Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Всё, записался на сегодня, через час поедем. Пожелайте, пожалуйста, удачи, а то я очень боюсь, что это может быть опухоль
Удачи, анон! Пусть всё будет хорошо!
Короче, это оказалась просто аллергическая реакция на недавнюю прививку от бешенства Правда, мне сказали, что в теории эта штука может озлокачествиться, хотя риск очень маленький, но всё же есть. Так что надо наблюдать эту хуйню и если через три-четыре недели она не пройдёт, то прийти на приём опять. Мне лапши случайно не навешали?
Прыщ на месте укола? Может и не аллергия, а ткнули неудачно, получилась гематома или небольшое нагноение.
У нас так бывало не раз.
Просто я не уверен, что хочу наводить панику и кидаться сегодня в ветклинику, а завтра же всё уже закрывается, и откроется только через через десять дней.
Ветклиники, ветаптеки и зоомагазины никто не закрывает, если что.
Отредактировано (2021-10-27 21:02:33)
Короче, это оказалась просто аллергическая реакция на недавнюю прививку от бешенства
Правда, мне сказали, что в теории эта штука может озлокачествиться, хотя риск очень маленький, но всё же есть. Так что надо наблюдать эту хуйню и если через три-четыре недели она не пройдёт, то прийти на приём опять. Мне лапши случайно не навешали?
У моей покойной кошки была похожая фигня - уплотнение как толстый прыщ на спине. Я пришла с ней ко врачу, мне сказали, что это что-то типа мелкого абсцесса, выдавили за минуту, обработали синькой (все время забываю название этого препарата) и отпустили с богом.
Но я твоего кота не видел и не щупал, так что не знаю, насколько похоже. Может, и аллергия быть, может быть жировик, может фурункул какой. Если коту не мешает (не чешет, не лижет навязчиво), то просто наблюдай пока.
Анон пишет:кстати, аноны, а можете помочь по фотке определить окрас котика? я разрываюсь между сил-пойнтом и торти. родители у котика сил-пойнт и ред-пойнт
меня смущает неравномерность окраса. вон даже одна лапка белая, и уши все в пятнышкоСудя по пятнам, торти. Если "котик" - это не просто название, которым ты зовешь кошачье, а название, соотвествующее полу, то он у тебя лишнехромосомный.
просто название. кошечка у меня
спасибо
Моя кошка-подросток несколько дней как стала носить по квартире мои трусы. Реально из бельевой корзины тырит и таскает в зубгах. Сейчас вот на балконе нашла. Что это с ней
Моя кошка-подросток несколько дней как стала носить по квартире мои трусы. Реально из бельевой корзины тырит и таскает в зубгах. Сейчас вот на балконе нашла. Что это с ней
Только из корзины, или чистые тоже? Другие кошки есть? Моя сохнущие носки с веревок таскает.
Чистые она достать не сможет, они в глубине комода. Ни она, ни взрослый кот ранее ни в чем подобном не замечены. Я тут подумал и нашел возможную причину.
Анончики, нужен совет или мастер-класс, так сказать.
Вет рекомендовал коту два раза в день обрабатывать десны мирамистином и потом асепта-гелем.
Что хочу сказать - кот против. Ну, допустим, мирамистин я ему еще как-то в пасть запшикиваю и есть шансы, что на десны попадает. Да и в целом, будем считать, пасть таким образом обрабатывается. Но асепту нормально на десны наложить не удается, фактически получается, что я чуть смазываю внешнюю сторону десен в начале пасти, а при попытке влезть на внутреннюю сторону десен и в глубины пасти - вместо смазывания получается, что кот просто чавкает некоторым количеством асепты на зубах вместо того, чтобы этой асепте расположиться на деснах.
Что делать-то?
Вопрос не в сопротивлении - коту, конечно, не нравится, но зафиксировать его вполне реально и сопротивляется он без агрессии. Но вот фиксировать голову, открывать пасть и наносить средства туда куда надо - не особо удается. Увы, второй пары рук у меня нет, помочь некому.
Может, есть какие лайфхаки?
Я тут подумал и нашел возможную причину.
Скорее всего, так и есть. Некоторые коты почему-то очень любят стрёмные запахи жизнедеятельности. Мой вот вечно присасывается к вонючим кроссовкам и пропотевшим футболкам, аж похрюкивает от удовольствия в процессе
Некоторые коты почему-то очень любят стрёмные запахи жизнедеятельности.
Ничего вы, двуногие, не понимаете в ароматах!
У нас есть кошка, очень любит тыкаться в потные мужицкие подмышки. В детстве свёкра одолевала, после того, как свёкр умер - переключилась на моего мужа. А вот мои её не интересуют.
Пеленание. Прям вот в сосиску.
Я для таких целей использую банное полотенце или детское одеялко, туго кота спеленываю и тогда уже эту кусеницу зажимаю под мышкой и обрабатываю хоть уши, хоть глаза, хоть пасть.
Есть кресло с широким подлокотником?
Анон пишет:Может, есть какие лайфхаки?
Пеленание. Прям вот в сосиску.
Я для таких целей использую банное полотенце или детское одеялко, туго кота спеленываю и тогда уже эту кусеницу зажимаю под мышкой и обрабатываю хоть уши, хоть глаза, хоть пасть.
Так он и без пеленаний не отбивается особо, он приучен к обработке ушей, глаз, проверке пасти, подстриганию когтей итд. Но вот при пшикании в пасть лекарствами и попытках намазать десны вертит головой, чавкает челюстью и плюется - и против этого пеленание не помогает.
(Не говоря уже о том, что запеленать куна - это то еще шоу )
Отредактировано (2021-10-28 22:11:53)
Я просто своих прижимаю к подлокотнику и у меня две руки свободны для манипуляций, а пациент надежно зафиксирован
Чем прижимаешь?)
*проверил тред*
Чем прижимаешь?)
Подмышкой
Анон с глухой кошкой-подростком ездили сегодня на повторный осмотр, капали 10 дней капли. Уши получше, гноя меньше, но барабанная перепонка в правом ухе закрыта полностью, в левом видна частично. Дерматолог сразу обратила внимание на ее дыхание. Так что, имеем полипы в ушах, почти наверняка еще в носоглотке, и отит среднего уха. За что мне это!
Бедная котя. Надеюсь, вы вылечитесь по-быстрее, анончик!
И потом это будет очень хорошая кошечка)
Бедные вы с котей. Держитесь, анончик
анон с двумя котами
сегодня выпускали мелкого кота из его комнаты на исследование прихожей. старший кот при этом был на кухне и я сидела в проеме дверном, чтобы мелкий не ходил на кухню. комнату старшего кота закрывали при этом.
он все еще сидит как сыч( и смотри во все глаза. но как только младшего загнали в комнату и закрыли дверь - старшйи тут как тут под дверь, смотреть в окошечко и лапы просовывать под дверь.