Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
аноны, обязательно вакцинировать домашних котиков? Мне надо вакцинировать двоих, а с деньгами не очень. Могу еще в городскую ветлечебницу свозить, их там бесплатно от бешенства прививают. Имеет смысл?
Имеет
1. можно принести на обуви
2. кто знает как жизнь повернётся. На передержку без прививок сложно устроить
3. у нас в ветеринарке висит объявление, что животным без прививки от бешенства помощь не оказывается. Потому что в районе бешеную лису недавно нашли. Тоже ничто не предвещало.
Удалили полипы перед барабанной перепонкой и в носоглотке, но не смогли выпустить жидкость за барабанной перепонкой. Там нет жидкости, там тоже полипы! И так разрослись, что перепонка выпячивается.
Жесть какая, бедная котейка! Хорошо, что нашли, и хорошо, что хотя бы половина дела сделана, очень тебя поздравляю! Держим кулаки дальше, да?
Я так понимаю, спрашивать, начал ли котенок слышать, бессмысленн, раз внутри всё заросшее... Но что дыхание бесшумное стало - это просто прям-таки праздник. Очень рад за вас
их там бесплатно от бешенства прививают. Имеет смысл?
Ой, анон, лучше привей котиньку. Жизнь такая непредсказуемая штука, пандемия вон не даст соврать, мало ли, где на пути твоей котиньки встретиться бешеная мышь... Да и в ветку часто требуют эту прививку.
читала, что молочный шаг — это признак, что кота в детстве слишком рано забрали от матери. Хз, правда это или нет.
Ее в 11 недель забрали. Наверное, ты и прав. В детстве у меня был кот, которого забрали почти в 5 месяцев, он тоже не топтался. А восьминедельные топтались.
Аноны, а у вас какая личная статистика?
я забрала свою в 2 месяца, она топчется
Наша, предположительно, рано потеряла маму, мы ее с улицы почти в 3 месяца взяли, она не топчется по людям, но топчется по пледу.
Кошка котилась несколько раз, все ее котята, вырастая, топтались. А они сосали до старых лет долго. Шпрот, которого я выкармливал с двухнедельного возраста, топчет. Черный, которого хз когда отняли, но подобран месяцев два-три по возрасту — топчет.
Мои у меня появлялись в возрасте от двух до семи недель, все топчутся. Просто кто-то больше, кто-то меньше.
Меньше всего топчется как раз двухнедельный. Я даже одно время подозревал, что он просто слишком рано с матерью расстался и она не успела научить его топтаться. Но примерно в год-полтора он открыл для себя пледы, а потом и на двуногих переключился, так уж и быть.
Возможно, это потому, что он от самовыгульной деревенской кошки. Потому что больше всех за все время топтались два сугубо квартирных котенка, обоим было около 5 недель, когда оказались у нас. Остальные, в том числе точно такие же 5-недельные, - той или иной степени дворовости. Я не знаю, может, кошки, которые хотя бы несколько месяцев в году заняты самостоятельным добыванием себе пропитания, как-то более суровы с детьми и не склонны поощрять все эти щенячьи нежности?..
Кошке 12 лет, взяли в 2,5 месяца, до сих пор топчется и сосет мой халат.
и она не успела научить его топтаться
их не учат топтаться - это инстинктивное действие, они так выдавливают молоко из соска.
1. Подобрали в возрасте 2 месяца или больше. Раньше топтался, но не сильно активно.
2. Еще двое подобраны примерно в 3-4 недели. Одна из них вообще не топчется, но когда держишь на руках кверху пузом и по пузу гладишь - вытягивает лапы вверх и месит лапами воздух - когда я ее маленькую кормил из шприца, она лапками упиралась в шприц, то же движение)). То есть, массирует не пузо кошки, а шприц, который сверху)).
Второй вообще не топчется, но в мою флисовую кофту и флисовый плед коготочки вонзает, похоже, ему это что-то напоминает.
Забрали в 4,5 месяца, до этого жил с мамой, папой, сиблингами и еще кучей кошек и котят в питомнике.
Не топчется, хотя очень ласковый.
их не учат топтаться - это инстинктивное действие, они так выдавливают молоко из соска.
Спасибо, кэп
А вспомнил еще: ваши кошки "топчут" воздух? То есть тот же фактически молочный шаг, только кот лапками ни на что не опирается, поэтому просто по очереди топырит пальцы то на одной лапе, то на другой, а первую в этот момент как бы "в кулачок" сжимает. Это дико уморительно, но у меня так делали только некоторые, меньше половины, наверное, из тех, кто со мной жил.
когда держишь на руках кверху пузом и по пузу гладишь - вытягивает лапы вверх и месит лапами воздух
Вот что-то подобное. Только слово "месит" я бы это не назвал, это очень медленно происходит.
Подобрали где-то в месяц - ничего не топчет(
Да вы радуйтесь, что не топчет.
Да вы радуйтесь, что не топчет.
Да ну, это же приятно. Вот когда пытается к шее присосаться, вампирюга, это мешает. У меня одна такая, ее сестра из того же помета ничего такого не делает.
А вспомнил еще: ваши кошки "топчут" воздух? То есть тот же фактически молочный шаг, только кот лапками ни на что не опирается, поэтому просто по очереди топырит пальцы то на одной лапе, то на другой, а первую в этот момент как бы "в кулачок" сжимает. Это дико уморительно, но у меня так делали только некоторые, меньше половины, наверное, из тех, кто со мной жил.
Да Правда я это воспринимаю не как молочный шаг в воздухе, а как поджимающиеся пальцы ног у людей.
Я бы от бешенства лишний раз домашних не прививал, очень тяжёлая для организма прививка.
То есть, массирует не пузо кошки, а шприц, который сверху)).
Какой умный котик
Кошка, взятая где-то в полгода, топтала до самой смерти в 19 лет. Новый полуторамесячный котёнок (это я тут про него на днях спрашивал) не топчется.
Забирала в 4 месяца из питомника. Шагать свое одеяло научился ближе к году, людей до сих пор не, только пальцы напрягает и расслабляет. Сейчас ему три года, недавно научился тереться головой. И это надо делать в пять утра! Разбудить, с громким мурлыканьем потираниями-боданием довести до тарелки, там ещё помырчать и наконец начать есть. Оно, конечно, офигенно мимимило, но не в такую же рань.
это надо делать в пять утра! Разбудить, с громким мурлыканьем потираниями-боданием довести до тарелки
Ну это хоть понятно. А просто мурлыкать в ухо и тереться носом о нос, несмотря на полуполную с вечера миску? Просто потому что захотелось?
А просто мурлыкать в ухо и тереться носом о нос, несмотря на полуполную с вечера миску?
А это они в любое время могут. Др. анон. Еще и спят носом в шею
Анон пишет:это надо делать в пять утра! Разбудить, с громким мурлыканьем потираниями-боданием довести до тарелки
Ну это хоть понятно. А просто мурлыкать в ухо и тереться носом о нос, несмотря на полуполную с вечера миску? Просто потому что захотелось?
Он лапой по лицу стучит и спрашивает мррряк? Приходится вставать и шататься на кухню, пытаясь не упасть от толчков головой и перебежек под ногами. Как только скотик подходит к тарелке, можно возвращаться, во время еды компания не важна.
У меня подобранцы-сосунки были, сейчас давно уже взрослые, шаг остался. И есть среди них котейко родившийся у нас дома и сосавший мамку чуть ли не полгода. Та же история - топчет все, до чего дотянется. Так что...
несмотря на полуполную с вечера миску
У нас вообще требуют подходить и собирать корм в кучку. А то и с ложки чтоб покормили. =_=