Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Неа, не выйдет - там как раз проход коридора.
Я вообще думаю уже убрать этот лоток и пусть ходит в домики - ну должна же сообразить, в конце концов, что это тоже удобно. Но проблема в том, что лоток в том месте стоит уже восьмой год - не будет ли кисонька тупо гадить на его место...
А под этот лоток бОльший во размеру поставить, чтобы он на сантиметр-два выдавался из под первого? Или пеленки впитывающие?
Боюсь, если кошка привыкла к определенному местоположению, твои опасения могут подтвердиться, и кошка будет ходить именно на это место, несмотря на отсутствие лотка.
Анон пишет:Я уже не знаю, что делать. Это какой-то пиздец :(
А в чем пиздец? Если они время от времени дерутся, это нормально, это две взрослые особи и они не обязаны друг другу жопу нализывать. Дерутся - разгонять, и все.
они еще в стадии знакомства, они еще не дошли до драк просто потому , что что-то не понравилось. они никак не могут сдружиться, точнее мелкий кот никак не может перестать буллить старшего.
они и в разных комнатах, и едят через дверь, и вкусняшки при одновременном нахождении в комнате даем. никаких подвижек в том, чтобы мелкий как-то принял старшего кота нет.
мелкий кот никак не может перестать буллить старшего
Они кастрированы?
Кастрированы и здоровы оба.
Я уже несколько раз ситуацию здесь описывала с прогрессом (которого нет)
Вот сегодня они подрались и старшему он когтями, я надеюсь, что когтями, ляжечку покоцал. Не могу посмотреть нормально - старший кот шипеть начинает
Вот сегодня они подрались и старшему он когтями, я надеюсь, что когтями, ляжечку покоцал. Не могу посмотреть нормально - старший кот шипеть начинает
Анон, мои искренние сочувствия тебе и старшему котику.
Возможно, напишу банальности, но постричь мелкому когти, включить "успокоин", выпускать мелкого только под полным твоим контролем, а, в случае агрессии, использовать направленный только на котенка пульверизатор, не вариант?
Аноны, какие декоративные комнатные растения безопасны для кошек?
Анон, мои искренние сочувствия тебе и старшему котику.
Возможно, напишу банальности, но постричь мелкому когти, включить "успокоин", выпускать мелкого только под полным твоим контролем, а, в случае агрессии, использовать направленный только на котенка пульверизатор, не вариант?
спасибо старший уже сидит под дверью в комнату, где тусит мелкий, смотрит на него в окошечко и лапы под дверь прососвывает. вроде ему норм.
когти обстрижены, фэливей дует, ошейник сэнтри надет. и под контролем моим сидели сегодня, никогда одних не оставляю.
очень тяжело, кажется мы все в доме что-то делаем не так :\
Они еще в стадии знакомства, они еще не дошли до драк просто потому , что что-то не понравилось. они никак не могут сдружиться, точнее мелкий кот никак не может перестать буллить старшего.
Так это... Я продолжаю не понимать, что ужасного в их поведении? Почему они обязательно "должны сдружиться" и что плохого в том, что они дали друг другу по роже? Ну как бы коты в принципе не всегда принимают друг друга, почему тебя это так расстраивает и что драматичного в "поцарапанной ляжечке"?
Отредактировано (2021-11-02 16:18:35)
старший уже сидит под дверью в комнату, где тусит мелкий, смотрит на него в окошечко и лапы под дверь прососвывает. вроде ему норм.
Мазохист-с.
Но, я так понимаю, что он, вроде, принимает котенка?
Тогда, как один из вариантов, когда мелочь начинает нападать на старшего, отвлекать игрушкой или чем пошуршать. Именно с целью отвлечь.
Я продолжаю не понимать, что ужасного в их поведении? Почему они обязательно "должны сдружиться" и что плохого в том, что они дали друг другу по роже?
Анон, так-то в этом ничего такого нет - обычные притирки, но, насколько понимаю ситуацию, анону-тс жалко старшего кота, и он всячески хочет его уберечь.
Решила своих кошек поразвлечь, запустила им рыбок-акваботов в большой таз. Теперь эта парочка лежит-вылизывается и смотрят на меня так, что понимаю: будут бить. Надо было им сухих рыб с алика брать.
Вчерашний анон с новым котёнком скормил ему сухой корм. Следующий вопрос: как приучить котенка пить? Или это я все сразу от него хочу, а ему просто надо больше времени?
Отредактировано (2021-11-02 16:57:38)
Теперь эта парочка лежит-вылизывается и смотрят на меня так, что понимаю: будут бить.
Ловили? ))
Но, я так понимаю, что он, вроде, принимает котенка?
Принимает. Он к нему никакой агрессии не испытывает, не кидается, только шипит в ответ, когда мелочь подходит слишком близко или когда прилетел пиздюль. Он даже не пыжится, либо сидит на 4х лапах, либо на жопке.
Так это... Я продолжаю не понимать, что ужасного в их поведении? Почему они обязательно "должны сдружиться" и что плохого в том, что они дали друг другу по роже? Ну как бы коты в принципе не всегда принимают друг друга, почему тебя это так расстраивает и что драматичного в "поцарапанной ляжечке"?
Я хочу чтобы они хотя бы как то мирно сосуществовали в одной комнате, каждый занимаясь своими делами. И чтобы я при этом спокойно их одиних могла оставить, без риска старшему получить травму. А то получается, что старший кот в постоянном напряге. Мелкий значит играется, а он сидит на полке вместо своей лежаночки, ни пожрать ни поиграть. Или уходит под ванну.
И да, мне жалко старшего кота, у меня охуительно чувство вины перед ним, но это мне в мозгоправку с этим надо, и младшего тоже жалко.
Я хочу сгладить конфликты между ними.
как приучить котенка пить? Или это я все сразу от него хочу, а ему просто надо больше времени?
Как нам сказали веты, большинство кошек малопьющие. Можешь ему в разных местах поставить разные емкости с разной водой. Пускай определяется, что ему больше зайдет. У нашей стояла около миски с кормом, на подоконнике, где она тусила, в спальне. Еще она, как оказалась, воровала воду из кружки, которая ставилась на тумбочку на ночь.
Еще она, как оказалась, воровала воду из кружки, которая ставилась на тумбочку на ночь.
Хотите заставить кошку пить? Налить самому себе чашку с водой верный способ.
Я так купит закрывающуюся кружку с водой, а то все коты так и норовили оттуда хлебнуть. Ну, конечно, у хозяйки вода вкуснее, чем такая же у них в блюдечке.
в блюдечке
Моя кошка охотнее пьёт из "узких" ёмкостей. Миска с водой у неё всё равно стоит, но помимо этого у неё есть своя кружка, своя банка и даже свой бокал
Во, а говорят, им не нравится, когда усы краев миски касаются )))
Кошачьи усы, по-научному именующиеся «вибриссы», очень чувствительны. Когда при еде кошачьи вибриссы постоянно касаются миски, это раздражает животное. Наступает так называемая «усталость усов», она же — сенсорная перегрузка.
Короче, на каждую кошку найдется кружка )))
Во, а говорят, им не нравится, когда усы краев миски касаются )))
Да, некоторым не нравится... Поэтому они засовывают лапу в чашку, мочат, а потом облизывают лапу.
и он всячески хочет его уберечь.
Тогда не надо было брать вообще никакого второго кота.
Кошки это территориальные хищники, у них контактные игры такие, и то что анон описывает - это совершенно нормальная степень контакта. Они друг друга и пиздят, и кусают, и если анон хочет, чтобы они вместо этого мирно лежали на диванчике и игнорировали существование другой кошки на территории - ему надо было купить плюшевых котиков. Потому что живые, сосуществуя, будут драться в игровом формате. И к слову пока они не устаканят иерархию, никакого сосуществования не начнется. И чем больше анон будет по этому поводу разводить суету, панику и вмешиваться в выстраивание отношений - тем больше этот процесс будет идти неконтролируемо и в произвольном направлении.
Я бы посоветовал анону самому успокоительного попить и отъебаться от котов, дать им время. Несколько недель, желательно.
Следующий вопрос: как приучить котенка пить?
Много емкостей с водой в разных местах квартиры. Он выберет сам.
Вчерашний анон с новым котёнком скормил ему сухой корм. Следующий вопрос: как приучить котенка пить? Или это я все сразу от него хочу, а ему просто надо больше времени?
Полтора месяца, я правильно помню? Проще всего: разведи то самое кошачье молоко, которое тебе советовали, залей в котенка из шприца (без иголки!) где-то 3-5 мл. А во время кормежки ставь мисочку с этим молоком рядом с миской с сушкой, а с другой стороны такую же мисочку с водой. Рано или поздно начнет. А заливать можно каждый день, пока не увидишь, что сам пить начал.
Кровь есть? Если есть - езжай к ветеринару. Если нет - забей и дай им самим разобраться, кто тут царь горы.
Сейчас напал на старшего, аж шерсть летела, и кажется он его поцарапал\куснул. Посадили одного в комнату закрытую в наказание.
Слушай, это уже начинает походить на то, что ты зря вмешиваешься в процесс их знакомства. Ну, напрыгивает, ну, шерсть летит, ну и что? Коты в принципе иногда просто дерутся.
Хз, мои все сами приучились без всяких куч емкостей.
Вообще, всё зависит от типа драки. Если они просто напрыгивают, шипят и лапами чутка машут — это одно, а если в один орущий клубок — то это другое, и такого лучше бы не допускать. И нет, хищники далеко не всегда пиздятся до упора, игровая драка и реальная — это две большие разницы.
Анон, а местами ты их менял? В смысле, один сидит в комнате, другой на свободе в остальной квартире, потом наоборот? А играл с ними одновременно двумя игрушками, чтобы стравлять агрессию?
Сегодня моей мадмуазель Глушман сделили КТ и простерили. Ждем консультации и дальнейшего плана действий от нашего врача.
анон с глухой котенкой