего уха, чтобы убрать полипы вообще. Так что, лечиться долго, наблюдаться, по окончанию курса антибиотиков желательно повторное КТ.
Мдя, повезло мне (
Отредактировано (2021-11-15 19:16:32)