Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2016-02-22 11:42:10

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Не онкология участилась, а диагностика улучшилась.

И продолжительность жизни увеличилась. Раньше многие до онкологии просто не доживали.

#3202 2016-02-22 13:04:13

Анон

Анон пишет:

конечно, потратились на лечение глистов, клеща, блох, текучих глаз и авитаминоза

Отличная статистика.)) Это я к тому, что кошка то была не идеально здорова. И к тому, что если нравится лечить, спасать, вкладывать деньги, это дело владельца. Выше про это было написано.

Анон пишет:

Аноны, кто в теме: дорого ли кошку чипировать?

Электронное чипирование с внесением в базу данных
1000
Определение наличия микрочипа и считывание информации
300
Определение наличия микрочипа, считывание, поиск информации в базах данных
700

У нас вот столько  Московска область. По моему в пределах 1000-1500 но нужно уточнять какой чип и каким устройством он читается.

#3203 2016-02-22 17:07:21

Анон

Спасибо анонам, советовавшим невоспитанной кисе в морду водой брызгать: кажется, реально помогает. Хотя киса сама по себе воды не боится, видимо, совать башку под кран - это одно, а в морду из шприца - все же другое. С пары цыков киса пока стала шелковая: на стол больше не лезет, хозяев за целое утро ни разу не покусала. Мурчит и ластится.
Купила опрыскиватель для цветов - буду дальше мучить животное.  :facepalm:

#3204 2016-02-22 17:16:24

Анон

Анон пишет:

Купила опрыскиватель для цветов - буду дальше мучить животное.

Хорошо что помогло)) На здоровье)

#3205 2016-02-22 20:39:57

Анон

Анон пишет:

Отличная статистика.)) Это я к тому, что кошка то была не идеально здорова.

Я не утверждал, что она была идеально здорова. Но она прошла суровый уличный естественный отбор и после излечения от вышеперечисленного за 13 лет не болела ничем и ни разу. Ну там шерсти нажрется и блеванет иногда, все.

#3206 2016-02-22 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Я не утверждал, что она была идеально здорова. Но она прошла суровый уличный естественный отбор и после излечения от вышеперечисленного за 13 лет не болела ничем и ни разу. Ну там шерсти нажрется и блеванет иногда, все

Ну дай бог, чтобы и дальше было все зашибись. Только вот это исключение а не правило всетаки.

#3207 2016-02-22 20:54:28

Анон

Анон пишет:

Ну дай бог, чтобы и дальше было все зашибись. Только вот это исключение а не правило всетаки.

Ну, может, и исключение. Но знакомые, у которых породистые коты и кошки, меня пугают частотой заболеваний питомцев.

#3208 2016-02-22 21:02:01

Анон

Анон пишет:

Ну, может, и исключение. Но знакомые, у которых породистые коты и кошки, меня пугают частотой заболеваний питомцев

А можно поподробнее? Просто из интереса, какие частые заболевания у породистых кошек и какие породы? Просто тут уже говорили, насчет мэйков с ЖКТ, вроде не все так страшно как пишут оказалось. А у вас кто и с чем?

#3209 2016-02-22 21:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это, да. У людей онкология же тоже участилась.

Не онкология участилась, а диагностика улучшилась.

нет, именно участилась и продолжает учащаться галопом.
Это замечено в плследние годы, уже на фоне хорошей диагностики.

#3210 2016-02-22 21:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, может, и исключение. Но знакомые, у которых породистые коты и кошки, меня пугают частотой заболеваний питомцев

А можно поподробнее? Просто из интереса, какие частые заболевания у породистых кошек и какие породы? Просто тут уже говорили, насчет мэйков с ЖКТ, вроде не все так страшно как пишут оказалось. А у вас кто и с чем?

у персов например поликистоз почек - это хпн уже в 5-7 лет.

#3211 2016-02-22 21:25:57

Анон

Анон пишет:

у персов например поликистоз почек - это хпн уже в 5-7 лет.

У всех? в смысле это породное? А почему? Откуда это вылезает? Если знаете конечно.
Просто интересно, у знакомых всякой разной живности полно, сверяемся в общем. Пока самые здоровые выходят сибиряки, сиамы, русская голубая. Экзоты с аллергиями в основном, вот почки, у кошек с большой массой суставы и позвоночник.
И то проблемы вылезают в основном  у тех кто брал у не очень грамотных, и не очень дорогих заводчиков. Из хороших питомников, зверье вроде здоровое пока ттт.

#3212 2016-02-22 21:35:37

Анон

Породное, генетическое. У всех-не у всех не знаю, но эта болезнь ассоциирована именно с персами, насколько анон читал.
Анон читал, что когда выводили персов, это был, ясен пень, инбридинг и случайно попал этот ген, вызывающий поликистоз почек в породу и закрепился (благодаря тому же инбридингу).
Еще у персов из-за строения мордочки проблемы с дыхалкой вроде бывают.
Ну и анон читал, хозяева жалуются, что в случае чего - перса оч трудно принудительно кормить, из-за плоской морды опять же.

#3213 2016-02-22 21:51:35

Анон

Анон пишет:

А зачем мучить процедурами животное, которое явно не жилец? Вот зоошиза как есть. Есть уличный кот не болен изначально, он обычно и живет долго и счастливо.
То, что вы "стационарите" неизлечимого кота, это ваше личное хобби. Вы это делаете для собственного удовольствия. Так чего вы хотите от окружающих, медаль за удовлетворение ваших хотелок?

Наверное потому, что кот не машина, у которой забарахлил движок, или закончилась гарантия, или там уже 200к пробега, и ее сбрасывают, взяв что-то поновее? )))))
И логично, что тащить будут до последнего при условии возникновения ремиссии на несколько мес. несмотря на то, что каждый наш "вояж" в клинику это минимум 300 баксов (ему там даже веты погонялово дали "Золотой мальчик")

Чего я хочу от окружающих, ратующих за помоечных котят? Ну для начала не рассказывать сказок, что уличный: "Это здоровый, прошедший естественный отбор. Стоит просто проглистогонить и почистить ватной палочкой уши, после чего он вам до 20 лет доживет"
Помоечное котэ это лотерея, с ооочень маленьким шансом джекпота, и очень большим получить больного хроника, но при этом все еще любимого. Здесь не все котошибздики, есть и обычные люди, подумывающие о котике, и я не уверена, что все они готовы держать отдельный холодильник медикаментов "на все случаи жизни", учиться ставить капельницы, делать внутривенные и подкожные уколы, совать в жопу свечки, кормить дорогущими диет-кормами из шприца и тратить по 300 баксов на очередную госпитализацию.

Я не пытаюсь ангажировать за супер-породных котэ из питомника, но для ньюфага гораздо проще и лучше взять в первый раз домашнего котенка, предварительно убедившись, что это не инцест и не длительный инбридинг.
Все

#3214 2016-02-22 22:00:03

Анон

Анон пишет:

Породное, генетическое. У всех-не у всех не знаю, но эта болезнь ассоциирована именно с персами, насколько анон читал.

перс, умер в 16 лет. До этого 2 года были траблы с печенью, но успешно залечивались. В итоге отказало ваще чото третье.

#3215 2016-02-22 22:18:35

Анон

Анон пишет:

перс, умер в 16 лет. До этого 2 года были траблы с печенью, но успешно залечивались. В итоге отказало ваще чото третье.

Ну, что то третье и оказалось, это уже видимо не про породу а про диагностику. При условии что кота лечили, и проводили  необходимые анализы.

Животные как и люди, к старости здоровее не становятся и вылезают болячки. И от кормов, и от экологии и от домашних условий да от любого чиха.
Я в общем интересуюсь именно болячками молодых животных от которых животное вот как от Короны мутирующей от чего попало, от чумки, рино и прочих кальциворозов, лейкозов, гибнет в считанные дни или недели.
Уличные на 99, 9 % носители короны, увы эта болячка всех гуляющих самих по себе котов. Может быть и у домашних, может быть даже в питомнике где владелец понадеялся на авось, но в домашних условиях это  редко. А выстреливает корона очень часто, гараздо чаще генетических заболеваний тех же персов с почками например.

#3216 2016-02-22 22:28:02

Анон

Анон пишет:

Ну, что то третье и оказалось, это уже видимо не про породу а про диагностику. При условии что кота лечили, и проводили  необходимые анализы.

Животные как и люди, к старости здоровее не становятся и вылезают болячки. И от кормов, и от экологии и от домашних условий да от любого чиха.
Я в общем интересуюсь именно болячками молодых животных от которых животное вот как от Короны мутирующей от чего попало, от чумки, рино и прочих кальциворозов, лейкозов, гибнет в считанные дни или недели.
Уличные на 99, 9 % носители короны, увы эта болячка всех гуляющих самих по себе котов. Может быть и у домашних, может быть даже в питомнике где владелец понадеялся на авось, но в домашних условиях это  редко. А выстреливает корона очень часто, гараздо чаще генетических заболеваний тех же персов с почками например.

да там вообще странно и быстро закончилось. Кот был уже 2 года "велосипед", причем в глубоком маразме (где шел, там и ссал-срал), аппетит был отличный, плюс он забывал зачастую, что ел и требовал еще. Сидел плотно на гептрале, я для него не пачки, а ящики заказывала.
Потом однажды просто лег и отказался есть. Пока звонила вету и советовались, что делать (реакция там была такая, что явно не печень), он уже и того... преставился -__-

#3217 2016-02-22 22:30:29

Анон

Анон пишет:

Потом однажды просто лег и отказался есть. Пока звонила вету и советовались, что делать (реакция там была такая, что явно не печень), он уже и того... преставился -__-

Мда... сочувствую.

#3218 2016-02-22 22:37:58

Анон

Анон пишет:

Мда... сочувствую.

да не, норм.
Тихо умер, не страдал, не было мучительной болезни типа рака или еще чего то.
Гораздо страшнее, когда к тебе через забор запрыгивают овчарки соседа чечена и рвут твоего молодого хромого котика, который не может убежать. Вот там да, драмы, сопли, скандалы, бегающий с ружьем к соседу муж

Отредактировано (2016-02-22 22:43:34)

#3219 2016-02-22 22:57:19

Анон

Анон пишет:

Гораздо страшнее, когда к тебе через забор запрыгивают овчарки соседа чечена и рвут твоего молодого хромого котика, который не может убежать. Вот там да, драмы, сопли, скандалы, бегающий с ружьем к соседу муж

фигассе. И чем все закончилось? Соседу по уму надо было дать в морду за такие выходы.

#3220 2016-02-22 23:10:23

Анон

Анон пишет:

фигассе. И чем все закончилось? Соседу по уму надо было дать в морду за такие выходы.

Ну сосед был классический охуевший чинуша высокого ранга и чувствовал себя небожителем. Сказал "Мне похуй, собаки гуляют где хотят, если чото не нравится, ваши проблемы".
Его семья приезжала с собаками на выхи и их тупо выпускали бегать. Овчарки кидались на проходящих по улице людей, запрыгивали на участки, где был не капитальный забор, а рабица, как у нас, жрали мелких собачек, котов и кур. Мы этих псин стреляли из фламберов (из ружья было стремно, слишком маленькие улицы и густозаселенный кооператив, можно было попасть в людей), муж пиздил (и довольно успешно) их лопатой (когда опять на наш участок запрыгнули), пытались давить их машинами.
В итоге мы переехали в другую страну, но как-же я жалею, что муж предпочел не стрелять

#3221 2016-02-22 23:11:59

Анон

Анон пишет:

Про проблемы с ЖКТ в первый раз слышу, если честно. Сердце, суставы - да, а с желудком, если кормить как следует, проблем не больше, чем у остальных.
/анон-рыжекун/

#3222 2016-02-22 23:25:05

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, сочувствую, но в 16 лет коту и от старости помереть не стыдно, ваще-то, тем более, если хронь была.

#3223 2016-02-22 23:27:35

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, сочувствую, но в 16 лет коту и от старости помереть не стыдно, ваще-то, тем более, если хронь была.

так я и говорю, что хорошо ушел, спокойно и быстро, без болей от рака, без мучительных операций. Тихонько, в полном маразме, в своем любимом домике (с ним и похоронили)

#3224 2016-02-23 00:01:59

Анон

Анон пишет:

муж пиздил (и довольно успешно) их лопатой (когда опять на наш участок запрыгнули), пытались давить их машинами

то то мне подсказывает, что это бы не решило проблему. в смысле стрельба по собакам. Этот ваш сосед новых бы завел и все дела. Если уж ему насрать было что собака после удара лопатой пришла. ОО

#3225 2016-02-23 00:14:00

Анон

Анон пишет:

то то мне подсказывает, что это бы не решило проблему. в смысле стрельба по собакам. Этот ваш сосед новых бы завел и все дела. Если уж ему насрать было что собака после удара лопатой пришла. ОО

ну нам соседи сказали, что там постоянно такое. Вроде уже был момент - успешно потравили, но через полгода новые появились.
Такое ощущение, что ему просто нравится стращать соседей. Мы давно оттуда уехали, но ситуевина - как вспомню, так выворачивает.
Особенно с соседкой пенсионеркой у которой старенький ретривер, который еле ходит, и когда на них эти две овчарки кидались, и я из фламбера их отгоняла. Адский беспредел и пожаловаться некому (ну либо из огнестрела все нах пострелять и присесть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума