Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32351 2021-10-30 13:39:54

Анон

Re: Кошки и коты

о, я думала, с первого рада сработает.
ок, буду дальше дерзать.
а как часто в сутки надо проводить эту экзекуцию?

#32352 2021-10-30 14:18:00

Анон

Анон пишет:

ок, буду дальше дерзать.

Это реально смотря сколько дней твоей маленькой кошечке.
Обычно они научаются это делать где-то между месяцем и тремя (хотя у меня однажды был очень глупый котик, он научился где-то годам к трем  =D ). Соответственно, если ей меньше месяца - то вообще просто смирись и играй роль кошки-мамы по полной программе. Однажды она просто научится делать это сама.
Если больше трех месяцев - пары недель должно хватить за глаза. Мои возрастом месяц-три в среднем задалбывались на пятый день, с воплем "да моюсь я, моюсь, отвали!!"

Только меня смущает слово "экзекуция".
Тампон должен быть температуры кошки, то есть градусов 37-38. Горячее не надо, обожжешь. Холоднее не надо, это очень неприятно. То есть делаешь такую воду, чтобы не чувствовать ее температуру (это по идее около 36,6), делаешь чууууть-чуть теплее и вот тогда смачиваешь ватный диск.
Дальше: вытирать ничего не надо. Просто промокни, нежненько, пару-тройку раз. Выжимать воду из тампона не надо, достаточно, чтобы в районе попы котенку было слегка влажно. В норме это делает мама-кошка, языком. Собственно, твои движения должны быть похожи на ее. Котенок выворачиваться, конечно, будет, но они и у кошки выворачиваются. Но орать, плакать, убегать, прятаться под диван - не должен. Это, ну, щекотно. Но не больно.

#32353 2021-10-30 16:03:50

Анон

у меня сама научилась месяцам к 4. Когда совсем маленькая была, анон ужасался, что будет дальше и отмачивал пушистую жопу в тазике, чтобы отмыть. Потом котенка ходила слегка засранная и пованивала (на шерсти ничего не было, а жопа была запачканная). Иногда мыл старший кот.
А теперь и жопа красивая пушистая, и хвост как у павлина, а не пахнет. Самой жопы в шерсти не видно. Значит, научилась  =D

Отредактировано (2021-10-30 16:04:19)

#32354 2021-10-30 16:25:38

Анон

ок, буду дальше дерзать.

Моя после стерилизации начала нормально вылизываться. До этого пробовала и быстро забивала.

#32355 2021-10-30 16:48:25

Анон

Анон пишет:

Тампон должен быть температуры кошки, то есть градусов 37-38. Горячее не надо, обожжешь. Холоднее не надо, это очень неприятно. То есть делаешь такую воду, чтобы не чувствовать ее температуру (это по идее около 36,6), делаешь чууууть-чуть теплее и вот тогда смачиваешь ватный диск.Дальше: вытирать ничего не надо. Просто промокни, нежненько, пару-тройку раз. Выжимать воду из тампона не надо, достаточно, чтобы в районе попы котенку было слегка влажно. В норме это делает мама-кошка, языком. Собственно, твои движения должны быть похожи на ее. Котенок выворачиваться, конечно, будет, но они и у кошки выворачиваются. Но орать, плакать, убегать, прятаться под диван - не должен. Это, ну, щекотно. Но не больно.

спасибо ) буду пробовать

#32356 2021-10-30 18:46:19

Анон

Анон пишет:

спасибо ) буду пробовать

Я вдруг понял, что днем забыл написать самое главное  :lol: Про сколько раз в сутки))

Скрытый текст

#32357 2021-10-31 15:19:08

Анон

что значит капля? капля это сколько??
в упаковке вместе с жижей вложен шприц. и вот сколько мне отмерять конкретно для кота весом около 5кг?
Screenshot-1.png

#32358 2021-10-31 16:07:22

Анон

Анон пишет:

что значит капля? капля это сколько??

А в инструкции случайно не написано типа "разведите препарат в воде"?

Хилак Форте, например, представляешь себе? Человеческий. Вот там наливаешь водичку, типа 2-3 мл, в плошку. Над плошкой опрокидываешь флакончик ХФ, и из него начинает капать лекарство. Как нужное количество откапало, флакон убираешь, воду с ХФ перемешиваешь. В случае кошки - набираешь в шприц и вливаешь в глотку кошки. Тут, может, так же? Если флакон перевернуть, из него капает или льется?

На кота 5 кг разовая доза 2-3 капли, два раза в сутки (итого 4-6).

#32359 2021-10-31 17:24:29

Анон

Анон пишет:

А в инструкции случайно не написано типа "разведите препарат в воде"?

неа. сразу в рот из шприца или можно содержимое на корм прыснуть, если из шприца не хотят. про разведение в воде не сказано.
а флакон обычный с очень широким горлом. эта штука густая довольно, там не накапает я думаю, даже если его во флакон с капельницей перелить.
надо как-то именно на шприце эти 2-3 капли отмерить, раз он приложен.
вот что стоило дозировку нормально написать, в мл, а не в сраных каплях.

#32360 2021-10-31 19:43:02

Анон

Анон пишет:

вот что стоило дозировку нормально написать, в мл, а не в сраных каплях.

Анон, ты как? Разобрался?
Я в единственном месте нашел более-менее похожее на человеческое кошкам - 1 капля препарата (5 мг по ДВ) на 1 кг массы животного;, но теперь же хз, что значит это "по ДВ"... Про "как в бытовых условиях отмерить 5 мг", вообще молчу...  :facepalm:
Еще пишут, что перед употреблением нужно очень хорошо взболтать, 1-2 минуты. Оно случайно жидким от этого не становится? ))

Ещё вот что нашел:

Фармацевтической мерой капли принято считать: для водных растворов — 0,05 мл, таким образом 20 капель есть 1 мл. для спиртовых растворов — 0,025 мл, таким образом 20 капель есть 0,5 мл.

Скрытый текст

Авось поможет)

Отредактировано (2021-10-31 19:50:15)

#32361 2021-10-31 20:17:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как? Разобрался?

вроде да. пришлось к соседям стучаться, там медик есть. на шприце показал сколько будет 0,1 (это две капли получается), но это, простите, пиздец, так плясать с бубном.

Оно случайно жидким от этого не становится? ))

скорее еще сильнее густеет))

#32362 2021-10-31 20:21:18

Анон

Анон пишет:

вроде да. пришлось к соседям стучаться, там медик есть. на шприце показал сколько будет 0,1 (это две капли получается), но это, простите, пиздец, так плясать с бубном.

Да уж... Ладно, главное чтоб котейке помогло ))

#32363 2021-10-31 23:04:27

Анон

Кот стал больше требовать внимания и мяукать, не похоже, чтобы что-то болело (хватал, щупал, никакой негативной реакции на поглажку живота, лап и т.д.), скорее ластится и обхаживает (трясет хвостом, вот это все).  Кастрированный. Еще раньше, извините, срал один раз в день, сейчас стал дважды в сутки. Это что-то опасное или я себя накручиваю?

#32364 2021-10-31 23:59:31

Анон

Анон пишет:

Кот стал больше требовать внимания и мяукать, не похоже, чтобы что-то болело (хватал, щупал, никакой негативной реакции на поглажку живота, лап и т.д.), скорее ластится и обхаживает (трясет хвостом, вот это все).  Кастрированный. Еще раньше, извините, срал один раз в день, сейчас стал дважды в сутки. Это что-то опасное или я себя накручиваю?

Ты из дома не несколько дней не уезжал? Моя кошка после двухнедельного отсутствия начала прямо лезть на руки с жалобным мявом, и так до сих пор лезет.

#32365 2021-11-01 00:31:21

Анон

Анон пишет:

Ты из дома не несколько дней не уезжал? Моя кошка после двухнедельного отсутствия начала прямо лезть на руки с жалобным мявом, и так до сих пор лезет.

Принцип понял. Да, не я, но другой человек, который раньше общался с котом даже больше моего, а сейчас не живет с нами.

#32366 2021-11-01 00:36:54

Анон

Анон пишет:

Проще взять инсулиновый шприц.

#32367 2021-11-01 01:44:56

Анон

Кошка кусает из-за угла всех кроме меня, она меня особо ненавидит что ли? Как отучить нападать людей? Играем пока не упадёт, ест нормальную кошачью еду, с лоточком порядок, гладим сколько просит, чего ей? Игрушки разные и на побегать и на поймать и убивать. Не хватает кошачьего психолога

Отредактировано (2021-11-01 01:45:36)

#32368 2021-11-01 01:48:02

Анон

Анон пишет:

Не хватает кошачьего психолога

Кошка молодая?

#32369 2021-11-01 01:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошка молодая?

Анон, взрослая, подобрали, +- лет 10 вет сказал

#32370 2021-11-01 01:54:34

Анон

И стерилизованная

#32371 2021-11-01 02:03:53

Анон

Ну, меня она может тупо боится, это я же ей бедняге по семь уколов в день фигачила( но остальных то чего кусает непонятно

#32372 2021-11-01 02:07:07

Анон

Анон пишет:

Анон, скорее всего, это просто игровая агрессия. Когда анонов коте испугался по-настоящему и со всей дури сделал кусь (коту делали узи, анон держал), то прокусил палец почти до кости. Нападение "ололо щас сделаю кусь" - это обычное кошачье дуркование. Если при этом увлекается, можно побрызгать водичкой. Не больно, безвредно, но неприятно и обидно.

#32373 2021-11-01 02:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, скорее всего, это просто игровая агрессия. Когда анонов коте испугался по-настоящему и со всей дури сделал кусь (коту делали узи, анон держал), то прокусил палец почти до кости. Нападение "ололо щас сделаю кусь" - это обычное кошачье дуркование. Если при этом увлекается, можно побрызгать водичкой. Не больно, безвредно, но неприятно и обидно.

Спасибо, анон, игровая агрессия похоже на то. Кот спит, я заливаю пульверизатор, посмотрим как что завтра пойдёт, надеюсь не оч обидится)

#32374 2021-11-01 02:24:53

Анон

Анон пишет:

Кошка кусает из-за угла всех кроме меня, она меня особо ненавидит что ли? Как отучить нападать людей?

Пищать тонким голосом, можно ойкать. Они понимают, что делают больно. Если это игровая агрессия - перестанет кусать.

#32375 2021-11-01 08:50:56

Анон

Анон пишет:

Кот спит, я заливаю пульверизатор

Ой, не надо.
Пробуй именно пищать, ойкать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума