Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
о, я думала, с первого рада сработает.
ок, буду дальше дерзать.
а как часто в сутки надо проводить эту экзекуцию?
ок, буду дальше дерзать.
Это реально смотря сколько дней твоей маленькой кошечке.
Обычно они научаются это делать где-то между месяцем и тремя (хотя у меня однажды был очень глупый котик, он научился где-то годам к трем ). Соответственно, если ей меньше месяца - то вообще просто смирись и играй роль кошки-мамы по полной программе. Однажды она просто научится делать это сама.
Если больше трех месяцев - пары недель должно хватить за глаза. Мои возрастом месяц-три в среднем задалбывались на пятый день, с воплем "да моюсь я, моюсь, отвали!!"
Только меня смущает слово "экзекуция".
Тампон должен быть температуры кошки, то есть градусов 37-38. Горячее не надо, обожжешь. Холоднее не надо, это очень неприятно. То есть делаешь такую воду, чтобы не чувствовать ее температуру (это по идее около 36,6), делаешь чууууть-чуть теплее и вот тогда смачиваешь ватный диск.
Дальше: вытирать ничего не надо. Просто промокни, нежненько, пару-тройку раз. Выжимать воду из тампона не надо, достаточно, чтобы в районе попы котенку было слегка влажно. В норме это делает мама-кошка, языком. Собственно, твои движения должны быть похожи на ее. Котенок выворачиваться, конечно, будет, но они и у кошки выворачиваются. Но орать, плакать, убегать, прятаться под диван - не должен. Это, ну, щекотно. Но не больно.
у меня сама научилась месяцам к 4. Когда совсем маленькая была, анон ужасался, что будет дальше и отмачивал пушистую жопу в тазике, чтобы отмыть. Потом котенка ходила слегка засранная и пованивала (на шерсти ничего не было, а жопа была запачканная). Иногда мыл старший кот.
А теперь и жопа красивая пушистая, и хвост как у павлина, а не пахнет. Самой жопы в шерсти не видно. Значит, научилась
Отредактировано (2021-10-30 16:04:19)
ок, буду дальше дерзать.
Моя после стерилизации начала нормально вылизываться. До этого пробовала и быстро забивала.
Тампон должен быть температуры кошки, то есть градусов 37-38. Горячее не надо, обожжешь. Холоднее не надо, это очень неприятно. То есть делаешь такую воду, чтобы не чувствовать ее температуру (это по идее около 36,6), делаешь чууууть-чуть теплее и вот тогда смачиваешь ватный диск.Дальше: вытирать ничего не надо. Просто промокни, нежненько, пару-тройку раз. Выжимать воду из тампона не надо, достаточно, чтобы в районе попы котенку было слегка влажно. В норме это делает мама-кошка, языком. Собственно, твои движения должны быть похожи на ее. Котенок выворачиваться, конечно, будет, но они и у кошки выворачиваются. Но орать, плакать, убегать, прятаться под диван - не должен. Это, ну, щекотно. Но не больно.
спасибо ) буду пробовать
спасибо ) буду пробовать
Я вдруг понял, что днем забыл написать самое главное Про сколько раз в сутки))
что значит капля? капля это сколько??
А в инструкции случайно не написано типа "разведите препарат в воде"?
Хилак Форте, например, представляешь себе? Человеческий. Вот там наливаешь водичку, типа 2-3 мл, в плошку. Над плошкой опрокидываешь флакончик ХФ, и из него начинает капать лекарство. Как нужное количество откапало, флакон убираешь, воду с ХФ перемешиваешь. В случае кошки - набираешь в шприц и вливаешь в глотку кошки. Тут, может, так же? Если флакон перевернуть, из него капает или льется?
На кота 5 кг разовая доза 2-3 капли, два раза в сутки (итого 4-6).
А в инструкции случайно не написано типа "разведите препарат в воде"?
неа. сразу в рот из шприца или можно содержимое на корм прыснуть, если из шприца не хотят. про разведение в воде не сказано.
а флакон обычный с очень широким горлом. эта штука густая довольно, там не накапает я думаю, даже если его во флакон с капельницей перелить.
надо как-то именно на шприце эти 2-3 капли отмерить, раз он приложен.
вот что стоило дозировку нормально написать, в мл, а не в сраных каплях.
вот что стоило дозировку нормально написать, в мл, а не в сраных каплях.
Анон, ты как? Разобрался?
Я в единственном месте нашел более-менее похожее на человеческое кошкам - 1 капля препарата (5 мг по ДВ) на 1 кг массы животного;, но теперь же хз, что значит это "по ДВ"... Про "как в бытовых условиях отмерить 5 мг", вообще молчу...
Еще пишут, что перед употреблением нужно очень хорошо взболтать, 1-2 минуты. Оно случайно жидким от этого не становится? ))
Ещё вот что нашел:
Фармацевтической мерой капли принято считать: для водных растворов — 0,05 мл, таким образом 20 капель есть 1 мл. для спиртовых растворов — 0,025 мл, таким образом 20 капель есть 0,5 мл.
▼Скрытый текст⬍
Авось поможет)
Отредактировано (2021-10-31 19:50:15)
Анон, ты как? Разобрался?
вроде да. пришлось к соседям стучаться, там медик есть. на шприце показал сколько будет 0,1 (это две капли получается), но это, простите, пиздец, так плясать с бубном.
Оно случайно жидким от этого не становится? ))
скорее еще сильнее густеет))
вроде да. пришлось к соседям стучаться, там медик есть. на шприце показал сколько будет 0,1 (это две капли получается), но это, простите, пиздец, так плясать с бубном.
Да уж... Ладно, главное чтоб котейке помогло ))
Кот стал больше требовать внимания и мяукать, не похоже, чтобы что-то болело (хватал, щупал, никакой негативной реакции на поглажку живота, лап и т.д.), скорее ластится и обхаживает (трясет хвостом, вот это все). Кастрированный. Еще раньше, извините, срал один раз в день, сейчас стал дважды в сутки. Это что-то опасное или я себя накручиваю?
Кот стал больше требовать внимания и мяукать, не похоже, чтобы что-то болело (хватал, щупал, никакой негативной реакции на поглажку живота, лап и т.д.), скорее ластится и обхаживает (трясет хвостом, вот это все). Кастрированный. Еще раньше, извините, срал один раз в день, сейчас стал дважды в сутки. Это что-то опасное или я себя накручиваю?
Ты из дома не несколько дней не уезжал? Моя кошка после двухнедельного отсутствия начала прямо лезть на руки с жалобным мявом, и так до сих пор лезет.
Ты из дома не несколько дней не уезжал? Моя кошка после двухнедельного отсутствия начала прямо лезть на руки с жалобным мявом, и так до сих пор лезет.
Принцип понял. Да, не я, но другой человек, который раньше общался с котом даже больше моего, а сейчас не живет с нами.
Проще взять инсулиновый шприц.
Кошка кусает из-за угла всех кроме меня, она меня особо ненавидит что ли? Как отучить нападать людей? Играем пока не упадёт, ест нормальную кошачью еду, с лоточком порядок, гладим сколько просит, чего ей? Игрушки разные и на побегать и на поймать и убивать. Не хватает кошачьего психолога
Отредактировано (2021-11-01 01:45:36)
Не хватает кошачьего психолога
Кошка молодая?
И стерилизованная
Ну, меня она может тупо боится, это я же ей бедняге по семь уколов в день фигачила( но остальных то чего кусает непонятно
Не хватает кошачьего психолога
Анон, скорее всего, это просто игровая агрессия. Когда анонов коте испугался по-настоящему и со всей дури сделал кусь (коту делали узи, анон держал), то прокусил палец почти до кости. Нападение "ололо щас сделаю кусь" - это обычное кошачье дуркование. Если при этом увлекается, можно побрызгать водичкой. Не больно, безвредно, но неприятно и обидно.
Анон пишет:Не хватает кошачьего психолога
Анон, скорее всего, это просто игровая агрессия. Когда анонов коте испугался по-настоящему и со всей дури сделал кусь (коту делали узи, анон держал), то прокусил палец почти до кости. Нападение "ололо щас сделаю кусь" - это обычное кошачье дуркование. Если при этом увлекается, можно побрызгать водичкой. Не больно, безвредно, но неприятно и обидно.
Спасибо, анон, игровая агрессия похоже на то. Кот спит, я заливаю пульверизатор, посмотрим как что завтра пойдёт, надеюсь не оч обидится)
Кошка кусает из-за угла всех кроме меня, она меня особо ненавидит что ли? Как отучить нападать людей?
Пищать тонким голосом, можно ойкать. Они понимают, что делают больно. Если это игровая агрессия - перестанет кусать.
Кот спит, я заливаю пульверизатор
Ой, не надо.
Пробуй именно пищать, ойкать.