Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32276 2021-10-26 17:48:26

Анон

Re: Кошки и коты

Господи, ну почему две кошки как кошки, а третья тупая временами как пуговица? Все с ней хорошо - красивая, здоровая, человеколюбивая, вещи не портит, никуда не лазит, но с лотком периодически обнуляется в хлам и начинает гадить жопой наружу. С низким бортом просто свешивается, с высоким - залезает, сука, на него всеми четырьмя лапами в позе орла и восседает, в закрытый не ходит принципиально, но один раз попробовала и ВЫСТАВИЛА ЖОПУ ЗА ДВЕРЦУ. Сегодня опять налила лужу таким макаром под лоток, я не сразу поняла, где воняет, пока не пригляделась, заинтересовавшись, чего она копает пустой линолеум. Я уже хз, что делать. Причем пару недель может ходить нормально, а потом вот так. И технически-то она при этом в лотке, ни разу не было такого, чтоб просто в углу села где-то но есть нюанс, как говорится. И на маразм не спишешь, ей всего одиннадцать лет... Застилать мне пол нечем, лоток стоит в узком коридоре и это придется половину прохода застелить, будет уродство и от запаха никак не спасет.

#32277 2021-10-26 17:53:57

Анон

анон с двумя котами

Начали кормить дурачков через дверь. Младший жрет - за ушами трещит, а старший только в моем присутствии, но в остальном вроде нормально едят, не выкобениваются.
Что делать дальше? Приоткрывать дверь и садиться в проходе, давая им друг на друга смотреть?

#32278 2021-10-26 18:26:52

Анон

Анон пишет:

анон с двумя котами

Начали кормить дурачков через дверь. Младший жрет - за ушами трещит, а старший только в моем присутствии, но в остальном вроде нормально едят, не выкобениваются.
Что делать дальше? Приоткрывать дверь и садиться в проходе, давая им друг на друга смотреть?

Ну, я своих так друг другу представлял, сидел между ними, они через меня нюхались. Норм пошло. Двадцать-тридцать минут переглядок - всё, хватит, свидания на сегодня окончены, у анона дела. В день так раза четыре их пересекал (я на удаленке), через пару дней они уже играть вместе соглашались. Один с одной стороны от меня, другой с другой. В процессе игры снюхались. Где-то неделю я на это угробил в общем итоге, но не дрались и слава богу.

#32279 2021-10-26 18:41:22

Анон

Анон пишет:

Ну, я своих так друг другу представлял, сидел между ними, они через меня нюхались. Норм пошло. Двадцать-тридцать минут переглядок - всё, хватит, свидания на сегодня окончены, у анона дела. В день так раза четыре их пересекал (я на удаленке), через пару дней они уже играть вместе соглашались. Один с одной стороны от меня, другой с другой. В процессе игры снюхались. Где-то неделю я на это угробил в общем итоге, но не дрались и слава богу.

А до этого сколько кормил через дверь? Или не кормил?

#32280 2021-10-26 19:05:57

Анон

Анон пишет:

Застилать мне пол нечем, лоток стоит в узком коридоре и это придется половину прохода застелить, будет уродство и от запаха никак не спасет.

Попробуй всё-таки постелить одноразовую пелёнку, она впитывает запахи, да и убирать будет легче.
Или ещё делают так: ставят маленький лоток, котёночий, в большой поддон для обуви. Любители восседать на краю в позе орла обычно довольны.)

#32281 2021-10-26 20:08:36

Анон

Анон пишет:

Или ещё делают так: ставят маленький лоток, котёночий, в большой поддон для обуви. Любители восседать на краю в позе орла обычно довольны.)

*горестно*
Однажды у меня дома был поддон для обуви. Кисоньки начали дружно ссать в него. =D

#32282 2021-10-26 20:19:19

Анон

*под разговоры о ссанине обложился котами и лег спать*

#32283 2021-10-26 21:11:15

Анон

Анон пишет:

мне еще мандариновые корки предложили. подходит?

Свежие еще более-менее, а как подсохнут, становятся игрушкой  ;D  Мне реально лучше всего помогали хрен и баночка сухой аджики. Сейчас достаточно просто показать, как все шкоды прекращаются.

#32284 2021-10-26 21:14:06

Анон

Анон пишет:

Застилать мне пол нечем, лоток стоит в узком коридоре и это придется половину прохода застелить, будет уродство и от запаха никак не спасет.

Поставили лоток на одноразовую пеленку, потому что кошка иногда промахивается. Немного, но хватает (((
Другого выхода не нашли, увы.

#32285 2021-10-26 21:20:12

Анон

Анон пишет:

как отпугнуть котика от полочек?

Анон ставил котозащитные заграждения. Брал картонные трубки разной высоты и толщины и склеивал их в 2 ряда. Они лёгкие и их не жалко, если упадут. Ещё декорировал красиво, но это уже так, ради фана. Бонус в том, что у них сверху нет поверхности, на которую можно поставить лапу. Котик примерялся так и эдак, но перелезть не смог.)

#32286 2021-10-26 21:23:38

Анон

Анон пишет:

лучше всего помогали хрен и баночка сухой аджики

а хрен в смысле соус? или растение?

#32287 2021-10-26 21:28:25

Анон

Перца еще можно насыпать...

#32288 2021-10-26 21:46:10

Анон

Анон пишет:

а хрен в смысле соус?

Наверное, соус. Покупной протертый из баночки, адово воняет этим самым хреном. Котам запах слишком сильный, они  такое не любят. Ну и экономно в расходе, даже если подсохнет, немного пошевелить массу, и она снова воняет.

#32289 2021-10-26 22:56:55

Анон

Анон пишет:

Ну и экономно в расходе, даже если подсохнет, немного пошевелить массу, и она снова воняет.

это на постоянку? или на какое-то время?

ну и рапортую. были опробованы мандариновые корки. корки моей котичке пришлись по вкусу. их так прикольно гонять.

#32290 2021-10-26 23:02:23

Анон

Анон пишет:

были опробованы мандариновые корки. корки моей котичке пришлись по вкусу. их так прикольно гонять.

Можно попробовать грейпфрут, в нем шкура толще и эфирных масел больше.

#32291 2021-10-26 23:10:00

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать грейпфрут, в нем шкура толще и эфирных масел больше.

мне еще посоветовали аромасвечки.
грейпфрут есть, да ))

кстати, аноны, а можете помочь по фотке определить окрас котика? я разрываюсь между сил-пойнтом и торти. родители у котика сил-пойнт и ред-пойнт
меня смущает неравномерность окраса. вон даже одна лапка белая, и уши все в пятнышко

Скрытый текст

#32292 2021-10-26 23:16:21

Анон

Анон пишет:

меня смущает неравномерность окраса. вон даже одна лапка белая, и уши все в пятнышко

Не помогу с окрасом, но какой же он милаха!  :heart:

#32293 2021-10-26 23:43:21

Анон

Анон пишет:

это на постоянку? или на какое-то время?

Понимает за пару дней, еще немного на закрепление. У меня в сумме меньше недели лежало.

#32294 2021-10-27 06:22:01

Анон

Анон пишет:

Россельхоз забанили Грандорф

Да ёбана их мать. Да чтоб им одной водкой с селедкой питаться, жадные твари. Кормов все меньше, оставшиеся все дороже, так скоро кошку прокормить станет дороже, чем ребенка. Вискас они не хотят запретить? Или вискас - свои, вовремя на лапу заносят?

Я свою подобранку только начал кормить как раз Грандорфом. И опять другой корм подбирать. Паршивое государство.

Отредактировано (2021-10-27 06:25:19)

#32295 2021-10-27 18:18:23

Анон

Я случайно нащупал у кота на боку какой-то бугорок, которого вроде раньше не было. Кот ведёт себя как обычно, разве что более ласковый, но он в принципе довольно человекоориентированный; глаза ясные, жрёт хорошо, активный, ему 4-5 лет. Когда ощупываю бугорок, он никак не реагирует — значит, ему не больно? Что это вообще может быть? Это может быть смертельно опасно? Просто я не уверен, что хочу наводить панику и кидаться сегодня в ветклинику, а завтра же всё уже закрывается, и откроется только через через десять дней. Сложно, помогите :smoke:

Отредактировано (2021-10-27 18:18:37)

#32296 2021-10-27 18:39:37

Анон

Анон пишет:

Просто я не уверен, что хочу наводить панику и кидаться сегодня в ветклинику, а завтра же всё уже закрывается, и откроется только через через десять дней.

Всё, записался на сегодня, через час поедем. Пожелайте, пожалуйста, удачи, а то я очень боюсь, что это может быть опухоль :sadcat:

#32297 2021-10-27 18:43:33

Анон

Анон пишет:

Всё, записался на сегодня, через час поедем. Пожелайте, пожалуйста, удачи, а то я очень боюсь, что это может быть опухоль

Анончик, желаю удачи! Скрестила за вас пальцы!

#32298 2021-10-27 19:27:56

Анон

Аноны, а это нормально, когда у котов то любовь-любовь и спят в обнимку, а потом старший кот что-то начинает на младшего наезжать и аж в ванную отсаживать приходится. Причем, отсидится - и опять обнимки и вылизывает.

#32299 2021-10-27 19:33:47

Анон

Анон пишет:

кстати, аноны, а можете помочь по фотке определить окрас котика? я разрываюсь между сил-пойнтом и торти. родители у котика сил-пойнт и ред-пойнт

Судя по пятнам, торти. Если "котик" - это не просто название, которым ты зовешь кошачье, а название, соотвествующее полу, то он у тебя лишнехромосомный.

#32300 2021-10-27 19:37:32

Анон

Анон пишет:

. вон даже одна лапка белая, и уши все в пятнышко

Аааа, моя лохмуша тоже с одной белой :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума