Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32426 2021-11-02 14:47:52

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Неа, не выйдет - там как раз проход коридора.
Я вообще думаю уже убрать этот лоток и пусть ходит в домики - ну должна же сообразить, в конце концов, что это тоже удобно. Но проблема в том, что лоток в том месте стоит уже восьмой год - не будет ли кисонька тупо гадить на его место...

А под этот лоток бОльший во размеру поставить, чтобы он на сантиметр-два выдавался из под первого? Или пеленки впитывающие?
Боюсь, если кошка привыкла к определенному местоположению, твои опасения могут подтвердиться, и кошка будет ходить именно на это место, несмотря на отсутствие лотка.

дело привычки

#32427 2021-11-02 14:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже не знаю, что делать. Это какой-то пиздец :(

А в чем пиздец? Если они время от времени дерутся, это нормально, это две взрослые особи и они не обязаны друг другу жопу нализывать. Дерутся - разгонять, и все.

они еще в стадии знакомства, они еще не дошли до драк просто потому , что что-то не понравилось. они никак не могут сдружиться, точнее мелкий кот никак не может перестать буллить старшего.
они и в разных комнатах, и едят через дверь, и вкусняшки при одновременном нахождении в комнате даем. никаких подвижек в том, чтобы мелкий как-то принял старшего кота нет.

#32428 2021-11-02 15:17:13

Анон

Анон пишет:

мелкий кот никак не может перестать буллить старшего

Они кастрированы?

#32429 2021-11-02 15:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мелкий кот никак не может перестать буллить старшего

Они кастрированы?

Кастрированы и здоровы оба.
Я уже несколько раз ситуацию здесь описывала с прогрессом (которого нет)
Вот сегодня они подрались и старшему он когтями, я надеюсь, что когтями, ляжечку покоцал. Не могу посмотреть нормально - старший кот шипеть начинает

#32430 2021-11-02 15:58:57

Анон

Анон пишет:

Вот сегодня они подрались и старшему он когтями, я надеюсь, что когтями, ляжечку покоцал. Не могу посмотреть нормально - старший кот шипеть начинает

Анон, мои искренние сочувствия тебе и старшему котику.
Возможно, напишу банальности, но постричь мелкому когти, включить "успокоин", выпускать мелкого только под полным твоим контролем, а, в случае агрессии, использовать направленный только на котенка пульверизатор, не вариант?

#32431 2021-11-02 16:06:17

Анон

Аноны, какие декоративные комнатные растения безопасны для кошек?

#32432 2021-11-02 16:14:38

Анон

Анон пишет:

Анон, мои искренние сочувствия тебе и старшему котику.
Возможно, напишу банальности, но постричь мелкому когти, включить "успокоин", выпускать мелкого только под полным твоим контролем, а, в случае агрессии, использовать направленный только на котенка пульверизатор, не вариант?

спасибо  :sadcat:  старший уже сидит под дверью в комнату, где тусит мелкий, смотрит на него в окошечко и лапы под дверь прососвывает. вроде ему норм.

когти обстрижены, фэливей дует, ошейник сэнтри надет. и под контролем моим сидели сегодня, никогда одних не оставляю.
очень тяжело, кажется мы все в доме что-то делаем не так :\

#32433 2021-11-02 16:17:31

Анон

Анон пишет:

Они еще в стадии знакомства, они еще не дошли до драк просто потому , что что-то не понравилось. они никак не могут сдружиться, точнее мелкий кот никак не может перестать буллить старшего.

Так это... Я продолжаю не понимать, что ужасного в их поведении? Почему они обязательно "должны сдружиться" и что плохого в том, что они дали друг другу по роже? Ну как бы коты в принципе не всегда принимают друг друга, почему тебя это так расстраивает и что драматичного в "поцарапанной ляжечке"?

Отредактировано (2021-11-02 16:18:35)

#32434 2021-11-02 16:23:54

Анон

Анон пишет:

старший уже сидит под дверью в комнату, где тусит мелкий, смотрит на него в окошечко и лапы под дверь прососвывает. вроде ему норм.

Мазохист-с.
Но, я так понимаю, что он, вроде, принимает котенка?
Тогда, как один из вариантов, когда мелочь начинает нападать на старшего, отвлекать игрушкой или чем пошуршать. Именно с целью отвлечь.

Анон пишет:

Я продолжаю не понимать, что ужасного в их поведении? Почему они обязательно "должны сдружиться" и что плохого в том, что они дали друг другу по роже?

Анон, так-то в этом ничего такого нет - обычные притирки, но, насколько понимаю ситуацию, анону-тс жалко старшего кота, и он всячески хочет его уберечь.

#32435 2021-11-02 16:43:10

Анон

Решила своих кошек поразвлечь, запустила им рыбок-акваботов в большой таз. Теперь эта парочка лежит-вылизывается и смотрят на меня так, что понимаю: будут бить. Надо было им сухих рыб с алика брать.

#32436 2021-11-02 16:57:19

Анон

Вчерашний анон с новым котёнком скормил ему сухой корм. Следующий вопрос: как приучить котенка пить? Или это я все сразу от него хочу, а ему просто надо больше времени?

Отредактировано (2021-11-02 16:57:38)

#32437 2021-11-02 16:57:33

Анон

Анон пишет:

Теперь эта парочка лежит-вылизывается и смотрят на меня так, что понимаю: будут бить.

Ловили? ))

#32438 2021-11-02 16:58:48

Анон

Анон пишет:

Но, я так понимаю, что он, вроде, принимает котенка?

Принимает. Он к нему никакой агрессии не испытывает, не кидается, только шипит в ответ, когда мелочь подходит слишком близко или когда прилетел пиздюль. Он даже не пыжится, либо сидит на 4х лапах, либо на жопке.

Анон пишет:

Так это... Я продолжаю не понимать, что ужасного в их поведении? Почему они обязательно "должны сдружиться" и что плохого в том, что они дали друг другу по роже? Ну как бы коты в принципе не всегда принимают друг друга, почему тебя это так расстраивает и что драматичного в "поцарапанной ляжечке"?

Я хочу чтобы они хотя бы как то мирно сосуществовали в одной комнате, каждый занимаясь своими делами. И чтобы я при этом спокойно их одиних могла оставить, без риска старшему получить травму. А то получается, что старший кот в постоянном напряге. Мелкий значит играется, а он сидит на полке вместо своей лежаночки, ни пожрать ни поиграть. Или уходит под ванну.
И да, мне жалко старшего кота, у меня охуительно чувство вины перед ним, но это мне в мозгоправку с этим надо, и младшего тоже жалко.
Я хочу сгладить конфликты между ними.

#32439 2021-11-02 17:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь эта парочка лежит-вылизывается и смотрят на меня так, что понимаю: будут бить.

Ловили? ))

Да, и перевернули таз. Морды злее, чем когда я их купала или к ветеринару возила.

#32440 2021-11-02 17:26:16

Анон

Анон пишет:

как приучить котенка пить? Или это я все сразу от него хочу, а ему просто надо больше времени?

Как нам сказали веты, большинство кошек малопьющие. Можешь ему в разных местах поставить разные емкости с разной водой. Пускай определяется, что ему больше зайдет. У нашей стояла около миски с кормом, на подоконнике, где она тусила, в спальне. Еще она, как оказалась, воровала воду из кружки, которая ставилась на тумбочку на ночь.

#32441 2021-11-02 17:29:06

Анон

Анон пишет:

Еще она, как оказалась, воровала воду из кружки, которая ставилась на тумбочку на ночь.

:hanged:
Хотите заставить кошку пить? Налить самому себе чашку с водой верный способ.
Я так купит закрывающуюся кружку с водой, а то все коты так и норовили оттуда хлебнуть. Ну, конечно, у хозяйки вода вкуснее, чем такая же у них в блюдечке.

#32442 2021-11-02 17:36:08

Анон

Анон пишет:

в блюдечке

Моя кошка охотнее пьёт из "узких" ёмкостей. Миска с водой у неё всё равно стоит, но помимо этого у неё есть своя кружка, своя банка и даже свой бокал =D

#32443 2021-11-02 17:46:37

Анон

Во, а говорят, им не нравится, когда усы краев миски касаются )))

Кошачьи усы, по-научному именующиеся «вибриссы», очень чувствительны. Когда при еде кошачьи вибриссы постоянно касаются миски, это раздражает животное. Наступает так называемая «усталость усов», она же — сенсорная перегрузка.

Короче, на каждую кошку найдется кружка )))

#32444 2021-11-02 17:55:12

Анон

Анон пишет:

Во, а говорят, им не нравится, когда усы краев миски касаются )))

Да, некоторым не нравится... Поэтому они засовывают лапу в чашку, мочат, а потом облизывают лапу.
:facepalm:

#32445 2021-11-02 18:16:53

Анон

Анон пишет:

и он всячески хочет его уберечь.

Тогда не надо было брать вообще никакого второго кота.
Кошки это территориальные хищники, у них контактные игры такие, и то что анон описывает - это совершенно нормальная степень контакта. Они друг друга и пиздят, и кусают, и если анон хочет, чтобы они вместо этого мирно лежали на диванчике и игнорировали существование другой кошки на территории - ему надо было купить плюшевых котиков. Потому что живые, сосуществуя, будут драться в игровом формате. И к слову пока они не устаканят иерархию, никакого сосуществования не начнется. И чем больше анон будет по этому поводу разводить суету, панику и вмешиваться в выстраивание отношений - тем больше этот процесс будет идти неконтролируемо и в произвольном направлении.

Я бы посоветовал анону самому успокоительного попить и отъебаться от котов, дать им время. Несколько недель, желательно.

#32446 2021-11-02 18:17:33

Анон

Анон пишет:

Следующий вопрос: как приучить котенка пить?

Много емкостей с водой в разных местах квартиры. Он выберет сам.

#32447 2021-11-02 18:22:14

Анон

Анон пишет:

Вчерашний анон с новым котёнком скормил ему сухой корм. Следующий вопрос: как приучить котенка пить? Или это я все сразу от него хочу, а ему просто надо больше времени?

Полтора месяца, я правильно помню? Проще всего: разведи то самое кошачье молоко, которое тебе советовали, залей в котенка из шприца (без иголки!) где-то 3-5 мл. А во время кормежки ставь мисочку с этим молоком рядом с миской с сушкой, а с другой стороны такую же мисочку с водой. Рано или поздно начнет. А заливать можно каждый день, пока не увидишь, что сам пить начал.

Скрытый текст
Анон пишет:

Кровь есть? Если есть - езжай к ветеринару. Если нет - забей и дай им самим разобраться, кто тут царь горы.

Анон пишет:

Сейчас напал на старшего, аж шерсть летела, и кажется он его поцарапал\куснул. Посадили одного в комнату закрытую в наказание.

Слушай, это уже начинает походить на то, что ты зря вмешиваешься в процесс их знакомства. Ну, напрыгивает, ну, шерсть летит, ну и что? Коты в принципе иногда просто дерутся.

Скрытый текст

#32448 2021-11-02 18:30:58

Анон

Хз, мои все сами приучились без всяких куч емкостей.

#32449 2021-11-02 18:42:48

Анон

Вообще, всё зависит от типа драки. Если они просто напрыгивают, шипят и лапами чутка машут — это одно, а если в один орущий клубок — то это другое, и такого лучше бы не допускать. И нет, хищники далеко не всегда пиздятся до упора, игровая драка и реальная — это две большие разницы.
Анон, а местами ты их менял? В смысле, один сидит в комнате, другой на свободе в остальной квартире, потом наоборот? А играл с ними одновременно двумя игрушками, чтобы стравлять агрессию?

#32450 2021-11-02 18:46:35

Анон

Сегодня моей мадмуазель Глушман сделили КТ и простерили. Ждем консультации и дальнейшего плана действий от нашего врача.

анон с глухой котенкой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума