Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Если брать второго кота из того же питомника, но через несколько лет, карантин тоже нужен? Вообще его коллега берет себе, но в ее семье возможна аллергия, и если проявится, думаю того кота себе перехватить.
Если брать второго кота из того же питомника, но через несколько лет, карантин тоже нужен?
Да, конечно. Коты в питомнике вполне могут чем-то болеть.
Коты в питомнике вполне могут чем-то болеть.
А то, что производителям перед вязкой каждый раз берут анализы на разные инфекции? В других не знаю, в этом берут, причем это выяснилось случайно в разговоре, а не перед покупкой, то есть не хвастовство, какие они крутые, а самая обычная рутина. Ну и кроме производителей и котят других котов там нет.
Если брать второго кота из того же питомника, но через несколько лет, карантин тоже нужен? Вообще его коллега берет себе, но в ее семье возможна аллергия, и если проявится, думаю того кота себе перехватить.
И в питомнике, как и в квартире, и при перевозке у кошки всегда есть шансы цапнуть что-то. Шансы сильно ниже, чем с уличными, но есть.
Это как лотерея. Плюс в каждом регионе могут быть свои вирусы и инфекции, к которым у кошек другого региона может не быть в том числе и врожденного иммунитета.
Грубо говоря - взяли у производителя анализы, все норм - у взрослого. А к моменту отдачи котят - а это месяца через четыре минимум с учетом беременности кошки - у них пошла какая-нибудь зараза, поражающая только мелких, или вообще любая - такое может быть. Отсечь ее не успели, был инкубационный период на момент передачи котенка. Большинство вирусняка в питомниках и квартирах приезжает на той же обуви и уличной одежде.
Редко такое, да, там еще мамкин иммунитет, полученный с молоком, не вышел до конца, но опять же - шансы, что котенок приедет больным, стрессанув и ослабнув в дороге, очень даже есть.
Отредактировано (2021-11-13 21:24:52)
Анончики, кошке можно подсолнечные семечки? Чищенные. Дал немного, а она еще требует, чуть изо рта не вытаскивает.
Эх, вопреки всем советам в моём доме две недели назад появилась кошечка с улицы. Условный карантин выдержали сутки где-то, потом кошь ассимилировалась. На первый взгляд у всех всё норм.
Это очень страшная лотерея, анончик, хорошо, что тебе повезло, но после работы в зоосфере знаю несколько случаев, когда везло меньше, не надо такое никому советовать.
В первый раз в жизни глистогнали кошку. Профендером. Кажется, что немножко слизала, надели ошейник на нее. Насколько это опасно?
В первый раз в жизни глистогнали кошку. Профендером. Кажется, что немножко слизала, надели ошейник на нее. Насколько это опасно?
Пены изо рта, рвоты, отказа от еды, заметной слабости нет? Последи за кошкой часов 12, если все норм, можешь выдохнуть, скорее всего, слизанная доза совсем небольшая.
Пена изо рта сама по себе говорит только о горечи лекарства, но если она есть - то говорит о том, что слизанная доза была не так и мала.
Не опасно ее на ночь в конусе оставлять?
Анончики, кошке можно подсолнечные семечки? Чищенные. Дал немного, а она еще требует, чуть изо рта не вытаскивает.
Моя котенка-подросток только что слопала одну нечищенную семечку
Анон с кошкой из зоомагазина докладывает. Кошка заперта на кухне, кот в основном в спальне, иногда выпускаю в коридор, тогда тусит под кухней. Кошка уже много раз поела (как бы не оказалась пищевиком, эх...), но в туалет пока не сходила. Вода стоит, я сама не видела, как она пьет, но я не сижу на кухне постоянно. Сейчас зашла, а она умывается во всю. Да, и залегла она на столе, на любимом месте моего кота.
Кошь очень общительная, подставляет все бока и животик, мурлыкает почти от одного взгляда.
В магазине пообещали помочь со стерилизацией - отдадут знакомым, т.е. даже без моего участия. Стоит рискнуть или самому отвезти в знакомую клинику, чтобы я точно знал, что там сделают, и чтобы была какая-то ответственность от клиники? А то простерилят где-нить на кухонном столе, и потом концов не найдешь.
тогда тусит под кухней.
Волнуется. Тому коту, которому принесли новичка, обычно труднее — надо как-то смириться с мыслью, что на территории появится ещё одно хвостатое.
Анончики, кошке можно подсолнечные семечки?
Они жирные. Лучше не надо, анон.
Анончики, нужен совет. Имеется пластиковая переноска с решеткой типа такой
Кот в процессе перевозки просовывает лапу через прутья и открывает пластиковые защелки. Что можно сделать с переноской, чтобы кот из нее не вылез? Прецедент уже был.
Продать эту переноску и купить другую с замком IATA.
Анон пишет:А я шпрота принёс https://ibb.co/0m6CjF1
За те полтора года, что мы вместе, стал для меня самым красивым котеком х)Откуда у тебя мой шпрот, анон?) Этот прищур!
Ничо не знаю, я эту сомо-довольную ряху с шести недель откармливал! У тебя кармический бро!
купить другую с замком IATA
Эх, понятно, спасибо за совет, смотрю переноски. Такие да, кот не откроет, если он не кошачий Гудини)
Аноны, а как ограничить в питании трех котов? Жрут один и тот же корм, корм в свободном доступе. Один толстый, второй тоже начал толстеть. Как это должно происходить? Сейчас у них две миски на троих.
Аноны, а как ограничить в питании трех котов? Жрут один и тот же корм, корм в свободном доступе. Один толстый, второй тоже начал толстеть. Как это должно происходить? Сейчас у них две миски на троих.
В чём конкретно проблема? В том, что третий не толстый, и ему худеть нежелательно? Если да, то нужно либо кормить по переноскам, либо пользоваться девайсами типа индивидуальных кормушек. А общий рецепт прост — посмотреть на упаковке корма, сколько требуется грамм для поддержания оптимального веса, и кормить по этой норме, разбив её на два-три приёма в сутки.
Аноны, а как ограничить в питании трех котов?
Не оставлять корм в мисках, насыпать порционно в определенное время, подождать, пока сожрут под присмотром. Там делов-то на 5 минут. Проследил, от чужих мисок самых ушлых и быстрых отогнал, остатки (если есть) убрал. Я так своих уже лет десять кормлю, один к ожирению склонен и к объеданию остальных.
Отредактировано (2021-11-14 02:41:53)
При свободном доступе, очевидно, никак)
Мы трижды в день ставим миски: первым делом как встали, потом первым делом как пришли с работы, потом прямо перед сном, буквально: убираешь миски = ложишься спать. Если кто-то работает из дома, кошки могут его задалбывать, требуя еды, но у человека есть сила воли, и она сильнее нытья котов Но зато можно во второй раз миски чуть раньше выставить, тогда четко получится кормежка три раза в сутки, с интервалом 8 часов. Для здоровых котов это норм. Жадных во время кормежки от чужих мисок отгоняешь, с малоежками не делаешь ничего. За пару недель приноровитесь.
Суточную норму одного кота делишь на три равные порции, утром сыплешь одну, "в обед" в ту же миску досыпаешь другую, перед сном третью. Остатки после третьей кормежки имеет смысл выкинуть, сушке тоже не полезно долго обветриваться. К тому же иногда малоежки крупинки слюнявят и обратно в миску роняют, это точно не гуд. Просто в следующий раз учтешь, что вот этому коту средняя суточная доза - много, надо суточную дозу поменьше отмерять.
А так вообще идеальная суточная доза - это когда после третьей кормежки в мисках ничего не остается, а коты начинают будеть нытьем "дай еды!" минут за пять до будильника (а не больше). В первые две-три недели они могут возмущаться раньше, потому что: они же привыкли, что еда всегда есть, как это нет еды в три часа ночи, дай! Этот "притирочный" период, конечно, лучше не учитывать.
Для здоровых котов это норм. Жадных во время кормежки от чужих мисок отгоняешь, с малоежками не делаешь ничего. За пару недель приноровитесь.
Спасибо, анончик, буду пробовать!
Стоит рискнуть или самому отвезти в знакомую клинику, чтобы я точно знал, что там сделают, и чтобы была какая-то ответственность от клиники?
Если ты уже решил, что все, это твоя кошка, то лучше отвезти в проверенную клинику.
Я бы вот свою кошку не отдал на кастрацию знакомым.
хуясе умный)))
Эти твари и не так умеют!