Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31976 2021-10-16 14:02:01

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Недружелюбная к нему или к хозяевам? Взрослые РГ интровертненькие, им нужно приличное количество времени, чтобы к новому человеку привыкнуть.

К нему, конечно, но он похоже решил, что ко всем  ;D Вообще, на мой взгляд, это даже хорошо.

Анон пишет:

Даааа, они очень классные, но блин, сложные в плане здоровья. Мечтаю о временах, когда смогу сделать в квартире полы с подогревом и нормальную систему кондиционирования, чтобы завести сфинкса в комфортные для него условия без сквозняков.

Да, вот это проблема, к нам точно нельзя, у нас таких условий и близко нет(

Анон пишет:

Этот стереотип был, наверное, о тайцах из плохих линий. Новые - по сути ориенталы окраса колор-пойнт.

Офигеть, я даже не знал, что сиамцы теперь не сиамцы, и что такое вообще есть))  Да, это о тайцах, судя по всему, было

#31977 2021-10-16 14:06:51

Анон

Мне балинезы нравятся. Красивые и редкие.

Скрытый текст

#31978 2021-10-16 14:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, у меня еще из детства стереотип, что злые они.

Где-то, возможно даже тут, читала, что у сиамцев раньше все время болела спина и они из-за этого были злые.

Хм..  ну возможно породные проблемы с позвоночником, но чтоб прям все из-за этого злые.. ну не знаю...  :think:

#31979 2021-10-16 14:12:53

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я понял, что вообще ничего не знаю о породах  :facepalm:  Спасибо, анончики, вы открыли мне глаза на многое прям.
Вот, в этом ролике как раз про злых сиамов и дисквал)

#31980 2021-10-16 14:13:45

Анон

Анон пишет:

Муж вживую видел РГ, и ему как раз попалась недружелюбная кошка))

Они к чужакам недружелюбные, могут даже въебать, если к ней лезть. Но с хозяином такая самозабвенная любовь, что иногда ревновать хочется всерьез.

#31981 2021-10-16 14:16:42

Анон

Анон пишет:

Мне вообще колорпойнты нравятся.
Переедем, заведу себе рэгдолла вдобавок к куну.

#31982 2021-10-16 14:22:12

Анон

Необычные еще манчкины, кошки-таксы. Но у них сильно страдают спина и лапы. А вот рэгдоллы да, рэгдоллов я тоже заочно обожаю.

#31983 2021-10-16 14:23:49

Анон

Анон пишет:

Необычные еще манчкины, кошки-таксы. Но у них сильно страдают спина и лапы. А вот рэгдоллы да, рэгдоллов я тоже заочно обожаю.

У рэгдоллов же тоже какая-то беда со связками, из-за чего они прыгать нормально не могут и травмируются легко? Или я их с кем-то путаю?  :think:

#31984 2021-10-16 14:27:51

Анон

Анон пишет:

У рэгдоллов же тоже какая-то беда со связками, из-за чего они прыгать нормально не могут и травмируются легко? Или я их с кем-то путаю?

У них некоторая мышечная расслабленность. Увальни и полностью беззащитны перед опасностью.

#31985 2021-10-16 16:38:19

Анон

Аноны, я дал котенку мильбемакс, прошло часа три и он какой-то вялый и отсыпается. Может, ему дать энтеросгель?

#31986 2021-10-16 16:43:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, я дал котенку мильбемакс, прошло часа три и он какой-то вялый и отсыпается.

Если дозировка была корректной, то я бы не дергался, просто посматривал за состоянием. Для антигельминтных это в целом нормальный эффект, я сам после них часов 12 вялый и отсыпаюсь. Нет, я не кот.

#31987 2021-10-16 17:34:12

Анон

Анон пишет:

Они к чужакам недружелюбные, могут даже въебать, если к ней лезть. Но с хозяином такая самозабвенная любовь, что иногда ревновать хочется всерьез.

Понял) А из семьи выбирает одного хозяина? А к остальным как?

Анон пишет:

Нене, ну нафиг, проблемы со спиной я сейчас кушаю полной ложкой с совершенно обычной собакой(( Нет уж.

Анон пишет:

Мне вообще колорпойнты нравятся.
Переедем, заведу себе рэгдолла вдобавок к куну.

Да уж, рэгдолла только к куну, там уж пофиг, с одного шерсти или с двоих  =D

#31988 2021-10-16 17:45:04

Анон

Анон пишет:

Моя ушастая морда обожает всех хозяев (нас 4 человека в доме). Приходит на ручки, укладывается спать на лежащего человека, сидит под боком, тыкается лбом, ластится-мурчит, вертится пузом кверху. Единственная сложность - принудительно на ручки не утащить, изворачивается и утекает, так что надо дожидаться, когда сам придет. Но для принудительного тисканья у нас есть второй кот  =D

морда морды
и ещё

#31989 2021-10-16 18:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя ушастая морда обожает всех хозяев (нас 4 человека в доме). Приходит на ручки, укладывается спать на лежащего человека, сидит под боком, тыкается лбом, ластится-мурчит, вертится пузом кверху. Единственная сложность - принудительно на ручки не утащить, изворачивается и утекает, так что надо дожидаться, когда сам придет. Но для принудительного тисканья у нас есть второй кот  =D

морда морды
и ещё

Какие прекрасные, оба!!  :heart:

#31990 2021-10-16 18:14:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, еще вопрос. Молодой кот 1 год очень много ест, очень много пьет и соответственно часто ходит в лоток. Это нормально или надо к вет врачу и сдавать анализы на диабет? Просто не припомню, чтобы старший кот в годы своей юности так жрал, как орда котов, миску наполнять не успеваешь.

Так ты не наполняй.
Сыпешь половину нормы по весу кота утром и вечером, вода в доступе всегда должна быть. На взрослого нужно грамм 50-60 в день.
Ну и от корма зависит, если что-то бюджетное, то они много жрут, потому что он несытный. Плюс некоторые в принципе жрут, когда видят, что еда в миске есть, ну и срут соответственно, ибо желудок не резиновый.

Отредактировано (2021-10-16 18:18:10)

#31991 2021-10-16 18:16:35

Анон

Анон пишет:

Хм..  ну возможно породные проблемы с позвоночником, но чтоб прям все из-за этого злые..

Да не были они никакие "злые", обычные кошки, просто разведенцы им херили здоровье и все это усугублялось любителями таскать котов, причиняя им боль. Сиамцы-тайцы не более злые, чем любой британец.

#31992 2021-10-16 18:18:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, я дал котенку мильбемакс, прошло часа три и он какой-то вялый и отсыпается. Может, ему дать энтеросгель?

Зачем? Это естественное действие противоглистного.

#31993 2021-10-16 18:29:35

Анон

анончики, а когда у котят батарейка разряжается а?
мелкому демону пятый месяц и он капец, какой энергичный!!! слава богам, всю ночь спит, но встает как по будильнику каждый день в шесть утра и до обеда скачки и трындеж, болтает просто без умолку и бесится, как одержимый. потом немного спит и вечером опять, веселья полные штаны. игрухи всякие есть, плюс я с ним активно играю всякими бумажками-клубочками на веревочке.
теперь вот обои начал драть (пофиг, все равно ремонт надо делать), тапочки утаскивать и прятать в укромные места, под ванной у него вообще склад шуршащих штук... так то он не пакостит ничего, но все время требует внимания, когда не спит и бесится, бесится... когда уже поспокойнее будет? чот я подустал.

#31994 2021-10-16 18:31:51

Анон

Анон пишет:

У некоторых - не раньше чем к трем годикам =D

#31995 2021-10-16 18:34:57

Анон

Вчера нашли двухмесячного котёнка в кустах у канавы, пока гуляли с собакой, отнесли в ветеринарку. Там его заодно сфотографировали, чтобы показать знакомым вета. Сегодня принесли на прививку какой-то хрени, и нам сказали, что знакомые готовы взять  :rainbow:  я так рад, аноны. Девочка совершенно чудная, очень добрая и ласковая. Сразу на лоток пошла.
Единственное, 6 тысяч жалко - мы сразу анализы сдали, а то у нас, кроме собак, ещё 3 кошки, я рисковать не стала. Тем более, что предыдущий подобрашка оказался с ринотрахеитом. Так что без анализов никак. + я думала, что здоровому котёнку будет проще найти владельцев.
Попросила результаты все равно мне сообщить, а то с одним из котов котенок все же поконтактировал

#31996 2021-10-16 18:40:14

Анон

Анон пишет:

У некоторых - не раньше чем к трем годикам =D

ох ты ж ежик! надеюсь я выдержу, отращиваю дзен  ;D

#31997 2021-10-16 18:41:29

Анон

Анон пишет:

Очень быстро, анон( Моей уже 12 лет и она уже года два с дивана на шкаф не взлетает(((

#31998 2021-10-16 18:44:16

Анон

Анон пишет:

ох ты ж ежик! надеюсь я выдержу, отращиваю дзен 

Эх, знал бы ты, как я скучаю по котёночьему движу( Бью себя по рукам, чтоб не завести мелочь к двум ~10-летним мохнатым подушкам.

Отредактировано (2021-10-16 18:45:44)

#31999 2021-10-16 18:46:52

Анон

Анон пишет:

Эх, знал бы ты, как я скучаю по котёночьему движу( Бью себя по рукам, чтоб не завести мелочь к двум ~10летним мохнатым подушкам.

Вот и я - скучаю и хочу котёночка. Но у меня кошка вредная и не добрая, обидит маленького.

#32000 2021-10-16 19:10:04

Анон

Люблю котов , у меня дома живет 2 кота!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума