Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
попробуйте закапать котенку нос!
попробуйте помыть котенку письку в две руки! после этих акробатических этюдов я даже перестала бояться мыть старшую кошь, хотя та при помыве просто превращается в машину для убийства. Молчаливую машину для убийства. самое мое удачное решение было мыть ее в повседневке военной - куртка под горло + штаны + две пары перчаток. И то!! шея была с четырьмя красивыми полосками.
Блин, вдруг его вообще не получится пристроить, что ж с ним делать...😳
получится обязательно! пробуйте разные наполнители, копайте его лапкой.
у меня котенок (1,5мес) совершенно уличный (ну как, жил на даче, ходил в туалет или на улицу или в дачные сапоги (эхехехе, это обнаружили осенью, когда сапоги достали, ЭХЕХЕ), дома в карантинной клетке тоже не понимал, зачем лоток, писал в угол, спал в лотке.
Потом я убрала решетку, поменяла наполнитель и котик такой "о, так это можно копать? значит, тут будет туалет!".
+ следи за животиком и стулом - если он болит, стрессует - может ходить мимо, да (
Мы его ставили в коробку, где было немножко чистого наполнителя, котик не особо понял, что это, и попытался сожрать гранулы.
Поменяйте наполнитель на песок, ну, то есть типа песка. К гранулам надо приучать. Моя котенка приучилась довольно быстро, но, наверное, буду менять гранулы обратно на песок. Она ими играется по всей квартире и приносит в зубах на диван.
У меня был когда-то уличный котенок. Наполнитель из мелких гранул (типа очень крупного песка) сразу принял и начал копать.
Отбой тревоги, котеныш сделал свои дела номер один прямо на кровать.
У меня теперь плохое подозрение, что, может, его и выкинули, потому что проблема с лотком... Мы его ставили в коробку, где было немножко чистого наполнителя, котик не особо понял, что это, и попытался сожрать гранулы.
Лучше не гранулы, а что покрупнее для начала. Древесный наполнитель, песочный... Хоть бумажки нарвать, чтобы шуршать было весело.
Хоть бумажки нарвать, чтобы шуршать было весело.
Когда у меня появился котенок, то он тоже ел наполнитель. Тогда я нарвала ему бумажки и с тех пор он только на них и ходит. Наполнитель не лежит ровным слоем на полу, туалет чаще моется и вообще экономия. Бумажки беру в супермаркетах - бесплатные книжки-рекламки.
Лучше не гранулы, а что покрупнее для начала. Древесный наполнитель, песочный... Хоть бумажки нарвать, чтобы шуршать было весело.
Плохой совет. Древесный наполнитель могут жевать, им могут играт, вообще не воспринимая лоток как туалет. Бумажками шуршать очень весело, гонять и ловить их тоже. И к туалету это тоже мало имеет отношение. У котят есть инстинкт копать и закапывать свои делишки, и гранулы мелкой или средней фракции для этого подходят идеально.
Нос закапала. Подкралась, пока котенок спал. Вторую ноздрю через час )))
Анон пишет:Хоть бумажки нарвать, чтобы шуршать было весело.
Когда у меня появился котенок, то он тоже ел наполнитель. Тогда я нарвала ему бумажки и с тех пор он только на них и ходит. Наполнитель не лежит ровным слоем на полу, туалет чаще моется и вообще экономия. Бумажки беру в супермаркетах - бесплатные книжки-рекламки.
Чтобы наполнитель не лежал на полу, я купил такой ячеистый коврик, туда почти все сыплется и не разносится по всей квартире. Причем, он еще и лапы вытирать об него повадился Покупать лучше не в зоомагах, а в Леруа, например, там большое полотно в разы дешевле, и на несколько ковриков нарезать можно.
Совет про не ставить лоток далеко - самый толковый. Я свою в месячном возрасте, когда взяла, так и приучила. Наполнитель - Сибирская кошка (тогда впитывающий был), он как песок - для включения инстинкта закапывать. Лоток стоял рядом с диваном, где трусливая котёнка жила в первые дни. Но как бы в углу, чтобы она могла не на виду свои дела делать.
Первую ночь я вообще почти не спала - одним глазом следила за ней. Как начинала присаживаться, тут же несла в лоточек. Днём также бдила. В общем, удалось поймать первые разы, а там уже дело инстинктов.
Лоток унесли в коридор только через несколько недель, а в ванную переставили много позже.
Не переживай, с первого раза у многих не получается, но у котов в голове заложено ссать в одном месте, приучится.
Чтобы наполнитель не лежал на полу, я купил такой ячеистый коврик, туда почти все сыплется и не разносится по всей квартире. Причем, он еще и лапы вытирать об него повадился
Покупать лучше не в зоомагах, а в Леруа, например, там большое полотно в разы дешевле, и на несколько ковриков нарезать можно.
А куда коврик? На пол или в сам лоток?
И можно картинку, а то не очень понятно
На пол или в сам лоток?
На пол все же вокруг лотка, как он лапы в лотке вытрет?
Анон с котёнком, не волнуйся, у них инстинкт ходить в туалет туда, где можно потом закопать. Чтобы враги на запах не пришли. Смотри, когда он чуть-чуть присаживается, — сразу цоп его под пузо и на лоток. В лотке побольше копательного материала, тут уже про это писали. Твоя задача — чтобы котёнок понял, где лоток, и запомнил, что там есть в чем порыться.
И, кстати, сейчас твоя мелочь в стрессе, дай ему немножко времени.
Блин, как сложно бывает с туалетом, не знал. Мой мелкий, с заваливающейся жопкой, как-то легко приучился к лотку с мягкой туалетной бумагой, полгода уже без промахов. Плюсы - очень удобно убирать, слил в унитаз и все, ничего не раскидывается, с бумагой не играет, она слишком мягкая. Минусы - рядом с унитазом должна быть раковина или вода, и надо сразу убирать, ибо пахнет. Я дома работаю и он всегда ходит в туалет со мной, традиция уже, сделал дела и я сразу убрал.
По поводу жопки - так и заваливается периодически, особенно после сна его штормит прямо, когда разбесится и распрыгается, то нормально все. Но все равно врожденная раскоординация передней и задней части туловища есть. К врачу скоро едем на кастрацию (если ветеринарки работать будут), попрошу посмотреть конечно, но это с самого начала такое (он ко мне попал в меньше месяца), видимо что-то с позвоночником.
Нормальной котячей жизни не мешает, кроме неуклюжести - на столе у меня иногда вещи нечаянно жопкой сбивает и слишком высоко никуда запрыгнуть не может, карабкается лапами с когтями.
А в общем совершенно прекрасный коте - шесть лоснится, аппетит отличный (жрет анимонду), вырос в такого серо-пятнистого красивого коняшку, с туалетом никаких проблем, обои и шторы изодрал, охотится за всем, что шевелится, сейчас вот выращивает постоянные акульи зубы, кусается как пиранья
Кстати рекаю офигенскую игрушку - натуральный кроличий хвостик с шариком резиновым от титбит, он с ней часами играет и грызет, подкидывает как мышь, радости полные штаны. Одну уже раздербанил, я еще три купил про запас. А еще лежанка меховая "Уют" тоже вещь, спит в ней всегда теперь, даже ночью, а не со мной в кровати. Я хоть высыпаться начал нормально наконец-то. И то и другое брал в сима-ленде.
Аноны, а где взять котенка, которому месяц-полтора? Таких мелких вроде не отдают, они же еще молоко сосут у кошки.
Аноны, а где взять котенка, которому месяц-полтора? Таких мелких вроде не отдают, они же еще молоко сосут у кошки.
Если хорошего здорового породистого от вменяемых заводчиков, то нигде.
Если брать у разведенцев, то они примерно в полтора месяца начинают отдавать, потому что жаба душит еще пару-тройку недель докормить. Но там могут быть свои проблемы, от короны в питомнике, до дикой наследственности.
А мы обычно берем что из машины вывалилось Потому что дворовые котята где-то районе месяца начинают расползаться по округе и исследовать большой чудесный мир.
Отредактировано (2021-11-10 16:37:29)
Я мечтаю о котенке, но хочу, чтобы он сам ко мне пришел. Тоже, наверное, на улице подберу. А еще я тут недавно на прогулке нагладил пушистую трехцветную кошку (точно домашнюю), и она была такая ласковая и мурчательная, прям как мягкая игрушка, чуть с собой не унес. Себе загадал такую же добрую.
анон зайди в группу вашего города или района и выбирай))
Себе загадал такую же добрую.
У меня есть добрая, кроткая, тихая. Забрал из миакорятника, потом понял, что не мое это. Мне нужна с характером, боевая.
Аноны, нид хелб
1. Моя котейка вчера начала стремительно линять, и на месте проплешины были видны какие-то тонкие красные царапинки. Я уж начал грешить на шампунь, которым ее недавно мыл, притом, что раньше от него таких спецэффектов не было, поэтому уже не знаю. Что это ещё может быть?
2. Плюс я заметил, в последнее время она начала ходить в туалет с кровью. Первое может быть как-то связано со вторым или тут уже виновато, например, некачественное питание?
Вот на этом месте я бы ракетой полетел к вету, а не гадал.
+1
"Проплешины с царапинами" тоже на этой же почве могут быть, запросто. Это значит, что пиздец, из-за которого котейка ходит кровью, развивается.
Аноны, а где взять котенка, которому месяц-полтора?
В районных пабликах таких полно. И на Авито таких пучок за пятачок. Я свою кошку в месяц на Авито и взяла.
Царапины от когтей, скорее всего. Расчесала до крови.
Вот на этом месте я бы ракетой полетел к вету
+1
Аноны, а где взять котенка, которому месяц-полтора?
Ага, на Авито вагон, я вот взял летом. Котенка, которому типа полтора (на самом деле меньше месяца) и который сам ест и пьет и все такое красивое в объяве было. На самом деле хрен - есть он не умел вообще, пить вот только только в пять месяцев начал из чашки, до этого танцы с бубном.
И первые две недели были пиздецом - выкармливал заменителем из соски, кормил паштетом из чайной ложечки, он поносил десять дней, я думал погибнет. И все это каждые два часа, включая ночь, понос тоже после каждого кормления. Где-то на десятый день смекта + пробиотики помогли.
Спал он чуть ли ни месяц на руках постоянно, ночью около подушки вжавшись в меня. Хорошо, что я дома фрилансю и мог работу бросить временно, это было как с младенцем, я существовал как зомби просто.
Сейчас все хорошо, но могло кончится и плохо, так что анон подумай, а надо ли такого мелкого брать? Это вредно очень, так рано их от мамкиной сиськи отлучать.