Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А померяй ему температуру. А то иногда кот, у которого жар, способен понять, что если лечь под открытое окно, то станет полегче. Но так можно простудиться как нефиг делать, а если у него температура и так повышенная, ничего хорошего в этом нет.
Нормальная она. Он всю осень так себя ведет, а к вету мы его часто водим (он мкб-шник), температуру измеряем, анализы сдаем.
Но кроме тепла они ещё и свежий воздух любят.
Мне кажется, это случай моего кота. Как окно откроешь, он тут же начинает принюхиваться, уши торчком, хвост вверх и скорей на окно)
Нормальная она. Он всю осень так себя ведет, а к вету мы его часто водим (он мкб-шник), температуру измеряем, анализы сдаем.
Тогда ок. Плюсую к тому, что дело в свежем воздухе и, может быть, еще запахах с улицы. Мои прям вынюхивают-вынюхивают, чихают иногда возмущенно... ))
Вообще хотел написать: "замерзнет - придет", но вспомнил, что некоторые коты бывают таки дураками, поэтому мерзнут, подбираются, скукоживаются для тепла - но уходить с холода не уходят насмерть. Один мой мкб-шник такой был, потом очень любил ссать мимо лотка, ну, ты понимаешь. Так что обрати внимание просто на то, как он там сидит. Если развалился - ему ок. Если скукожился, то лучше унести, пока он свою мочеполовую не застудил понапрасну.
моя котенка перестала со мной спать :( выросла, наверное
Может, ей стало жарко? Мой летом со мной почти не спит, мы на югах, у нас летом жарко. Только температура спадает, приходит под бок погреться)))
не знаю. у нас совместной жизни чуть больше месяца ))
Моя спала со мной в детстве тоже только. Потом семь-восемь лет отдельно, но неподалеку, чтобы контролировать своих человеков. Но в прошлом году, как мы купили огромную кровать, вновь стала со мной всю ночь. Видимо, предыдущие кровати ее не устраивали просто.
Есть результаты КТ, в воскресенье операция.
Ни пуха, ни пера.
Ночью нашли в подъезде котёнка, от страха упавшего в пролёт, хорошо хоть зацепился и не разбился обо все этажи. Утром пошли по соседям, нашлись хозяева, дети счастливы. Вроде и хэппи-энд, а вроде и боязно, как бы снова не потеряли, ещё только не хватало в Сибири котёнку на улице зимовать.
Ночью нашли в подъезде котёнка, от страха упавшего в пролёт, хорошо хоть зацепился и не разбился обо все этажи. Утром пошли по соседям, нашлись хозяева, дети счастливы. Вроде и хэппи-энд, а вроде и боязно, как бы снова не потеряли, ещё только не хватало в Сибири котёнку на улице зимовать.
Хорошо, что так закончилось) может, выскочил за людьми. Вчера соседского Кузю по этажам искали - выбежал, когда крупный мусор из квартиры вытаскивали. Нашелся, конечно, через полчаса, седробольная соседка с первого этажа его уже кормила. Котик худенький, всего 8 кг, голодный
Буквально на днях та же фигня. Внезапно ор в подъезде, а мне с мелочью ехать в ветеринарку. Выхожу, а в ступеньки вжался огромный бело-черный кот. Явно домашний, в стрессе. Метнулась, дала еды, есть не стал. Я уже опаздывала, ехать далеко. Когда вернулась кота уже не было, я прошлась по лестницам и снаружи возле дома посмотрела.
Я котенка завел - до того 30 лет только мечтал, недели не прошло, как он пропал. Маленький, наладонный. Я всю квартиру обыскал, весь подъезд обежал, дом обежал, прихожу в квартиру, а эта фря выходит из спальни и зевает во всю пасть. В какую-то щель забился, много ли ему надо. Но я так пересрал, что потом всю жизнь при организации процессов первым делом думал, где кота запереть, ну или кто конкретно будет его пасти.
Отредактировано (2021-11-06 10:02:45)
У нас так кошка выбежала. Британка, темно-серая - еще и хрен найдешь такую в подъезде. Я обежал восемь этажей на два раза, еле нашел.
Эта дуреха за трубу забилась на окне, скукожилась вся - чудом увидел, подошёл глянуть, что за мусор опять напихали по углам.
Ооо, поиски кота в квартире. Пару раз я случайно закрывал кошку в гардеробнрй и потом ходил искал, а она жалобно подавала голос. Но в 99% случаев она просто уходила под диван / на шкаф / в другое глубокое спальное место, и пока я метался, звал и приближался к инфаркту, мирно спала там. Потом вылезала с удивлённым "мря?".
Моя кошка научилась открывать дверь в подъезд прыгая на ручку. Открывала и шла гулять. После пары увлекательных вечеров с поисками бандитов в квартире, а потом кошки в подъезде, я таки застала ее за прыжками на дверь. С тех пор всегда приходится закрывать на два замка.
Пару раз я случайно закрывал кошку в гардеробнрй и потом ходил искал
Я своего тоже закрывала случайно один раз, а он поросенок, сныкался под свернутое пальто и исчез в нарнию. Перевернула всю квартиру в поисках (кроме сраного пальто) и потом бегала по подъезду, вот-вот готовая разреветься, думая что он как-то выскользнул из квартиры пока я доставку принимала. В итоге сижу реву в прихожей, не знаю что еще и делать, и тут котик вываливается из шкафа сонный и не особо понимающий почему хозяйка сопли сидит жует.
Моя кошка улицы боится, но подъездом интересуется - выползти на полкорпуса и понюхать воздух. Но в прошлом году, когда заносили крупногабаритное, слиняла. И чудо, что скоро ее хватились. Нашли этажом выше прижавшейся к двери так же расположенной квартиры - у нас тамбуров нет.
Тамбур — это лучшее изобретение человечества. Серьёзно. Мои обе обожают выскакивать за дверь... но сюрприз, там ещё одна дверь!
Мы тоже так искали, тамбура нет, оббежали все, в то день вывозили на скорой любимого человека, кошка видимо проскочила во время суеты в подьезд. Человека потом не стало... если бы в тот же день потерялась еще и его (и наша тоже) любимая кошка, это было бы вторым ударом. Слава Богу, нашли.
Иногда она просто подходит к дивана, на котором я сижу и долго смотрит на меня, иногда проникновенно мяукает. Такое ощущение, что она что-то хочет мне сказать, а я не понимаю, мне даже стыдно
а ты с ней поговори. С той же интонацией: "Нуууууу.... да". Может, поговорить хочет.
Перевернула всю квартиру в поисках (кроме сраного пальто)
у нас так мелочь котовая, всего неделю в квартире живущая, исчезла. все перевернули, подъезд перевернули, думали, все, просочилась и ушла, не понравилось дома жить после улицы...
Пошли с расстройства ужин делать. Обнаружили пропажу в сковородке, уложенной в духовку. Оказывается у газовой плиты сзади было круглое отверствие (зачем - хз), через которое котенка проникла в безопасное пространство и улеглась спать клубочком в сковородку
Обнаружили пропажу в сковородке, уложенной в духовку.
Кошмар!
Котики, доводящие своих человеков до инфаркта.
Аноны, а вообще вопрос. Кто-нибудь своим зверям дает лососевое масло в качестве добавке к пище? Ну чтобы шерсть была блестящая и вообще.
Сейчас кот, лежащий у меня коленях, сделал такое движение, словно вырвать хочет, два раза. Я так перепугалась, а он на меня глаза поднял и даже позу не поменял, лежит словно ничего и не было. Что это такое было, интересно.
Ооо, поиски кота в квартире. Пару раз я случайно закрывал кошку в гардеробнрй и потом ходил искал, а она жалобно подавала голос. Но в 99% случаев она просто уходила под диван / на шкаф / в другое глубокое спальное место, и пока я метался, звал и приближался к инфаркту, мирно спала там. Потом вылезала с удивлённым "мря?".
То же самое)) Кошка очень любит запрыгивать в шкафы, обычно это заметно, так что оставляю дверцу открытой, чтобы вылезла сама, когда захочет.
А как-то раз мне мама беспокойно говорит, что кошка есть не пришла. А она обычно на шуршание пакета прибегает.
Прошёлся по всей квартире дважды, усиленно шурша пакетом — нет отклика. Подумал-вспомнил, что доставал что-то из большого шкафа. Посмотрел в шкафу — вроде нету. Посмотрел во всех остальных местах: за диваном, под ванной, на шкафу, под столом... Нету!
Пошёл снова к шкафу, потыкался руками во все полки, помял всю одежду... и тут это удивлённо-сонное "мря?"
Забилась в самый угол в пакет с шарфами и уснула
Аноны, а вообще вопрос. Кто-нибудь своим зверям дает лососевое масло в качестве добавке к пище? Ну чтобы шерсть была блестящая и вообще.
А это не простецкий рыбий жир?
А это не простецкий рыбий жир?
хз, анон, гугл вот что выдал
Чем отличается Лососевое масло от рыбьего жира?
Рыбий жир изготавливается из печени тресковых рыб. В нем высокое содержание витаминов А и D, но мало жирных кислот омега-3. Рыбный жир (лососевое масло) получают из подкожного и мышечного жира лососевых на фермах в экологически чистом месте (Карелии)