Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
этот анон взял котенка и теперь немножечко лезет на потолок.
мне когда котика отдавали, сказали, что кормят Шебой, а мои друзья и вет говорят, что Шеба фу.
аноны, посоветуйте хороший влажный корм?
Анончик, Шеба реально не брильянт. Рекомендую Фармину и Бозиту (то, что едят мои кошки). В категории подешевле, но все равно лучше Шебы — Роял Канин, Пурина, Хиллс.
спасибо )
аноны, посоветуйте хороший влажный корм?
сколько котенку? чем обусловлен именно влажный?
сколько котенку? чем обусловлен именно влажный?
3 месяца
понятия не имею чем обусловлен, мне так сказали кормить. полпакетика утром, полпакетика вечером, порция сухого корма в мисочке.
вет ничего против такой схемы не сказал. просто поругал за Шебу
3 месяца
понятия не имею чем обусловлен, мне так сказали кормить. полпакетика утром, полпакетика вечером, порция сухого корма в мисочке.
вет ничего против такой схемы не сказал. просто поругал за Шебу
для 3 месяцев возьми любой корм для котят (РК, пурина, хиллс) и корми до полугода. можно любой, но зубы у него скорее всего уже поменялись, поэтому особо разницы нет, сушка или влажный. в полгода потихоньку кастрируй и переводи на взрослый.
я почему спросил, просто влажный корм, строго говоря, не нужен. полнорационные влажные корма это слишком дорого (дешевле тогда сразу натуралкой кормить), а не полнорационные это просто вкусняшки. гораздо лучше кормить сушкой и следить чтобы всегда была чистая вода.
комбинация сухой+влажный по мнению многих ветов излишне напрягает пищеварение и рекомендуется только если котэ с особенностями. так что лучше остановиться на либо сухом (это лучше почти всегда) либо влажном (но тогда он должен быть полнорационным, типа анимонды, апплавса, итд).
чем реже ты меняешь корм, тем лучше. в идеале выбрать один и кормить всегда им.
а шеба - это вообще не корм, это картон с запахом. реальное содержание животного белка там около 4-5%. а кошке надо от 80.
Отредактировано (2021-10-18 13:03:09)
Второе оставить, первое не нужно, в принципе. Ну разве что как лакомство.
Рекомендую Фармину и Бозиту (то, что едят мои кошки)
Минута зависти к нормальным кошкам, которые просто нормально едят нормальный корм. Мои и то, и то закапывают, привередливые сволочи(
Мои и то, и то закапывают, привередливые сволочи(
сколько дней подряд ваш котик Совсем Ничего Не Ест? (с)
для 3 месяцев возьми любой корм для котят (РК, пурина, хиллс) и корми до полугода. можно любой, но зубы у него скорее всего уже поменялись, поэтому особо разницы нет, сушка или влажный. в полгода потихоньку кастрируй и переводи на взрослый.
я почему спросил, просто влажный корм, строго говоря, не нужен. полнорационные влажные корма это слишком дорого (дешевле тогда сразу натуралкой кормить), а не полнорационные это просто вкусняшки. гораздо лучше кормить сушкой и следить чтобы всегда была чистая вода.
спасибо
Лучше спроси, сколько дней малопьющая скотина может закапывать неправильный влажный корм, который ему как бы не есть выписали...
а шеба - это вообще не корм, это картон с запахом. реальное содержание животного белка там около 4-5%. а кошке надо от 80.
А Гурмэ ведь из этой же категории? Не знаю что делать, моя, прямо как наркоман, ежедневно требует именно Гурмэшский паштет. Я пыталась перевести ее на болле качественные паштеты, причем такие, что сама бы ела, но котя их в упор игнорирует и требует Гурмэ. Насколько это опасно и что делать?
Аноны, а вам нравятся ликои, кошки-оборотни?
Аноны, а вам нравятся ликои, кошки-оборотни?
Да. ) На чертей из печи или домовых похожи, очень хочу себе такого, но ещё лет 10 не смогу завести никого.
но котя их в упор игнорирует и требует Гурмэ
я вот не знаю какого ты ответа ждешь.
ну ты приучил кошку жрать аттракторы, естественно она не хочет есть то, у чего нет этих запахов, ее пищевые привычки перестроились. это не твоя конкретная такая кошка, это естественный результат твоих действий. дело не в кошке вообще.
можешь переводить ее на другое питание, можешь игнорировать и надеяться что пронесет.
я 3 года назад переводил помойную подобрашку свекрови с гурме на нормальный сухой корм.
4 дня диких, леденящих кровь истерик, 2 дня демонстративного раскидывания жратвы по кухне и попыток пиздить мусор из ведра, и к концу недели проблема исчезла.
с относительно здоровым животным ничего не случится от нескольких суток голодания, для хищников это нормальный режим. возле полной миски никто не сдох еще.
но если вдруг решишься, имей в виду, что приученная жрать говно кошка будет первое время на более энергетически ценном корме набирать вес - потому что пищевой ценности у вискасов практически нет, и она приучилась есть по объему больше, чем надо. моя набрала килограмм и остановилась. щас она не то чтобы прям пиздец-пиздец жирная, но такая, упитанная.
Отредактировано (2021-10-18 13:38:18)
Я пыталась перевести ее на болле качественные паштеты, причем такие, что сама бы ела, но котя их в упор игнорирует и требует Гурмэ. Насколько это опасно и что делать?
А как ты переводил, анон? Я свою переводил с дешевого корма на более качественный, подмешивая по чуть-чуть хорошего корма в плохой. Каждый раз больше и больше. Недели за две хорошего корма в пропорции стало больше, чем дешевого, потом только горстку дешевого подмешивал и в итоге, когда пачка дешевого корма кончилась, новую покупать не пришлось.
А как ты переводил, анон?
Я вот перестал кормить паштетами и оставил только сушку.
Мешать смысла не видел вообще, она от этого начинала сблевывать полупереваренную сушку.
Отредактировано (2021-10-18 14:09:39)
Аноны, хочу похвастаться.
Наша коша впервые поймала муху! Сбила в прыжке на высоте около метра и добила уже на полу, хищница ненаглядная. Не прошли даром тренировки с бантиками и мышками
Одно плохо - пока я бегала за салфеткой, коша мушиные останки куда-то спрятала...
коша мушиные останки куда-то спрятала...
В себя!
Но ты не волнуйся, она тебе потом вернёт.
философский анон, которому срыгивали жёванных пауков, мух, комаров, цикад и прочую насекомость
тоже так думал, а потом ветеринар поругал и сказал, что кошкам даже сутки нельзя голодать, и теперь страдаю (один кот нормальный, второй выделывается на любой нормальный корм, зато пытается воровать хлеб, тыкву и морковь)
Одно плохо - пока я бегала за салфеткой, коша мушиные останки куда-то спрятала...
Вот чтоб ты, анон, понимал в мясе! Да еще и собственнолапно добытом. Фу на тебя с твоими салфетками. И еще раз фу.
А Гурмэ ведь из этой же категории? Не знаю что делать, моя, прямо как наркоман, ежедневно требует именно Гурмэшский паштет.
Да блин, что значит "требует"? Кто из вас кошка? Не давай и все.
Там полно вкусовых добавок, кошки к ним привыкают, естественно. Поорет и перестанет.
с относительно здоровым животным ничего не случится от нескольких суток голодания, для хищников это нормальный режим. возле полной миски никто не сдох еще.
Плюс мильон, хотя тут сейчас прибегут любители рассказать, что бедный котик за пару дней поста неотвратимо угробит себе здоровье и заимеет кучу проблем с печенью и жкт, что на самом деле не имеет никакого отношения к неальности.
тоже так думал, а потом ветеринар поругал и сказал, что кошкам даже сутки нельзя голодать
С чего он это взял вообще? Сутки-полтора не кормят перед/после операций, никто от этого не пострадал.
И при наличии нормальной еды кошка "голодать" будет ровно до тех пор, пока реально не проголодается.
У меня недели так с четыре назад приключился котенок-подобранец. Вид - шпрот вульгарис.
Коть оказался невероятно компанейским. И младшую кошку подбил на то, чтобы спать вместе в кресле. Кошка недоумевала поначалу, мол, чо-зачем-почему, я гордая одинокая кошь, а сейчас сама его лапой подтягивает поближе, уши ему вылизывает, профилактические куси бочков делает. За ней потянулась и остальная стая. Понюхать, лизнуть в морду, дать рядом посидеть - теперь обычное дело.