Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Господи, ну почему две кошки как кошки, а третья тупая временами как пуговица? Все с ней хорошо - красивая, здоровая, человеколюбивая, вещи не портит, никуда не лазит, но с лотком периодически обнуляется в хлам и начинает гадить жопой наружу. С низким бортом просто свешивается, с высоким - залезает, сука, на него всеми четырьмя лапами в позе орла и восседает, в закрытый не ходит принципиально, но один раз попробовала и ВЫСТАВИЛА ЖОПУ ЗА ДВЕРЦУ. Сегодня опять налила лужу таким макаром под лоток, я не сразу поняла, где воняет, пока не пригляделась, заинтересовавшись, чего она копает пустой линолеум. Я уже хз, что делать. Причем пару недель может ходить нормально, а потом вот так. И технически-то она при этом в лотке, ни разу не было такого, чтоб просто в углу села где-то но есть нюанс, как говорится. И на маразм не спишешь, ей всего одиннадцать лет... Застилать мне пол нечем, лоток стоит в узком коридоре и это придется половину прохода застелить, будет уродство и от запаха никак не спасет.
анон с двумя котами
Начали кормить дурачков через дверь. Младший жрет - за ушами трещит, а старший только в моем присутствии, но в остальном вроде нормально едят, не выкобениваются.
Что делать дальше? Приоткрывать дверь и садиться в проходе, давая им друг на друга смотреть?
анон с двумя котами
Начали кормить дурачков через дверь. Младший жрет - за ушами трещит, а старший только в моем присутствии, но в остальном вроде нормально едят, не выкобениваются.
Что делать дальше? Приоткрывать дверь и садиться в проходе, давая им друг на друга смотреть?
Ну, я своих так друг другу представлял, сидел между ними, они через меня нюхались. Норм пошло. Двадцать-тридцать минут переглядок - всё, хватит, свидания на сегодня окончены, у анона дела. В день так раза четыре их пересекал (я на удаленке), через пару дней они уже играть вместе соглашались. Один с одной стороны от меня, другой с другой. В процессе игры снюхались. Где-то неделю я на это угробил в общем итоге, но не дрались и слава богу.
Ну, я своих так друг другу представлял, сидел между ними, они через меня нюхались. Норм пошло. Двадцать-тридцать минут переглядок - всё, хватит, свидания на сегодня окончены, у анона дела. В день так раза четыре их пересекал (я на удаленке), через пару дней они уже играть вместе соглашались. Один с одной стороны от меня, другой с другой. В процессе игры снюхались. Где-то неделю я на это угробил в общем итоге, но не дрались и слава богу.
А до этого сколько кормил через дверь? Или не кормил?
Застилать мне пол нечем, лоток стоит в узком коридоре и это придется половину прохода застелить, будет уродство и от запаха никак не спасет.
Попробуй всё-таки постелить одноразовую пелёнку, она впитывает запахи, да и убирать будет легче.
Или ещё делают так: ставят маленький лоток, котёночий, в большой поддон для обуви. Любители восседать на краю в позе орла обычно довольны.)
Или ещё делают так: ставят маленький лоток, котёночий, в большой поддон для обуви. Любители восседать на краю в позе орла обычно довольны.)
*горестно*
Однажды у меня дома был поддон для обуви. Кисоньки начали дружно ссать в него.
*под разговоры о ссанине обложился котами и лег спать*
мне еще мандариновые корки предложили. подходит?
Свежие еще более-менее, а как подсохнут, становятся игрушкой Мне реально лучше всего помогали хрен и баночка сухой аджики. Сейчас достаточно просто показать, как все шкоды прекращаются.
Застилать мне пол нечем, лоток стоит в узком коридоре и это придется половину прохода застелить, будет уродство и от запаха никак не спасет.
Поставили лоток на одноразовую пеленку, потому что кошка иногда промахивается. Немного, но хватает (((
Другого выхода не нашли, увы.
как отпугнуть котика от полочек?
Анон ставил котозащитные заграждения. Брал картонные трубки разной высоты и толщины и склеивал их в 2 ряда. Они лёгкие и их не жалко, если упадут. Ещё декорировал красиво, но это уже так, ради фана. Бонус в том, что у них сверху нет поверхности, на которую можно поставить лапу. Котик примерялся так и эдак, но перелезть не смог.)
лучше всего помогали хрен и баночка сухой аджики
а хрен в смысле соус? или растение?
Перца еще можно насыпать...
а хрен в смысле соус?
Наверное, соус. Покупной протертый из баночки, адово воняет этим самым хреном. Котам запах слишком сильный, они такое не любят. Ну и экономно в расходе, даже если подсохнет, немного пошевелить массу, и она снова воняет.
Ну и экономно в расходе, даже если подсохнет, немного пошевелить массу, и она снова воняет.
это на постоянку? или на какое-то время?
ну и рапортую. были опробованы мандариновые корки. корки моей котичке пришлись по вкусу. их так прикольно гонять.
были опробованы мандариновые корки. корки моей котичке пришлись по вкусу. их так прикольно гонять.
Можно попробовать грейпфрут, в нем шкура толще и эфирных масел больше.
Можно попробовать грейпфрут, в нем шкура толще и эфирных масел больше.
мне еще посоветовали аромасвечки.
грейпфрут есть, да ))
кстати, аноны, а можете помочь по фотке определить окрас котика? я разрываюсь между сил-пойнтом и торти. родители у котика сил-пойнт и ред-пойнт
меня смущает неравномерность окраса. вон даже одна лапка белая, и уши все в пятнышко
меня смущает неравномерность окраса. вон даже одна лапка белая, и уши все в пятнышко
Не помогу с окрасом, но какой же он милаха!
это на постоянку? или на какое-то время?
Понимает за пару дней, еще немного на закрепление. У меня в сумме меньше недели лежало.
Россельхоз забанили Грандорф
Да ёбана их мать. Да чтоб им одной водкой с селедкой питаться, жадные твари. Кормов все меньше, оставшиеся все дороже, так скоро кошку прокормить станет дороже, чем ребенка. Вискас они не хотят запретить? Или вискас - свои, вовремя на лапу заносят?
Я свою подобранку только начал кормить как раз Грандорфом. И опять другой корм подбирать. Паршивое государство.
Отредактировано (2021-10-27 06:25:19)
Я случайно нащупал у кота на боку какой-то бугорок, которого вроде раньше не было. Кот ведёт себя как обычно, разве что более ласковый, но он в принципе довольно человекоориентированный; глаза ясные, жрёт хорошо, активный, ему 4-5 лет. Когда ощупываю бугорок, он никак не реагирует — значит, ему не больно? Что это вообще может быть? Это может быть смертельно опасно? Просто я не уверен, что хочу наводить панику и кидаться сегодня в ветклинику, а завтра же всё уже закрывается, и откроется только через через десять дней. Сложно, помогите
Отредактировано (2021-10-27 18:18:37)
Просто я не уверен, что хочу наводить панику и кидаться сегодня в ветклинику, а завтра же всё уже закрывается, и откроется только через через десять дней.
Всё, записался на сегодня, через час поедем. Пожелайте, пожалуйста, удачи, а то я очень боюсь, что это может быть опухоль
Всё, записался на сегодня, через час поедем. Пожелайте, пожалуйста, удачи, а то я очень боюсь, что это может быть опухоль
Анончик, желаю удачи! Скрестила за вас пальцы!
Аноны, а это нормально, когда у котов то любовь-любовь и спят в обнимку, а потом старший кот что-то начинает на младшего наезжать и аж в ванную отсаживать приходится. Причем, отсидится - и опять обнимки и вылизывает.
кстати, аноны, а можете помочь по фотке определить окрас котика? я разрываюсь между сил-пойнтом и торти. родители у котика сил-пойнт и ред-пойнт
Судя по пятнам, торти. Если "котик" - это не просто название, которым ты зовешь кошачье, а название, соотвествующее полу, то он у тебя лишнехромосомный.
. вон даже одна лапка белая, и уши все в пятнышко
Аааа, моя лохмуша тоже с одной белой