Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Лучше или сейчас или после НГ.
аноны, а сколько кошка восстанавливается после стерилизации?
Через неделю уже ничего, кроме бритого пуза, не будет напоминать о стерилизации по части активности.
Аноны, как приучать котёнка есть сушку? Забрал сегодня, мне сказали, что ест паучи. Сушку я на всякий случай насыпал, но он её проигнорировал. Пауч поел, но тоже немного.
Первые пару дней имеет право вообще сидеть под диваном и не есть, главное, чтоб вода была и лоток в доступе.
Если он не видел сушку до этого, то есть начнет постепенно. Можно соусом из пауча немного полить.
Первые пару дней имеет право вообще сидеть под диваном и не есть, главное, чтоб вода была и лоток в доступе.
Если он не видел сушку до этого, то есть начнет постепенно. Можно соусом из пауча немного полить.
Котя уже и поспал у меня на груди, и в туалет сходил три раза (правда, не совсем самостоятельно - начинает орать, чтобы отнесли), а вот есть корм что-то не очень хочет, охотнее съел творог. Вода есть, но тоже не пьёт. Когда начинать волноваться?
Вообще это первый мой котёнок, прежние кошки попадались мне уже взрослыми. Я-то думал, что я опытный кошатник, а тут вон что.
Вообще это первый мой котёнок, прежние кошки
А какого возраста котенок? Сушку можно постепенно подмешивать в паучи.
А какого возраста котенок? Сушку можно постепенно подмешивать в паучи.
Полтора месяца. И сушка, и пауч роял канин. Может, они ему не нравятся, потому что до этого его перфект фитом кормили?
Воду может и не пить или пить мало, если он достаточно жидкости получает с кормом.
Полтора месяца - маленький очень, если давать сухой корм, то размачивать нужно.
И сушка, и пауч роял канин
Моя паучи роял канин неплохо потребляла, а вот сушку категорически не ест. Пытался приучить много раз - ноль. Купил сушку Брит, вот она пошла на ура.
аноны, а сколько кошка восстанавливается после стерилизации?
я так посчитала, моей будет 5 месяцев в середине декабря, а на праздники я планировала везти ее с собой на машине. она как, уже будет траспортабельная? или лучше пораньше прооперировать?
Самая проблемная наша колбаска восстанавливалась ровно 15 дней, и на 16й (когда с нее сняли наконец осточертевшую попону) была вполне транспортабельная. На самом деле была бы транспортабельная и до этого, день на 7-10 она уже по стенам скакала. Просто шов очень стремно заживал + личные болячки вылезли, но про них мы и до операции знали.
Так что, если собираешься ехать, скажем, числа 24 декабря, то делай операцию в районе числа пятого, не ошибешься. За неделю-две до ровно пяти месяцев - вполне норм. А вот ВНЕЗАПНЭ!первая течка в дороге на новогодние праздники - может быть очень даже не норм. Одна из наших, например, потекла месяца в четыре и конкретно так потекла. Просто бегала по дому и ссала на всё, что видела, зараза. И выыыла. И всё время норовила улизнуть, в малейшую щель головой билась. Поливая все вокруг мочой и воя как раненый вепрь. Это, конечно, уникум, но как бы никто ж не застрахован. А теперь представь себе такое счастье в машине. Офигенное же будет первое января
Так что, если собираешься ехать, скажем, числа 24 декабря, то делай операцию в районе числа пятого, не ошибешься. За неделю-две до ровно пяти месяцев - вполне норм.
спасибо )
И выыыла.
Басом.
Моя интиллигентнейшая киса мочой не брызгала, но орала басом. Причем, сука, ночью! Днем - не видно, не слышно.
Двух заходов хватило, чтоб деньги нашлись на операцию.
У нашей наоборот, обнаружился недюжинный талант к сложнейшим руладам в верхнем регистре. По жизни это вообще самая беззвучная кошка на свете, как максимум она застенчиво сипит. А тут такое. И нон-стоп, потому что спать, по ходу, ей не надо было вообще. Днем воет, ночью воет... Капец, не знаю, как мы все не спятили.
Но эта скотина еще и весила чуть больше двух кг, плюс букет болячек... Мы всё ждали, пока она отожрется, потому что риск был огромный. А вот после третьего-четвертого захода я сказал, что она по-любому не жилец тут или она, или я.
Эта псина ни с того ни с сего насрала на бабушкину кровать
Мало того что мне устроили скандал, так ещё и непонятно, с чего её так перемкнуло. Всегда в лоток ходила, что это за умопомрачение на неё нашло.
Эта псина ни с того ни с сего насрала на бабушкину кровать
У меня в детстве кот, умнейший и красивейший, начал бабушке ссать в кровать. Оказалось, она пинала кота, когда никто не видел(
Полтора месяца - маленький очень, если давать сухой корм, то размачивать нужно.
Выращивал котенка с такого возраста. Бери котячьи паучи (есть у Роял канина, можно даже немного молока давать - не коровьего,а у того же рояла есть Беби кэт, сухое молоко, похоже по составу на кошачье, разводишь теплой водичкой, даешь котенку). Еще у проплана есть линейка Киттен, по опыту - не бери с желе, лучше бери где кусочки в соусе.
Анон с котом, насравшим на кровать. У меня была ситуация, когда котёнок, отлично ходивший в лоток, дважды (!) сделал лужу на одеяло, пока оно лежало без пододеяльника. И только после второго раза до тупенькой меня дошло, что одеяло шуршит под лапами, как наполнитель. То же самое, но в пододеяльнике, — ноуп, звук не тот, ссать неинтересно.
Анон пишет:Эта псина ни с того ни с сего насрала на бабушкину кровать
У меня в детстве кот, умнейший и красивейший, начал бабушке ссать в кровать. Оказалось, она пинала кота, когда никто не видел(
Бабушка действительно недолюбливает кошку, но никогда в жизни не стала бы её обижать(
Анон с котом, насравшим на кровать. У меня была ситуация, когда котёнок, отлично ходивший в лоток, дважды (!) сделал лужу на одеяло, пока оно лежало без пододеяльника. И только после второго раза до тупенькой меня дошло, что одеяло шуршит под лапами, как наполнитель. То же самое, но в пододеяльнике, — ноуп, звук не тот, ссать неинтересно.
Я подозреваю, что дело в её ритуалах. Её как подопрет - она сразу начинает носиться по квартире и подвывать. Дескать, я сейчас срать пойду, поощрите меня на это безумное предприятие! Ну вот тут, видимо, совсем одурела в моё отсутствие - и до лотка свою кучу не донесла.
Я подозреваю, что дело в её ритуалах. Её как подопрет - она сразу начинает носиться по квартире и подвывать. Дескать, я сейчас срать пойду, поощрите меня на это безумное предприятие! Ну вот тут, видимо, совсем одурела в моё отсутствие - и до лотка свою кучу не донесла.
Возможно, у неё что-то болит. Глистов давно гнали?
По поведению похоже на дискомфорт. Если кошке больно срать, у неё лоток будет ассоциироваться с местом, где становится больно, и она будет искать другое место под туалет.
анон с двумя котами
Мелкий кот кидается на старшего просто до убийства :( то сидят друг на друга смотрят на почтенном растоянии, то вдруг мелочь начинает пыжиться и атакует. Когда старший кот сидит на полке в углу, мелочь ходит свободно играется, как старший кот вниз спускается то все, мелкий тише травы ниже воды, готов к прыжку.
Я уже не знаю, что делать. Это какой-то пиздец :(
Сейчас напал на старшего, аж шерсть летела, и кажется он его поцарапал\куснул. Посадили одного в комнату закрытую в наказание.
Отредактировано (2021-11-02 13:45:08)
Господи, ну почему две кошки как кошки, а третья тупая временами как пуговица? Все с ней хорошо - красивая, здоровая, человеколюбивая, вещи не портит, никуда не лазит, но с лотком периодически обнуляется в хлам и начинает гадить жопой наружу. С низким бортом просто свешивается, с высоким - залезает, сука, на него всеми четырьмя лапами в позе орла и восседает, в закрытый не ходит принципиально, но один раз попробовала и ВЫСТАВИЛА ЖОПУ ЗА ДВЕРЦУ. Сегодня опять налила лужу таким макаром под лоток, я не сразу поняла, где воняет, пока не пригляделась, заинтересовавшись, чего она копает пустой линолеум. Я уже хз, что делать. Причем пару недель может ходить нормально, а потом вот так. И технически-то она при этом в лотке, ни разу не было такого, чтоб просто в углу села где-то но есть нюанс, как говорится. И на маразм не спишешь, ей всего одиннадцать лет... Застилать мне пол нечем, лоток стоит в узком коридоре и это придется половину прохода застелить, будет уродство и от запаха никак не спасет.
Анон, я не знаю, как именно у тебя стоит лоток, но если кошь свешивается жопой наружу в одну сторону (моя не свешивается, но периодически встает прямо в процессе писания, строго в одном направлении), то как вариант - можно поставить наклонно другой пустой лоток к тому месту, куда она свешивается. Но у меня там как раз стенка, я не знаю, насколько это применимо в твоём случае. Я для себя другого варианта не нашла, но этот оказался довольно эффективен, если она таки промахивается, то на пол ничего не попадает, просто ополаскиваю лоток и всё.
Я уже не знаю, что делать. Это какой-то пиздец :(
А в чем пиздец? Если они время от времени дерутся, это нормально, это две взрослые особи и они не обязаны друг другу жопу нализывать. Дерутся - разгонять, и все.
то как вариант - можно поставить наклонно другой пустой лоток к тому месту, куда она свешивается.
Неа, не выйдет - там как раз проход коридора.
Я вообще думаю уже убрать этот лоток и пусть ходит в домики - ну должна же сообразить, в конце концов, что это тоже удобно. Но проблема в том, что лоток в том месте стоит уже восьмой год - не будет ли кисонька тупо гадить на его место...
Неа, не выйдет - там как раз проход коридора.
А может в это время наполнитель мокрый или другой, но кошечке все равно не нравится? Вот она и старается лапами туда не лезть.
У меня старая кошка лет в 13 тоже начала промахиваться вот так. Помогло поменять лоток на больший и переставить в другое место.
Вот она и старается лапами туда не лезть.
Так кошечка лапами туда прекрасно лезет. Она жопой в другую сторону лезет.