Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Котя не бедная, пока она просто глухая. Что местами даже удобно ) Во вторник делаем КТ, а заодно и простерилим. Потом консилиум будет решать как оперировать и назначат дату. Меня дерматолог немного встревожила. Ее не столько полипы беспокоят, сколько отит. Она бегло пояснила, что надо прокалывать барабанную перепонку и промывать там все.
Котя не бедная, пока она просто глухая. Что местами даже удобно ) Во вторник делаем КТ, а заодно и простерилим. Потом консилиум будет решать как оперировать и назначат дату. Меня дерматолог немного встревожила. Ее не столько полипы беспокоят, сколько отит. Она бегло пояснила, что надо прокалывать барабанную перепонку и промывать там все.
Может, ей и уши тогда прооперировать заодно, пока в наркозе будет, чтоб два раза не давать и наживую не чистить?
Во вторник делаем КТ, а заодно и простерилим. Потом консилиум будет решать как оперировать и назначат дату
Анон, я тебе очень сочувствую, такое бинго собрать - это надо постараться. Но у меня вопрос: не много ли операций за столь короткий срок? То, что кт под наркозом и сразу стерилизация, это понятно, тут сразу "двух зайцев". Не подумай, что хочу напугать, но выдержит ли кошечка? Или кт с условием, что "будем смотреть" и, возможно, во второй операции нет критической срочности?
Может, ей и уши тогда прооперировать заодно, пока в наркозе будет, чтоб два раза не давать и наживую не чистить?
Вот у меня примерно тот же вопрос, но другими словами.
Именно из-за наркоза.
Отредактировано (2021-10-29 20:01:57)
Им надо расшифровать снимки КТ, а это требует времени. Рассматривали такой вариант, но отвергли, она бы слишком долго под наркозом была бы. Потом, когда диагностируют, будут удалять полипы и со средним ухом тоже разбираться. Никто на живую такое не чистит, только наркоз. а по наркозу сказали, что лучше несколько коротких, чем один слишком длинный.
а по наркозу сказали, что лучше несколько коротких, чем один слишком длинный.
Понятно. Врачам виднее.
Второй анон с вопросами про наркоз.
Удачи вам!
Отредактировано (2021-10-29 20:04:18)
не много ли операций за столь короткий срок?
Сказали что норм. Там с анестезиологом обсуждали. Я сталкивалась с их наркозом уже. Мою ушедшую (и самую любимую!) кошку оперировали дважды с разрывам в неполные две недели. И это было две мастэктомии. Я очень нервничал, но наркоз на ней никак не отразился.
Удачи вам!
Спасибо! Есть шансы, что слух вернется. Хотя сейчас это даже не в приоритете. На первом месте отит, на втором полипы, особенно в носоглотке.
Ветклиники, ветаптеки и зоомагазины никто не закрывает, если что.
В СПб закроют ветклиники за иключением экстренной помощи. Не знаю, что подходит под это определение, травмы и острая боль?
В СПб закроют ветклиники за иключением экстренной помощи.
звучит как бред. кто проверит-то? экстренно пришли или когти постричь
Нам сказали приходить на вакцинацию уже после.
А с собакой мы сегодня приходили - прыщ на морде + аллергическая реакция - нам сказали, что смотреть по ситуации и приходить, если лучше не станет после лечения.
У котика анона то ли диабет, то ли почечная недостаточность. 15 лет котик с аноном, с выпускного класса. Всю жизнь взрослую со мной прошел. А теперь как будто на бомбе таймер запустили...
Сочувствую тебе и котику, анон!
То ли тут, то ли в "собаках" был анон, что лечил диабет у питомца. Попробуй там обратиться, может, если анон ещё пишет в теме, даст тебе какие рекомендации по тем же врачам.
Нифига себе, а я кастрировать котика как раз собирался.
аноны, как научить маленькую кошечку мыть, пардон, жопу?
аноны, как научить маленькую кошечку мыть, пардон, жопу?
Мочить её ватный диском, у кошечки по идее должен появляться позыв её вылизать тогда
то ли диабет, то ли почечная недостаточность. 15 лет котик
Почти наверняка ХПН...
Мочить её ватный диском, у кошечки по идее должен появляться позыв её вылизать тогда
ага. надо попробовать. спасибо
Аноны, кот несколько раз в день ложится на человека или рядом с ним, начинает сосать свой хвост, мурчать и пускать когти. Почему он так делает и не вредно ли это для хвоста? Коту примерно год, недавно нашли на улице, но точно бывший домашний.
Почему он так делает
Инстинкт, ему уютно, как на мамке, он чувствует себя защищенным и согретым, и начинает вести себя, как котёнок.
и не вредно ли это для хвоста
Боюсь, если отучишь его от всего этого, то для его психики это будет вреднее, чем сосание - для хвоста. Что вообще может с хвостом случиться? Все человеческие дети сосут пальцы, еще ни один не прососал до костей. Разве что шерсть поредеет (и то вряд ли), и тебе будет неэстетичненько, но ты считаешь, что это стоит того, чтобы портить коту нервы?
Почему он так делает и не вредно ли это для хвоста?
Если кот с хвоста переключится на твои уши - будет куда вреднее. )
Спасибо за ответы) Переучивать не буду. Просто перестраховываюсь. У анона кот только в детстве был, а хочется быть ответственным котовладельцем и не проморгать, если с пушистым что не так.
начинает сосать свой хвост
Сосать еще ладно. Моя тупочка, как раз тоже в районе года в такой ситуации глубоко изумлялась собственному хвосту. Пришла, свернулась клубочком, муркает и вдруг глядь: хвост! "Вау!! - делала стойку тупочка. - Штоэто?! Это вкусно??!!" и начинала его жевать. Иногда (почти всегда) ей в этих начинаниях мешала ее же собственная задняя нога, поэтому она бросала восторженно жевать хвост и начинала остервенело сражаться с ногой. Кусалась реально не по-детски, считала, что злая нога ее обижает, и бросалась в ответную атаку с утроенной силой. И всё это у тебя под боком, волчком Пришел, называется, котенок мирно подремать под теплый хозяйский бочок, но что-то пошло не так...
Анон пишет:Мочить её ватный диском, у кошечки по идее должен появляться позыв её вылизать тогда
не сработало :(
Так, давай подробности. Насколько именно маленькая у тебя кошечка и какой температуры была вода, которой ты смачивал ватный диск?
Про "сколько дней ты ее приучал" не спрашиваю, вижу, что нисколько
Анон с кошечкой, у меня был похожий опыт. Барышня шести месяцев, аккуратная во всём, кроме гигиены подхвостья. Несколько недель общения с ватным диском (смоченным в тёплой воде, как намекает анон выше) плюс несколько попыток вымыть жопу под краном (не советую, если у тебя не завалялись лишние руки) — и кошка прекрасно поняла, что от неё требуется.