Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32251 2021-10-25 13:08:34

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Моему снилось, что-то жрал, прям чавкал и слюна немного появилась, я его разбудила нечайно (пока фоткала, вышло со звуком), он огляделся и недовольно орал 'где еда-то, А? '

У анона первая кошка любила спать на телевизоре у окна, как-то ей что-то приснилось, она вскочила и ёбнулась с телевизора. Упала в занавеску (которая была закреплена так, что что-то типа гамака получалось), барахталась там и явно не понимала, что вообще происходит  :lol:

#32252 2021-10-25 13:53:01

Анон

Анон пишет:

У анона первая кошка любила спать на телевизоре у окна, как-то ей что-то приснилось, она вскочила и ёбнулась с телевизора. Упала в занавеску (которая была закреплена так, что что-то типа гамака получалось), барахталась там и явно не понимала, что вообще происходит  :lol:

:heart:  =D

У нас на старой квартире был стол с пристройкой. Вот эта пристройка располагалась перпендикулярно стене, вглубь комнаты. Высотой метра два, если от пола, шириной 25-30 см. Кот, понятно, привык на ней спать, еще с тех пор, как был котенком. Но во сне иногда с нее падал, или на стол, или на другую сторону, на пол. Ну, не опасно, до стола лететь всего ~метр, а на полу Очень Толстый Ковер. Но стремно, конечно. Коту в том числе.
Так он каждый раз, как падал, потом ходил, оглушенный и сонный, по квартире и оглашал окрестности растерянным мявом. Типа: "Я упал!! Как так получилось?? Я еще сплю!! Что происходит?? Где все!!??" Я к нему неслась, подхватывала на ручки (заодно осматривала), утешала... Потом как-то мне было лень нестись, я ему покричала из спальни, мол, кот, мы тут, иди сюда, все хорошо - он пришел, склубочился в ногах и уснул дальше.

Ну, и так и привыкли :lol: Уже стола того давно нет, уже в другую квартиру переехали, уже кот перестал фанатеть от высоких узких пристроек и полюбил спать в мягких глубоких креслах - а все равно иногда, проснувшись внезапно, оглашает окрестности растерянным жалобным мявом. "Где я?! Кто здесь?! Что происходит?! Я потерялся!" Если не покричать ему, что мы тут, иди к нам, - будет еще пару часов ходить кислый, прям как я, когда не высплюсь. Если покричать - придет, обмуркает и дальше спать в ноги завалится. Что-то странное ему порой снится, видать )))

#32253 2021-10-25 14:50:07

Анон

Анон пишет:

Вот что это было - корм поддельный?

Мог быть с нарушением технологии хранения (прогорк, например) или с посторонними примесями, или просто так совпало по составу для конкретных котов, точно не узнать уже((

#32254 2021-10-25 14:52:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А одна рыжая девочка сейчас разговаривает во сне ^-_-^ Не стонет, а почти внятно мяукает.

Моя чирикает, или вздрагивает всей кошкой, просыпаюсь, успокаиваю что сон, неужели правда им снится что-то

Конечно, снится, у них же достаточно высокоорганизованная нервная система. Особенно по котятам заметно (мб потому что они спят больше в целом, заметно) - они во сне сосут мамку, куда-то бегут, что-то жрут, боятся и т.п. Естественно, у животных нет такого, чтобы снилось как людям, абстрактные мотивы или фантазии, но перенос в сон базовых потребностей - штука нормальная.

#32255 2021-10-25 15:28:02

Анон

У анона первая кошка любила спать на телевизоре у окна

На плоском? Молодец, кошка, акробат.

Особенно по котятам заметно (мб потому что они спят больше в целом, заметно)

И крепче, взрослые реже досыпают до быстрой фазы

Отредактировано (2021-10-25 15:29:55)

#32256 2021-10-25 16:53:31

Анон

У нас кот недавно что-то во сне видел, потом как соскочил и давай быстро-быстро по дивану лапами что-то ловить. Потом понял, что ничего нет и стал с охуением смотреть сначала по сторонам, а потом на мамку. Кузенька, я вам иво показовал.
Кошь постоянно что-то сосет во сне с громким чавком. И шевелит лапочками. Как-то что-то увидела, соскочила мне на лицо, разодрала бровь. Все залил кровищей, кошь потом боялась кровати целые сутки. Что она там увидела — в душе не ебу, но очень возмущен членовредительством.
Шпроту тоже что-то снится, но он спокойней. Только лапками шевелит.

#32257 2021-10-25 18:29:57

Анон

Кошке в начале ноября на вторую прививку, а у нас локдаун :sadcat:

#32258 2021-10-25 20:58:32

Анон

Анон пишет:

Купи вакцину да уколи сам, дел на три минуты.

#32259 2021-10-25 22:15:41

Анон

как отпугнуть котика от полочек?
по совету котных друзей постелила фольгу. к фольге котик проявляет интерес
попыток запрыгнуть пока не было - высоковато для котенка, но на задние лапки уже встает и примеряется.

Отредактировано (2021-10-25 22:16:12)

#32260 2021-10-25 23:07:12

Анон

Анон пишет:

как отпугнуть котика от полочек?
по совету котных друзей постелила фольгу. к фольге котик проявляет интерес
попыток запрыгнуть пока не было - высоковато для котенка, но на задние лапки уже встает и примеряется.

Положи по краю полок что-нибудь ядрено-душистое типа хрена, можно даже на той же фольге.

#32261 2021-10-25 23:27:33

Анон

Кнопок по краю насыпать коврик Кузнецова положитьМожно постелить полиэтилен, а поверх него мокрую тряпку, чтоб полку не расквасило, но было противно наступать лапами.

Отредактировано (2021-10-25 23:29:57)

#32262 2021-10-26 04:19:55

Анон

Анон пишет:

На плоском? Молодец, кошка, акробат.

Откуда в 90-е в России плоские телевизоры?  ;D

Хотя, с другой стороны у меня сейчас младшая иногда спит, повиснув на обычной доске  :lol:

Отредактировано (2021-10-26 04:23:09)

#32263 2021-10-26 04:48:25

Анон

Пять раз пытался запихнуть в старшую кошку глистогонное, прокусила пальцы, драла одежду, терзала мою кожу. Ну, думал, получилось, когда она всё таки её не выплюнула. Ага, щас. Кошак начал пускать пену из слюней и таблетки, тупо белая борода до пола, причём специально слюни пускала, я офигел аж. И вот как в такую что-то запихивать?

#32264 2021-10-26 07:35:56

Анон

Анон пишет:

Пять раз пытался запихнуть в старшую кошку глистогонное, прокусила пальцы, драла одежду, терзала мою кожу. Ну, думал, получилось, когда она всё таки её не выплюнула. Ага, щас. Кошак начал пускать пену из слюней и таблетки, тупо белая борода до пола, причём специально слюни пускала, я офигел аж. И вот как в такую что-то запихивать?

Попробуй таблеткодавателем запихнуть.

#32265 2021-10-26 09:10:04

Анон

Откуда в 90-е в России плоские телевизоры?  ;D

А, раз 90, то понятно. У моей была драма когда монитор компа сменили на плоский.

#32266 2021-10-26 09:14:17

Анон

Анон пишет:

Положи по краю полок что-нибудь ядрено-душистое типа хрена

мне еще мандариновые корки предложили. подходит?

Анон пишет:

Можно постелить полиэтилен, а поверх него мокрую тряпку, чтоб полку не расквасило, но было противно наступать лапами.

это реально работает? и сколько так надо держать?

#32267 2021-10-26 09:17:13

Анон

Анон пишет:

мне еще мандариновые корки предложили. подходит?

Одному моему подошло на все сто. Перестал жрать цветы и даже на метр к тому подоконнику не подходил больше.
Другому моему... ну, тоже подошли на все сто. Их так прикольно грызть...  :hmm:  :lol:

Но положить положи. Обычно коты все-таки от цитрусовых шарахаются.

#32268 2021-10-26 13:30:47

Анон

Анон пишет:

Я в аналогичном случае запихивал по след. схеме:

1. голодная диета - сутки.
2. накрошить накрашиваемое, (налить наливаемое, если это сироп, типа Празицид-суспензии) и смешать со вкусняшкой, которое любит конкретное котэ (в нашем случае, то был банальный паштетик вискас)
3. профит!

#32269 2021-10-26 14:13:01

Анон

Анон пишет:

это реально работает? и сколько так надо держать?

Анон, я конкретно с полками не пробовала, но стелила под дверь, в которую мои шкрябались, а мне было это не нужно. Стоять на мокрой тряпке им очень не нравилось. Но тут от кошки зависит, некоторые вообще в раковине спят, пока на них капает вода.))
Еще можно по краю полки наклеить двусторонний скотч.

Отредактировано (2021-10-26 14:18:03)

#32270 2021-10-26 14:18:00

Анон

Анон пишет:

В этом году удалось удачно запихнуть.
Нужно заранее кроме таблетки ещё шприц-двушку заготовить и ёмкость с водой, и набрать воды в шприц (без иголки, естественно).
Дальше берётся кошак, садится на твёрдую поверхность. Нужно поднять котоморду вверх и закинуть таблетку куда надо. Дальше держать морду (чтоб не выплюнул) и быстро заливать в пасть воду из шприца. Несколько шприцов - и всё в коте.

#32271 2021-10-26 14:35:18

Анон

Россельхоз забанили Грандорф  :sadcat:
Анон заказал 12кг, хватит на долго, но потом надо будет что-то думать.

#32272 2021-10-26 15:29:05

Анон

Люди, хелп! Кошка начала чихать, весь день без остановки чихает, даже спать не может. У нее в пятницу воспалился глаз, вет выписала уколы, носили кололи три дня, вчера закончили. Выписали капли для глаза - капаем макситрол. А сегодня с утра начала чихать и не перестает. Что можно сделать с чиханием? Не хочу ужасно опять ее тащить к вету, она у нас жутко пугливая.

#32273 2021-10-26 16:24:33

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать с чиханием?

Промывание носа физраствором. Возьми шприц без иголки или пшикалку, как для людей (лучше детскую). Раствор вливать по чуть-чуть, не резко, пшикать тоже, голова кошки должна быть в обычном положении. Физраствор лучше подогреть до температуры тела (можно просто в руке подержать). 0.5 мл где-то в каждую ноздрю и давай кошке возможность прочихаться и просморкаться.
Лучше предварительно заворачивать кошку в полотенце, они не любят пшикание в нос.
Это всё - если в носу и на носу нет корочек и ранок. Если есть, тогда лучше мирамистином или хлоргексидином (это, по сути, одно и то же), т.к. ранки от соли будет щипать, а от хлоргексидина - нет.

#32274 2021-10-26 16:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Купи вакцину да уколи сам, дел на три минуты.

Я не умею + в паспорт же это не проставишь?
Буду звонить в ветку и спрашивать, что делать (

#32275 2021-10-26 17:39:53

Анон

Анон пишет:

Я не умею + в паспорт же это не проставишь?

В паспорт наклейка идет - если речь не о бешенстве и если ты с этим паспортом не планируешь везти кошку за границу, то пофиг, кто ее наклеит, это только тебе нужно для памяти. Но вообще ветклиники никто не закроет, их и в том году не закрывали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума