Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32626 2021-11-10 18:09:32

Анон

Re: Кошки и коты

Зачем брать такого мелкого, это же издевательство над животным? Я понимаю, когда иначе нельзя, котенок сирота или найденыш, но зачем отрывать такого маленького от матери?

#32627 2021-11-10 18:13:47

Анон

Анон пишет:

Зачем брать такого мелкого, это же издевательство над животным? Я понимаю, когда иначе нельзя, котенок сирота или найденыш, но зачем отрывать такого маленького от матери?

Ты спрашиваешь тех, кто взял котенка или тех, кто отдает таких крох? Те, кто отдают трехнедельного (особенно если как полуторамесячного), тут не сидят скорее всего. А те, кто брал, - им откуда заранее знать, что их наебали?

Анон пишет:

Спал он чуть ли ни месяц на руках постоянно, ночью около подушки вжавшись в меня. Хорошо, что я дома фрилансю и мог работу бросить временно, это было как с младенцем, я существовал как зомби просто.

Анон, как я рад в итоге за тебя с этим котенком. Вот просто - как я рад :heart:

Отредактировано (2021-11-10 18:14:45)

#32628 2021-11-10 18:15:54

Анон

Анон, который в мае выкармливал месячного котёнка с ринотрахеитом и который без длинных выходных бы это не вывез, сейчас с удивлением смотрит в тред.
Первые дней 10 были адом. Потом котенок стал жрать паштет, а к двум месяцам уже хомячил сухой корм. Но изначально это был подъем в ебаную срань, а потом каждые 4 часа по будильнику - еда + лекарства + массаж живота с имитацией вылизывания пуза и жопы.
Если спасать уличного котейку это ладно. Но целенаправленно искать себе заеб - это странно. Имхо, конечно.

#32629 2021-11-10 18:20:24

Анон

Анон пишет:

А те, кто брал, - им откуда заранее знать, что их наебали?

Тут один анон спрашивает: а где взять котенка, которому месяц-полтора? Я в ответ спрашиваю: а нахуя? Другой анон взял котенка, которому "типа полтора", наебка в том, что котенок оказался младше. Но полтора - это тоже очень мало, это младенец, которому еще нужна мать.

#32630 2021-11-10 18:38:55

Анон

Я свою в месяц взяла. Она уже жрала обычную еду и сразу приучилась к горшку (это я чуть выше описывала свой опыт приучения к лотку). Ну плакала первые дни, конечно, так и трехмесячный будет плакать в новом доме. Моя, правда, полностью здоровая, и никаких проблем, может, из-за этого не было.
Ни разу в жизни ничего не сосала, а молочный шаг, как активно делились аноны раньше, не сильно зависит от того, когда отняли от мамки.
Ни к чему не призываю, просто делюсь опытом, что месяный - это уже не младенец

#32631 2021-11-10 18:39:36

Анон

Я весной подобрал 3-4 недельных котят. Каждые 4 часа я вставал две ночи, а потом забил. Я был на ад и хоть как-то проснуться я мог только часов через 8-9. Понял, что каждые 4 часа кормить я не вытяну. Когда просыпался, они были зверски голодные, бутылка остывшая, но они грели друг-друга. И ничего, все нормально, выросли. Кормил сначала из шприца, потом из ложки, потом они сосали из миски. Первые дни реально были пиздец, я прыгал вокруг них практически не отходя. Но, потом приноровился и заливание в котенка смеси начало занимать несколько минут. Нафаршировал котенка смесью, вытер, сунул к собратьям, следующий  =D
Налил в бутылку горячей воды, надел на нее шерстяной носок - и все, анон на несколько часов свободен.

#32632 2021-11-10 18:43:34

Анон

Бля, анон, который хочет взять месячного котенка, не будь идиотом. Ни один адекватный (!!!) владелец таких крох отдавать не будет. А неадекватных надо пиздить лопатой. Людям нужна хорошенькая пухленькая игрушечка, которая няшная, которую можно тискать, но это еще младенец, совсем крошечный и беспомощный, ему надо мамку сосать, ему нужен массаж животика после еды, а не огромное тело рядом, которое пускает слюни умиления на щечки и усики, и похуй, что по сути он совершенно неподготовленную к такому повороту ляльку у матери отобрал.
К счастью, в объявлениях часто врут и выдают за совсем малышей котят, которым уже хоть пара месяцев от роду есть. Зная, что клиенты падки на малышню. И все это в целом пиздец на самом деле.

Отредактировано (2021-11-10 18:45:44)

#32633 2021-11-10 19:24:19

Анон

Анон пишет:

Анон, как я рад в итоге за тебя с этим котенком. Вот просто - как я рад

Спасибо тебе большое аночик! Я тоже рад за мелкого, живучий он оказался. Сейчас вырос чудный совершенно котик, активный, прыгучий и кусачий - зубы режутся капец у него, я первый раз вижу по два клыка сразу и боковые моляры прут, какая-то акулка мелкая просто )))
Вот еще кастрирую и может с завалом жопки разберемся, или нет, пусть такой неуклюжий живет, что ж поделать.

Отредактировано (2021-11-10 19:25:37)

#32634 2021-11-10 19:30:25

Анон

Аноны, это я спрашивал, где взять котенка, которому месяц-полтора, не потому что я хочу взять его себе, а потому что выше по треду писали о двухмесячных котятах, вот я и удивился, где таких взять-то можно. Мы всегда брали на рынке у бабок уже трехмесячными коняшками, которые сами ели сушку уже. Я последний раз брал котенка там 15 лет назад, и всегда думал, что именно такими трехмесячными их всегда и раздают, не раньше.

Отредактировано (2021-11-10 19:31:27)

#32635 2021-11-10 19:32:06

Анон

Анон пишет:

ему нужен массаж животика после еды

я своей кошке 13 лет уже делаю массаж животика)))

#32636 2021-11-10 20:22:10

Анон

Анон пишет:

выше по треду писали о двухмесячных котятах, вот я и удивился, где таких взять-то можно. Мы всегда брали на рынке у бабок уже трехмесячными коняшками, которые сами ели сушку уже. Я последний раз брал котенка там 15 лет назад, и всегда думал, что именно такими трехмесячными их всегда и раздают, не раньше.

*вой анона, который как-то раз уехал с рынка с двухнедельным котенком  :fuuu:
Не, анон. Это как повезет. Я обычно сейчас везде слышу про отдаваемых в норме двухмесячных, вот только одна пара, совсем супер-супер заводчики, держат обычно до 3-4. Но, когда мои друзья пару лет назад были на рынке (а я туда, как ты понимаешь, после того случая с двухнедельным больше ни ногой  ;D ), там были всё сплошь месячные. Это, видимо, чтоб точно забрали. Потому что орут котята в этом возрасте, конечно, гораздо громче и жалостливее, чем те, кого можно от мамки забирать.

Анон пишет:

Тут один анон спрашивает: а где взять котенка, которому месяц-полтора? Я в ответ спрашиваю: а нахуя?

А, ты прост не процитировал, я решил, что ты уже к кулсторям свой коммент написал)) Так-то да, полностью поддерживаю. Котенка-младенца имеет смысл целенаправленно искать только в одном случае: если очень надо заебаться и выпасть из жизни на месяц-полтора.

#32637 2021-11-11 00:30:56

Анон

Плюсую. Взял старшую кошку месячным котёнком, потому что нихуя не знал про котов. Но, думаю, это её спасло — её мать была подъездная кошка, котята жили в коробке возле мусоропровода, а моя в детстве была пздц любопытный и бесстрашный электровеник и однозначно бы обо что-то уебалась. В туалет она уже ходила сама, но кормить надо было по часам, да.

#32638 2021-11-11 00:39:06

Анон

немного оффтоп, но вообще в тему, потому что коты.
чет в сопли от этого. (в хорошем смысле, очень позитивно).

#32639 2021-11-11 00:46:57

Анон

Единственный плюс котенка-младенца, это что потом взрослый кот будет тебе позволять с собой делать все. Даже мыть испачканную жопу, щупать пузо во всех местах и прочее, что иногда с котами приходится делать (не только в ласкательных, еще иногда в гигиенически-диагностических целях). А так, да, я согласен, лучше взять минимум трехмесячного, они уже едят все, особого ухода по часам кормить не надо, сами сообразят, где миска стоит.

#32640 2021-11-11 01:01:15

Анон

Кошатники, может кто подскажет, кошка спит иногда на животе, совсем на животе и ноги в стороны, это у неё что-то болит, проблемы? Или это норм? Не плачет, на лоток как всегда, стерилизовали давно, спит так, как будто прижимает что-то в животе, странно как-то

#32641 2021-11-11 01:02:16

Анон

Анон пишет:

Единственный плюс котенка-младенца, это что потом взрослый кот будет тебе позволять с собой делать все. Даже мыть испачканную жопу, щупать пузо во всех местах и прочее, что иногда с котами приходится делать (не только в ласкательных, еще иногда в гигиенически-диагностических целях).

Ха!
Вероятность больше, конечно, но встречаются таки и очень независимые корзинки))
Одна, вон, от меня до сих пор убегает, едва завидев. Дает себя погладить ровно раз в сутки, на "спокойной ночи", когда сама уже на ногах держится едва. В остальное время - "ааа, меня сейчас будут ловить, срочно драпать, плевать, зачем!" А ведь это я когда-то научил эту кошку мурлыкать!  :drama:

Скрытый текст

#32642 2021-11-11 01:12:51

Анон

Анон пишет:

Кошатники, может кто подскажет, кошка спит иногда на животе, совсем на животе и ноги в стороны, это у неё что-то болит, проблемы? Или это норм? Не плачет, на лоток как всегда, стерилизовали давно, спит так, как будто прижимает что-то в животе, странно как-то

Покажи фотку. Как описываешь, мне представляется полностью довольное жизнью существо, которое ничего нигде не прижимает)

#32643 2021-11-11 01:21:50

Анон

Анон пишет:

немного оффтоп, но вообще в тему, потому что коты.
чет в сопли от этого. (в хорошем смысле, очень позитивно).

Какой хороший парень)

Скрытый текст

#32644 2021-11-11 01:48:11

Анон

Я одного котенка выкормил вообще с рождения, и это был довольно своенравный кот. Например, сделать укол или померять температуру через зад я самостоятельно ему не мог. Хотя таблетки давать приноровился.

#32645 2021-11-11 09:53:51

Анон

Анон пишет:

Единственный плюс котенка-младенца, это что потом взрослый кот будет тебе позволять с собой делать все. Даже мыть испачканную жопу, щупать пузо во всех местах и прочее, что иногда с котами приходится делать (не только в ласкательных, еще иногда в гигиенически-диагностических целях).

Фиг-то. В семь месяцев - остань, человек, это вообще мое пузо! Не нарушай мои границы! Кошь еще дает себя везде щупать и пузо гладить, но, может, еще подрастет и тоже границы установит))

#32646 2021-11-11 10:03:06

Анон

Анон пишет:

Кошатники, может кто подскажет, кошка спит иногда на животе, совсем на животе и ноги в стороны, это у неё что-то болит, проблемы? Или это норм?

Да, так они тоже спят. И на спинке кресла, свесив с него все лапы. И ещё много как.

#32647 2021-11-11 10:25:18

Анон

Анон пишет:

Кошь еще дает себя везде щупать и пузо гладить, но, может, еще подрастет и тоже границы установит))

За всю мою жизнь из всех моих кошек только одна разрешала себя за животик тискать, и это как раз единственный котенок, которого мы взяли у заводчика по правилам - после 3 месяцев, воспитанную и привитую.

#32648 2021-11-11 10:27:43

Анон

Анон пишет:

это у неё что-то болит, проблемы?

Когда у кошки что-то болит, она спит компактным таким напряженным "кирпичиком", сгорбившись и подобрав лапы. Если оно растекается лапы в стороны, у него точно ничего не болит, но возможно, оно перед сном обожралось и переваривает.

#32649 2021-11-11 10:32:00

Анон

моя кошь вчера вечером внезапно воспылала диким интересом к мусорному ведру.

#32650 2021-11-11 10:55:34

Анон

Анончики, такая проблема - у кота МКБ. Лечим как положено, корма, профилактика, узи, анализы и тд. Кот бодр, здоров, тьфу тьфу тьфу.
И вот сдали мочу, сказали воспалений нет, но есть струвиты. Прописали уро урси, чтобы вывести.
Начали пить и у кота, видимо, пошел этот песок и после мочеиспускания есть капелька крови. В самой моче нет. Как я поняла, это песок ранит мочеиспускательный канал. Причем, кот ходит писать 2 раза в сутки, но кровь есть только один раз, после приёма препарата, а второй раз уже норм, без крови.
На горшке долго не сидит, не тужится, сходил и сразу уходит. Но эта кровь меня тревожит. Продолжать давать уро урси или прекратить?
В ветеринарку не стала звонить, они у меня вообще доверия не вызвали, туповатые какие-то и равнодушные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума