Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32801 2021-11-15 16:03:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анон, если полгода есть, течки можно не ждать.

Я в маленьком городе, тут один хороший ветеринар. Он сказал ждать. Я лучше подожду, чем повезу ее в другой город к неизвестно еще какому ветеринару. В принципе, не горит же. Просто она тут начала мрякать, вот я и подумал, что это оно, а она просто товарищей, которых я запер, потеряла и звала.

#32802 2021-11-15 16:07:55

Анон

Анон пишет:

она маленькая еще, в ветеринарке сказали приносить после первой течки. Ждем-с.

Ну так скажи, что течка была, в чем проблема-то?
Никто тебе не будет допрос с лампой на детекторе устраивать. Нахрена тебе лишние риски из-за дремучести ветеринара в вопросе?

#32803 2021-11-15 16:09:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, случайно не знаете, где можно оптом купить паучи Феликс?

На Озоне, но это же низкокачественное дерьмо.:(

#32804 2021-11-15 16:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, случайно не знаете, где можно оптом купить паучи Феликс?

А если кормить бездомных, то норм.

#32805 2021-11-15 16:15:49

Анон

Анон пишет:

Я в приют хочу отдать. У них больше сотни кошек.
На Озоне дороговато. Я думал купить около 1-2к штук.

Анон пишет:

+1

#32806 2021-11-15 16:20:32

Анон

Анон пишет:

Ну так скажи, что течка была, в чем проблема-то?
Никто тебе не будет допрос с лампой на детекторе устраивать. Нахрена тебе лишние риски из-за дремучести ветеринара в вопросе?

+1. "После первой течки" - это дичь, адекватный критерий вета - достаточно ли кошка большая, чтобы перенести наркоз и операцию. Стерилизуют ведь не только ради того, чтобы избежать течки, ора и нежелательного потомства, но и уменьшить шанс потенциальных проблем со здоровьем, а это надо успеть до первой течки.

#32807 2021-11-15 16:23:17

Анон

О, я знавал вета, который пропагандировал, что кошка должна первый раз родить, прежде чем ее кастрировать, а иначе у нее будет рак.
На мой закономерный вопрос, отдавать ли котят ему сразу домой или в клинику, он возмущенно отвечал, что котята - забота хозяина, а не его.  :facepalm:

#32808 2021-11-15 16:24:17

Анон

Анон пишет:

Лечим, но понятно, что подходит к концу его время.

:comfort:
Держу кулачки за вас обоих, чтобы не так быстро и безболезненно. Все равно с котами жить радостнее, не смотря на то, что приходится их провожать...

#32809 2021-11-15 16:24:48

Анон

Анон пишет:

Я в приют хочу отдать. У них больше сотни кошек.

А может, вместо паучей взять большой мешок сушки? В пересчёте на вес, мне кажется, даже хороший корм окажется дешевле.

#32810 2021-11-15 16:26:16

Анон

Анон пишет:

Держу кулачки за вас обоих, чтобы не так быстро и безболезненно. Все равно с котами жить радостнее, не смотря на то, что приходится их провожать...

Спасибо, анончик! Конечно, оно того стоит...

#32811 2021-11-15 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Нахрена тебе лишние риски из-за дремучести ветеринара в вопросе?

А зачем раньше, анон? Вроде и в моих интересах, чтобы у нее там уже все сформировалось?
Кошь весит 3 кг, ей 7 месяцев, но, похоже, это ее нормальный вес, так как она уже перестала расти и набрала немного жирка и в детстве она болела и долго восстанавливалась.
Усе, старший кот получил из брызгалки, сказал, что осознал и что больше не будет (врет) и все легли спать на один диван.

Отредактировано (2021-11-15 16:32:43)

#32812 2021-11-15 16:28:14

Анон

Анон пишет:

А может, вместо паучей взять большой мешок сушки? В пересчёте на вес, мне кажется, даже хороший корм окажется дешевле.

Сушка само собой. Как и пеленки для спинальников, и ветдиеты. Просто хотел набрать всякого разного на Новый год (сам я отмечать не буду, я свою в этом году потерял, настроения нет. Но пусть хоть приютские порадуются еде).
апд. Еще хочу подарить инвалидную коляску, там в приюте шесть спинальников. Но это ж надо размеры котеек знать.

Отредактировано (2021-11-15 16:29:57)

#32813 2021-11-15 16:30:58

Анон

Анон пишет:

вообще мелковата, а в детстве чуть не сдохла и долго очухивалась.

Я две недели назад простерилил свою глухую мелочь, совместив это с КТ. А через неделю ей еще удаляли полипы. Все норм, Возраст между 5 и 6 месяцами, вес 1850 грамм. Ищи вета, который не будет нести эту чушь про первую течку.

Отредактировано (2021-11-15 16:31:24)

#32814 2021-11-15 16:30:59

Анон

Анон пишет:

в ветеринарке сказали приносить после первой течки.

Они тебе так сказали, потому что вету проще удалять матку после течки - до первой течки она фактически как ниточка, хирургу сложнее.

При этом с точки зрения здоровья кошки ее практически обязательно удалять ДО первой течки - это существенно снижает риск ОМЖ в дальнейшем.

#32815 2021-11-15 16:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахрена тебе лишние риски из-за дремучести ветеринара в вопросе?

А зачем раньше, анон? Вроде и в моих интересах, чтобы у нее там уже все сформировалось?

У неё уже всё сформировалось, что нужно для счастливой котячей жизни :)

#32816 2021-11-15 18:33:18

Анон

Анон пишет:

А бездомным это бессмысленное выкидывание денег, потому что паучи - самый дорогой вариант, совершенно неадекватный качеству. Проще купить мешок бюджетной сушки среднего уровня, имхо, того же Пробаланса или на худой конец Нашу Марку. Или субродуктов несколько кило, легкие и прочий ливер копеешные, а пользы от них в разы больше, как от лакомства.

Отредактировано (2021-11-15 18:35:13)

#32817 2021-11-15 18:37:05

Анон

Анон пишет:

Сформировалось у нее все уже при рождении. Дальше только росло.

Анон пишет:

Кошь весит 3 кг, ей 7 месяцев

Это нормальный размер взрослого животного некрупной породы.

#32818 2021-11-15 18:37:52

Анон

Анон пишет:

Я две недели назад простерилил свою глухую мелочь, совместив это с КТ. А через неделю ей еще удаляли полипы.

Анончик, а расскажи, как оно? Или ты писал, я пропустил (я тут выпал из треда на пару недель).

#32819 2021-11-15 18:38:06

Анон

Анон пишет:

А бездомным это бессмысленное выкидывание денег, потому что паучи - самый дорогой вариант, совершенно неадекватный качеству.

Зато удобный, когда идешь мимо голодной котейки по своим делам.

#32820 2021-11-15 18:40:07

Анон

Анон пишет:

Зато удобный, когда идешь мимо голодной котейки по своим делам.

Анон не ходит мимо голодных котеек, ему под конкретную цель. И нужно коробками, а не пару паучек по 15р. в кармане на всякий случай.

#32821 2021-11-15 18:52:28

Анон

Brit Care ровно в два раза подорожал... Аноны, не посоветуете, чем можно заменить, чтобы не за космические деньги нормальная еда? Хорошо, если в линейке есть корм для чувствительного пищеварения...

#32822 2021-11-15 18:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я две недели назад простерилил свою глухую мелочь, совместив это с КТ. А через неделю ей еще удаляли полипы.

Анончик, а расскажи, как оно? Или ты писал, я пропустил (я тут выпал из треда на пару недель).

Я уже сам не помню, писал или нет. Сделали КТ, а заодно и простерили, все под одним наркозом. Позвонили мне примерно часа через полтора, после того как ее сдала, сказали, что через 1,5-2 часа можно забирать, уже просыпается. Стерилили эндоскопически, никаких побочек и последствий вообще. Только из пуза ниточка высунулась. Я показала хирургу перед второй операцией, она сказала, что такое бывает, нитки саморассасывающиеся, но плотные. Полипы из носа удалили, в ушах все оказалось хуже, чем думали, вместо жидкости в среднем ухе мелкие полипоидные разрастания. Удалить их невозможно. Сейчас очень длительный курс антибиотиков, 6-8 недель. Возможно, рассосутся. Через две недели поедем на осмотр к дерматологу, чтобы оценил состояние барабанных перепонок.
После второй операции она была как электровеник. Наверное, вкололи какой-то стимулятор, носилась и играла всем подряд всю ночь.
Так что, неполные 2 кг совершенно не преграда стерилке и операциям.

#32823 2021-11-15 19:05:57

Анон

Анон пишет:

Brit Care ровно в два раза подорожал... Аноны, не посоветуете, чем можно заменить, чтобы не за космические деньги нормальная еда? Хорошо, если в линейке есть корм для чувствительного пищеварения...

Бритом Премиум, например.

#32824 2021-11-15 19:06:55

Анон

Анон пишет:

Полипы из носа удалили, в ушах все оказалось хуже, чем думали, вместо жидкости в среднем ухе мелкие полипоидные разрастания. Удалить их невозможно. Сейчас очень длительный курс антибиотиков, 6-8 недель. Возможно, рассосутся. Через две недели поедем на осмотр к дерматологу, чтобы оценил состояние барабанных перепонок.

А слух не улучшился или там необратимо уже?

#32825 2021-11-15 19:15:49

Анон

Анон пишет:

А слух не улучшился или там необратимо уже?

Предполагалась, что за барабанной перепонкой жидкость. Сами перепонки (обе) выпячены и уплотнены. Когда сделали проколы, жидкость не вылилась. Как смогли, осмотрели, промыли и взяли материал для бакпосева, чтобы выявить возбудителя инфекции. Сразу назначили Юнидокс. После бакпосева выявили трех возбудителей, двое для кошек постоянные спутники, третий явно дал эту инфекцию и росто полипов. Юнидонс как раз против него, так что продолжаем принимать. Прогноз может быть такой. Полипы сами по себе рассасываются, барабанные перепонки приходят в норму, слух постепенно восстанавливается. Процесс долгий. Вариант второй, полипы не растут, все остается как есть. Вариант третий, полипы продолжают разрастаться. В этом случае рекомендована операция по полному удалению внутреннего уха, чтобы убрать полипы вообще. Так что, лечиться долго, наблюдаться, по окончанию курса антибиотиков желательно повторное КТ.
Мдя, повезло мне (

Отредактировано (2021-11-15 19:16:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума