Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32701 2021-11-12 20:28:43

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

аааа, хватать и тискать-тискать-тискать)

И она спецом отрастила шикарный королевский хвост  :love:
Вот моя любимая новогодняя фотка
https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a26 … 99.jpg/htm

Бог ты мой, вот это хвост!
Анон, видно, что ты её любил и ухаживал, кошки с настолько длинной и густой шерстью часто куда более свалявшимися выглядят.

#32702 2021-11-12 20:32:23

Анон

Эх, мы когда-то хотели взять себе из приюта кошку-арлекина, такая она была славная и милая, но всё упиралось в жилищные условия. И её забрали раньше, чем мы смогли съехать на другую квартиру :sadcat: Теперь у нас есть чудесный шпрот, подобранный уже взрослым и толстым (скорее всего, выкинули на улицу за обоссывание углов) во время походов за пивом. Он реально классный, ласковый и тискательный, но я до сих пор помню ту пушистую кису из приюта.

#32703 2021-11-12 20:35:48

Анон

Анон пишет:

Анон, видно, что ты её любил и ухаживал, кошки с настолько длинной и густой шерстью часто куда более свалявшимися выглядят.

Да, анончик, это так. Я ей свою жизнь отдавала, каждую секундочку. Когда она стала постарше (лет 10), я специально нашла удаленную работу, чтобы больше времени успеть с ней провести.
А вычесывались мы молитвами, уговорами и воплями)) Мама держала, я чесала, рассказывая, что она самая золотая девочка на свете, в ответ получала кучу матов на кошачьем, и разодранное все на свете))

#32704 2021-11-12 20:37:33

Анон

Анон пишет:

я до сих пор помню ту пушистую кису из приюта.

Бывает, что в приют возвращают кошек обратно, они не приживаются. Так что может она снова там?

#32705 2021-11-12 20:43:09

Анон

Аноны, нужен коллективный совет и обсуждение. Главным образом, "за" и "против".
Дано: 1) старенький кот (более 19 лет), с некоторыми хронями. Всегда жил в квартире, по улице не бегал. Жил всегда один, но по молодости пару раз погулял с соседской кошкой (он не кастрирован), т.е. как бы с кошками немного общался, но очень давно.
Анон очень любит кота и не хочет его лишний раз стрессовать. Поэтому котят не подбирает. (об одном до сих пор жалею..).
2) Сегодня анон увидел в своем зоомагазине кошечку, домашнюю выброшенную, ее приютили на время. Говорят, молодая. Очень ласкучая, спокойная (в магазине есть свои постоянные кошки, взять еще одну они уже не могут), не конфликтная. Сотрудники ее уже обработали и прячут от хозяина, иначе влетит.
Анон не то чтобы влюбился в нее без памяти, но очень-очень приглянулась, и анон думает, а может попробовать... Взрослая, т.е. не будет разносить квартиру как котенок, а то анон уже привык, что его старый котик мало где уже хулиганит и мало куда запрыгивает (анон в этом плане расслабился и нового геморра сейчас не хочет). Характер у нее явно спокойный и общительный, очень человекоориентированная - бегает за продавцом по магазину, просит поглажек.

Так вот, вопрос и задача: стоит брать или нет. В первую очередь в свете беспокойства за своего родного котика - не застрессует ли он? и не сокращу ли тем самым ему жизнь.
Или может они наоборот подружатся и моему котику будет веселее жить?..

Продавец в магазине предложил взять ее на пару часов на выходных (магазин рядом), посмотреть, что будет - как раз выходные, я дома, проконтролирую. Вдруг сразу сойдутся.
Знаю, по хорошему их надо сводить медленно и по правилам. Запереть где-то теоретически могу, но я в этом плане ленивый анон, и не хотелось бы это делать. Если сразу не сойдутся, я бы не мучал своего старичка постоянным стрессом, уж лучше пусть один доживает.
Плюс встает вопрос кормежки - кот на гастроинтестинале, можно ли и кошке его есть, даже если он ей не показан?
Лоток второй в доме есть, поставлю (сейчас убран).
Никогда двух котов не держал.
Да, и если вдруг она не стерилизована, то я не против одного помета, а после стерилизую.

Что скажете?

#32706 2021-11-12 20:48:19

Анон

Анон пишет:

И вроде бы говорят, что трехцветные бывают злюки?

Наша злюка. ...ну как злюка, просто ассертивная  ;D Смотрит на всех сверху вниз, цену себе знает, гладить, как ей не нравится, не даст и сделает молниеносный кусь. Но при этом от ласкового почеса тает и воркует, и вообще, у нее пугливая трепетная душа.

Я вообще уверена, что характер от окраса не зависит. У тебя же, анон, характер не зависит от цвета волос.

#32707 2021-11-12 20:49:08

Анон

Анон пишет:

Так вот, вопрос и задача: стоит брать или нет. В первую очередь в свете беспокойства за своего родного котика - не застрессует ли он? и не сокращу ли тем самым ему жизнь.
Или может они наоборот подружатся и моему котику будет веселее жить?..

Я тебя понимаю. Я бы тоже трясся за свою кошку. Но и ту из магазина жаль. Я бы попробовал привести на пару-тройку часов. Если кот сразу встанет в позу, то вопрос решится сам собой.
А так попробуй, вдруг сойдутся. Я бы попробовал.
Насчет помета - а есть куда котят деть?

#32708 2021-11-12 20:49:20

Анон

Анон пишет:

кот на гастроинтестинале, можно ли и кошке его есть

точно нет

#32709 2021-11-12 20:53:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще уверена, что характер от окраса не зависит.

Мнение сугубо мое, ни на что не претендую. Считаю рыжих котов (не кошек) немножко тюфяками, особенно если живут в квартирных условиях. И считаю, что все черепашки очень человекоориентированы, в массе умненькие и часто кошки-лидеры.

#32710 2021-11-12 21:00:18

Анон

Анон пишет:

Да, и если вдруг она не стерилизована, то я не против одного помета, а после стерилизую.

А помет ты от кого собрался получать? От 19летнего кота?
Анон, так можно сразу эвтаназию коту сделать, чего мелочиться. В 19 лет у него кошкину течку сердце не выдержит.

#32711 2021-11-12 21:04:34

Анон

Анон пишет:

В 19 лет у него кошкину течку сердце не выдержит.

О, спасибо, что подсказал, я еще не все стороны вопроса понимаю. Значит, первым делом отнести кошку в ветку и чтобы посмотрели, стерильна или нет.

#32712 2021-11-12 21:32:06

Анон

Чего не выдержит то? О_о

#32713 2021-11-12 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Чего не выдержит то? О_о

Я так понимаю, самой вязки?

#32714 2021-11-12 21:47:44

Анон

Да он может вообще никак не отреагировать на течку. Хотя это, конечно, предположение.

#32715 2021-11-12 21:54:48

Анон

Анон пишет:

лапку подаёт

Это слишком мило  :heart:

#32716 2021-11-12 22:06:45

Анон

Анон пишет:

Чего не выдержит то? О_о

Вязку?) Анон, у меня выставочные коты были, мы вязали молодых, в общем-то, полтора-два года. И то, после вязки кот худел и спал сутками, уматывался, бедный, в хлам.
А тут старичок 19летний, возможно, что ещё и без опыта, на такую же неопытную кошку. Они друг друга насмерть загонять могут запросто.

#32717 2021-11-12 22:40:08

Анон

Анон пишет:

А тут старичок 19летний, возможно, что ещё и без опыта,

Опыт был, но в последний раз лет 14-15 назад.
анон-хозяин котика

#32718 2021-11-12 22:41:47

Анон

В общем, пока анон-ТС понял, что если и возьмет кошку, то потащит ее к врачу, чтобы определить, стерильна или нет. И если нет, то первым делом стерилизовать.
А вот насчет брать не брать, наверное и правда, возьму ее на выходных часа на два, посмотрим, что выйдет. (если завтра утром не передумаю).

#32719 2021-11-13 00:17:24

Анон

Аноны, котенка поносит, что делать? 3,5 месяца, у меня 2 недели. Все две недели жрет один и тот же корм холистик, проблем до сих пор не было. Еще у нее громко урчит в животе. Кроме корма ничего не даем.

#32720 2021-11-13 00:34:25

Анон

Позвонить вету. Может быть фигня, а может быть и опасно.

#32721 2021-11-13 00:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы наполнитель не лежал на полу, я купил такой ячеистый коврик, туда почти все сыплется и не разносится по всей квартире. Причем, он еще и лапы вытирать об него повадился ;D Покупать лучше не в зоомагах, а в Леруа, например, там большое полотно в разы дешевле, и на несколько ковриков нарезать можно.

А куда коврик? На пол или в сам лоток?
И можно картинку, а то не очень понятно

Сорян, не мог ответить. Коврик на пол, чтоб вокруг не разбрасывал.
Вот такой
https://leroymerlin.ru/product/kovrik-5 … -82623449/

#32722 2021-11-13 01:13:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, котенка поносит, что делать? 3,5 месяца, у меня 2 недели. Все две недели жрет один и тот же корм холистик, проблем до сих пор не было. Еще у нее громко урчит в животе. Кроме корма ничего не даем.

Урчит в животе - это гастроэнтерит. Причина - от "пережрал" до вирусняка, включая кошачий коронавирус, который для мелких очень опасен. Короче, дуй к ветеринару, а не диагнозы через интернеты ставь.

#32723 2021-11-13 06:04:55

Анон

Анон пишет:

диагнозы через интернеты ставь.

А что мне остается, если единственная круглосуточная клиника - на другом конце города и дико дорогая. Утром поеду к нашему вету, спасибо.

#32724 2021-11-13 11:55:51

Анон

Аноны, скажите, если в первые два часа коты не попиздятся, значит, у них будет мир?...
Я часа через два пойду за кошкой.
(вчерашний анон с котом-старичком и кошкой-подобрашкой в зоомагазине).

#32725 2021-11-13 12:08:16

Анон

Анон пишет:

А что мне остается, если единственная круглосуточная клиника - на другом конце города и дико дорогая. Утром поеду к нашему вету, спасибо.

Котята от обезвоживания при поносе, тем более, если это вирусняк, могут погибнуть за несколько часов, дай бог, чтобы это оказался не ваш случай.
Тебе надо задуматься, что при наличии животного, тем более зная ситуацию в вашем городе, обязательно надо завести хорошую заначку на  лечение на экстренный случай. Понос у котенка - не менее экстренный случай, чем истекание кровью.
Ночью и в выходные с кошкой  может случится что угодно, а тянуть время часто нельзя, животное достаточно мелкое, плюс сердце у кошек довольно слабое, очень часто счет идет на часы.

Отредактировано (2021-11-13 12:12:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума