Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32451 2021-11-02 18:51:20

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

хищники далеко не всегда пиздятся до упора

По описанию анона они и не пиздятся до упора. По описанию анона они пытаются поделить территорию, а анон вмешивается и не дает им этот процесс закончить.

Анон пишет:

А играл с ними одновременно двумя игрушками,

Они не будут играть игрушками, пока не установят, кто главный, потому что пока у них на территории чужой кот.

У одного моего знакомого котам на то чтобы "спокойно сидеть в одной комнате" потребовалось примерно три года, и это еще мой приятель спокойный, без привычки устраивать нервную суету и беготню каждый раз как один котик въебал другому лапкой.
Жили три года тупо в разных комнатах, и один к другому не ходил просто.
Я вот к кошке старой, которая никогда с другими кошками не жила вместе, брал другую кошку от умершей бабушки. Они шесть лет в одной квартире прожили и не подружились, если старшая видела младшую возле мисок - младшая тут же получала пизды. В клубок перестали сцепляться почти сразу, истерики закончились к концу первого совместного года, но никакого мимими у них так и не наступило, несмотря на все феливеи, просто квартиру поделили, где чья комната, и все. Когда в коридорах встречались, могли друг другу предъявы кидать, без драк, но шипели регулярно.
И я тогда совершенно однозначно понял, что как только человек начинает лезть в это - контакт становится намного более нервным, и вероятность травм повышается. Надо. Просто. Отъебаться.

#32452 2021-11-02 18:51:33

Анон

Анон пишет:

Когда у нас дома жили два кота, мы каждую ночь, выходя из спальни, видели на полу клочья шерсти

Мои коты регулярно, до старости, пиздились с подвыванием, что не мешало им жрать из одной миски.
Кошка кота задирала, тот ее ловил. Хорошее настроение было - уши мыл, кошка верещала и вырывалась. Плохое - загонял на спинку дивана или валил и лапой лупил.
Ничо. Кошка вырывалась, делала кружок и опять лезла к коту. А тот садился среди коридора и орал. Звал.

#32453 2021-11-02 19:23:52

Анон

Анон пишет:

Полтора месяца, я правильно помню? Проще всего: разведи то самое кошачье молоко, которое тебе советовали, залей в котенка из шприца (без иголки!) где-то 3-5 мл. А во время кормежки ставь мисочку с этим молоком рядом с миской с сушкой, а с другой стороны такую же мисочку с водой. Рано или поздно начнет. А заливать можно каждый день, пока не увидишь, что сам пить начал. ]

А само молоко за питье считается? Его он пьет, и размоченный корм поел. А просто воду в миске потрогал лапой и понюхал и не понял, чё это ваще тут и зачем.

#32454 2021-11-02 19:26:41

Анон

Скрытый текст

вот так он его укусил. я не знаю, может я действительно развожу слишком много паники и им надо просто закончить то, что они начали.

Анон пишет:

Надо. Просто. Отъебаться.

оставить как прежде? продолжить выпускать мелкого кота и не разнимать их драку?

#32455 2021-11-02 19:45:54

Анон

Не, это перебор.  :smoke:

#32456 2021-11-02 19:51:16

Анон

Анон пишет:

А само молоко за питье считается? Его он пьет, и размоченный корм поел. А просто воду в миске потрогал лапой и понюхал и не понял, чё это ваще тут и зачем.

Да. в принципе мелким котятам можно и коровье давать, просто Беби кэт лучше по составу подходит, потому как там плюс-минус кошачье.  Но коты нормально получают жидкость из еды (а молоко это еда)

#32457 2021-11-02 19:53:46

Анон

Анон пишет:

вот так он его укусил.

и вот после этого, старший кот еще под дверью сидел и лапами пиздился-игрался с мелким. потом ушел правда, т.к я ему ляжку промыла хг и воротник надела.

#32458 2021-11-02 21:07:07

Анон

Анон пишет:

А само молоко за питье считается? Его он пьет, и размоченный корм поел.

Да, так считается. Вообще идеально. Тогда можно не подпаивать, просто следи, чтобы у него в доступе всегда была свежая вода + ставь молоко, когда он будет есть.
Про молоко надо посмотреть в инструкции, сколько ему стоять можно, я не помню. Но очень мало, оно в тепле портится очень быстро. То есть в идеале: котенок поел, попил, поиграл с молоком, если захотелось, ушел = выливаешь молоко. Воду можно раз-два в день менять, пусть пока просто привыкает, что она есть. Он как раз в том возрасте, когда от молока к воде переходят, пусть она будет. Мои полуторамесячные банку не допивали, где-то посреди нее обычно переходили на чистую воду, и всё.

Анон пишет:

вот так он его укусил. я не знаю, может я действительно развожу слишком много паники и им надо просто закончить то, что они начали.

А шерсть ты убрала или это младший ее так выдрал? Выглядит, конечно, стремно...  :smoke: Хороший знак, что старший на это не разъярился, но чот младший... мндэ.
Напомни, младший кот примерно на сколько младше? Желательно и в годах, и по размеру/весу - он сильно меньше? такой же?..

#32459 2021-11-02 21:16:09

Анон

Анон, это реально стрёмно.
Мои пиздятся, когда играют, но именно что машут лапами. Никаких ран вообще, ттт. Имхо, это не тот случай, когда "котики сами разберутся".

#32460 2021-11-02 21:36:34

Анон

Анон пишет:

А шерсть ты убрала или это младший ее так выдрал? Выглядит, конечно, стремно...   Хороший знак, что старший на это не разъярился, но чот младший... мндэ.
Напомни, младший кот примерно на сколько младше? Желательно и в годах, и по размеру/весу - он сильно меньше? такой же?..

не, я ничего не убирала у него. это как есть дырка, но она не глубокая, кот не хромает ничего.
младший родился 21.08.2020. весит примерно 3,5-3,8кг, а старший 31.10.2015 и вес около 5кг. он за этот месяц поднабрал немножко, ленится бегать.
но младший его больше гораздо ростом? комплекцией? я хз как это называется. если их поставить рядом, младший будет выше, лапы длинее, даже голова больше. это наверное из за того, что старший американского типа, а младший в более европейский, ну мне так заводчица говорила.

общалась с зоопсихологом (в нашей деревне нет в ветклиниках таких спецов), сказал что вертать все назад. снова кормить через дверь, давать вкусняшки обоим через дверь. потом купить стопер для двери, сделать щелку, чтобы не протиснуться было, но чтобы они видели друг друга и оставить их так наблюдать. кормить потом так же, чтобы через эту щель было видно.

#32461 2021-11-02 21:49:51

Анон

мне завтра котика везти на кастрацию, котик ручной, ласковый, доверчивый обалдуй. Сижу и боюсь, что он на анона обидится и перестанет быть таким ласковым и доверчивым. Мне же его засовывать в переноску, везти, а он ни разу квартиру не покидал.

#32462 2021-11-02 21:54:10

Анон

Приезжал сегодня к коту в стационар. Даже ветеринары признались, что такого монстра в плане не даю себя лечить!!1 как мой кот никогда не видели... а мне ему инсулин колоть теперь каждый день до конца жизни  :smoke:

#32463 2021-11-02 22:45:40

Анон

Анон пишет:

общалась с зоопсихологом (в нашей деревне нет в ветклиниках таких спецов), сказал что вертать все назад. снова кормить через дверь, давать вкусняшки обоим через дверь. потом купить стопер для двери, сделать щелку, чтобы не протиснуться было, но чтобы они видели друг друга и оставить их так наблюдать. кормить потом так же, чтобы через эту щель было видно.

Да, блин, видимо, так  :smoke:  И, главное, младшему уже больше года, то есть на подростковое залупательство не спишешь.
Мои шерсть друг другу выдирают и бьют друг друга лапами иногда до царапин, и следы укусов я тоже нахожу. Поэтому и говорил, мол, пусть дерутся. Но у моих следы укусов - это "я случайно нащупал точечную ссадинку, когда пальцы в шерсть поглужбе запустил, почесывая". Это явно не этот вариант. Младшему явно надо куда-то агрессию сливать, но не в старшего же кота...

А как он себя с тобой ведёт? Не царапает, не кусает? Такая безтормозная реакция только на сородича?

#32464 2021-11-02 23:07:08

Анон

Анон пишет:

Младшему явно надо куда-то агрессию сливать, но не в старшего же кота...

В питомнике он жил с некастрированным котом, жил дружно. Максимум залупаний это так, лапой лапу, высунувшуюся из дырки в домике, побить играючи. Он сейчас так с игрушкой делает: прячется под столиком, я на краю дергаю игрушкой, а он ее лапой.

Анон пишет:

А как он себя с тобой ведёт? Не царапает, не кусает? Такая безтормозная реакция только на сородича?

Ласково. Со всей семьей ласковый, бодается, спит на груди у меня, целоваться лезет. Старший такие нежности проявляет только когда у его величества козерог в ретроградном меркурии.
Кусает только играя, когда я к примеру покрывало на кресле поправляю, а ему прям надо и шило в жопе, может прикусить, но слегка. Старший кот больнее кусь делает, это именно игровой укус мелкого. Но и это стараюсь пресекать. Не царапается, вообще дерет только когтеточку и уголок старого кресла. Вне старшего кота, находящегося на одном с ним уровне, у него поведение абсолютно нормальное кошачье. Чем ему старший, неконфликтный кот не угодил, я не понимаю.

Я не могу его вернуть назад. Это несправедливо будет, да и мы все, особенно сестра (она больше меня переживает), привязались к нему, и хотим чтобы у них было хотя бы относительно мирное сосуществование.

Отредактировано (2021-11-02 23:08:32)

#32465 2021-11-02 23:12:39

Анон

Анон, а младший кастрированный?

#32466 2021-11-02 23:19:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а младший кастрированный?

Да, кастрированный.

#32467 2021-11-02 23:22:07

Анон

Младший кот логично понимает, что всё вокруг принадлежит старшему, пахнет старшим, и раз уж так вышло, то надо быть чётким пацанчиком и сразу же правильно себя поставить. Я бы делала, как сказал зоопсихолог. Кормить так, чтобы они друг друга видели и ассоциировали друг друга с хорошим (то есть, с едой). Потом постепенно сближать миски. Ну и играть всё-таки. В идеале должна получиться ситуация, что ты и твоя сестра играете с ними в одной комнате, и они не пытаются в смертоубийство.

#32468 2021-11-02 23:32:57

Анон

Анон пишет:

Младший кот логично понимает, что всё вокруг принадлежит старшему, пахнет старшим, и раз уж так вышло, то надо быть чётким пацанчиком и сразу же правильно себя поставить. Я бы делала, как сказал зоопсихолог. Кормить так, чтобы они друг друга видели и ассоциировали друг друга с хорошим (то есть, с едой). Потом постепенно сближать миски. Ну и играть всё-таки. В идеале должна получиться ситуация, что ты и твоя сестра играете с ними в одной комнате, и они не пытаются в смертоубийство.

Видимо, это действительно будет долгий процесс. Еще конечно маменька добавляет, она же лучше всех все знает.
Играть с мелким не проблема, а вот старший, это как карта ляжет. Он может просто сидеть и глазами за игрушкой следить, если у него нет желания играться, он не будет, хвостом не пошевелит, даже это его самый любимый, самый обсосаный кусок мышки.

#32469 2021-11-02 23:45:50

Анон

С лазером тоже не играет?

#32470 2021-11-02 23:52:51

Анон

Анон пишет:

С лазером тоже не играет?

Когда котенок был играл, сейчас нет, не интересно. Он в плане игр очень самостоятельный. Сам себя развлекать и занять может, а если хочет чтобы с ним поиграли - может либо сам притащить игрушку, либо сидеть орать около ящика, где лежат удочки с мышками и прочим. Вот такой вот мистер кот.

#32471 2021-11-03 00:10:28

Анон

Анон пишет:

как только человек начинает лезть в это - контакт становится намного более нервным, и вероятность травм повышается. Надо. Просто. Отъебаться.

Два феливея этому анону. Чем больше кошкам в жопу дуешь, тем им самим сложнее. Я понимаю - не допускать драк с беременной кошкой, при большой разнице в размерах или при явно выраженной направленной в сторону одного животного агрессии. А тут анон просто в своих перестраховках себе лишний раз нервы мотает очеловечиванием котов, и их тоже, кстати, нервирует, потому что они не понимают, чего он от них хочет.

#32472 2021-11-03 08:04:34

Анон

Аноны, а можно покормить других котов (кроме кота, которого положено не кормить перед кастрацией). Он не обидится, что всем еда, а ему хрен?

#32473 2021-11-03 08:09:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно покормить других котов (кроме кота, которого положено не кормить перед кастрацией). Он не обидится, что всем еда, а ему хрен?

Когда моя кошка должна была выдерживать голод 8 часов перед анализами, я тоже не ела, чтобы ее не смущать. Все-таки запах чувствуется, желудочный сок выделяется.

#32474 2021-11-03 09:47:55

Анон

Анон пишет:

Все-таки запах чувствуется, желудочный сок выделяется.

Ппц...
Конечно, можно, и самим есть, и других кормить. Ну поорёт максимум, ничё с ним не сделается.

#32475 2021-11-03 12:11:10

Анон

Анон пишет:

Он не обидится, что всем еда, а ему хрен?

Не надо очеловечивать котов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума