Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2016-02-21 06:35:38

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Отчасти, наверное, потому, что возможностей для лечения практически не было

И для диагностики. Ну померла и померла, кто там разбирался от рака или чего еще? Вскрытие делали редко. Захворала коша - сразу же к вету не тащили. Пытались сами.

Анон пишет:

Дело не в отношении и лечении и не в истеричности владельцев, а в том что реально как то слишком много всякой байды стало и не только в городах.

И это, да. У людей онкология же тоже участилась.
Экология. Еда, вода, воздух, вот это все.. Причем, если еду и воду ты еще как-то выбрать можешь, с воздухом беда. И я не только  про уличный, в помещении сейчас воздух очень токсичный! От мебели, от отделочных материалов, от оргтехники, принтеры и сканеры  особенно вредны. Дешевая мебель, перекрытия из ДСП и пр со смолами, потолки подвесные-натяжные... В каком-нибудь офисе или обычной квартире в итоге воздух больше напичкан гадостями, чем воздух за окном, при этом везде герметичные пластиковые окна, проветривать народ не приучен, что дома, что на работе, то им дует, то им еще что. А даже обычный СО2 от дыхания, превышающий ПДК (а он его превышает моментально при закрытых окнах!) уже повышает вероятность рака. Дома в этой духоте среди линолеумов и обоев-мебели с толуолами и бензолами бегают и зверики.

Отредактировано (2016-02-21 06:42:25)

#3177 2016-02-21 08:56:50

Анон

Конкретно рмж повысилось от того, что кошки нестерилизованные + не рожают. Я имею в виду, кошка точно не словит рмж, если будет рожать КАЖДУЮ течку (но тогда тоже не факт, что долго проживет). А такое в квартирных условиях невозможно. Дадут родить пару раз и таблетки, либо кот баюны. А эстрогены продолжвют бомбить по тканям мж.

#3178 2016-02-21 19:13:50

Анон

Но есть масса людей которые просто не хотят брать котенка с улицы, потому что им нужен здоровый и по возможности беспроблемный домашний любимец, а не лоторея с перспективой бесконечного вливания сил и денег.

Хе, здесь вторая часть высказывания противоречит первой... Потому что как раз взять породистого котенка - это и будет "лоторея с перспективой бесконечного вливания сил и денег", а вот котята с улицы - бюджетный вариант для тех, кто не хочет/не желает особо вкладываться, а просто хочет иметь животное для души. Кошки, с помощью которых интернет-побирушки вкупе с ветклиниками разводят публику на десятки тысяч - это вообще-то не типичные представители дворовых кошек, обычно живучих и неприхотливых. Надо правильно информировать людей, что их реально ждет при взятии "здорового породистого котенка". А то потом этих "беспроблемных" астрономической цены уже чуть ли не бесплатно отдают, лишь бы от такого счастья избавиться.

Отредактировано (2016-02-21 19:15:01)

#3179 2016-02-21 19:32:33

Анон

Анон пишет:

Потому что как раз взять породистого котенка - это и будет "лоторея с перспективой бесконечного вливания сил и денег"

С какого это перепугу?
Подробности и пруфы в студию, плиз.

#3180 2016-02-21 19:41:42

Анон

Дико бомбит, что оказывается, для некоторых взять породистого котенка - это, оказывается, сэкономить. Руки бы поотрубать таким экономным нищебродам, чтобы зря зверей не губили. Знатоки, блядь.

#3181 2016-02-21 20:09:21

Анон

Анон пишет:

Дико бомбит, что оказывается, для некоторых взять породистого котенка - это, оказывается, сэкономить. Руки бы поотрубать таким экономным нищебродам, чтобы зря зверей не губили. Знатоки, блядь.

Что бомбит, это заметно. Отчего - непонятно.

#3182 2016-02-21 20:25:38

Анон

Анон пишет:

а вот котята с улицы - бюджетный вариант для тех, кто не хочет/не желает особо вкладываться, а просто хочет иметь животное для души.

и чем же он бюджетный?
У меня все котостадо сплошь "отказники" и "подобрашки", 40% подобранных котят обычно дохли в клиниках, несмотря на все усилия. У одной из кошек, тоже взятой с улицы, в 4х летнем возрасте вылезли нефиговые траблы с печенью,  сейчас на таблетках плюс узи раз в 2 мес, несмотря на весь мой уход. Есть 9ти летний кот-панкретик, тоже бывше-уличный. Рассказать, сколько стоит его стационарить каждые полгода? Плюс у него уже от постоянных капельниц вены травмированы настолько, что просто рассыпаются. Кот месяц в гематомах ходит.
В то же время у меня живет пара домашне-рожденных  котов (одного завела осознанно, еще одного подобрала вместе с сестрой из коробки, выставленной во двор). Оба всю жизнь здоровы как кони, тьфу-тьфу-тьфу, только у старичка 16ти-летнего начали почки сдавать, но на A\D и рубенале еще коптит, курилка.

#3183 2016-02-21 21:05:58

Анон

А зачем мучить процедурами животное, которое явно не жилец? Вот зоошиза как есть. Есть уличный кот не болен изначально, он обычно и живет долго и счастливо.
То, что вы "стационарите" неизлечимого кота, это ваше личное хобби. Вы это делаете для собственного удовольствия. Так чего вы хотите от окружающих, медаль за удовлетворение ваших хотелок?

Отредактировано (2016-02-21 21:07:30)

#3184 2016-02-21 21:09:52

Анон

Анон пишет:

Что бомбит, это заметно. Отчего - непонятно.

А с того, что с таких нищебродов на понтах, которые наскребут денег на дорогое животное, а потом внезапно осознают, что финансово не тянут, породистые кошки и собаки массово оказываются на улицах. А они, в отличие от прирожденных дворняг, к выживанию в таких условиях не приспособлены вообще.

#3185 2016-02-21 21:23:00

Анон

Для статистики.
Кошка, 1,5 взята была с улицы котенком, внешне здоровая.  Прожила с нами год. Глитогонили, блох прогнали, привили. Врач сказал здорова, чумки, рино нету. Корона типа на улице не редкость. Этим летом умерла. ФИП.
Подруга взяла подвального котенка, та же байда, 4 месяца, ФИП.
Неделю назад мальчик плакал у вета, принес котика с улицы. ФИП.
Не нужно рассказывать какие уличные коты здоровые. На помойках, с плохим питанием, недостатком кальция в организме, извечной короной, блошиной и глистной инвазией. Берут их те, кто или может и хочет тратить денег на лечение, или долбанутая шиза потом впаривающая больных животных  выдавая их за здоровых. Тут где то в теме анон до сих пор взятую и шизы "здоровую котеньку" лечит. Не стоит рассказывать про выкидывающих на лицу здоровых котов и кошек. Большинство кошек и котов не выкинуто а потеряно блин или украдено. Выкидывают, да но не много и то родичи после смерти, или госпитализации бабушек, мам, пап. Ни разу не слышала чтобы мэйкуна стоимостью от 30 штук и выше, и то шоукласса  некондицию, выкинули просто потому что наигрались. не нужно звездить. Те метисы которые бегают и очень похожи на породистых это метисы блин. Бритов, голубых, сиамов, иногда гены вылезают очень неожиданно.

Анон пишет:

А с того, что с таких нищебродов на понтах, которые наскребут денег на дорогое животное, а потом внезапно осознают, что финансово не тянут, породистые кошки и собаки массово оказываются на улицах

Пруфы анон, про массовое оказание на улицы персов например, где доказано что именно выкинули а не потерялся и не украли с окна?

#3186 2016-02-21 21:27:14

Анон

Анон пишет:

А с того, что с таких нищебродов на понтах, которые наскребут денег на дорогое животное, а потом внезапно осознают, что финансово не тянут, породистые кошки и собаки массово оказываются на улицах. А они, в отличие от прирожденных дворняг, к выживанию в таких условиях не приспособлены вообще.

Почему только я не наблюдаю на улицах никаких полчищ породистых кошек и собак...
Один единственный раз только на даче забрел котенок-перс, через полчаса примчались хозяева все в мыле.

#3187 2016-02-21 21:32:36

Анон

Анон пишет:

Бритов, голубых, сиамов, иногда гены вылезают очень неожиданно.

У русских голубых кстати офигенно стойкие гены. Сама видела, как фенотип почти безупречно повторялся в трех поколениях скрещивания с какими попало дворовыми. Не у всех конечно котят и чем дальше, тем меньше, но тем не менее.

#3188 2016-02-21 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Почему только я не наблюдаю на улицах никаких полчищ породистых кошек и собак...
Один единственный раз только на даче забрел котенок-перс, через полчаса примчались хозяева все в мыле.

Потому что это блин миф. Нет породистых выкинутых. Ну никто в своем уме не выкинет кошка который стоит как крыло самолета, даже если ты олигарх. Продадут, попытаются пристроить, на крайняк если кошка больна  то усыпят. Но есть же у нас категория граждан, которая спасает животных от усыпления. угу, кота с ФИП с мокрым ФиП со скандалом вытащить из вет клиники и спасать. надо говорить что этот кот прожил пару месяцев? Или вон на урале, спасючка спасает выброшенных персов уже 50 персов наспасала, верю ли я что по челябинску кучами бегают породистые животные? Нет. У меня там знакомые живут, я спросила, на меня как на идиотку смотрели. А вот то что сибиряки, сиамы и прочие бриты на улице гуляют, особенно если этот котик уже пятых  например, была такая практика, оставлять себе котеночка в семье и в свободном выгуле, потом котеночка того котеночка и так далее, это да, верю. Но их ведь тоже спасают, даже не смотря на ошейники и адресники. Не всем объяснишь что свободный выгул это не есть хорошо, особенно в крупных городах. Но многие не интересуются темами котов, не читают форумы и понятия не имеют что это так ужасно отпускать кошку или кота погулять.

Анон пишет:

У русских голубых кстати офигенно стойкие гены. Сама видела, как фенотип почти безупречно повторялся в трех поколениях скрещивания с какими попало дворовыми. Не у всех конечно котят и чем дальше, тем меньше, но тем не менее.

У моей бабушки в городе, жил у соседей сиам,  в свободном полете. Матерый, злой и весьма любвиобильный. Так у нас подвальных самов куча была после его заходов. Но сейчас бы заорали что это породистых кошечек выкинули злые хозяева которые наигрались, и пофигу что эта кошечка раздерет ловцу морду, руки и шею, еще и покусает. Нене это не потому что она в нцтом поколении дикая подвальная кисо, а потому что ее люди обидели и она не доверяет теперь никому. Тьфу блин(

#3189 2016-02-21 21:59:31

Анон

Простите блин, задолбали поборники "здоровых" подвальных кошечек, она же уличная у нее крепкое здоровье.
Не пожалела бы я котенка, а взяла бы для бабушки  кошака от домашней кошки, сейчас и он был бы жив, и бабушка у меня бы не болела полгода, рыдая  из за мертвой кисы к которой искренне была привязана.

#3190 2016-02-21 22:07:24

Анон

Анон пишет:

Не всем объяснишь что свободный выгул это не есть хорошо, особенно в крупных городах.

Это вообще спорный момент. Я считаю, что всю жизнь сидеть в квартире - тоже не очень хорошая жизнь для кота. Понятно, что в центре крупного города, где кругом асфальт, непрерывное автомобильное движение и гулять толком негде выпускать кота не только крайне опасно, но и практически бессмысленно. Но если это тихий спальный район на окраине с зеленью и без свор бродячих собак, то риск не так уж и велик. При том же совке, когда собак оперативно утилизировали, а личного автотранспорта было очень мало, у многих даже в крупных городах кошки гуляли на улице всю жизнь и жили не меньше, чем строго квартирные.
Однако ебанизм шизы дошел уже до того, что они предлагают с дач воровать котов, типа для спасения от безответственных хозяев.

#3191 2016-02-21 22:36:00

Анон

Анон пишет:

Однако ебанизм шизы дошел уже до того, что они предлагают с дач воровать котов, типа для спасения от безответственных хозяев.

У моей подруги соседи по даче в конце лета подругиного кота с собой увезли, типа, они плохо за ним следили.

Отредактировано (2016-02-21 22:37:56)

#3192 2016-02-21 22:39:20

Анон

Анон пишет:

У моей подруги соседи по даче в конце лета подругиного кота с собой увезли, типа, они плохо за ним следили.

Не дай бог таких соседей  :facepalm:

#3193 2016-02-21 22:43:06

Анон

Анон пишет:

Ага а потом с соплями и слезами рассказывали небось, как нашли на улице породистого, выкинутого и избитого котика. Вот о чем я и говорю, вот отсюда и берется эти "наши улицы полны породистых животных". Зачастую эти люди даже не знают сколько животное стоит, чем его кормить,  какую диету держать. Нет блин, на стол, вырезать матку, отчекрыжить яйки, сдать на передержку а потом слезно умолять о пристройстве.

#3194 2016-02-21 23:18:58

Анон

А нельзя их привлечь как-нибудь хозяевам, если найдутся?
Животное же по закону типа чужое имущество. Тем более, если дорогое. Серийные грабители такие спасюки по закону получаются, по статье УК идут.

#3195 2016-02-21 23:32:15

Анон

Анон пишет:

А нельзя их привлечь как-нибудь хозяевам, если найдутся?

Можно, например узнать где твое животное, собрать группу товарищей и вырвать тому кто украл ноги. А потом сказать что он сам упал)

#3196 2016-02-22 04:05:27

Анон

Ага а потом с соплями и слезами рассказывали небось, как нашли на улице породистого, выкинутого и избитого котика

Не, этот был беспородный. По этой же причине никак не заберёшь - поди докажи, что это твой кот, на нём не написано.

#3197 2016-02-22 07:40:05

Анон

Аноны, кто в теме: дорого ли кошку чипировать?

#3198 2016-02-22 10:08:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме: дорого ли кошку чипировать?

Вроде, так же, как и собаку. Я во всяком случае на сайтах ветклиник не видела чтоб разные цены были.

#3199 2016-02-22 11:09:21

Анон

Анон пишет:

И это, да. У людей онкология же тоже участилась.

Не онкология участилась, а диагностика улучшилась.

#3200 2016-02-22 11:15:22

Анон

Анон пишет:

Простите блин, задолбали поборники "здоровых" подвальных кошечек, она же уличная у нее крепкое здоровье.

У меня уличная живет уже 13 лет. Когда брали ее котенком, конечно, потратились на лечение глистов, клеща, блох, текучих глаз и авитаминоза - ну и на стерилизацию через год. Дальше тратились только на регулярные прививки.
Просто так, для статистики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума