Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2016-02-24 21:09:35

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анон, а твоей кошке делали гистологию вырезанного? тип рака определили?

Да, злокачественная карцинома. Когда мне перезвонили, я был в общепите. Чуть со стула не упал, и вот тогда точно понял выражение "кусок в горло не лезет"

#3252 2016-02-24 21:37:27

Анон

понятно.

#3253 2016-02-25 12:35:02

Анон

Аноны, я тут зашёл на сайт зоомагазина корм заказать и немножко прихуел - акана моя стала какой-то вообще золотой.

Поговорите со мной на тему того, как вы кризис переживаете - переходите на другие корма или затягиваете пояса в ожидании, когда россия встанет с колен доллар опустится?
Я не хочу котанов с аканы переводить на что-то более дешёвое, но блин(

#3254 2016-02-25 12:54:45

Анон

Анон пишет:

Поговорите со мной на тему того, как вы кризис переживаете - переходите на другие корма или затягиваете пояса в ожидании, когда россия встанет с колен доллар опустится?
Я не хочу котанов с аканы переводить на что-то более дешёвое, но блин(

У меня вопрос решился сам собой, когда куньё начало дристать от Аканы. Опять ест РК. Подходил бы - кормила бы Аканой, специально деньги каждый месяц на котокарту откладываю.  На натуру переводить боюсь, дороговато оно выходит. Главное, чтоб не болел, зараза.

#3255 2016-02-25 14:18:41

Анон

натура дешевле

#3256 2016-02-25 15:38:41

Анон

Анон пишет:

натура дешевле

Анончик, приведи пример сбалансированной натуры, которая будет дешевле  сушки суперпремиум даже? На одного котика скажем 5 кило весом на месяц. Я без сарказма, мне просто интересно. Тоже считаю денежку, и  пытаюсь понять что лучше.

#3257 2016-02-25 15:45:51

Анон

Перешёл с Аканы на ПроПлан, испортил кошке шерсть (трехцветка-полуангорка, ад какой-то с этой шерстью), перелез на Леонардо (3,5к за 7,5 кг). Полёт нормальный. По цене чуть ниже ПроПлана, состав в порядке.

Отредактировано (2016-02-25 15:46:10)

#3258 2016-02-25 15:48:09

Анон

не знаю, моя 3 весит. Ей 100г мяска + 20 г творога + 20 г овощей в день вполне хватает.
Творог и овощи я и так себе покупаю, поэтому отдельно высчитать сколько уходит в кошку не могу и не пытаюсь даже. Считаю для себя, это типо я сожрала чуть больше, чем на самом деле.
Мяско 318 за кг, получается меньше 30 за 85г, размер стандартного пауча.

#3259 2016-02-25 15:51:37

Анон

А.
сорри.
я по жизни влажником кормил, поэтому переход на мяско меня обрадовал по цене.
А кто сушкой кормит, тем будет дороже, чем обычно.
сорян, аноны(

#3260 2016-02-25 16:37:00

Анон

Анон пишет:

Перешёл с Аканы на ПроПлан, испортил кошке шерсть

Во, у тебя тоже кошка стала такая словно покрыта пленкой жира?  У моего рыжего кота  вообще какой то треш, за ушам жирная шерсть, сам кот дико линять стал. Чесаться стал. Но остальные двое и с шерстью норма и с аллергией. Го не пошел, акана тоже не пошла, Леонардо тоже. Блин, я уже не знаю чо делать(

#3261 2016-02-25 16:38:49

Анон

Анон пишет:

Блин, я уже не знаю чо делать(

Бритт, фест чойс, пронатюр... Да даже хиллс банальный и то имеет смысл попробовать.

#3262 2016-02-25 16:41:05

Анон

Сейчас же продаётся мясо для животных, не обязательно же кормить зверей халялем! В морозилку бросить несколько упаковок и кот обеспечен едой надолго.

#3263 2016-02-25 16:45:42

Анон

Анон пишет:

Во, у тебя тоже кошка стала такая словно покрыта пленкой жира?  У моего рыжего кота  вообще какой то треш, за ушам жирная шерсть, сам кот дико линять стал. Чесаться стал. Но остальные двое и с шерстью норма и с аллергией. Го не пошел, акана тоже не пошла, Леонардо тоже. Блин, я уже не знаю чо делать(

Ага, пипец просто((( Длинная белая шерсть вся сосулями какими-то пошла, будто кошь вообще не вылизывается, хотя аппетит отличный, стул идеальный, активность на 10+, все слизистые чистые, температура в порядке. Посоветовали для шерсти Акану, Гоу и Леонардо, но Акана ужасно дорогая, да и Леонардо нормально подошёл.

А вот Пронатюр кстати не рекомендовали, сказали, что обычная кукуруза уровня "Клуба 4 лапы" и "Пробаланс" за большие деньги :dontknow: Т.е. своих денег не стоит.

#3264 2016-02-25 16:47:43

Анон

Анон пишет:

А вот Пронатюр кстати не рекомендовали, сказали, что обычная кукуруза уровня "Клуба 4 лапы" и "Пробаланс" за большие деньги 1165 Т.е. своих денег не стоит.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

А теперь найди тут кукурузу http://pronature.ru/Pronature_new/cat-p … preme.html

Хотя да, что я удивляюсь? Для адептов все что не акана и не ориджин - говно по определению.

Отредактировано (2016-02-25 16:50:33)

#3265 2016-02-25 16:52:25

Анон

Анон пишет:

А теперь найди тут кукурузу http://pronature.ru/Pronature_new/cat-p … preme.html

Я спрашивал про такой: http://www.companionline.ru/fanalyser.p … 1&f1id=255
Его не рекомендовали. Не знал, что у них есть беззерновая серия.

Свою кормлю этим: http://www.companionline.ru/fanalyser.p … 1&f1id=509

Анон пишет:

Хотя да, что я удивляюсь? Для адептов все что не акана и не ориджин - говно по определению.

:facepalm: Я свою кошку с радостью кормил бы "Клубом 4 лапы", если бы шерсть не капризничала, вот честно. Мне честно похеру, Акана там, Гоу, Ориджен, Брит, Адванс или ещё что, лишь бы по составу норм было и для шерсти хорошо.

Отредактировано (2016-02-25 16:54:30)

#3266 2016-02-25 16:59:49

Анон

Анон пишет:

Я спрашивал про такой: http://www.companionline.ru/fanalyser.p … 1&f1id=255

:facepalm:  А теперь раздуй глазоньки и найди его на официальном сайте. Нет, не нашел? А все потому что состав поменялся лет пять назад.

#3267 2016-02-25 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Бритт, фест чойс, пронатюр... Да даже хиллс банальный и то имеет смысл попробовать.

иллс не стали, Брит и пронатюр тоже и тренер. 1 чойс, да, может стоит купит, правда хз,  его у нас в магазинах банально нет(

#3268 2016-02-25 17:26:04

Анон

ты так бесишься и фейспалмишься, как будто сам лично производишь этот пронатюр, а злые адепты аканы тебе бизнес разоряют.

Нет, анон, не всё то, что не Акана, говно. Но пронатюр, в котором после муки из курицы второй ингридиент - пивной рис, уж точно не лучше.

#3269 2016-02-25 17:27:00

Анон

Анон пишет:

А теперь раздуй глазоньки и найди его на официальном сайте. Нет, не нашел? А все потому что состав поменялся лет пять назад.

Про пронатюр очень много противоречащих друг другу отзывов. я не знаю с чем это связано. Мои его просто есть не стали, точнее как, стали но тошнились от него. Вот сейчас так же от Го тошнятся.  Притом ели Го месяц вроде все пучком, хоть и не с аппетитом, и тут хоба, приплыли. Видимо кому то подходит на ура, а кому то вообще никак.(

#3270 2016-02-25 17:51:01

Анон

Анон пишет:

Про пронатюр очень много противоречащих друг другу отзывов. я не знаю с чем это связано. Мои его просто есть не стали, точнее как, стали но тошнились от него. Вот сейчас так же от Го тошнятся.

Да на любой корм такая картина, скажем честно, отзывы в этом плане ну вообще никак не показатель качества - только того что он подходит - не подходит конкретному животному.

А насчет блева мне кстати тоже интересно, только не в отношении пронатюра, а классического хиллса - покойная кошь тошнилась на эдалте и для чувствительного желудка и при этом отлично трескала пенсионерский.

#3271 2016-02-25 17:53:45

Анон

Анон пишет:

А насчет блева мне кстати тоже интересно, только не в отношении пронатюра, а классического хиллса - покойная кошь тошнилась на эдалте и для чувствительного желудка и при этом отлично трескала пенсионерский.

Я вообще не понимаю отчего, то ли аллергия, но тогда странно, месяц же ничего не было. И не шерсть, и даже блин не куски корма. И все коты здоровы. Так уже эта эпопея с кормом задрала, что хоть садись в уголок и плачь.

#3272 2016-02-25 18:00:28

Анон

Мой кунище внезапно стал тошниться от РК. В лотке вроде всё ок, но начнёт есть - и назад идёт через раз. ХЗ что с ним. Или с кормом. Или я ему печень Аканой посадила?

#3273 2016-02-25 18:05:09

Анон

Анон пишет:

Или я ему печень Аканой посадила?

РК жирный вроде? У меня вот знакомая буквально несколько дней назад сдавала котам которые на РК 3 года сидели, анализы,  белка дохрена в моче, жировая ткань в почках. В смысле ее много.

#3274 2016-02-25 18:19:19

Анон

Анон пишет:

Или я ему печень Аканой посадила?

Аканой почки сажают, хотя может быть и печень задевает. Лучше отведи котея ко врачу.

#3275 2016-02-25 18:20:20

Анон

Анон пишет:

РК жирный вроде? У меня вот знакомая буквально несколько дней назад сдавала котам которые на РК 3 года сидели, анализы,  белка дохрена в моче, жировая ткань в почках. В смысле ее много.

Ох ёпт. Надо биохимию сдать моему чудищу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума